5 лучших масок для волос

Регулярное использование масок – это один из наиболее эффективных путей к ухоженным и здоровым волосам. Благодаря маскам волосы не только получают необходимые уход и питание, но и надежную защиту от внешних воздействий. Для достижения максимального результата лучше чередовать рецепты масок, использовать для их приготовления только свежие компоненты, не передержать маску на волосах и тщательно смывать.

В составе рецептов многих масок присутствуют такие компоненты как: эфирные масла, базовые масла, коньяк, мед, желток. Ниже мы подробно рассмотрим воздействие каждого компонента на волосы.

Лучшие маски - для вас

Благодаря использованию в маске базовых масел улучшается структура волоса, эти масла отвечают за блеск и шелковистость волос, а также способствуют ускорению роста волос. Наиболее распространенными базовыми маслами являются: репейное, кокосовое, оливковое, сасанква, кунжутное масло, масло ши, виноградной косточки, зародышей пшеницы и жожоба. Благотворное воздействие этих масел на волосы подтверждает многовековой опыт использования рецептов масок с их использованием.

Эфирные масла способствуют улучшению состояния кожи головы и регулируют выработку кожного сала. Для каждого типа волос следует использовать соответствующее ему эфирное масло. Например, для сухих волос рекомендуются следующие эфирные масла: иланг-иланга, апельсина, ладана, лаванды, мандарина, розового дерева, мирра, ромашки, розмарина и сандала.

Для жирных волос лучше использовать эфирное масло вербены, бергамота, гвоздики, имбиря, кедра, каяпута, кипариса, лимона, лаванды, лиметта, мелиссы, сосны, чайного дерева, эвкалипта и шалфея. Для нормальных волос оптимальным выбором будут масла герани, лаванды, розмарина и лимона.

Помимо типа волос следует учитывать и состояние волос- для решения какой-либо определенной проблемы необходимо использовать соответствующие масла. Так, при перхоти успешно применяются масло кедра, апельсина, лаванды, кипариса, лимона, тысячелетника, чайного дерева, розмарина и эвкалипта. При выпадении волос помогут масло вербены, бея, иланг-иланга, кипариса, кедра, кориандра, мяты, ладана, розмарина и розового дерева. Для лечения секущихся кончиков используют масла ветивера, сандала и розового дерева. При появлении седины в маску добавляют эфирное масло лимона, кориандра и/или шалфея.

Кроме масел в маску, как правило, добавляются и другие компоненты. О том, какой компонент, при какой проблеме рекомендуется использовать, речь пойдет ниже. - Желток и мед питают волосы; - Лимонный сок, яблочный уксус и коньяк используются для придания блеска; - Сок алоэ также придает блеск и смягчает волосы; - Глина нормализует функцию сальных желез; - Бесцветная хна утолщает и укрепляет волосы; - Настойка перца способствует росту полос. Рецепты необычных и эффективных масок для питания волос и придания им блеска.


Маска №1


2ssf8id7ey04sg00kg0w0sccog8w00ck484wkgscs00s4sw0go.png
  • 2 ст. ложки масла кокоса
  • 1 ст. ложка масла миндаля
  • 1 ст. ложка масла виноградной косточки
  • 1 ч. ложка коньяка
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 капли масла розмарина и лаванды
В миску налить 2 ст. ложки масла кокоса, по 1 ст. ложки масла миндаля и виноградной косточки, ингредиенты тщательно перемешать. Затем добавить в маску по 1 ч. ложки коньяка и меда и по 2 капли масла розмарина и лаванды. Перемешать. Маску нанести на волосы на 30-60 минут. Затем тщательно смыть водой. После применения волосы становятся блестящими и ухоженными.


Маска №2:


87288227_gogba.jpg
  • 2 ст. ложки масла кокоса
  • 2 ст. ложки масла жожоба
  • 1 ч. ложка коньяка
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 4 капли эфирного масла мяты
Смешать 2 ст. ложки масла кокоса, 2 ст. ложки масла жожоба, 1 ч. ложку коньяка и 1 ч. ложку лимонного сока. Тщательно перемещать и добавить 4 капли эфирного масла мяты. Нанести на волосы на 1-2 часа. Затем тщательно смыть. Данный рецепт предназначен для сухих волос, после использования маски волосы приобретают ухоженный и здоровый вид.


При наличии перхоти рекомендуем такой рецепт: смешать 4 ст. ложки масла кунжута и по капле эфирных масел кипариса, лаванды и сандала. Нанести маску на волосы на 1 час, затем вымыть их с шампунем. Применять 1-2 раза в неделю на протяжении 1 месяца.


Рецепт необычной шоколадной маски для придания блеска волосам и их укрепления: - 1 ст. л. масла жожоба; - 1 ст. л. масла какао; - 1 ч. ложка коньяка. Все ингредиенты данной маски нужно тщательно перемешать, нанести на волосы и их корни. Затем помассировать голову и утеплить. Держать маску нужно 10-15 минут. После чего тщательно промыть шампунем. Волосы становятся заметно объемнее и выглядят ухоженно.


ALERANA® желает Вам отличного настроения и ухоженных волос.

Последние публикации

Сыворотки от выпадения волос

Если волосы интенсивно выпадают, нужно установить причины такого явления и своевременно начать лечение. В терапии алопеции успешно применяются

Крапива от выпадения волос

Крапива двудомная способна восстановить, укрепить локоны, а главное – замедлить выпадение волос. Мы расскажем о том, как готовить, настаивать

Хна от выпадения волос

В статье мы расскажем, как помогает хна при выпадении волос, какое средство можно выбрать, чтобы побороть проблему алопеции, укрепить и напитать

Горячее обертывание волос

Горячее обертывание волос – отличный способ напитать локоны витаминами, увлажнить их и восстановить. Мы расскажем, какими маслами лучше пользоваться

Алопеция бороды

Причинами возникновения алопеции у мужчин на бороде могут быть стрессы, плохое питание, реакция на некоторые медикаменты, механические повреждения

Облысение у новорожденных: причины, лечение и профилактика

В первые шесть месяцев жизни детский организм подстраивается под условия окружающей среды. Именно поэтому частичное облысение у новорожденных