5 лучших масок для волос

Регулярное использование масок – это один из наиболее эффективных путей к ухоженным и здоровым волосам. Благодаря маскам волосы не только получают необходимые уход и питание, но и надежную защиту от внешних воздействий. Для достижения максимального результата лучше чередовать рецепты масок, использовать для их приготовления только свежие компоненты, не передержать маску на волосах и тщательно смывать.

В составе рецептов многих масок присутствуют такие компоненты как: эфирные масла, базовые масла, коньяк, мед, желток. Ниже мы подробно рассмотрим воздействие каждого компонента на волосы.

Лучшие маски - для вас

Благодаря использованию в маске базовых масел улучшается структура волоса, эти масла отвечают за блеск и шелковистость волос, а также способствуют ускорению роста волос. Наиболее распространенными базовыми маслами являются: репейное, кокосовое, оливковое, сасанква, кунжутное масло, масло ши, виноградной косточки, зародышей пшеницы и жожоба. Благотворное воздействие этих масел на волосы подтверждает многовековой опыт использования рецептов масок с их использованием.

Эфирные масла способствуют улучшению состояния кожи головы и регулируют выработку кожного сала. Для каждого типа волос следует использовать соответствующее ему эфирное масло. Например, для сухих волос рекомендуются следующие эфирные масла: иланг-иланга, апельсина, ладана, лаванды, мандарина, розового дерева, мирра, ромашки, розмарина и сандала.

Для жирных волос лучше использовать эфирное масло вербены, бергамота, гвоздики, имбиря, кедра, каяпута, кипариса, лимона, лаванды, лиметта, мелиссы, сосны, чайного дерева, эвкалипта и шалфея. Для нормальных волос оптимальным выбором будут масла герани, лаванды, розмарина и лимона.

Помимо типа волос следует учитывать и состояние волос- для решения какой-либо определенной проблемы необходимо использовать соответствующие масла. Так, при перхоти успешно применяются масло кедра, апельсина, лаванды, кипариса, лимона, тысячелетника, чайного дерева, розмарина и эвкалипта. При выпадении волос помогут масло вербены, бея, иланг-иланга, кипариса, кедра, кориандра, мяты, ладана, розмарина и розового дерева. Для лечения секущихся кончиков используют масла ветивера, сандала и розового дерева. При появлении седины в маску добавляют эфирное масло лимона, кориандра и/или шалфея.

Кроме масел в маску, как правило, добавляются и другие компоненты. О том, какой компонент, при какой проблеме рекомендуется использовать, речь пойдет ниже. - Желток и мед питают волосы; - Лимонный сок, яблочный уксус и коньяк используются для придания блеска; - Сок алоэ также придает блеск и смягчает волосы; - Глина нормализует функцию сальных желез; - Бесцветная хна утолщает и укрепляет волосы; - Настойка перца способствует росту полос. Рецепты необычных и эффективных масок для питания волос и придания им блеска.


Маска №1


2ssf8id7ey04sg00kg0w0sccog8w00ck484wkgscs00s4sw0go.png
  • 2 ст. ложки масла кокоса
  • 1 ст. ложка масла миндаля
  • 1 ст. ложка масла виноградной косточки
  • 1 ч. ложка коньяка
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 капли масла розмарина и лаванды
В миску налить 2 ст. ложки масла кокоса, по 1 ст. ложки масла миндаля и виноградной косточки, ингредиенты тщательно перемешать. Затем добавить в маску по 1 ч. ложки коньяка и меда и по 2 капли масла розмарина и лаванды. Перемешать. Маску нанести на волосы на 30-60 минут. Затем тщательно смыть водой. После применения волосы становятся блестящими и ухоженными.


Маска №2:


87288227_gogba.jpg
  • 2 ст. ложки масла кокоса
  • 2 ст. ложки масла жожоба
  • 1 ч. ложка коньяка
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 4 капли эфирного масла мяты
Смешать 2 ст. ложки масла кокоса, 2 ст. ложки масла жожоба, 1 ч. ложку коньяка и 1 ч. ложку лимонного сока. Тщательно перемещать и добавить 4 капли эфирного масла мяты. Нанести на волосы на 1-2 часа. Затем тщательно смыть. Данный рецепт предназначен для сухих волос, после использования маски волосы приобретают ухоженный и здоровый вид.


При наличии перхоти рекомендуем такой рецепт: смешать 4 ст. ложки масла кунжута и по капле эфирных масел кипариса, лаванды и сандала. Нанести маску на волосы на 1 час, затем вымыть их с шампунем. Применять 1-2 раза в неделю на протяжении 1 месяца.


Рецепт необычной шоколадной маски для придания блеска волосам и их укрепления: - 1 ст. л. масла жожоба; - 1 ст. л. масла какао; - 1 ч. ложка коньяка. Все ингредиенты данной маски нужно тщательно перемешать, нанести на волосы и их корни. Затем помассировать голову и утеплить. Держать маску нужно 10-15 минут. После чего тщательно промыть шампунем. Волосы становятся заметно объемнее и выглядят ухоженно.


ALERANA® желает Вам отличного настроения и ухоженных волос.

Последние публикации

Имбирь для волос

Имбирь применяется в кулинарии, им лечат простуду и укрепляют иммунитет, но на этом полезные свойства растения не заканчиваются. Имбирный сок

Жесткие волосы

Жесткие волосы чаще всего предопределены генетически, но не стоит отчаиваться, есть отличные способы, которые помогут их укротить. Поговорим

Как определить тип волос

Чтобы эффективно подобрать средства для ухода, важно правильно определить тип волос. Предлагаем простой тест, который вам поможет. Расскажем

Паровая баня для волос

Паровая баня – эффективное средство для оздоровления волос. Сделать ее можно не только в салоне. Расскажем, как провести процедуру дома, потратив

Подсолнечное масло для волос

Подсолнечное масло для волос может стать неплохой заменой дорогому оливковому, продукт богат витаминами, минералами и природными антиоксидантами.

Лимон для волос

Способы использования лимонного сока и масла для оздоровления волос. Разберемся, насколько маски, бальзамы и ополаскиватели на основе лимона