Избавляемся от секущихся кончиков навсегда

Первопричина секущихся кончиков волос – нарушения в защитной оболочке волоса (кутикуле) которая состоит из чешуек белка кератина. Предпосылок для разрушения «брони» могут быть тысячи: один раз забыли одеть шапку в мороз, помылись неправильным шампунем, стукнулись головой или просто перенервничали. Мы могли бы дать такие советы: не забывайте шапки, не нервничайте и будьте аккуратны. Но эффективными эти подсказки не будут. Потому что всякое бывает, и предусмотреть каждую опасную для волос ситуацию не получится даже у лучшего трихолога мира.

секущиеся концы волос

Поэтому предлагаем несколько способов вылечить уже секущиеся кончики через восстановление их структуры и равномерное распределение питательных веществ. Лучше использовать эти методы совместно, для быстрого и сильного эффекта.

Итак, что делать, если сильно секутся волосы:

  • Смените шампунь на лечебный. В его составе должны быть экстракты липы, мяты, ростков пшеницы или ромашки, витамин B5 (пантотеновая кислота).
  • Купите деревянную расческу с крупными редкими зубчиками и пользуйтесь ей постоянно.
  • Используйте специальный крем или сыворотку для секущихся волос, которые наносятся на кончики после мытья и не смывается. Чаще всего, эти средства созданы на основе растительного протеина из пшеницы или шелка, которые восстанавливают структуру волоса, тоже состоящую из белка.
  • После мытья волосы расчесывать не надо – для поврежденных волос это большая нагрузка. Если пренебрегать этим советом, то скоро расчесывать будет, к сожалению, нечего.
  • Делайте домашние маски для секущихся волос из оливкового, миндального или льняного масел, которые содержат растительные протеины и витамины для волос. Масла нужно наносить массажными движениями на корни и кончики, а потом держать на голове 30 минут под ванной шапочкой. Смывайте маску лечебным шампунем, чтобы закрепить ее эффект. Чтобы полностью избавиться от секущихся кончиков, повторяйте маску раз в неделю.
  • Обстригайте кончики волос раз в месяц, если у вас длинные волосы, и раз в два месяца, если короткие. Так питательные вещества не будут уходить в уже почти мертвые кончики, которые сложно спасти. Вместо этого витамины, протеины и аминокислоты отправятся восстанавливать структуру волоса по всей длине и дадут больше эффекта.
  • Стрижка горячими ножницами – это способ «заплавить» кончик волоса и помешать питательным веществам и влаге уходить в «никуда». Правда, помогает она не всем.
  • Используйте для сушки фены с холодным воздухом. Высокая температура, как и ультрафиолет, разрушают белки в волосах.
  • Воздержитесь от алкоголя и от всех средств для волос на спиртовой основе (лаков и муссов). C2 H5 OH вытягивает влагу из всего организма – и из волос в том числе. А во влаге, как мы знаем, есть много полезных веществ.
  • Кушайте побольше орехов, фруктов и овощей, которые содержат полезные для всего организма витамины. И поменьше ешьте сладкого и жирного – холестерин закупоривает кровеносные сосуды, по которым перемещаются активные компоненты, полезные волосам.

Зачем вам нужен лецитин

Необходимое средство против секущихся кончиков волос – это лецитин. Он отвечает как за мозговую деятельность и функционирование нервной системы, так и за обновление отмерших клеток, которые неизменно присутствуют в поврежденных волосах. Вещество в больших количествах содержится в подсолнечном масле. Чтобы его хватало поврежденным стержням волос, нужно выпивать несколько столовых ложек в день.

Или пользоваться шампунями и бальзамами от Alerana, которые содержат необходимое волосам количество лецитина. Его действие усилено растительными экстрактами: маслами чайного дерева, крапивы, мака и лопуха. Вы можете проконсультироваться об использовании косметических средств Alerana для профилактики и ухода за волосами у нашего специалиста по телефону 8 800 2000 305.

Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.