Как отрастить роскошные длинные волосы?

Длинные, красивые, ухоженные волосы – мечта практически каждой женщины. К тому же, сейчас именно волосы большой длины являются как никогда модным трендом. Многие мечтают отрастить волосы нужной длины, но далеко не всем хватает терпения, чтобы добиться цели. Конечно, можно отправиться в салон и искусственно нарастить волосы, но это удовольствие не из дешевых, которое, к тому же, может закончиться серьезными проблемами.

hair-barrette.png

Отрастить густую роскошную копну волос можно и самостоятельно, ведь существует целый ряд хитростей и советов, следуя которым можно добиться желаемого результата.

Советы по отращиванию волос

Итак, чтобы отрастить длинные волосы, нужно начать с питания. В рационе должно быть много продуктов, богатых белком, ведь белок – это «строительный материал» для волос. Поэтому в меню нужно включить мясные и рыбные блюда. Вегетарианцы могут обеспечить нужное количество белка, потребляя бобовые, в том числе сою.

Также необходимо принимать специальные препараты, стимулирующие рост волос, и витамины, главным из которых является биотин.

Во время отращивания волос лучше отказаться от щипцов, фена и утюжков. Также не стоит пользоваться средствами для укладки – муссами, лаками, потому что они способны навредить волосам. То же самое касается окрашивания волос и химической завивки. Если во время, пока вы отращиваете волосы, вам понадобится окрасить их, воспользуйтесь хной – наиболее безвредным красителем.

Рост волос можно ускорить, стимулируя приток крови к коже головы. Висеть вниз головой конечно не надо, можно ограничиться легким массажем, который стимулирует кровообращение. Кроме того, нельзя забывать о визитах к парикмахеру: примерно 1 раз в 3 месяца волосы нужно подстригать. При этом лучше использовать горячие ножницы, тогда кончики волос запаиваются, сохраняя внутри все необходимые элементы и питательные вещества. Но самый главный секрет роста волос – маски. Можно использовать народные рецепты для их приготовления, а можно пользоваться уже готовыми средствами.

Правильный уход за длинными волосами

Отрастить волосы – это только половина дела. Важно помнить, что им необходим тщательный уход.

В первую очередь, нужно помнить, что расчесывать длинные волосы нужно только после полного высыхания – расческа вредит мокрым волосам.

Для укладки лучше не использовать фен или плойку. То же самое, но в меньшей степени касается и бигуди.

Еще один залог здоровья волос – правильное мытье, поэтому выбирать шампуни нужно строго в соответствии с типом волос. Предпочтение следует отдать тем средствам, которые специально созданы для защиты и укрепления длинных волос.

При мытье не нужно слишком сильно втирать шампунь в кожу головы – химические вещества плохо вымываются водой и могут навредить волосяным луковицам. Поэтому, прежде чем нанести шампунь на волосы, немного разбавьте его водой. После нанесения смойте средство через минуту – долгое воздействие веществ может негативно сказать на волосяных луковицах.

Уход за длинными волосами предполагает использование и специальных средств – масок и бальзамов-ополаскивателей. Даже при отсутствии явных признаков повреждения волос, их нужно регулярно использовать для того, чтобы волосы выглядели блестящими и здоровыми. Главное – правильно подобрать средство именно для своего типа волос.

В линейке продукции ALERANA® можно подобрать подходящие именно для вашего типа волос средства. Используя средства для ухода за волосами ALERANA®, вы сможете добиться желаемого – стать обладательницей роскошных длинных волос, наполненных жизненной силой и здоровьем.

Как видите, длинные волосы требуют достаточно много внимания, но и о сногсшибательном эффекте, который они производят на окружающих, вы тоже знаете. Поэтому наберитесь сил, терпения, вооружитесь нужными средствами и позаботьтесь о своих волосах. Вознаграждение за этот труд не заставит себя ждать.

Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.