Как ухаживать за волосами в домашних условиях

В холодное время года многие из нас сталкиваются с большим количеством проблем с волосами. Под воздействием неблагоприятных погодынх условий они становятся ломкими, сухими, теряют блеск, а ведь каждая из нас хочет и зимой оставаться прекрасной. Мы расскажем вам о нескольких эффективных средствах по уходу за волосами, которые можно использовать в домашних условиях. Отличный результат при их регулярном применении гарантирован.

e709ddff9f1f007f1ae27e5cb779cfa2.jpg

Эффективное средство для восстановления волос

Экстракт авокадо - лучшее оружие в войне с секущимися кончиками и ломкостью волос.

Сделайте простую домашнюю маску: немного подогрейте и смешайте 2 ложки оливкового масла с 2-мя ложками кокосового, добавьте перемолотую мякоть спелого авокадо (должна получиться кремовая масса). Нанесите смесь на волосы, избегая корней. Накройте целлофаном, а сверху полотенцем и держите не меньше 30 минут. Тщательно промойте волосы темплой водой с шампунем.

Средство для роста волос

Рост волос ускоряет обычная горчица: она “припекает” корни, усиливая кровообращение в коже головы.

Вот рецепт самой быстродействующей маски с использованием горчицы: 2 столовые ложки горчичного порошка смешать с 2 столовыми ложками горячей воды, 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 чайными сахарного песка. Добавить яичный желток и хорошенько взбить. Нанести смесь на корни волос и кожу головы, накрыть голову целлофаном и толстым полотенцем. Ждать от 15 минут до одного часа – сколько сможете выдержать. Маску стоит использовать 1 раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев.

Борьба с выпадением волос

Ни для кого не секрет, что сбалансированное питание является залогом отсутсвия проблем с волосами. Чтобы предотвратить выпадение волос, необходимо следить за тем, чтобы ваш ежедневныйц рацион включал в себя следующие элементы:

  • 1000 мг витамина С.
  • 800 мг витамина E.
  • 50 мг железа.
  • 50 мг меди.
  • 250 мг оксида кремния.

Не всегда есть возможность питаться так, чтобы обеспечить организму такой суточный «набор», поэтому самое эффективное средство от облысения при современном в этом случае – использовать профессиональную косметику и принимать витамины для волос, в составе которых должны содержаться необходимые витамины и микроэлементы в оптимальной концентрации.

Если вы ищете эффективный шампунь от выпадения волос, обратите внимание на состав предлагаемого средства. Очень желательно, чтобы в нем присутсовали ниацимид или витамин B3, провитамин В5, которые необходимы для того, чтобы волосы выглядели здоровыми и блестящими, а также экстракты таких растений как крапива, лопух, чайное дерево, шалфей, являющиеся природными стимуляторами роста волос и защищающими их от выпадения.

Жирные или сухие волосы: восстановление баланса

Если у вас жирные волосы, рекомендуется мыть их по мере загрязнения, но не более 5 раз в неделю. Обладательницам сухих волос, как правило, достаточно и 2-3 раз в неделю. Используйте шампунь для своего типа волос, правильно питайтесь и со временем проблемы с волосами будут беспокоить вас намного меньше.

Все перечисленные выше советы безусловно требуют времени и наличия в вашем распоряжении специальных продуктов. Для достижения более быстрого результата рекомендуется использовать профессиональные средства для ухода за волосами, разработанные специально для решения той или иной проблемы.

Регулярное использование средств серии ALERANA® ускорит процесс «выздоровления» волос, предотвратит их выпадение, обеспечит бережный уход для каждого типа волос. Обратите внимание на состав продуктов серии - их компоненты подобраны таким образом, чтобы снабдить волосы всеми необходимыми для нормального развития витаминами и микроэлементами; шампуни, маска, бальзам-ополаскиватель и сыворотка ALERANA® содержат большое количество натуральных эстрактов для стимулирования роста волос, поэтому положительный результат от применения продуктов ALERANA® вы заметите уже после первых недель применения. Правильно подобрать подходящее именно вам средство, вы сможете, пройдя несложный тест.

Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.