Облепиховое масло для волос

Богатая целительными свойствами облепиха, традиционно культивируемая на просторах Сибири, получила широкое распространение в Европе, где активно применяется в медицине, косметологии и в пищевой промышленности. Облепиховое масло получают из ярко-оранжевых плодов кустарника, что объясняет его специфический цвет и выраженный облепиховый аромат.

Это чудодейственное масло давно заслужило репутацию эффективного ранозаживляющего, противовоспалительного и антибактериального   эликсира. Кроме того, масло облепихи содержит большое количество минералов, аминокислот и витаминов, необходимых для поддержания женской красоты.

Интересный факт

Плоды облепихи также называют «святыми плодами», потому что они содержат более 190 питательных веществ.

Облепиховое масло для красоты волос

Ароматное и питательное масло имеет ярко выраженное регенерирующее свойство. Оно прекрасно восстанавливает сухую и чувствительную кожу головы, заживляет микротрещины и другие повреждения кожного покрова, снимает болезненный зуд и восстанавливает естественную структуру волоса.

Особенно заметят положительные изменения после курса «облепихотерапии» девушки с сильно поврежденными волосами, например, после обесцвечивания или продолжительного пребывания на солнце. Поэтому можете смело умасливать волосы после отпуска – они будут вам благодарны.

Еще один плюс в копилку масла из плодов облепихи – способность укреплять ломкие ногти. Поэтому пока вы будете смазывать волосы, ваши ноготки будут крепнуть.

Состав облепихового масла

Природа была невероятно щедра, когда раскладывала полезные вещества по маслам. В составе облепихового чего только нет:

  • каротиноиды;
  • фитостеролы (составляющие клеточных мембран);
  • фосфолипиды (участвуют в клеточном метаболизме);
  • витамины (А, Е, B1, B2, С, К, Р.);
  • микроэлементы (железо, медь, кремний, никель);
  • антиоксиданты (токоферолы);
  • жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая).

Кстати, в плодах облепихи содержится серотонин, который также известен как «гормон счастья». Поэтому пока лечите волосы, не забудьте полакомиться свежими ягодами.

Маски с облепиховым маслом

Для сухих волос

Наверняка обладательницы сухих волос знают все о маслах, но вот о том, что из масла облепихи можно сделать питательный крем, еще не слышали. Попробуйте такой рецепт: залейте стаканом воды 3 ст. л. измельченных листьев лопуха, доведите до кипения и варите 15 минут, процедите отвар и смешайте с 5 ст. л. облепихового масла. Полученную массу взбейте с помощью блендера до однородной консистенции. Втирайте крем в кожу головы 2 раза в неделю перед мытьем.

А с помощью маски из смеси касторового и облепихового масла можно восстановить поврежденную структуру локонов, сделать их плотными и эластичными. Такую маску нужно наносить по всей длине не менее чем на 1 час, при этом смесь должна быть теплой. Голову нужно сразу же покрыть полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем.

Для жирных волос

Зачем нужны увлажняющие маски при повышенной жирности, недоумеваете вы? Все просто: чрезмерная работа сальных желез вызвана недостаточным увлажнением поверхности кожи. Вы ведь наверняка замечали, чем чаще моете голову, тем быстрее она жирнится? Моющие вещества уничтожают естественную защитную пленку на волосах и сильно сушат кожу. Железы получают сигнал «увлажнить!» (а они те еще трудяги) и начинают активно работать.

Если вы столкнулись с такой проблемой, попробуйте облепиховую маску с косметической глиной: 1 ст. л. масла смешайте с таким же количеством зеленой глины и яичным желтком, нанесите смесь на корни волос на 40-50 минут. Зеленая глина сужает поры и нормализует работу сальных желез, а масло облепихи питает пересушенную кожу.

Маски для нормальных волос

Если у вас нормальные волосы – вам повезло! Но и они нуждаются в поддержке. Укрепляйте здоровье локонов при помощи масок из облепихового, репейного и оливкового масел. Смешайте все ингредиенты в равных пропорциях и подогрейте смесь на водяной бане. Вотрите маску в кожу головы, а затем распределите по всей длине, смойте через 1 час. В профилактических целях процедуру для волос с облепиховым маслом   можно повторять 1 раз в неделю.

Но что делать, если ваш ритм жизни не позволяет тратить столько времени на уход за волосами? На помощь приходит ALERANA®. Маска ALERANA® интенсивное питание на основе натуральных компонентов станет прекрасной альтернативой домашним препаратам из масел и позволит значительно сократить время процедур.

Маска оказывает двойное действие: эффективно питает волосяной фолликул, активизируя клеточный метаболизм, и «ремонтирует» структуру волосяного стержня, наполняет его кератином и сглаживает чешуйки.

Уникальная формула маски от ALERANA® позволяет восстанавливать локоны за считанные минуты: смойте маску через четверть часа и наслаждайтесь крепкими и ухоженными волосами. 


Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.