Как восстановить волосы после мелирования

Светлые волосы подарили Мэрилин Монро мировую славу, а вместе с ней и сердца миллионов мужчин, укрепив в сознании девушек веру в то, что «джентльмены предпочитают блондинок». Желание быть привлекательной доминирует над здравым смыслом и заставляет отъявленных модниц прибегать к процедурам окрашивания и мелирования, не задумываясь о последствиях для волос.

Интернет и глянцевые журналы пестрят информацией о новинках в сфере косметологии и парикмахерского искусства, однако большинство процедур, которые предлагают сегодня в салонах, не так безобидны для наших волос, как может показаться на первый взгляд. Популярное сегодня мелирование разрушает структуру волоса, истончает и высушивает локоны, делает их ломкими и безжизненными.

shutterstock_239984755_un.jpg

Что такое мелирование?

Мелирование дословно переводится, как «смешивание», потому что процедура подразумевает сложное сочетание различных оттенков для создания уникального и гармоничного образа в соответствии с индивидуальным цветотипом. Однако в большинстве случаев мелированием называют обесцвечивание отдельных прядей.

Вредно ли мелирование для волос?

Искусственное обесцвечивание достигается при помощи перекиси водорода, которая буквально «вытравливает» естественный пигмент волоса, изменяя его структуру, в результате чего волосяной стержень истончается, становится ломким и безжизненным. После нескольких процедурвы рискуете получить на голове «сухую солому» вместо роскошных блестящих волос. Чтобы этого не произошло, достаточно просто запомнить несколько важных правил ухода за мелированными волосами.

Восстановление волос после мелирования в домашних условиях

Сухие и обезвоженные локоны нуждаются в интенсивном питании и увлажнении, а также в бережном и тщательном уходе. Профессиональные стилисты, имеющие большой опыт работы с мелированными волосами, дают следующие рекомендации:

  • Скажите «нет» горячей укладке. После процедуры обесцвечивания стоит на некоторое время ограничить использование фена, утюжка и щипцов для укладки. Мелирование – это сильный стресс для волос, поэтому не стоит сразу же после похода в салон начинать эксперименты с прическами. Позвольте уставшим локонам расслабиться и вдохнуть свежего воздуха.
  • Откажитесь от использования агрессивных укладочных средств.Пенки, лаки, муссы – оставьте этих «помощников» для романтического пятничного променада, а каждый день злоупотреблять продуктами для укладки не стоит. В период восстановления волос после мелированиявашими верными спутниками должны стать натуральные масла и сыворотки.
  • Не увлекайтесь солнечными ваннами. Витамин D является неотъемлемым компонентом отличного самочувствия и прекрасного настроения, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии понежиться на пляже в теплые летние дни. Однако яркое солнце не только дарит аппетитный загар, но и безжалостно высушивает волосы. После окрашивания локоны сильно обезвожены и нуждаются в восстановлении водного баланса, а ультрафиолетовые лучи забирают последнюю живительную влагу. Поэтому не пренебрегайте головными уборами и солнцезащитными спреями для волос с высоким уровнем SPF во время отпуска.
  • Мойте голову мягкой водой. Чтобы процедура мытья была максимально щадящей для поврежденной шевелюры, используйте охлажденную кипяченую воду или проточную, смягченную уксусом (1 ч. л. на 1 л воды). Кроме того, стоит ограничить посещение бассейнов, в которых используют хлор для дезинфекции воды.
  • Используйте восстанавливающие шампуни и бальзамы.После мелирования лучше всего использовать шампуни и бальзамы для сухих и поврежденных волос.Такие средства обеспечивают дополнительное увлажнение волосяного стержня и питают кожу головы.

В уходовой серии ALERANA® представлен шампунь «Интенсивное питание», обогащенный натуральными маслами и витаминами для интенсивного восстановления пересушенных волос. Активные компоненты шампуня «ремонтируют» структуру волоса, увлажняют и восстанавливают секущиеся кончики, оказывают целебное воздействие на обезвоженные луковицы, стимулируя активный рост новых волос.

Народные рецепты ухода за волосами после мелирования

Маски домашнего приготовления способны спасти даже самую безнадежную шевелюру, к тому же для их приготовления не требуются экзотические«заморские» ингредиенты.

  1. Масляная маска

    Натуральные масла – фавориты в борьбе за здоровые и крепкие волосы. Репейное и касторовое масло восстанавливают структуру поврежденных локонов, питают ослабленные кончики и сухую кожу головы. Для приготовления маски смешайте масла в равных пропорциях и слегка подогрейте смесь. Маска наносится по всей длине, голова покрывается пленкой и укутывается махровым полотенцем. Смывать масляную маску стоит не раньше чем через час.
  2. Медовая маска с киви

    Для приготовления ароматной витаминной маски разомните 1-2 плода спелых киви до состояния кашицы, и добавьте 1 ст. л. натурального пчелиного меда. Чтобы смесь получилась однородной, лучше использовать блендер. Полученную маску нанесите на волосы по всей длине, наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Через час смойте маску проточной водой и высушите естественным путем.
  3. Сметанная маска

    Для приготовления чудодейственной маски вам понадобится всего один ингредиент – жирная сметана комнатной температуры. Сметана обладает восстанавливающими и регенерирующими свойствами, помогает успокоить раздраженную кожу головы. Маску наносят по всей длине волос и оставляют на 40-60 минут.

Выпадение волос после мелирования. Что делать?

Выпадение волос послепроцедуры мелирования обусловлено негативным воздействием красящих веществ на кожу головы. Кроме того, зачастую волосы простообламываются у корней, это свидетельствует о том, что их пережгли во время процедуры.Если вы заметили, что количество волосков на расческе превышает привычный максимум, стоит немедленно начать курс интенсивного восстановления, который будет направлен на усиление микроциркуляции крови в коже головы и активацию притока питательных веществ к луковицам.

Спрей для наружного применения от ALERANA® – это комплексное решение проблемы выпадения волос. Активный компонент миноксидил воздействует непосредственно на волосяные фолликулы, стимулирует сосудистый тонус, способствует интенсивному проникновению питательных веществ в корни волос.

В процессе восстановления шевелюры после мелирования необходимы терпение и регулярность. Комплекс процедур по уходу за обезвоженными и поврежденными волосами позволит вам снова обрести здоровые и блестящие локоны.

Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.