Профессиональная косметика. Особенности

Что такое "профессиональная косметика для волос"

В погоне за ускользающей красотой волос многие представительницы прекрасного пола стремятся испробовать как можно больше широко разрекламированных косметических средств, обещающих быстрый результат. К сожалению, реальный эффект от них, как правило, намного ниже ожиданий.

shutterstock_116007463.jpg

Многие современные женщины, прежде чем приобрести тот или иной продукт советуются со своим парикмахером, врачом-трихологом, читают отзывы о продуктах в интернете, тщательно изучают состав заинтересовавшей баночки. В большинстве случаев ваш мастер или врач порекомендуют использовать профессиональную косметику для ухода за волосами, которую можно приобрести только в специализированных магазинах или аптеках. И они будут правы. Ведь если вы столкнулись с серьезной проблемой, обычными средствами тут не обойтись. Результат применения профессиональных средств намного лучше, чем при использовании обычного шампуня из супермаркета.

Как же выбрать именно «свои» профессиональные средства по уходу за волосами? Предлагаем вам обратить внимание на некоторые факторы, которые стоит учесть, прежде чем совершить покупку.

Профессиональный уход за волосами – научный подход к разработкам

Профессиональная косметика для ухода за волосами должна разрабатываться в лабораториях высококвалифицированными специалистами. Она по определению не может быть дешевой, ведь на разработку только одного продукта может быть затрачен не один год работы команды профессионалов. Как правило, профессиональную косметику для волос выпускают фармацевтические компании или же крупные косметические холдинги, у которых есть возможность проводить соответствующие исследования и использовать передовые технологии при разработке продукта.

Основное отличие средства из профессиональной линейки от обычной косметики в его формуле, которая содержит повышенную концентрацию активных компонентов. Когда речь идет о профессиональной косметике для волос, обратите внимание на наличие в составе средства следующих компонентов:

  • кератин;
  • протеины шелка, риса и пшеницы;
  • минералы: магний, кремний, хром, цинк, железо и др.;
  • витамины А, В, С, Н и др.;
  • экстракты растений - лопуха, крапивы, жожоба и др.

Эти вещества давно зарекомендовали себя как отличные помощники в процессе ухода за волосами.

Например, если вы ищите профессиональный шампунь для восстановления и роста волос, то входящие в его состав компоненты действительно должны быть подобраны таким образом, чтобы обеспечить заявленный результат. При этом следует учитывать, что, если проблема выпадения волос у вас вызвана какими-либо заболеваниями, то даже самый хороший шампунь от выпадения волос не сможет помочь вам избавиться от этой напасти.

Хорошо, если на сайте производителя профессиональных средств для восстановления волос, а также на упаковке продукта, вы найдете информацию о результатах клинических исследований - она поможет вам сориентироваться, на какие результаты и в какие сроки вы можете рассчитывать.

Помните, что прежде, чем начать использовать профессиональные средства для восстановления волос, нужно внимательно прочитать инструкцию и список возможных противопоказаний. В связи с высоким содержанием активных компонентов в их составе применять такие средства нужно очень дозировано, с соблюдением всех необходимых рекомендаций. Средства для профессионального лечения волос обладают мощным воздействием на кожу головы и волосы и по своему эффекту считаются приближенными к фармацевтическим средствам. Сегодня даже существует специальный термин, служащий для обозначения таких препаратов — космецевтика.

Напоследок расскажем об еще одном важном нюансе профессиональной косметики для волос: она призвана решать реальные проблемы по уходу за волосами. Если у вас их нет, можно использовать обычные косметические продукты, не поддаваясь всеобщей тенденции.

Узнайте подробнее о продуктах профессиональной серии средств по уходу за волосами ALERANA®:
-шампунь
-бальзам ополаскиватель
-тоник-уход
-маска
-витамины и т.д.

Последние публикации

Облысение у новорожденных: причины, лечение и профилактика

В первые шесть месяцев жизни детский организм подстраивается под условия окружающей среды. Именно поэтому частичное облысение у новорожденных

Восстановление кончиков волос

Как восстановить сухие кончики волос? Мы расскажем о способах лечения локонов с помощью масел. Оливковое, миндальное, кокосовое, репейное и другие

Пихтовое масло для волос

Сложно переоценить пользу пихтового масла для волос. В сочетании с разными природными продуктами этот хвойный эфир благотворно влияет и на сухие,

Кора дуба для волос

Кора дуба для волос – настоящее спасение при выпадении, слабости локонов, перхоти и жирной коже головы. Рецепты отваров, масок, бальзамов из

Скраб для волос: простые рецепты эффективного восстановления

Домашний скраб для волос усилит действие профессиональной ухаживающей косметики. Уже после нескольких процедур структура локонов восстанавливается,

Гиперкератоз кожи головы: причины и лечение заболевания

Гиперкератоз кожи головы – это болезнь кожного покрова, которая имеет неочевидную симптоматику. Как распознать заболевание на ранней стадии и