Пушащиеся волосы: как навести порядок на голове?

Если ваши волосы примагничиваются к расческе, спутываются от малейшего дуновения ветра, начинают пушиться сразу после мытья, это значит две вещи:

  • Во-первых, волосы превращают любую парикмахерскую задумку в долгие мучения с муссами и средствами для укладки.
  • Во-вторых, волосам катастрофически не хватает влаги и витаминов, потому они и пушатся. Что с этим делать? Бороться своими силами.
26_un.jpg

Как уходит H2O

Как сказано выше, волосы пушатся от нехватки или неравномерного поступления влаги в кожу головы, к волосяным луковицам. Ответом на вопрос «почему волосы пушатся?» могут быть несколько причин:

  • Влага покидает волосы в солнечную погоду, когда воздух теплый и сухой.
  • Волосы сильно пушатся, когда их кончики секутся: через них влага уходит гораздо быстрее.
  • Причиной может быть генетический фактор и неравномерная структура. Она же заставляет волосы виться, а вслед за этим – сильно пушиться назло всем средствам для укладки.
  • Во время диеты организм теряет воду в больших количествах и ее нужно восстанавливать, выпивая литры жидкости в день. Если вы не справляетесь, то ваши волосы начнут сильно пушиться и спутываться. Попробуйте проконсультироваться с диетологом или на время приостановить диету.
  • Физические нагрузки также негативно сказываются на здоровье волос – энергия организма тратится быстрее, витамины, поступающие в тело с едой, не успевают «добежать» до волос. К тому же, любые упражнения – это стресс, значительное изменение привычной активности, а стресс влияет на здоровье всего организма. Чтобы устранить негативные последствия, не отказывайтесь от спорта, просто дополните тренировки витаминными коктейлями.

Гладкие волосы – в ваших руках

Если ваши волосы внезапно начали пушиться или степень их наэлектризованности и спутанности превысила ваше терпение, воспользуйтесь нашими советами по возвращению гладкости прическе. В случае, если не помогут и они, рекомендуем обратиться за консультацией к врачу-трихологу. Чтобы волосы не пушились:

1. По возможности, установите в доме ионизатор или увлажнитель воздуха. Оптимальный баланс микроскопических капель воды естественным образом не даст волосам спутаться и превратить голову в одуванчик.

2. Смените воду, которой моете голову. Часто в наших кранах течет очень жесткая, хлорированная вода, которая воспринимается волосами как яд и отторгается ими. Проблему может решить фильтр для воды или, на крайний случай, вода в бутылках из магазина. Если на дворе лето, смените обстановку и поживите месяц в деревне – сельский воздух и речная вода вернут волосы в норму.

3. Если волосы пушатся зимой, попробуйте сменить головной убор. Откажитесь от синтетики в пользу натуральных материалов.

4. Не пользуйтесь пластмассовыми расческами – они быстро загрязняются, легко ломают волосы, заставляют кончики пушиться. Отдайте предпочтение гребешкам из дерева или кости.

5. Чтобы волосы не пушились, принимайте витамины как в овощах, так и в капсулах. Особенно полезны витамино-минеральные комплексы для волос, которые включают:

  • Железо – для прочности волос.
  • Магний для - эластичности.
  • Селен – защита волос от внешних факторов вроде погоды и экологии.

6. Откажитесь на время от фена и других термоинструментов для укладки.

7. Сделайте стрижку горячими ножницами. Это особенно полезно, если сухость и наэлектризованность вызвана сильно секущимися кончиками. Горячие лезвия запаивают срезы волос и не дают влаге покидать волосы.

8. Самый традиционный совет – делайте маски для пушащихся волос. Особенно полезны маски с использованием масел авокадо, льна и других богатых белками растений. Вы можете добавлять масло в свой шампунь и использовать его в душе для удобства.

9. Профессиональная косметика для волос, разработанная учеными – также отличное средство, которое сделает все, чтобы ваши волосы не пушились. Следите, чтобы в ее составе были экстракты растений и масла с протеинами.

Для улучшения состояния волос специалисты фармацевтической компании "ВЕРТЕКС" разработали маску ALERANA® интенсивное питание. Она содержит целый комплекс растительных компонентов, таких как экстракты авокадо, хи шу ву, центеллы, люцерны и кератин, восстанавливающие структуру и поврежденные секущиеся концы. А также capilectine и масло жожоба для интенсивного питания и роста волос. Более подробная информация.

Последние публикации

Сыворотки от выпадения волос

Если волосы интенсивно выпадают, нужно установить причины такого явления и своевременно начать лечение. В терапии алопеции успешно применяются

Крапива от выпадения волос

Крапива двудомная способна восстановить, укрепить локоны, а главное – замедлить выпадение волос. Мы расскажем о том, как готовить, настаивать

Хна от выпадения волос

В статье мы расскажем, как помогает хна при выпадении волос, какое средство можно выбрать, чтобы побороть проблему алопеции, укрепить и напитать

Горячее обертывание волос

Горячее обертывание волос – отличный способ напитать локоны витаминами, увлажнить их и восстановить. Мы расскажем, какими маслами лучше пользоваться

Алопеция бороды

Причинами возникновения алопеции у мужчин на бороде могут быть стрессы, плохое питание, реакция на некоторые медикаменты, механические повреждения

Облысение у новорожденных: причины, лечение и профилактика

В первые шесть месяцев жизни детский организм подстраивается под условия окружающей среды. Именно поэтому частичное облысение у новорожденных