Модные прически весна-лето 2019

Последнее обновление: 25.11.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Ласковые лучи солнца, распускающиеся цветы, первая нежная зелень, приятное сердцу весеннее тепло дарят особое настроение, желание меняться, желание быть красивыми. И первое, о чем многие из нас задумываются весной – это обновление образа, создание новых смелых причесок. Давайте поговорим о том, какие стрижки и прически будут модными весной и летом 2019 года. Уверены, вы обязательно подберете подходящий вариант для своих волос.

Модные тенденции 2019

Одной из самых модных тенденций женских причесок весной и летом 2019 года станет челка. Да, именно этот элемент в новом году покоряет модные подиумы и приобретает просто невероятную популярность.

Модные прически весна-лето 2019 Фото 1

Помните: челка идет далеко не всем. Поэтому не стоит на всех порах бежать в парикмахерскую, чтобы остричь ее себе. Важно определиться, подойдет ли вашему типу лица челка и какой ее тип будет лучше всего смотреться с прической.

Самыми модными вариантами челок в 2019 году станут:

  • удлиненные негустые;
  • рваные;
  • ровные и короткие;
  • прямые, ниже бровей.

Актуальной весной и летом 2019 года станет небрежность, которая была в тренде и в 2018 году. Романтичные неаккуратные стрижки и прически не выйдут из моды с первыми весенними лучами.

Все более популярными в 2019 году становятся короткие стрижки. И это неудивительно, ведь в условиях мегаполиса у большинства из нас нет времени на создание красивой прически и укладки на длинных волосах.

Модные прически весна-лето 2019 Фото 2

Модные аксессуары для волос

Весной и летом 2019 года особую популярность приобретают разнообразные аксессуары, которыми можно дополнить длинные или короткие волосы. Необычные детали помогут создать интересную прическу и необычный образ.

В новом сезоне будут модными:

  • заколки и крабики;
  • бархатные банты;
  • банданы и косынки для хвоста;
  • массивные заколки с инкрустацией;
  • кожаные шнурки для хвостов и кос;
  • цветочные аксессуары;
  • большие ободки с тканевой обивкой. 
Модные прически весна-лето 2019 Фото 3

Модные укладки 2019

Яркими трендами сезона весна-лето 2019 станут мокрая укладка, glass-эффект. Летом и весной можно создать любые «мокрые» эффекты – от мягких локонов до волос «только из душа». Модными будут зачесанные назад волосы, пучок или косы.

Модные прически весна-лето 2019 Фото 4

Модные стрижки 2019


Весна и лето 2019 года предполагают дерзкие и эффектные стрижки. Как мы уже говорили, короткие стрижки останутся на пике популярности. Актуальными будут как радикальный ежик, так и лаконичный боб.

Модные прически весна-лето 2019 Фото 5

В новом сезоне невероятно модным станет удлиненный боб. Эта лаконичная стрижка подчеркнет женственность и легкость образа. А если дополнить боб мягкими локонами и волнами, от волос будет просто не оторвать взгляда.

Безупречное каре также будет очень модным весной и летом 2019 года. Однако, в этом году стилисты отдали предпочтение строгости – прямой пробор, правильные линии, аккуратные пряди. Срез каре должен быть сделан будто одним махом, но распущенные волосы в стрижке должны выглядеть ухоженно. Кроме того, в этом году стилисты советуют не филировать каре, чтобы добавить прическе объема.

Модные прически весна-лето 2019 Фото 6
Однозначным фаворитом сезона 2019 станет прямой пробор. Его можно делать и на длинных, и на коротких волосах. Этот элемент уместен и в пучке, и в хвосте, и на распущенных прядях.

Косы: хит сезона 2019

Весной и летом 2019 стилисты рекомендуют красавицам делать косички. Такая прическа поможет создать сильный, независимый образ. Заплетать косички рекомендуется от виска, отпуская их в «основную» прическу. Актуальны также будут микрокосы, размещенные поверх распущенных волос.

Модные прически весна-лето 2019 Фото 7

Стиль «только из постели»

Модными в новом сезоне станут небрежные спутанные пряди, хаотично уложенные без укладочных средств и плоек. Главное – формировать образ из безупречных волос. Поверьте, естественность и легкость способна пленить ничуть не хуже строгости и аккуратности. Модным весной 2019 года станет и боковой пробор.

Модные прически весна-лето 2019 Фото 8

Зализанные назад волосы

Весна и лето – время открывать лицо солнцу. Однако, хвостики и пучки – далеко не единственный способ создания гладкой прически. Волосы можно зачесать назад, добавив им объем и придав текстуру, расчесав пальцами или расческой с крупными зубчиками.

Зализанные назад волосы полностью открывают лицо и равномерно обрамляют его.

Модные прически весна-лето 2019 Фото 9  

Ретро-мотивы

В новом сезоне возвращаются в моду прически в стиле 60-х. Образы Мерлин Монро и Джеки Кеннеди снова становятся актуальными. Чтобы сделать модную прическу, достаточно проявить совсем немного терпения и внимательно накрутить локоны на плойку со средним диаметром или бигуди.

Модные прически весна-лето 2019 Фото 10

Актуальной весной и летом 2019 года станет и прическа в стиле «шегги», которой восторгаются многие знаменитости. Удивительно простая прическа создается буквально за 5-10 минут, но подходит девушке любого возраста и сочетается с самыми разными стилями. Однако, для этой прически необходима ежемесячная филировка прядей.

Модные прически весна-лето 2019 Фото 11
Весной и летом 2019 модными будут и небрежные стрижки в стиле 80-х, и гофрированные пряди в стиле 90-х. Создавайте сложные укладки, формируйте невероятный объем – новый сезон «любит» яркие эксперименты. 

Модные окрашивания

В тренде весной и летом 2019 года станут пастельные вариации голубого, сиреневого и розового цветов. Для создания необычного образа можно воспользоваться не только красками, но и специальными оттеночными шампунями или мелками.

В новом году свое победоносное возвращение также празднуют:

  • медовые оттенки;
  • платиновый блонд и блонд с пергидролевым эффектом;
  • коралловый цвет;
  • все оттенки рыжего;
  • цвет вороньего крыла.

Актуальными станут и сложные окрашивания с мягкими переходами. Необычные переходы создают визуальный объем и выглядят естественно.

Модные прически весна-лето 2019 Фото 12

Объемные начесы

Очень свежо и оригинально весной и летом 2019 года будут смотреться объемные начесы. Стилисты советуют делать не только аккуратные, но и взлохмаченные начесы с непослушными локонами и кудряшками.

Высокие пучки

Одной из самых популярных причесок летом 2019 года станут высокие пучки. Непринужденные игривые пучки подарят образу романтичность, сделают его более мягким и утонченным.

Модные прически весна-лето 2019 Фото 13 

В новом сезоне будут модными разные варианты пучков:

  • скрученные, сложенные на голове с двумя обрамляющими лицо локонами;
  • с высвобожденными прядями, уложенными в качестве челки;
  • расположенные над лбом;
  • на макушке;
  • на боку, с гладкими и длинными конскими хвостами.

Итак, теперь вы знаете, какие прически и стрижки будут модными весной и летом 2019 года. Самое время освежить образ и встречать тепло обновленной.

Модные прически весна-лето 2019 Фото 14

А чтобы локоны смотрелись в любой прическе роскошно, обязательно позаботьтесь о них. Весной важно восстановить и укрепить волосы после изнуряющей зимы. Для направленного укрепления поврежденных, ослабленных локонов трихологи рекомендуют шампунь ALERANA® «БИО КЕРАТИН восстановление». Средство содержит растительный стимулятор роста волос, биомиметический кератин, увлажняющие, восстанавливающие и защищающие кутикулу волоса компоненты.

Шампунь восполняет недостаток кератина в стержне волоса, восстанавливает глубокие повреждения стержня, обеспечивает направленное восстановление волос, в зависимости от площади и глубины повреждения, защищает их от ломкости, возвращает прядям гладкость, блеск и эластичность.

Клинические исследования

В состав шампуней и сыворотки ALERANA входит активный компонент Procapil® , комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Благотворное действие этого компонента было подтверждено в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Было доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Будбурундчик (irecommend.ru)

«ВВЕДЕНИЕ: Около года назад заметила усиленное выпадение волос, надеялась, что это сезонно, до тех пор пока выпадение не приобрело катастрофический характер.

Перепробовала множество рецептов народной медицины и достаточно дорогих средств, но ничего не помогало... И наконец меня "осенило", что всё же необходимо обратиться к врачу. Сразу скажу, что с трихологом мне очень повезло! Она мне и выписала курс мытья головы шампунем Alerana.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Шампунь купила в аптеке, цена: 430 р. Ниже выкладываю фото упаковки, где можно поподробнее ознакомиться с составом и обещанными свойствами. Консистенция средней густоты практически прозрачный, приятный легкий аромат. Шампунь очень хорошо пениться, достаточно экономное расходование.

РЕЗУЛЬТАТ: Врач сразу предупредила, что результата сразу не будет, а до полного восстановления вообще придется потерпеть 6-9 месяцев, т.к. я сильно упустила ситуацию.

Спустя 2 недели с огорчением поняла,что не вижу результата(( НО спустя месяц выпадение начало сокращаться, спустя 2,5 месяца я заметила, что волосы практически перестали вылезать и появился ежик новых волос. (Сразу хочу отметить, что шампунь применялся совместно с маской для волос "Селенцин" и витаминным комплексом). Волосы после шампуня жестковаты и им не хватает блеска, но при использовании бальзама или масла для волос, эти проблемы исчезают.

P.S. При первых признаках выпадения волос незамедлительно обращайтесь к врачу и не пробуйте заниматься самолечением, что бы не запускать проблему».

Анжела Истина(irecommend.ru)

«А я всё воюю да воюю с гипотиреозом за остатки волос.

Чем ускорить рост я теперь знаю.

Чем сократить выпадение волос тоже в курсе.

Чем пробудить рост новых волосков опять-таки умеем…

…Имею тонкие, негустые, пористые, ломкие, замученные многолетним блондированием волосёнки с быстро пачкающимися корнями.У несмывашек эффект только визуальный, до первого мытья головы.От масел странный финиш - сохнут сильнее по длине и сильнее жирнятся у корней.Начала восстановление структуры волоса, конечно, не с того, упор сделала сразу на питание, а надо было усиленно увлажнять.

Потому процесс затянулся.Но знакомство с новинкой от Алерана не прошло даром, потихоньку--помаленьку волосы по длине приходят в норму.Восстанавливаются, то бишь.

Не без комплексного подхода, естественно.Но теперь о главном, о самом шампуне. Производитель говорит, что продукт подходит для ежедневного применения. Ещё рекомендует нанести и оставить вспененным на волосах минут на пять.

Я честная и исполнительная девочка, последовала советам, но что-то пошло не так..Мою волосы каждый день из-за жирности корней.

Около недели мыла шампунем Алерана и заметила, что длина становится только суше, путаются, без кондиционера и несмывашки вообще никак.К тому же ощущала жжение кожи головы во время передержки шампуня на волосах, а потом и зуд кожи головы появился.

Решила попробовать чередовать с бессульфатным шампунем день через день.Вроде бы стало полегче.После и вовсе перешла на двухразовое применение в неделю.

Стало ещё лучше, прекратилось и жжение, и зудение.

Что в итоге? Волосы не ломаются, стали более эластичными и блестящими.

А насчёт выпадения и роста новых волос, я скажу спасибо другим товарищам - никотиновой кислоте, нэар витал, алоэ, витаминам.Продукт приходит в картонной уоробке, на которой имеется вся необходимая информация по составу и применению.Не имеет цвета, гелеобразная текстура, запах тонкий, относительно приятный, на волосах не остаётся».


Источники:
  1. Вайнер А.М. 'Уход за волосами' - Москва: Министерство коммунального хозяйства РСФСР, 1959 г.
  2. С. А. Мирошниченко, Роскошные волосы без усилий. Издательство: Бао-Пресс, 2006 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными