Средства для питания волос

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Здоровые и красивые волосы — это не только великий дар природы, но и результат ежедневной тщательной работы над собой. Одним из важнейших этапов заботы о локонах является их питание. Давайте поговорим о том, какие средства выбрать, чтобы эффективно напитать волосы здоровьем и красотой.

Каждый день волосы подвергаются различным испытаниям. Постоянные стрессы, окрашивания, завивки, ветер, мороз, солнце, несбалансированное питание и, конечно, плохая экология негативно сказываются на состоянии прядей.

Настоящим спасением для локонов могут стать разнообразные питательные маски, которые не только придадут волосам силу, но и защитят от вредных внешних воздействий, помогут быстрее восстановиться.

Средства для питания волос Фото 1

Состояние волос зависит также от здоровья кожи головы, которая несет огромную нагрузку. На каждый сантиметр кожного покрова приходится около 260 волосинок, а всего на голове можно насчитать не менее 150 тысяч волосков. Чтобы поддерживать такую массу волос в отличном состоянии, кожа головы нуждается в полном наборе различных питательных веществ.

Питательная маска с витаминами

Аптечные витамины в жидком виде прекрасно напитают локоны, наполнят их красотой, блеском и жизненной силой.

Чтобы приготовить это средство для питания волос нам потребуются:

  • 1 чайная ложка витамина Е и витамина А;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка репейного масла;
  • яичный желток;
  • 2 столовые ложки теплой воды;

Все ингредиенты следует перемешать, нанести состав на кожу и волосы, укутать и подержать на волосах минимум 10 минут. Это средство для питания волос вызывает жжение, что является нормальной реакцией кожи. С каждым разом время держания маски можно увеличивать, постепенно доходя до 60 минут. 

Средства для питания волос Фото 2

Масляная маска

Косметические масла многим известны как помощники волос. Масляные маски прекрасно напитают окрашенные локоны, вернут им силу и красоту, наполнят питательными веществами и помогут сохранить яркий цвет.

Для создания одной масляной маски следует подготовить:

  • По 1 столовой ложке касторового, оливкового, облепихового масел;
  • 1 желток.

Смесь масел нужно подогреть на водяной бане до 37 градусов, затем добавить к ним желток и тщательно сбить до появления пенки.

Маску нужно нанести на все волосы, как следует втереть ее в кожу головы, укутать пряди полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем. Держать состав следует до 2 часов, можно оставить маску на целую ночь.

Средства для питания волос Фото 3 

Маска с авокадо

Это народное средство для питания волос быстро завоевало сердца красоток по всему миру. Спелый плод способен практически мгновенно сделать локоны пышными и сияющими.

Для приготовления маски нам потребуются всего два ингредиента:

  • 1 авокадо;
  • 1 баночка натурального йогурта.

Сначала следует разрезать авокадо, извлечь мякоть и пюрировать ее, а затем – смешать с баночкой натурального йогурта. Состав наносится на волосы, укутывается. Маску можно оставить на 30-60 минут.

Средства для питания волос Фото 4

Маска с медом

Всем известны удивительные целебные свойства меда. Этот пчелиный нектар с древних времен известен как кладезь витаминов и целебных элементов. Питательная медовая маска станет настоящим спасением для сухих и нормальных волос.

Для ее создания следует подготовить:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовую ложку жирной сметаны или простокваши;
  • 4 капли эфирного масла лаванды или жасмина.

Все ингредиенты следует хорошо перемешать, предварительно растопив мед на водяной бане. Состав наносится на пряди и кожу головы на 40 минут.

Средства для питания волос Фото 5

Маска с йогуртом

Натуральный йогурт способен сделать локоны воистину великолепными. Соединить это кисломолочное чудо можно с любыми фруктами и ягодами, однако, самым эффективным действием отличается маска с йогуртом и яблоком.

Для ее приготовления нам потребуются:

  • 1 баночка натурального йогурта;
  • 1 мелко натертое яблоко.

Смесь этих двух ингредиентов нужно нанести на кожу головы и распределить по всей длине волос. Состав держится на локонах 20 минут, а затем – смывается шампунем. 

Маска с киви

Вкусный тропический фрукт содержит невероятное количество витамина С и других полезных веществ, поэтому многие используют его в питательных масках для волос.

Для создания маски нужно подготовить:

  • 1 плод киви;
  • 1 столовую ложку муки.

Киви нужно очистить от кожуры, размять вилкой и смешать с мукой. Наносить маску обязательно на чистые, слегка влажные пряди, чтобы все питательные вещества попали в структуру волоса. Состав следует подержать на волосах 20 минут, курс лечения составляет 8 масок. 

Средства для питания волос Фото 6

Маска с маслами зародышей пшеницы

Масло из зародышей пшеницы – это универсальное средство, которое питает локоны, дарит им силу, блеск и объем.

Можно наносить масло на волосы в чистом виде или приготовить с его помощью маску, добавив к 2-3 столовым ложкам следующие ингредиенты:

  • мякоть 1 целого апельсина;
  • щепотку соли.

Полученный состав следует втереть в корни волос и кожу головы, оставить на 30 минут, а затем – смыть водой температуры тела с любимым шампунем. 

Дрожжевая маска

Настоящим спасением сухих и поврежденных локонов станет питательная маска из дрожжей. Состав быстро смягчит и подпитает пряди, сделает их послушными и гладкими.

Для приготовления питательной маски нам потребуются:

  • 3 столовые ложки дрожжей;
  • полстакана теплого молока;
  • 1 чайная ложка меда;

Ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 15-30 минут. Состав нужно нанести на локоны на 40 минут, утеплить, а затем – смыть теплой водой, снова обмотать волосы теплым полотенцем на 2-3 часа.

Повторять подобную маску рекомендуется не чаще одного раза в неделю. 

Глиняная маска

Эта питательная маска подойдет обладательницам жирных волос. В глине содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые, впитываясь в кожу головы, пополняют минеральный запас и делают локоны сильнее.

Для приготовления маски нам потребуются:

  • 2 столовые ложки белой глины;
  • немного кефира, подогретого до комнатной температуры.

Смесь кефира и глины следует втереть в кожу головы и смазать полученным составом волосы по всей длине. Маску следует подержать 20-30 минут, а затем – медленно смыть под сильной струей воды, чтобы глина размокла и отошла. 

Средства для питания волос Фото 7

Геркулесовая маска

Питательная маска с молоком и геркулесом наполнит волосы витаминами и микроэлементами, будет активно питать кожу головы и, что немаловажно, подойдет и для сухих, и для жирных локонов.

Для приготовления этой универсальной маски нам потребуются:

  • горсть геркулесовых хлопьев, измельченных в ступке или кофемолке;
  • 1 куриный желток;
  • жидкий витамин Е;
  • половина стакана горячего молока.

Смесь геркулесовой муки необходимо смешать с молоком, а затем – добавить витамин и куриный желток и как следует перемешать. Голову следует покрыть полиэтиленовой шапочкой, а затем – намотать шарф или теплое полотенце и оставить на 40 минут. 

Маска с горчицей

Универсальная маска с горчицей благотворно влияет на все типы волос. Горчица усиливает приток крови к коже, и питательные компоненты маски эффективно действуют, глубже проникают в эпидермис.

Питательная маска состоит из двух частей. Для начала нам потребуется:

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 4 столовые ложки теплого молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки мякоти банана.

Смесь следует втереть в кожу головы и корни волос. Для питания локонов нужно соединить:

  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла;
  • 1 столовую ложку сметаны.

Смесь следует распределить гребнем по всей длине волос и оставить два состава, укутанные полиэтиленом и теплым полотенцем, на полчаса. 

Средства для питания волос Фото 8

Надеемся, наши рецепты питательных масок для волос вам пригодятся. А если вы хотите быстро и гарантированно укрепить локоны, наполнить их полезными веществами, попробуйте маску ALERANA® интенсивное питание. Маска оказывает воздействие в двух направлениях: на волосяные фолликулы и по всей длине локонов. Средство интенсивно питает и оздоравливает волосяные фолликулы, стимулирует их переход в фазу роста, устраняет их повреждение, укрепляет слабую кутикулу волоса, возвращая волосам естественный объем, силу и блеск. Кроме того, маска обладает прекрасными кондиционирующими свойствами, облегчает расчесывание и укладку волос

Клинические исследования

Одним из ключевых компонентов маски ALERANA® является кератин. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Клинически доказано, что этот прочный эластичный белок из молекул, представляющих собой цепочки большого количества различных аминокислот с прочными химическими связями составляет основу рогового слоя кожи и волос, а также отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс [1].

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты.

Отзывы потребителей

Katikera (otzovik.com)

«Сегодня я расскажу вам о маске для волос от бренда Алерана.

Перед покупкой этой маски, я прочитала уйму отзывов об этой марке и ее продуктах. И была уверена в своей будущей покупке. И кстати, продукцию марки «Алерана» разработали специалисты фармацевтической компании «ВЕРТЕКС». Это мне также внушило доверие, все-таки фармацевтическая компания…

Для чего мне нужна была эта оздоровительная линейка? Так получилось, что мне пришлось пережить сильный стресс. В результате чего появилось много проблем со здоровьем. Одной из них было массовое выпадение волос. Они были повсюду. И вспоминать я это не хочу. Так я и поняла, что нужно решать эту проблему, сами собой волосы восстанавливаться будут долго.

Первым делом я купила шампунь, бальзам (о них я пишу в других отзывах) и маску для волос.Вот о ней я сегодня и буду писать.

Первым делом хочется выразить благодарность производителю, за то, что он пересмотрел упаковку, и сделал ее большего объема.

Дело в том, что изначально, маски для волос были в небольших тюбиках по 15 мл (6 тюбиков в упаковке). Для меня они были очень неудобны. Средство было тяжело набрать в руку, большая часть так и оставалась в капсуле, а цена «кусачая», и было как-то обидно каждый раз выкидывать неизрасходованную маску.

Потом эта же самая маска появилась в тубе, объемом 150 мл. Ура!!! Я сразу же купила ее. Она не должна была убежать от меня. Я боялась, а вдруг это лимитка! Но опасения были напрасны, маска в тубе существует и по сей день. Именно ее я и представляю вам.

Маску необходимо выдерживать 10-15 минут. Иногда я ее совмещаю с маской от Матрикс (совместно), тогда эффект становится грандиозным!

Вот не люблю маски по той причине, что их необходимо выдерживать долгое время. Но, что поделать, когда хочется добиться хорошего результата!

С обратной стороны упаковки опять же указаны активные компоненты: capilectine, масло жожоба, кератин, экстракты авокадо, хи шу ву и центеллы, экстакт люцерны, чуанксионга, протеины пшеницы. Очень много незнакомых названий. И на упаковке производитель расписал, за что отвечает каждый компонент, входящий в состав маски.

Результатами использования средств для волос я очень довольна. Вот действительно, работают они! Волосы стали выпадать меньше, эти средства дали пробуждение моим луковицам – появилось много новых волосков. Если же говорить о качестве мытья, то шампунь справляется с этим на отлично, бальзам и маска делают волосы блестящими и «оживленными». Аромат приятный, не отдает фармацевтикой.

Подведем итоги.

Плюсы:

  • Маска данной марки действительно помогает восстановить волосы, улучшает их состояние, и борится с проблемой излишнего выпадения волос. У меня появилось много новых волосков, т. е. проснулись спящие луковицы и запустился процесс роста.
  • Важно! Как утверждает производитель, все средства являются негормональными.
  • Доступность. Их можно купить почти в любой аптеке, и в некоторых магазинах…»

Irinochkabo (otzovik.com)

«Приветствую всех читателей данного отзыва! Рассказав в предыдущем отзыве про шампунь, хочу рассказать про маску для волос Alerana "Интенсивное питание".

Маску я использовала после того, как вымыла волосы шампунем. Данная маска предотвращает выпадение и стимулирует рост волос. Как раз то, что мне нужно. Изначально такую маску я попробовала благодаря пробному образцу, который мне дали в аптеке. Маска мне понравилась, и я решила купить полноразмерный продукт. Продается маска в аптеке, но я видела еще и в одном супермаркете.

Выпускается маска в упаковке. Как указал производитель, данная маска интенсивно питает и укрепляет волосяные фолликулы. Объем маски меньше, чем объем шампуня - 150 мл.

Здесб указана информация о производителе. Производится маска компанией АО "ВЕРТЕКС" в Санкт -Петербурге. Ниже указана дата изготовления маски.

На обратной стороне нашла достаточно подробную информацию, где расписан каждый компонент, входящий в состав маски и его полезные свойства.Также на упаковке указан способ применения, состав, условия хранения.

Сама маска выпускается в тубе, которую удобно поставить на полку крышкой вниз.На обратной стороне представлена та же информация, что и на упаковке.Имеется отверстие - дозатор.

Первое, что мне понравилось, так это аромат. Маска средней густоты, кремообразная, белого цвета. Нужно небольшое ее количество, чтобы распределить по волосам. Распределяется маска легко по всей длине. Производитель советует держать маску на волосах 15 мину. Использовать 1-2 раза в неделю. Я пока использовала маску пару раз, и ничего плохого про нее не могу сказать.

Использовала я маску, как уже сказала, в совокупности с шампунем этой же серии. Вымыла волосы шампунем, хорошо ополоснула водой, и нанесла маску. Как указал производитель, держала я маску 15 минут. Пока маска держится на волосах, можно заняться чем - нибудь. Маска не течет. Я же решила принять душ, сделать маску для лица. Так незаметно прошли 15 минут. Смывала я маску большим количеством теплой воды.

После первого применения заметила, что мои волосы стали мягче и послушнее. У меня длинные волосы, и начиная от середины, сухие. Маска увлажнила волосы. Понравилось, что после использования маски отсутствует эффект утяжеления. Волосы выглядят хорошо, отлично лежат, не путаются. В принципе, я осталась довольна.

Про предотвращение выпадения волос и стимулирования роста волос пока ничего сказать не могу, поскольку маской начала пользоваться недавно. Производитель советует пройти месячный курс. Вот тогда и посмотрим, на сколько маска соответствует заявленным требованиям.

Советовать маску для волос Alerana "Интенсивное питание" буду, поскольку мне она подошла и понравилась».

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными