Делаем правильно укладку и другие манипуляции с волосами

Восстановление волос после осветления

Обесцвечивание волос (или блондирование) – это процедура, которая меняет структуру волоса, разрушая натуральные пигменты и белок кератин. Ее проводят перед окрашиванием для лучшего взаимодействия волос с краской или вместо него, чтобы добиться цвета «блонд».

Читать подробнее

Как восстановить волосы после утюжка

Если вы часто пользуетесь утюжком, то наверняка заметили, что состояние волос заметно ухудшилось – они стали более сухие, хуже поддаются укладке и выглядят довольно неопрятно. В этой статье мы расскажем, как восстановить волосы после утюжка.

Читать подробнее

Бережный уход во время мытья волос

Перед мытьем волосы необходимо тщательно расчесать.  
Шампунь рекомендуется наносить не на волосы, а на кожу головы, либо на ладонь, где растерев его с небольшим количеством воды, затем уже наносить на кожу головы. При этом сами волосы омываются шампунем и пеной от него во время ополаскивания.

Читать подробнее

Краска для волос во время беременности

Вопрос, можно ли беременным красить волосы будет оставаться спорным, пока производители, наконец, не сделают специальную краску. Сейчас девушки делятся на два лагеря. Одни считают, что процедура негативно скажется на малыше. Другие верят, что краски без аммиака минимально вредят организму, а значит и на ребенка никак не влияют. Давайте разберемся, стоит ли красить волосы во время беременности и насколько это безопасно.

Читать подробнее

Термозащитный спрей для волос

Воздействие высоких температур разрушительно для локонов. Постоянное использование утюжков, фенов и плоек негативно сказывается на структуре волос, из-за чего они быстро теряют влагу, становятся ломкими и безжизненными. Избежать этого возможно, если делать укладку грамотно – с использованием термозащитного спрея. Расскажем об особенностях такой косметики, правилах применения и подборе средств под ваш тип волос.

Читать подробнее

Окрашивание волос в технике «Тигровый глаз»

Стилисты чуть ли не ежедневно придумывают новые тренды в окрашивании волос. Предлагаем познакомиться с модной техникой окрашивания, ставшей популярной в 2017 году, и узнать, что общего у нового тренда и декоративно-поделочного камня.

Читать подробнее

Прически для пляжа

На отдыхе особенно хочется праздника. Красивая одежда, яркие аксессуары, стильный купальник, добавьте ко всему этому оригинальные летние прически, которые будут удобны даже на пляже. Вы будете чувствовать себя королевой. Предлагаем подробные инструкции по созданию разнообразных причесок на длинные, средние и короткие волосы. А также полезные советы, как сохранить здоровье локонов.

Читать подробнее

Флисинг – новая технология создания прикорневого объема

Всем хочется иметь ухоженные пышные волосы, поэтому мастера бесконечно изобретают новые технологии создания прикорневого объема. Флисинг – одна из них. Для проведения процедуры используются современные экосоставы, которые, как утверждают приверженцы метода, не вредят волосам. Давайте разберемся в преимуществах и недостатках инновационной процедуры.

Читать подробнее

Пирофорез волос

Пирофорез – уникальный метод ухода за волосами, совмещающий в себе преимущества стрижки горячими ножницами, кератинового выпрямления и ламинирования. Разберемся, насколько он безопасен и стоит ли результат потраченных средств. Поговорим о пирофорезе в домашних условиях.

Читать подробнее

Кератермия

Салоны красоты предлагают новую услугу — кератермию волос. Эта процедура предназначена для глубокого восстановления поврежденных волос. Говорим о салонной новинке: кому подходит, как проводится, какого эффекта ожидать.

Читать подробнее