Термозащитный спрей для волос

Откажитесь от ежедневной сушки феном, от укладки плойкой, от выпрямления утюжком и ваши волосы станут более здоровыми. Не готовы отказаться, хотите и красивую прическу, и пышные блестящие локоны – обеспечьте грамотный уход.

Термозащитный спрей для волос Фото 1 Содержание:

Высокие температуры разрушают структуру, из-за чего волосы быстро теряют влагу, становятся слабыми и безжизненными. С такими ни одна укладка хорошо не будет хорошо смотреться. Поэтому нужно заранее подумать о защите. Средств для этого множество: лосьоны, бальзамы, гели, кремы.

Сегодня мы поговорим о самом удобном варианте – термозащитных спреях для волос. Достаточно нескольких пшиков заветного средства, чтобы каждый волосок покрыла прозрачная защитная пленка. Давайте выясним, насколько эффективна такая косметика и как правильно ее выбирать и использовать.

Как укладка травмирует волосы

Красота требует жертв, и нередко ради нового впечатляющего образа на алтаре оказывается здоровье локонов. Давайте проанализируем, чем вредит укладка. Это поможет избежать основных рисков.

Термозащитный спрей для волос Фото 2

Среди самых распространенных опасностей:

  • Механические повреждения. Неправильное расчесывание, зачесы, травмирующие расчески и туго затянутые резинки ломают волосы, провоцируют появление посеченных кончиков.
  • Химические повреждения. Постоянное использование сильной химии для фиксации локонов также не доводит до добра.
  • Термические повреждения. Как уже говорилось выше, высокие температуры вредят прическе. Неправильное использование утюжка, фена или плойки может на долгое время превратить здоровые пряди в солому.

Использование термозащитных спреев поможет вам уменьшить вред от ежедневных укладок. Добавьте к этому правильный уход и хорошее питание и сможете сохранить здоровье локонов на все сто.

На заметку. Если ваши волосы уже повреждены укладками, не отчаивайтесь. Верните им привлекательный вид при помощи средств для интенсивного питания и восстановления ALERANA®. Питательная маска и специальный витаминный комплекс обеспечат пряди необходимыми веществами снаружи и изнутри, стимулируют рост и снизят выпадение волос.

Полезные свойства термозащитных спреев для волос

В состав спреев входят растительные экстракты, глицерин или силикон, вещества, которые нейтрализуют воздействие высокой температуры, а также витамины для укрепления локонов. Благодаря чему, такие средства не только защищают от нагрева, но и решают некоторые другие важные задачи.

Важно. Избегайте спреев на спиртовой основе, они сушат волосы, из-за чего кончики начинают сильно сечься.

Комплексное действие термозащитных спреев для укладки волос включает в себя:

  • Сохранение влаги внутри волоса. Высокая температура разрушает белок – то вещество, что склеивает чешуйки волоса. В итоге локоны начинают сечься, истончаться и ломаться – они совершенно теряют свою упругость. Спреи образуют вокруг каждого волоса защитную пленку, которая не позволяет температуре испарить влагу и нарушить структуру. Пленка принимает на себя тепловой удар.
  • Укрепление локонов. В составе спреев содержатся витамины, которые, из-за нагревания легко попадают внутрь волоса, питая и укрепляя его.
  • Легкое расчесывание. Благодаря защитной пленке, волоски становятся более гладкими и легко расчесываются, это позволяет избежать механических повреждений.
  • Фиксация укладки. Со спреем в большинстве случаев вам не потребуются дополнительные средства. Средство хорошо закрепляет объем.
  • Защита от солнца.
Термозащитный спрей для волос Фото 3

Виды термозащитных спреев

Все средства данного типа можно разделить на смываемые и несмываемые.

  • Смываемые спреи выступают в качестве вспомогательной термозащиты. Их используют либо до мытья волос, либо после мытья на влажные волосы, затем смывают. Средства обладают хорошим увлажняющим эффектом.
  • Несмываемые спреи – это полноценная термозащита, которая остается на волосах пока вы их не вымоете. Средство наносится на влажные волосы после мытья.

Важно. Если вам нужен спрей, защищающий от негативного воздействия плойки, утюжка, фена, обратите внимание на наличие специальной пометки на упаковке. Такие средства имеют в составе необходимые увлажняющие и защитные компоненты.

Как правильно выбрать термозащитный спрей

Лучший термозащитный спрей для волос – тот, что создан с учетом их особенностей. Поэтому важно подбирать средства в соответствии с типом ваших локонов.

  • Для сухих: такие волосы нуждаются в мощной защите, поэтому для них лучше всего подойдут несмываемые средства с питательными веществами в составе. Сухим волосам термозащита будет полезна не только при укладке, но и в солнечную погоду. Помните, что средства со спиртом сухим локонам противопоказаны.
  • Для жирных: такие пряди уже неплохо защищены, но использовать на них утюжок без специальной термозащиты не стоит. При выборе обратите внимание на спреи, которые не утяжеляют прическу. Один из удачных вариантов – смываемые спреи.
  • Для нормальных: может показаться, что они нормальные волосы выдержат все, но это не так. Такие локоны – редкость, если вам повезло, позаботьтесь о том, чтобы они всегда сияли здоровьем. Для них подойдут практически любые спреи.
  • Для смешанного типа: как и сухие локоны, локоны смешанного типа нуждаются в аккуратном обращении и интенсивной защите. Выбирайте для них легкие средства, способные защитить от нагрева и увлажнить.

На заметку. С течением времени ваш тип волос может измениться. Следите за состоянием локонов, при необходимости подбирайте более подходящие средства.

Рекомендации по безопасной укладке утюжком, феном и плойкой

Общие правила

  • Выбирайте качественные инструменты, которые позволят вам делать красивые укладки при более низких температурах.
  • Если кончики ваших локонов сильно повреждены, не стоит их нагревать, это только навредит. Состригите волосы до нужной длины. Используйте более интенсивные средства для защиты и питания прядей.
  • Не укладывайте волосы, если вы только что обработали их питательными маслами. Это навредит и приборам, и вашим прядям.
  • Подбирайте термозащиту в соответствии с типом ваших волос, не бойтесь экспериментировать с различными средствами, только так можно получить наилучший результат.
  • Помните о том, что волосам, которые постоянно подвергаются испытаниям высокой температурой, требуется усиленное питание и увлажнение. Поэтому обязательно подберите для них специальные маски и муссы, которые обеспечат пряди всем необходимым.
  • Убедитесь, что в средстве, которое вы покупаете нет спирта.
  • Давайте волосам отдохнуть от выпрямлений и завивок. Старайтесь делать длительные перерывы между процедурами.

Как использовать спрей при выпрямлении или завивке

  • Наносите спрей только на чистые влажные локоны, просушенные полотенцем.
  • Распределите средство по всей длине, дайте волосам высохнуть.
  • Теперь можно обработать волосы утюжком, важно, чтобы температура нагрева была не выше 130 градусов.
  • В конце процедуры зафиксируйте все лаком, если нужно.
Термозащитный спрей для волос Фото 4

Уход за волосами

Как мы уже говорили выше, после термических укладок локоны нуждаются в усиленном уходе. Для этого пригодятся средства серии ALERANA®. Восстанавливающие и питательные шампуни усилят микроциркуляцию крови в коже головы, что обеспечит насыщение локонов необходимыми веществами. Средства обеспечат глубокое восстановление, стимулируют рост и защитят пряди от негативных воздействий окружающей среды. Для более интенсивного ухода используйте сыворотку для роста волос ALERANA®.

Не забывайте про правильное питание. Недостаток витаминов А, Е и С делает волосы более уязвимыми перед внешними воздействиями.

Клинические исследования

Эффективность средств линейки доказана клинически. Например, основным компонентом шампуней является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты. Благотворное действие этого компонента было подтверждено в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Было доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

В 2012 году ВМА С.М.Кирова было проведено открытое несравнительное исследование по оценке эффективности, безопасности и переносимости спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила).

Экспертами было доказано, что после 6 недель применения средства:

  • в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волос;
  • в 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе анагена (фаза роста волос.

После 4 месяцев лечения:

  • в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление, а также значительное улучшение состояния волос. Данные факты свидетельствуют о высокой эффективности препарата ALERANA ® в лечении андрогенетической алопеции, повышенного выпадения волос и облысения.
  • в 96% случаев наблюдалось уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза.
  • Число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что говорит об увеличении продолжительности фазы активного роста волос.
  • Толщина волос увеличилась в среднем на 41%
  • Густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%.

При проведении теста натяжения было зафиксировано уменьшение количества эпилированных волос до 80%. Эти данные свидетельствуют о том, что спрей уже на начальных стадиях лечения укрепляет волосы за счет восстановления питания волосяных фолликул.

Отзывы потребителей

Kukusa2 о сыворотке для роста волос Alerana (otzovik.com)

«Черт угораздил меня стать блондинкой из брюнетки. Так как одной краской тут не добиться превоплощения, парикмахер использовал 12% осветлитель-порошок, не знаю как он правильно называется. И что думаете в итоге получилось? Вместо красивой белоснежной шевелюры я получила какую-то рыжеватую мочалку на голове, это жесть было, знали бы вы как я плакала после этого((( Пришлось обрезать выше плеч длину и отращивать с нуля. Чтобы ускорить рост волос купила специальную сыворотку Алерана, которая продавалась в аптеке в синем футляре объемом 100 мл.

Наносила я его каждый день на корни волос, как на сухие, так и на влажные. Волосы не жирнились, не склеивались, не утяжелялись. Как и советовали в инструкции, применяла ее курсом четыре месяца, и за это время волосы действительно ускорились в росте. Помимо данного главного эффекта еще заметила укрепление корней волос, улучшение их внешнего вида. Хочу повторить курс лечения еще через полгода для закрепления результата, он мне очень понравился».

bcoo8panmihocYa о сыворотке для роста волос Alerana (otzovik.com)

«Всем привет, пришлось пользоваться этой сывороткой, потому что волосы никак не хотели расти. Обрезала их не по своей воле, после болезни, а потом мне хотелось, что бы волосы как можно быстрее были до плеч как минимум, как раньше.

Купила сыворотку по совету подруги. Она у меня парикмахер, все новинки знает, все мне подсказывает.

Флакон небольшой 100 мл, запакован в картонную упаковку. На вид не примечательный, но я такие люблю, что бы меньше пафоса и больше дела.

Сыворотка пахнет приятно травами, бесцветная, на волосах незаметная, очень быстро высыхает. Распределяется по волосам очень быстро, достаточно три раза брызнуть. Но пользоваться ей нужно долго, что бы волосы действительно перестали выпадать и стали расти. Я наверное 4 месяца регулярно ее наносила и только потом увидела, что волосы ожили, перестали выпадать и начали расти. Вот моя сыворотка

Когда увидела, что помогает была очень счастлива) Если пользоваться сывороткой постоянно, хватает ее на два месяца».


Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными