Средства для роста ресниц

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки. Реснички дарят выразительный взгляд и придают облику особую загадочность. Однако, немногим известно, что ресницы несут еще и защитную функцию. Да, да, эти волоски предохраняют нежные глаза от яркого света, попадания пыли, соринок и мелких насекомых. Обладатели густых ресниц могут похвастаться не только ярким взглядом, но и комфортом в любую погоду.

Увы, далеко не каждого из нас природа одарила красивыми длинными ресницами. Но, к счастью, густоту и длину волосков можно улучшить, воспользовавшись правильно подобранным средством для роста ресниц. Давайте разберемся, какие целебные составы способны подарить нашим глазам роскошное обрамление.

Средства для роста ресниц Фото 1

Что влияет на рост ресниц?

Важно понимать, что ресницы имеют ту же структуру, что и волосы на голове. Поэтому, как и локоны, они требуют внимательного отношения, постоянной подпитки и увлажнения. Однако, зачастую даже постоянный уход за ресницами не гарантирует их густоты. На красоту и здоровье волосинок могут негативно повлиять такие факторы, как:

  • воздействие ультрафиолета;
  • неблагоприятная экологическая обстановка;
  • сезонный или хронический авитаминоз;
  • ветродуи, слишком низкие/высокие температурные показатели;
  • заболевания внутренних органов, касаемые глаз и кожи вокруг них;
  • курение, злоупотребление алкоголем;
  • интенсивное почесывание, трение глаз;
  • использование просроченных ухаживающих средств;
  • частое использование водостойкой декоративной косметики.

И, конечно, на длину, густоту и состояние ресниц влияют различные механические манипуляции с ними – завивки, окрашивание и наращивание. 

Средства для роста ресниц Фото 2

Эффективным средством восстановления ресничек станет стимулятор роста ресниц и бровей ALERANA®. Две формулы «День» и «Ночь» обеспечивают совместимость компонентов, отличаются синергетическим эффектом, воздействуют с учетом суточного ритма роста ресниц и бровей. Стимулятор с гиалуроновой кислотой, пантенолом, целебными маслами и другими полезными ингредиентами улучшает питание волосяных фолликулов, стимулирует рост ресниц и бровей, восстанавливает их природный цвет и структуру, защищает от негативных внешних воздействий.

Средство идеально подходит для восстановления ресниц после наращивания. Клинически доказано, что при курсовом применении стимулятора увеличивается длина, толщина и густота ресниц, а также повышается блеск, уменьшается ломкость ресниц.

Как удлинить ресницы в домашних условиях?

Со времен Древней Руси красавицы боролись за длинные густые ресницы, сотни лет собирая рецепты народных средств для их быстрого роста. Приведем наиболее эффективные рецепты масок для укрепления волосков -  мы уверены, вы сможете подобрать идеальный для себя метод укрепления ресничек.

Средства для роста ресниц Фото 3 

Растительные масла

Главным «орудием» в борьбе за красоту и густоту ресничек много столетий являются различные растительные масла. Богатые поли- и мононенасыщенными жирами, макро- и микроэлементами, аминокислотами, масла быстро проникают в волосяные фолликулы, подпитывают их и пробуждают к жизни.

Самым популярным маслом для ресниц по праву считается касторка. Большую его долю составляют триглицериды вязкой рицинолевой кислоты. Эти вещества быстро проникают в межклеточное пространство и активируют сокращение гладких мышц кровеносных и лимфатических сосудов. После применения масла ускоряется местная циркуляция, реснички получают достаточно питательных элементов.

Рицинолевая кислота, содержащаяся в масле, воздействуют на простагландиновые рецепторы в волосяных луковицах, стимулирует рост волос.

Жидкие витамины

Мощным усилителем роста ресничек, которым можно самостоятельно пользоваться дома, являются жидкие витамины. В любой аптеке можно купить ретинол (витамин А) и токоферол (витамин Е) в капсулах или ампулах. Капсулы или ампулы нужно проколоть, а затем – наносить на реснички с помощью щеточки. Витамины улучшают метаболические реакции, ускоряют кровообращение и стимулируют регенерацию новых клеток.

Не только масла и витаминные растворы способны укрепить волоски. Прекрасными средствами для быстрого роста ресниц станут и различные натуральные маски и компрессы, приготовленные своими руками.

Средства для роста ресниц Фото 4 

Чайная маска

Готовить это целебное средство для ресниц просто:

  1. Сначала стоит сделать крепкую заварку из листового черного чая.
  2. Чай следует процедить и отлить в отдельную ложку 1 чайную ложку напитка.
  3. К чаю добавить 5 граммов касторового, персикового, льняного, миндального, оливкового или репейного масел.
  4. Каждый день наносите на ресницы свежеприготовленный состав.

Уже через 3-4 недели использования маски рост волосков становится отчетливо заметен. Кроме того, подобная маска снимает с кожи век глаз усталость, взгляд кажется более чувственным и выразительным.

Травяной компресс

Удивительное средство не только ускоряет рост ресничек, но и уменьшает отеки и «мешки» под глазами. Для приготовления компресса следует:

  1. Смешать по 3 грамма соцветия василька, ромашки, шалфея и березовых почек.
  2. Полученный сбор залить 60 миллилитрами кипятка и оставить настаиваться в закрытой емкости на полчаса.
  3. Процедить и использовать ежедневно.

Уже после первого применения компресса снимается усталость под глазами, а через несколько дней все замечают, что реснички стали намного гуще и крепче. 

Средства для роста ресниц Фото 5

Петрушка и сок алоэ: втирания

Два этих растения придают взгляду отдохнувший вид, укрепляют ресницы и убирают темные круги под глазами. Готовить втирания просто:

  1. Нарубить пучок свежей петрушки максимально мелко, чтобы получилась своеобразная кашица.
  2. Влить в петрушку сок алоэ, пару капель репейного или касторового масла.
  3. Тщательно перемешать состав, отжать его через марлю или льняную ткань.
  4. Легкими массирующими движениями следует втирать состав в зону вокруг глаз, наносить на брови и ресницы.

Всего за 3-5 недель втираний вы обязательно заметите, как ускорился рост ресниц, насколько объемнее стали брови за счет пробуждения спящих фолликулов. 

Средства для роста ресниц Фото 6

Надеемся, наши рекомендации по выбору средств для укрепления и быстрого роста ресниц окажутся полезными для вас. Однако, не стоит забывать о нескольких важных правилах ухода за ресницами, следуя которым вы сможете сохранить их здоровыми и крепкими:

  1. Ни в коем случае не спите с макияжем. Непрерывное ношение косметики пагубно сказывается на состоянии глаз и ресниц. Обязательно давать им полный отдых от косметики на ночь и очень желательно 1-2 раза в неделю устраивать глазам 100% «разгрузку».
  2. Откажитесь от спиртовой косметики. Различные тоники, мицеллярная вода и другие агрессивные средства быстро высушивают волоски и портят кожу век. Важно выбирать максимально безвредную косметику для глаз.
  3. Не стригите кончики ресниц. Помните, скорость роста ресничек и количество активных луковиц при этом не увеличиваются, но вот проблемы с макияжем на ближайшие месяцы будут гарантированы.
  4. Минимизируйте механическое воздействие на глаза. Постарайтесь не использовать щипчики для завивки ресниц, не тереть глаза при снятии макияжа, не спать лицом в подушку.
  5. Не используйте водостойкую тушь каждый день. Это средство негативно влияет на волоски и требует использования агрессивных растворителей, поэтому не подходит для ежедневного применения.

Клинические исследования

Эффективность действия стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA доказана клиническими испытаниями. По результатам исследований:

  • на 46% увеличилась толщина, длина, а также густота ресниц;
  • на 94% увеличился их блеск;
  • на 93% снизилась ломкость ресниц.

Оценка эффективности, безопасности и переносимости средства проводилось в ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2012 году.

Отзывы потребителей

Znauka38 (otzovik.com)

«Как-то я решила нарастить ресницы. Было красиво, пышно и густо! Но эта бесконечная коррекция, бесконечная трата денег- мне надоела. Ладно даже денег- для себя не жалко. Время! Сколько занимало это времени! В один прекрасный день решила это все прекратить, все снять и улучшать свои. Планы были грандиозные, но когда после снятия я посмотрела в зеркало…сказать, что был шок- ничего не сказать. Где мои ресницы? Их нет. Так как я не могла просто даже выходить на улицу в таком виде, приступила к поиску средства, которое меня спасет. И знаете-нашла! Я очень придирчивый человек- перерыла весь рынок средств для ресниц и находкой для меня стал стимулятор роста ресниц фирмы Alerana!

Это что- то волшебное! Я знаю, что найду и докопаюсь, что мне поможет и вот этот случай! самый главный плюс –я питаю свои реснички не химией, а полезными и правильными веществами!

Что очень важно! Спустя уже неделю использования- я видела новые побеги)) ну правда! Верите- нет, результат был на лицо! Что было, через месяц- даже говорить не буду) ну никто не поверит! Просто пробовать надо! И пользоваться тем, что действительно действенно, а не то что на полках светится! Сейчас, на мой взгляд, реснички у меня лучше, чем при наращивании! Это не только мое мнение! А там уже судите сами! Всем удачи и добра)»

Legezina (otzovik.com)

«Всем привет! После использования не качественного средства для снятия макияжа с глаз заметила, что ресницы поредели достаточно сильно, что даже на одном глазу красить было просто нечего. С этой проблемой зашла в аптеку, Фармацевт посоветовала средство Alerana стимулятор роста ресниц и бровей. Стоимость показалась дорогой 450р. Всё таки купила.

О средстве могу сказать очень жаль, что срок годности в открытом виде всего лишь 3 месяца. Оно экономное и хватило бы на 2 курса, но увы. Тюбик состоит из 2х средств день и ночь, день быстро впитывается, ночь более масляная. Иногда замечала на утро после средства ночь припухлости на веках.

Средством необходимо пользоваться 2 раза в день утром - день, вечером - ночь, курс от месяца до 3х. Скажу честно пользовалась исправно более 2х месяцев 2раза в день не пользуясь обычной тушью.

По эффекту средства могу сказать хороший эффект видно только через месяц, но при нанесении выпадают ресницы то ли от кисточки жесткой, то ли от "большого" колличества витаминов я не поняла. Но следом растут новые большой Плюс считаю.

В целом могу сказать что средство хорошее, за 2,5 месяца ресницы выросли, стали гуще, темнее. Если разобраться цена на курс не такая уж и дорогая за такой эффект. Средством довольна, но напрягает пользоваться 2 раза в день, хотя и удобно. Всем красивых ресничек!»

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными