Наращивание ресниц весной

Последнее обновление: 30.07.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Весна – это время перемен. Время, когда расцветает все вокруг, когда каждая девушка достает любимые туфли на каблуках и стильные легкие плащи. Это сезон, когда хочется совершенствоваться во всем – ухаживать за волосами, кожей и, конечно, подарить себе густые длинные ресницы.

Давайте поговорим о том, стоит ли и как лучше провести наращивание ресниц весной и летом, чтобы пленить всех своим глубоким взглядом.

Наращивание ресниц весной Фото 1

Преимущества наращенных ресниц

Глаза, украшенные наращенными ресничками, в любую погоду и при любом настроении выглядят безупречно. Несколько недель без коррекции ресницы остаются густыми и длинными. Нарастить их можно специально для отпуска, чтобы не возить с собой тушь и средства для снятия макияжа или просто порадовать себя, разнообразив длинными ресницами повседневный образ.

С наращенными ресницами не нужно каждое утро красить глаза, переживая, что тушь осыплется или смажется. С ними вы будете выглядеть прекрасно, вне зависимости от погодных условий и наличия свободного времени.

Выразительный взгляд сохранится с вами надолго, корректировать качественно сделанные реснички нужно будет через пару месяцев.

Наращивание ресниц весной Фото 2

Недостатки наращенных ресниц

Увы, такая красота, как наращенные ресницы требует значительных жертв. К основным недостаткам подобной процедуры можно отнести:

  • Возможный дискомфорт при носке. Неправильно подобранные материалы, некачественно проведенная процедура, чувствительная кожа глаз… Любая ошибка при наращивании может спровоцировать множество мучительных ощущений. Кроме того, с новыми ресничками нельзя тереть глаза и на первых порах важно постоянно контролировать свои действия.
  • Изменение привычных процедур. Умываясь водой, обязательно обходить кожу вокруг глаз, а мыльную пену – удалять спонжами или губками для умывания. При мытье головы важно запрокидывать ее так, чтобы струи воды и шампуня ни в коем случае не попадали в глаза.
  • Ограничение поз во время сна. Обладательницам наращенных ресниц нельзя спать лицом в подушку.
  • Ограничение использования косметики. Клей ресниц под воздействием жирных компонентов растворяется. Запрещено наносить на веки питательные и увлажняющие средства.
  • Исключение бань, саун, бассейнов. После наращивания придется забыть о посещении сауны, бани, а плавать в бассейне нужно очень осторожно, избегая попадания воды в глаза.
  • Риск получения «коровьего» взгляда. Чересчур длинные реснички могут очень исказить лицо, испортив образ.
  • Значительные финансовые траты. Обычно наращивание и своевременная коррекция ресничек обходится значительно дороже декоративной косметики. 
Наращивание ресниц весной Фото 3

Наращивая ресницы весной или летом, также важно понимать, что новые волоски наносят вред собственным. Во-первых, велик риск самостоятельных неправильных действий с ресницами – использование некачественной косметики, попытки снятия ресниц и их коррекции некачественными материалами. Неграмотные манипуляции неизбежно испортят «родные» реснички, что сразу будет бросаться в глаза в теплое время года. Во-вторых, при наращивании создается дополнительная нагрузка на собственные волоски, что значительно ускорит их выпадение.

Наращивание ресниц весной Фото 4

При наращивании ресниц специалисты рекомендуют делать перерыв на 2-3 месяца для их восстановления. В этот период рекомендуем воспользоватьсястимулятором роста ресниц и бровей ALERANA®.Это удивительное средство с гиалуроновой кислотой, целебными маслами, элеутерококком, церамидами, экстрактом каштана, крапивы, пантенолом, улучшает питание волосяных фолликулов, стимулирует рост ресниц и бровей, восстанавливает их структуру и природную пигментацию после наращивания и защищает от негативных внешних воздействий.

Варианты наращивания

Чтобы получить желаемый эффект от наращивания ресниц весной, важно определиться, каким способом украшения вы хотите воспользоваться. Самыми популярными являются несколько вариантов наращивания:

  • Естественный или классический, позволяет получить максимально приближенные к естественным волоскам ресницы, скорректировать форму глаз, разрез, приподнять или вытянуть их внешний уголок.
  • Разряженный – комбинация ресниц разной длины, которая позволяет получить эффект «лучиков». Как правило, мастера используют в своей работе микс коротких и длинных волосков, приклеивая их в определенном порядке с промежутками.
  • Гламурный. На одну натуральную ресничку приклеивается одна из более искусственных ресниц.
  • «Кошачий глаз». Мастер в особом порядке наклеивает ресницы, используя реснички средней длины от уголка до середины века и длинные волоски от середины до внешнего уголка.
  • Эффект «крыльев бабочки» дарит взгляду особую загадочность. Такой вариант наращивания ресниц весной придется весьма кстати – длинные густые ресницы похожи на взмахи крыльев невесомых бабочек.
  • «Беличий» эффект получил свое название за то, что на ресницах создаются стрелки, похожие на кисточки белки. Все щетинки имеют одинаковую длину кроме тех, которые располагаются в уголках глаза.
  • «Лисий» эффект – один из самых популярных вариантов наращивания ресниц весной и летом. Он также называется эффектом подводки и подходит округлым выразительным глазам с приподнятыми уголками. 
Наращивание ресниц весной Фото 5

Как наращивать ресницы?

Весной и летом взгляды из-под ресниц становятся особенно заметными. Поэтому в теплое время года стоит выбрать поштучную технологию наращивания. Искусственные волоски приклеиваются поштучно к натуральным ресницам, что позволяет удлинить до 90 «родных» ресничек.

Возможно несколько вариантов поресничного наращивания:

  • Неполное – удлинение каждой второй натуральной реснички.
  • Угловое – наращивание проходит только с внешней стороны глаза.
  • Театральное – к каждой натуральной ресничке приклеивают по 2-3 искусственные. Театральный эффект противопоказан тем, у кого от природы слабые ресницы.
  • Полное – проводится наращивание на 90-95% исходного материала. 

Какого цвета должны быть ресницы?

Решив нарастить ресницы весной или летом, можно смело решаться и на цветовые эксперименты. Для неполного или углового наращивания стилисты советуют отдать предпочтение классическим черному или коричневому цвету. Перед процедурой девушке обязательно подкрасить настоящие ресницы, чтобы они не отличались по цвету от имплантируемых.

Зеленые, голубые, розовые ресницы – отличный вариант для театрального или полного наращивания. Контрастные цвета будут очень стильно смотреться на вечеринках.

Наращивание ресниц весной Фото 6 

Материал наращивания

Мы часто слышим от косметологов такие странные определения ресниц, как «шелк», «норка», «соболь». Однако, это совсем не означает, что к настоящим ресницам приклеивают волоски из шерсти животных или шелковые нити. Все реснички выполняются из силикона, но различаются по структуре, толщине и длине и их название отличается в отличие от того, какой эффект вы хотите получить.

Длинные, густые, объемные реснички делают взгляд ярким и выразительным, а также добавляют образу красоты и ухоженности. Если внимательно относиться к своим глазам и знать, как ухаживать за наращенными и натуральными ресничками, их носка будет проходить комфортно.

Выберите «своего» мастера, подходящие реснички и украсьте себя весной и летом. Главное – сохраняйте хорошее настроение и не плачьте из-за неудач. Слезы будут разрушать новые волоски и сделают ресницы тусклыми и безжизненными. Пусть весна будет красивой и счастливой! 

Клинические исследования

Эффективность действия стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA доказана клиническими испытаниями. По результатам исследований:

  • на 46% увеличилась толщина, густота и длина ресниц
  • на 93% снизилась их ломкость
  • на 94% увеличился блеск ресниц.

Оценка эффективности, безопасности и переносимости средства проводилось в ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2012 году.

Отзывы потребителей

Adored (otzovik.com)

«Я использую средство уже около полугода - очень довольна. Формула "День" - прозрачная жидкость, запаха не имеет, легко наносится и распределяется. Наношу как базу под тушь - раздражения и дискомфорта не вызывает, ресницы гораздо меньше выпадают, тушь "ложится" и держится отлично, сами ресницы не светлеют от воздействия составляющих туши.

Формула "Ночь" маслянистая, наношу очень немного вечером после очищения. Кажется, что имеет едва уловимый запах. Распределяется по ресницам хорошо и, нанесённое без избытка, средство постепенно впитывается, глаза не раздражает. Мои, по крайней мере. Наутро ресницы выглядят хорошо, держат красивую форму, без изломов, не топорщатся.

За срок использования средства ресницы заметно окрепли, меньше выпадают. Спасло ресницы после негативной реакции на их окрашивание, растут ровненькие, упругие и тёмные. Брови обрабатывала средством - после него они хорошо держат форму, волоски более послушные и добротные.

Как мне кажется, имеет удобную упаковку - не нужно приобретать несколько уходовых средств, вечернее и дневное, всё под рукой. Щёточки в обеих формулах удобны для нанесения и распределения средства по ресничкам. Экономично расходуется.

На упаковке рекомендация использовать в три месяца после открытия, это не радует, поскольку расходуется не так быстро.

Думаю, могу рекомендовать это средство к использованию».

ul4ika (otzovik.com)

«Думаю, что каждая девушка или женщина в любом возрасте стремиться к совершенству во всем, но особенно во внешнем виде, используя для этого всевозможные способы. Хотелось бы рассказать о средстве Alerana для роста ресниц и бровей, которое сама использую и приобрела всего два месяца назад, но у меня уже есть положительное мнение на счет него, которым и спешу поделиться!!!

Предназначение этого средства, как понятно из самого названия, состоит в том, чтобы укрепить, стимулировать рост, а так же восстановить структуру и цвет ресниц и бровей от внешних воздействий. Я использовала это средство только для ресниц, так как состоянием своих бровей я довольна на все сто процентов, а вот ресницы были ослабленные и истонченные. Как вы могли заметить, все то, что я сказала про свои ресницы, написано в прошедшем времени. Да-да, это замечательное, на мой взгляд, средство помогло. При этом результат заметила не только я, но и мои подруги, которых я не видела продолжительное время, сказав, что мои ресницы изменились в лучшую сторону, стали длинными и объемными. Это не может не радовать, ведь средство действительно помогло.

Задумываюсь о том, что буду применять этот стимулятор роста ресниц и бровей два раза в год, так же как и в этот раз по одному месяцу, для достижения стойкого результата. Также в инструкции имеется совет, в котором один курс можно продлить до трех месяцев.

Alerana для роста ресниц и бровей имеет двойную формулу: День и Ночь.

В каждой формуле имеются свои активные компоненты.

Основной состав формулы «День»: церамиды, пантенол и натрия гиалуронат, экстракты крапивы, каштана и элеутерококка, таурин.

Все эти компоненты воздействуют на ресницы и брови для того, чтобы стимулировать рост и обеспечить защиту от негативных вешних воздействий.

Основной состав формулы «Ночь»: растительные масла – миндальное, касторовое, репейное и масло жожоба, витамин Е.

Компоненты этой формулы восстанавливают структуру и природный цвет ресниц и бровей, увлажняют и улучшают питание волосяных фолликулов.

Стимулятор роста бровей и ресниц Alerana подходит для использования при ношении контактных линз, а так же может служить идеальной основой под тушь (только формула «День).

Средство очень просто в использовании. Уверена, что все прекрасно понимают то, что формула «День» наносится на ресницы и брови после утреннего умывания, а формула «Ночь» рекомендуется к нанесению после вечерних гигиенических процедур.

Мне помогло пользование стимулятором даже с условием того, что я периодически забывала наносить его то утром, то ночью.

В общем, я в восторге от этого средства, и рекомендую стимулятор роста ресниц и бровей всем без исключения, но в особенности тем представительницам прекрасного пола, которые прибегают к «наращиванию ресниц» и подобным, не самым полезным процедурам, для восстановления.

Надеюсь, что помогла кому-нибудь этим отзывом».

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными