Как восстановить волосы после утюжка

Содержание

Заветная гладкость и шелковистость локонов, к которой стремятся любительницы горячих укладок, будет радовать глаз не более пары дней, а вот с повреждениями волос после утюжка придется бороться значительно дольше. Регулярные испытания локонов на крепкость с помощью высоких температур приводят к их истончению, тусклости и сечению. Однако для барышень, чьи непослушные волосы невозможно усмирить без укладки, вопрос восстановления волос после утюжка как нельзя актуален.

Важные нюансы выпрямления волос с помощью утюжка

Чтобы не пришлось со слезами на глазах наблюдать, как парикмахер состригает добрую половину "мертвой" шевелюры, важно с умом подходить к горячим процедурам и стараться минимизировать повреждения изначально. Для этого важно знать несколько секретов.

Выбираем хороший утюжок

Сегодня производители бытовой техники предлагают настолько много моделей утюжков для выпрямления волос, что новичку подобрать подходящий агрегат будет не так уж и просто. В зависимости от ваших целей вы можете приобрести профессиональный утюжок с множеством режимов и внушительным комплектом насадок, или остановить свой выбор на бюджетных вариантах для домашнего использования.

Однако важнейшим фактором в выборе подходящего устройства является материал покрытия пластин. Выпрямляющая поверхность может быть выполнена из:

  • металла - самый дешевый, но наиболее травматичный для волос вариант.
  • Из металла с керамическим напылением - более щадящий вариант, однако напыление со временем царапается и стирается, уступая место все тому же агрессивному для волос металлу. Такие модели не стоит использовать после нарушения целостности керамического покрытия.
  • Из керамики - наиболее щадящий вариант. Керамические "подошвы" нагреваются равномерно, а прибор легко скользит по волосам, "запечатывая" чешуйки в одно движение.

Перед покупкой стайлингового устройства стоит оценить интенсивность его применения. Планируете регулярно выпрямлять природные кудри - выбирайте модели подороже с керамическим покрытием. А если вы пользуетесь утюжком только по особым случаям, к которым относятся новогодний корпоратив и день рождения вашего мужа - можете ограничиться прибором подешевле.

Секреты профессионального использования утюжка

В неумелых руках приборы для термоукладок могут пересушить или вовсе сжечь локоны, что отнюдь не сгодится для пресловутого эффекта легкой небрежности. Волосы после утюжка станут ломкими и непослушными, придать им достойный вид будет достаточно тяжело.

Поэтому перед тем, как приступить к горячей укладке, запомните несколько важных нюансов, которые используют профессиональные стилисты для придания локонам идеальной гладкости, не причиняя им вреда:

  • Термозащита - маст-хэв! В большинстве профессиональных серий и линеек масс-маркета представлены средства для термозащиты, которые создают защитную пленку вокруг каждого волоска, минимизируя пагубное воздействие температур. Это позволяет избежать повреждения структуры волосяного стержня.
  • Не выпрямляйте мокрые волосы. Локоны должны быть сухими. Желательно дать им высохнуть естественным путем без использования фена.
  • Утюжок не для ежедневных укладок. Если вы грамотно выпрямляете волосы, то заветная гладкость сохранится до следующего мытья. Однако если вы моете голову ежедневно, то старайтесь не использовать утюжок столь же часто, иначе ваши локоны очень скоро потеряют здоровый блеск и природную крепкость.
  • Не задерживайте утюжок на одном участке. Движения должны быть плавные от корней к кончикам без задержек, иначе вы рискуете пережечь волосы, и они начнут сильно ломаться в поврежденных местах.
  • Выбирайте качественные модели. Доверяйте только известным производителям с хорошей репутацией, зарекомендовавшим себя у профессиональных стилистов. Такие приборы рассчитаны на регулярное использования и обладают высоким качеством. Дешевые аналоги помогут сэкономить вам средства при покупке, однако вы потратите гораздо больше денег на восстановление пережженных волос.
  • Используйте специальные средства для укладки. Сейчас не составит труда подобрать как бюджетное, так и профессиональное средство для гладкости и блеска волос, которые позволяют продлить "жизнь" вашей укладке и защитить непослушные локоны от эффекта одуванчика при высокой влажности. Наилучшего результата можно достичь, если приобрести всю линейку: шампунь, бальзам, маску, несмываемое средство для гладкости.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Cdu_FbLSbHk

Восстановление волос после утюжка: салонные процедуры

Регулярное использование утюжков, плоек, фена и прочих горячих приборов пагубно влияет на состояние волос даже при соблюдении вышеперечисленных правил. Однако если вы не пренебрегаете опытом мастеров, то вернуть волосам здоровый вид вам не составит труда. Для этого можно отдать свои локоны в руки профессионалов. Итак, рассмотрим топ лучших салонных процедур, которые помогут восстановить волосы после использования утюжка.

Ламинирование

Одна из самых популярных и действенных процедур, которая заслужила доверие профессиональных стилистов и их клиентов во всем мире. Суть процедуры проста: на локоны наносится специальный состав, образующий вокруг каждого волоска тонкую защитную пленку, защищающую его от механических повреждений и вредных воздействий окружающей среды. Ламинирование не является лечебной процедурой и не восстанавливает структуру волоса. Однако оно позволяет зрительно увеличить объем и уменьшить ломкость волос.

Кератинирование

В основе данной процедуры - насыщение волос кератином (белком) - строительным материалом стержня волоса. На локоны наносится специальный состав, содержащий тот самый кератин, который заполняет каждую брешь в структуре и глубоко насыщает каждый волосок. Чтобы белок быстро не вымывался и лечебный эффект длился несколько недель, состав "запечатывается" в волосах под воздействием высоких температур. Такая процедура поможет не только восстановить волосы после утюжка, но и свести к минимуму его использование, потому что волосы после посещения салона становятся гладкими, блестящими, значительно меньше пушатся и выглядят очень достойно даже без укладки.

Молекулярное глянцевание

Уникальная процедура, совмещающая лечебный и эстетический эффекты, однако представлена она далеко не в каждом салоне красоты. Суть процедуры: на волосы наносят специальный состав, в основе которого растительные экстракты, питательные масла и лечебные компоненты, которые проникают в глубокие слои волоса под воздействием высоких температур. Таким образом поврежденная структура восстанавливается, волосы приобретают живой и здоровый вид, становятся ощутимо плотнее.

Мезотерапия

Это исключительно лечебная и очень эффективная процедура, опробовать которую можно только в лицензированной косметической клинике. Она подразумевает подкожное введение специального мезококтейля, богатого витаминами и минералами, в волосистую часть головы. При правильном проведении процедуры происходит насыщение волосяных луковиц кислородом, нормализуется работа сальных желез, корни волос получают заряд жизненной энергии. "Заряженные" волосы легче противостоят воздействию высоких температур от утюжка и быстрее восстанавливаются после повреждения.

Домашние средства для восстановления волос после утюжков

Питательные маски и ополаскивания

Для приготовления домашних "целителей" особенно хороши масла - они содержат все необходимое для восстановления пересушенных и тусклых локонов. Для приготовления масок компонуйте базовые масла (оливковое, репейное, кокосовое, касторовое) с эфирными маслами (иланг-иланг, апельсин, бэй, сандал) и жидкими растворами витаминов А и Е. Наносите питательный состав на волосы на 1 час 2-3 раза в неделю - уже через месяц ваши любимые локоны заметно оживятся и засияют.

Также чудесно восстанавливают жизненную силу локонов целебные отвары трав и корней некоторых растений. Например, прекрасно зарекомендовали себя отвары цветков аптечной ромашки и листьев крапивы. Они просты в приготовлении и не требуют особых умений при нанесении: просто ополаскивайте волосы после мытья отваром комнатной температуры и не смывайте. Растительные отвары успокаивают пересушенную кожу головы, регулируют работу сальных желез, насыщают волосы питательными веществами.

Как восстановить волосы после утюжка с помощью ALERANA

Профессиональная линейка косметики ALERANA позволяет быстро и эффективно восстанавливать уставшие и пересушенные локоны дома, если у вас нет времени на посещение салона или приготовление домашних масок. Так, новая Маска ALERANA интенсивное питание оказывает оздоровительное воздействие даже на самые "безнадежные" локоны, пережившие затяжную засуху и горячие "пытки". Регулярное применение маски на основе кератина и растительных компонентов обеспечивает бережный уход за корнем и стержнем волоса, интенсивно восстанавливая его структуру и стимулируя рост. Попробуйте новинку и ощутите эффект, как от салонной процедуры.

Клинические исследования

Эффективность средств линейки доказана клинически. Важным компонентом масок является кератин.. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости, устраняет мелкие повреждения.

Кератин отвечает за и основные физические и химические свойства волос- эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс[1].

В 2012 году также подтверждена эффективность витаминно-минерального комплекса ALERANA ® и других средств серии в рамках оценки эффективности, безопасности и переносимости косметических средств, проведенной ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА».

Витаминно-минеральный комплекс прошел клинические испытания, в ходе которых была доказана его эффективность. В 2012 году результатами открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости БАД «ALERANA®» при приеме добровольцами с повышенным выпадением волос было доказано, что на фоне приема комплекса:

  • на 82% уменьшается выпадение волос;
  • на 83% снижается скорость их засаливания;
  • на 93% уменьшается ломкость волос;
  • на 87% уменьшается их электризуемость;
  • на 83% увеличилась их послушность;
  • на 57% повышается их блеск.

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты.

Активным компонентом шампуней является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты. Благотворное действие этого компонента было подтверждено в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Было доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

katikera о маске для волос Alerana

«Сегодня я расскажу вам о маске для волос от бренда Алерана.

Перед покупкой этой маски, я прочитала уйму отзывов об этой марке и ее продуктах. И была уверена в своей будущей покупке. И кстати, продукцию марки «Алерана» разработали специалисты фармацевтической компании «ВЕРТЕКС». Это мне также внушило доверие, все-таки фармацевтическая компания…

Для чего мне нужна была эта оздоровительная линейка? Так получилось, что мне пришлось пережить сильный стресс. В результате чего появилось много проблем со здоровьем. Одной из них было массовое выпадение волос. Они были повсюду. И вспоминать я это не хочу. Так я и поняла, что нужно решать эту проблему, сами собой волосы восстанавливаться будут долго.

Первым делом я купила шампунь, бальзам (о них я пишу в других отзывах) и маску для волос.Вот о ней я сегодня и буду писать.

Первым делом хочется выразить благодарность производителю, за то, что он пересмотрел упаковку, и сделал ее большего объема.

Дело в том, что изначально, маски для волос были в небольших тюбиках по 15 мл (6 тюбиков в упаковке). Для меня они были очень неудобны. Средство было тяжело набрать в руку, большая часть так и оставалась в капсуле, а цена «кусачая», и было как-то обидно каждый раз выкидывать неизрасходованную маску.

Потом эта же самая маска появилась в тубе, объемом 150 мл. Ура!!! Я сразу же купила ее. Она не должна была убежать от меня. Я боялась, а вдруг это лимитка! Но опасения были напрасны, маска в тубе существует и по сей день. Именно ее я и представляю вам. Маску необходимо выдерживать 10-15 минут. Иногда я ее совмещаю с маской от Матрикс (совместно), тогда эффект становится грандиозным

Вот не люблю маски по той причине, что их необходимо выдерживать долгое время. Но, что поделать, когда хочется добиться хорошего результата!

С обратной стороны упаковки опять же указаны активные компоненты: capilectine, масло жожоба, кератин, экстракты авокадо, хи шу ву и центеллы, экстакт люцерны, чуанксионга, протеины пшеницы. Очень много незнакомых названий. И на упаковке производитель расписал, за что отвечает каждый компонент, входящий в состав маски.

Результатами использования средств для волос я очень довольна. Вот действительно, работают они! Волосы стали выпадать меньше, эти средства дали пробуждение моим луковицам – появилось много новых волосков. Если же говорить о качестве мытья, то шампунь справляется с этим на отлично, бальзам и маска делают волосы блестящими и «оживленными». Аромат приятный, не отдает фармацевтикой.

Подведем итоги.

Плюсы:

  • Маска данной марки действительно помогает восстановить волосы, улучшает их состояние, и борится с проблемой излишнего выпадения волос. У меня появилось много новых волосков, т. е. проснулись спящие луковицы и запустился процесс роста.
  • Важно! Как утверждает производитель, все средства являются негормональными.
  • Доступность. Их можно купить почти в любой аптеке, и в некоторых магазинах.

А к минусам можно отнести высокую цену продуктов.

Всем спасибо за прочтение моего отзыва!»

kukunja281183 о шампуне ALERANA против выпадения волос

«Доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей знакомства с средствами Алерана, непосредственно шампунь для жирных волос. Прошлым летом столкнулась с проблемой выпадения волос, причем началось это внезапно и волосы лезли в таком количестве, что я поняла, если не предпринимать ничего, я останусь лысой! Я читала много отзывов в интернете, спрашивала в аптеке у продавцов об этой препарате... наслушалась разного... Наверно сколько людей-столько и мнений. Но я решила попробовать и ни разу не пожалела. Через неделю использования я стала замечать появление подшерстка и антеннок)... через месяц волосы заметно отросли. Качество волос изменилось в лучшую сторону-послушные, мягкие, дольше остаются свежими и чистыми. Я очень довольна. Много перепробовала средств для мытья волос и каждый раз возвращалась к любимой Алеране! Хочу сказать, что в составе никакой химии нет абсолютно! Отличный продукт!5+».

_________________________________________

[1] https://cyberleninka.ru/article/v/vozdeystvie-razlichnyh-moyuschih-sredstv-na-mehanicheskie-svoystva-volos

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными