Как восстановить волосы после утюжка

Содержание

Заветная гладкость и шелковистость локонов, к которой стремятся любительницы горячих укладок, будет радовать глаз не более пары дней, а вот с повреждениями волос после утюжка придется бороться значительно дольше. Регулярные испытания локонов на крепкость с помощью высоких температур приводят к их истончению, тусклости и сечению. Однако для барышень, чьи непослушные волосы невозможно усмирить без укладки, вопрос восстановления волос после утюжка как нельзя актуален.

Важные нюансы выпрямления волос с помощью утюжка

Чтобы не пришлось со слезами на глазах наблюдать, как парикмахер состригает добрую половину "мертвой" шевелюры, важно с умом подходить к горячим процедурам и стараться минимизировать повреждения изначально. Для этого важно знать несколько секретов.

Выбираем хороший утюжок

Сегодня производители бытовой техники предлагают настолько много моделей утюжков для выпрямления волос, что новичку подобрать подходящий агрегат будет не так уж и просто. В зависимости от ваших целей вы можете приобрести профессиональный утюжок с множеством режимов и внушительным комплектом насадок, или остановить свой выбор на бюджетных вариантах для домашнего использования.

Однако важнейшим фактором в выборе подходящего устройства является материал покрытия пластин. Выпрямляющая поверхность может быть выполнена из:

  • металла - самый дешевый, но наиболее травматичный для волос вариант.
  • Из металла с керамическим напылением - более щадящий вариант, однако напыление со временем царапается и стирается, уступая место все тому же агрессивному для волос металлу. Такие модели не стоит использовать после нарушения целостности керамического покрытия.
  • Из керамики - наиболее щадящий вариант. Керамические "подошвы" нагреваются равномерно, а прибор легко скользит по волосам, "запечатывая" чешуйки в одно движение.

Перед покупкой стайлингового устройства стоит оценить интенсивность его применения. Планируете регулярно выпрямлять природные кудри - выбирайте модели подороже с керамическим покрытием. А если вы пользуетесь утюжком только по особым случаям, к которым относятся новогодний корпоратив и день рождения вашего мужа - можете ограничиться прибором подешевле.

Секреты профессионального использования утюжка

В неумелых руках приборы для термоукладок могут пересушить или вовсе сжечь локоны, что отнюдь не сгодится для пресловутого эффекта легкой небрежности. Волосы после утюжкастанут ломкими и непослушными, придать им достойный вид будет достаточно тяжело.

Поэтому перед тем, как приступить к горячей укладке, запомните несколько важных нюансов, которые используют профессиональные стилисты для придания локонам идеальной гладкости, не причиняя им вреда:

  • Термозащита - маст-хэв! В большинстве профессиональных серий и линеек масс-маркета представлены средства для термозащиты, которые создают защитную пленку вокруг каждого волоска, минимизируя пагубное воздействие температур. Это позволяет избежать повреждения структуры волосяного стержня.
  • Не выпрямляйте мокрые волосы. Локоны должны быть сухими. Желательно дать им высохнуть естественным путем без использования фена.
  • Утюжок не для ежедневных укладок. Если вы грамотно выпрямляете волосы, то заветная гладкость сохранится до следующего мытья. Однако если вы моете голову ежедневно, то старайтесь не использовать утюжок столь же часто, иначе ваши локоны очень скоро потеряют здоровый блеск и природную крепкость.
  • Не задерживайте утюжок на одном участке. Движения должны быть плавные от корней к кончикам без задержек, иначе вы рискуете пережечь волосы, и они начнут сильно ломаться в поврежденных местах.
  • Выбирайте качественные модели. Доверяйте только известным производителям с хорошей репутацией, зарекомендовавшим себя у профессиональных стилистов. Такие приборы рассчитаны на регулярное использования и обладают высоким качеством. Дешевые аналоги помогут сэкономить вам средства при покупке, однако вы потратите гораздо больше денег на восстановление пережженных волос.
  • Используйте специальные средства для укладки. Сейчас не составит труда подобрать как бюджетное, так и профессиональное средство для гладкости и блеска волос, которые позволяют продлить "жизнь" вашей укладке и защитить непослушные локоны от эффекта одуванчика при высокой влажности. Наилучшего результата можно достичь, если приобрести всю линейку: шампунь, бальзам, маску, несмываемое средство для гладкости.

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Cdu_FbLSbHk

Восстановление волос после утюжка: салонные процедуры

Регулярное использование утюжков, плоек, фена и прочих горячих приборов пагубно влияет на состояние волос даже при соблюдении вышеперечисленных правил. Однако если вы не пренебрегаете опытом мастеров, то вернуть волосам здоровый вид вам не составит труда. Для этого можно отдать свои локоны в руки профессионалов. Итак, рассмотрим топ лучших салонных процедур, которые помогут восстановить волосы после использования утюжка.

Ламинирование

Одна из самых популярных и действенных процедур, которая заслужила доверие профессиональных стилистов и их клиентов во всем мире. Суть процедуры проста: на локоны наносится специальный состав, образующий вокруг каждого волоска тонкую защитную пленку, защищающую его от механических повреждений и вредных воздействий окружающей среды. Ламинирование не является лечебной процедурой и не восстанавливает структуру волоса. Однако оно позволяет зрительно увеличить объем и уменьшить ломкость волос.

Кератинирование

В основе данной процедуры - насыщение волос кератином (белком) - строительным материалом стержня волоса. На локоны наносится специальный состав, содержащий тот самый кератин, который заполняет каждую брешь в структуре и глубоко насыщает каждый волосок. Чтобы белок быстро не вымывался и лечебный эффект длился несколько недель, состав "запечатывается" в волосах под воздействием высоких температур. Такая процедура поможет не только восстановить волосы после утюжка, но и свести к минимуму его использование, потому что волосы после посещения салона становятся гладкими, блестящими, значительно меньше пушатся и выглядят очень достойно даже без укладки.

Молекулярное глянцевание

Уникальная процедура, совмещающая лечебный и эстетический эффекты, однако представлена она далеко не в каждом салоне красоты. Суть процедуры: на волосы наносят специальный состав, в основе которого растительные экстракты, питательные масла и лечебные компоненты, которые проникают в глубокие слои волоса под воздействием высоких температур. Таким образом поврежденная структура восстанавливается, волосы приобретают живой и здоровый вид, становятся ощутимо плотнее.

Мезотерапия

Это исключительно лечебная и очень эффективная процедура, опробовать которую можно только в лицензированной косметической клинике. Она подразумевает подкожное введение специального мезококтейля, богатого витаминами и минералами, в волосистую часть головы. При правильном проведении процедуры происходит насыщение волосяных луковиц кислородом, нормализуется работа сальных желез, корни волос получают заряд жизненной энергии. "Заряженные" волосы легче противостоят воздействию высоких температур от утюжка и быстрее восстанавливаются после повреждения.

Домашние средства для восстановления волос после утюжков

Питательные маски и ополаскивания

Для приготовления домашних "целителей" особенно хороши масла - они содержат все необходимое для восстановления пересушенных и тусклых локонов. Для приготовления масок компонуйте базовые масла (оливковое, репейное, кокосовое, касторовое) с эфирными маслами (иланг-иланг, апельсин, бэй, сандал) и жидкими растворами витаминов А и Е. Наносите питательный состав на волосы на 1 час 2-3 раза в неделю - уже через месяц ваши любимые локоны заметно оживятся и засияют.

Также чудесно восстанавливают жизненную силу локонов целебные отвары трав и корней некоторых растений. Например, прекрасно зарекомендовали себя отвары цветков аптечной ромашки и листьев крапивы. Они просты в приготовлении и не требуют особых умений при нанесении: просто ополаскивайте волосы после мытья отваром комнатной температуры и не смывайте. Растительные отвары успокаивают пересушенную кожу головы, регулируют работу сальных желез, насыщают волосы питательными веществами.

Как восстановить волосы после утюжка с помощью ALERANA

Профессиональная линейка косметики ALERANA позволяет быстро и эффективно восстанавливать уставшие и пересушенные локоны дома, если у вас нет времени на посещение салона или приготовление домашних масок. Так, новая Маска ALERANA интенсивное питание оказывает оздоровительное воздействие даже на самые "безнадежные" локоны, пережившие затяжную засуху и горячие "пытки". Регулярное применение маски на основе кератина и растительных компонентов обеспечивает бережный уход за корнем и стержнем волоса, интенсивно восстанавливая его структуру и стимулируя рост. Попробуйте новинку и ощутите эффект, как от салонной процедуры.

Последние публикации

Помогает ли гомеопатия от выпадения волос

Гомеопатия широко используется для снижения выпадения волос. Но эффективность таких препаратов – миф. Давайте разберемся, почему гомеопатия не

Алопеция ее виды и причины

Алопеция может проявиться у каждого. И это событие нельзя назвать приятным. Давайте поговорим о причинах, которые приводят к облысению, лечении

Профилактика потери волос: как предотвратить выпадение

Анонс: Профилактика выпадения волос гораздо эффективнее, чем лечение. В интернете можно найти множество статей и советов на тему того, как остановить

Универсальная алопеция: особенности течения и лечение

Состояние патологического выпадения волос у женщин и мужчин известно, как алопеция. Существует несколько разновидностей этого состояния, одна

Выпадение волос: когда норма, а когда патология?

Специалисты говорят, что выпадение волос является физиологическим процессом и не должно вызывать беспокойства, если количество выпавших волосков

Соль от выпадения волос

Выпадение волос — актуальная для женщин и мужчин проблема, с которой можно и нужно бороться. Чтобы остановить выпадение, нужен комплексный подход,