Краска для волос во время беременности

Беременность длится долгие девять месяцев и, конечно, ни одна будущая мама не хочет все это время выглядеть скучно и однообразно. Ничего не меняется, нам всегда хочется экспериментировать с внешним видом, создавать привлекательные образы, чувствовать себя привлекательными.

Содержание:

Покрасить волосы – один из универсальных способов изменить стиль и настроение. Но доступен ли он в период беременности – вопрос спорный. Одни считают, что химические краски сильно вредят здоровью ребенка, другие говорят о том, что из-за изменений в организме результат непредсказуем, третьи уверены, что проблем нет – красить можно, но осторожно.

Давайте разберемся, можно ли беременным красить волосы краской, какие варианты наиболее безопасны в этот период.

Красить ли беременным волосы: мнения «против»

Часть специалистов считает, что беременным использовать перманентную краску для волос не рекомендуется. Причина – высокое содержание опасных веществ в составе такой косметики. Есть вероятность, что какая-то их часть попадет в кровь или вызовет аллергическую реакцию. Все это может повлиять на здоровье ребенка.

Краска для волос во время беременности Фото 1

К опасным веществам врачи относят следующие:

  • Перекись водорода может спровоцировать аллергию или стать причиной химического ожога.
  • Резоцин раздражает слизистые, вызывает кашель, негативно влияет на иммунитет.
  • Аммиак способен вызвать сильные головные боль, тошноту и другие неприятные симптомы.
  • Парафенилендиамин способствует развитию воспалительных процессов.

На заметку. Пока не проведено ни одного релевантного исследования на тему, как краска влияет на беременных и нерожденных малышей, поэтому утверждать на все сто, что краска опасна нельзя.

Но все же стоит быть осторожней, для этого есть как минимум две причины:

  • Краска, как и любое активное вещество, нередко вызывает аллергию. Поэтому перед тем как нанести ее на волосы, опробуйте состав на локтевом сгибе. Если после 15 минут на коже появилась краснота или опухлость – откажитесь от окрашивания или выберите другое средство.
  • Гормональные изменения в этот период сказываются на качестве локонов. Поэтому даже многократно проверенная краска может дать непредсказуемый результат. Не факт, что он вам понравится. Лучше всего перед покраской провести пробу на небольшой пряди.
Краска для волос во время беременности Фото 2

Красить ли беременным волосы: мнения «за»

Не все согласны с тем, что краска опасна ребенку, так как при ее контакте с кожей в кровь попадает незначительное количество химии, а возможно, и не попадает вовсе. В таком количестве вещества никак не смогут навредить плоду.

К тому же не стоит забывать про естественный защитный барьер – плаценту. Она способна задержать в себе большое количество вредных веществ, чтобы они не попали к малышу. Даже если какая-то химия и проникла в организм через кожу, скорее всего, дальше плаценты она не пройдет.

И все-таки не теряйте бдительности. Окрашивание в этот особый период имеет свои нюансы. Расскажем о них поподробнее.

Какой краской можно красить волосы беременным

Поскольку специальных красок для будущих мам не существует, выбирать придется из классических вариантов. При покупке обратите внимание на химический состав продукта. Беременным для волос лучше всего использовать наиболее безопасную безаммиачную краску. Исключить следует не только аммиак, но и другие потенциально опасные составляющие:

  • аминофенол;
  • фенилендиамин;
  • перекись водорода;
  • дигидроксибензол.

Пользуйтесь только качественными профессиональными красками. Идеально будет, если вы предварительно проконсультируетесь с парикмахером. Также можно посмотреть отзывы других девушек, которые уже использовали ту или иную марку.

Подумайте о том, где вы хотите покрасить волосы. Оптимальный вариант – пригласить специалиста на дом. Во-первых, вам не будут мешать запахи, которые неизбежно присутствуют в любом салоне и могут быть опасны. Во-вторых, процедура будет проходить в максимально спокойных и комфортных условиях.

Альтернатива краскам для волос для беременных

Вовсе не обязательно использовать химические красители для окрашивания ваших локонов. Если вы хотите свести вред к минимуму – воспользуйтесь популярными натуральными красками. К таким относятся басма и хна.

Краска для волос во время беременности Фото 3

С помощью первой можно получить темные оттенки коричневого, а также жгучий черный. Вторая может немного «позолотить» пряди или придать прическе огненный оранжевый цвет. Также есть вариант – смешать обе краски и получить интересные оттенки.

Но помните, две вещи: басма и хна – очень стойкие красители, результат их всегда непредсказуем, особенно на волосах будущей мамы. Поэтому, если вы решитесь на такое окрашивание, будьте готовы, что ваши ожидания не совпадут с реальностью.

Еще один альтернативный вариант – добавить локонам новый оттенок при помощи народных масок. Обычно наши бабушки готовили такие на основе луковой шелухи, ревеня, липы, ромашки. Достаточно сделать крутой отвар и ополоснуть им волосы – смывать не нужно. Для более заметного результата, следует провести несколько процедур.

Рекомендации по окрашиванию

  • Специалисты рекомендуют отказаться от процедуры на первом триместре. Именно в это время у малыша формируются жизненно важные органы, а кроме того, происходит большая перестройка гормонального фона. Чтобы максимально защитить ребенка, желательно подождать с изменением прически до двенадцатой недели.
  • Проводить окрашивание можно не чаще, чем один раз в триместр. Это важно, чтобы вредные вещества не накапливались в организме.
  • Поскольку нельзя краситься часто, выбирайте варианты, которые будут долгое время смотреться привлекательно. К ним относятся различные виды мелирования, омбре, калифорнийское окрашивание – выбор достаточно большой. Также помните, что яркие краски быстро выцветают. Посоветуйтесь со специалистом, как будет выглядеть ваша прическа через месяц-другой.
  • Тестируйте краску перед каждым окрашиванием. Причем проверить состав следует не только на аллергическую реакцию, но и на то, как он ляжет на волосы. Нанесите немного краски на изгиб локтя и на небольшую прядь, и через 10-15 минут вы получите всю необходимую информацию.
  • Откажитесь от интенсивных стойких красителей в пользу более натуральных и менее стойких. Отличный вариант для беременных – краски без аммиака.
  • Если вам нравятся оттенки рыжего или коричневого, переходите на натуральные краски – басму и хну. Они не только безопасны для вашего здоровья и здоровья малыша, но и полезны для локонов. Вместе с хной и басмой лучше использовать увлажняющие средства, так как эти красители сушат пряди.
  • Предупредите своего парикмахера о том, что беременны. Опытный специалист подскажет вам наиболее подходящий вид окраски и подберет щадящий состав.
  • Вызовите специалиста на дом или приходите в салон рано утром, чтобы не дышать парами краски.
  • Если вы красите волосы дома, не забудьте хорошенько проветрить помещение.
  • Не держите краситель дольше положенного времени.

Уход за волосами от Алерана

В период беременности волосы становятся более густыми и шелковистыми, причина переменам – гормональные изменения в организме. Поэтому уход за локонами не требует больших усилий. И все же, если вы покрасили или промелировали пряди, им потребуется дополнительное питание.

Для ежедневного ухода рекомендуем специальный шампунь для окрашенных волос. Он защитит яркость цвета, восстановит повреждения и обеспечит волосы дополнительной защитой от воздействия окружающей среды.

Хорошим выбором станет маска ALERANA® интенсивное питание, она устраняет повреждения, делает связи между чешуйками более прочными, защищает локоны от потери влаги и стимулирует питание фолликулов. Маска изготавливается на основе натуральных компонентов, безопасных для беременных. В составе: растительный комплекс Capilectine, кератин, масло жожоба, экстракты авокадо, люцерны и других полезных растений. 

Клинические исследования

Маска ALERANA® интенсивное питание содержит натуральные растительные экстракты, кератин и комплекс аминокислот, которые обеспечивают глубокое увлажнение, восстанавливают структуру и интенсивно питают волосы, придавая им силу и блеск.

Мнение экспертов

Одним из ключевых компонентов маски ALERANA® является кератин, проникающий в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок из молекул, представляющих собой цепочки большого количества различных аминокислот с прочными химическими связями не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс[1].

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты.

Отзывы потребителей

aprel111111 (otzovik.com)

«Из серии Алераны я использую часто маски. Больше всего мне нравиться именно эта.

У этой маски много достоинством, распишу по пунктам.

  1. Приятный, ненавязчивый аромат
  2. Наносится легко, не течет. Текстура кремообразная, не прозрачная, густая. Маску нужно втирать в кожу головы и распределять по всей длине волос.
  3. Легко смывается.
  4. Волосы не утяжеляет.
  5. Волосы шелковистые и блестящие
  6. А главное, я заметила после того, как начала использовать маску волосы действительно стали расти значительно быстрей. Теперь она всегда на моем столике. Маску используют 1-2 раза в неделю. Я в данный момент лечу волосы после гормонотерапии, так использую ее 2-3 раза в неделю. Мне она помогает справиться с моим недугом.

Эту маску чередую с маслом кокоса, результаты есть. Волосы никогда так красиво не выглядели как сейчас. Волосы сильно выпадают, но после первого нанесения маски волосы стали крепче, это видно по расческе и ванне. Стали появляться антенки, значит рост присутствует…»

Екатерина Сергее (otzovik.com)

«Пробник маски для волос Алерана входил в ознакомительный набор ухаживающей косметики Вертекс.

Маска называется интенсивное питание. Предотвращает выпадение и стимулирует рост волос.

Для достижения эффекта эту маску надо наносить 1-2 раза в неделю курсом не менее месяца. Желательно еще и с сывороткой, шампунем и бальзамом Алерана, неплохо бы еще и пропить курс витаминно-минерального комплекса. Тогда уж 100% результат гарантирован.

В составе маски много активных компонентов.

Сама маска имеет приятный запах.

Текстура легкая. Наносится на волосы хорошо.

15 минут, как указано, подержала на волосах.

После первого применения волосы стали мягче и хорошо расчесались. Стали выглядеть чуть более блестящими и пышными.

Никакого утяжеления волос не вызвало.

Для холодного времени года подойдет очень хорошо».

____________________

[1] https://cyberleninka.ru/article/v/vozdeystvie-razlichnyh-moyuschih-sredstv-na-mehanicheskie-svoystva-volos

Рецепты натуральных окрашивающих масок

Для того чтобы окрасить волосы, вовсе не обязательно использовать химию. Можно обратиться к народным рецептам. Конечно, эффект у таких средств слабее. И, возможно, вам потребуется провести несколько процедур. Зато никакого вреда для здоровья ребенка, плюс, дополнительное укрепление и оздоровление локонов.

Краска для волос во время беременности Фото 4

Маска для придания коричневого оттенка

Понадобятся: три столовые ложки натурального молотого кофе, две ложки несмываемого кондиционера, горячая вода.

Применение: заварите чашку кофе средней крепости и остудите, перемешайте его с молотыми зернами и кондиционером. Нанесите состав на всю длину локонов. Подождите час и смойте.

Маска для осветления волос

Понадобятся: столовая ложка меда и две столовые ложки лимона.

Применение: распределите смесь по волосам, оберните голову пищевой пленкой и утеплите полотенцем. Оставьте на 2-3 часа, затем тщательно все смойте.

Отвар для придания золотистого оттенка

Понадобятся: 200 грамм аптечной ромашки и литр горячей воды.

Применение: заварите ромашку горячей водой, остудите. Наносить отвар удобно при помощи пульверизатора. Используйте его на чистых влажных волосах.

Отвар для придания медного оттенка

Понадобятся: луковая шелуха.

Применение: сделайте крепкий отвар из луковой шелухи, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не смывайте час-два.

Помимо окрашивающего эффекта, луковый отвар оказывает укрепляющее и лечебное воздействие на локоны и корни.

Отвар для придания русого оттенка

Понадобится: 500 грамм ревеня и литр прохладной воды.

Применение: засыпьте ревень в воду и вскипятите. Отвар следует держать на огне, пока жидкости не станет в четыре раза меньше. Необходимо все время помешивать состав. Когда отвар приготовится, остудите и процедите его. Ополаскивайте этим средством волосы каждый раз после мытья.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными