Окрашивание волос в технике «Тигровый глаз»

Каждая девушка, желающая преобразиться, может попробовать одну из множества техник окрашивания волос, которые предлагают мастера в салонах красоты. Если вы внимательно следите за трендами бьюти-индустрии, то, возможно, слышали о технике, которая стала популярной в 2017 году. Речь об окрашивании «Тигровый глаз» (Tiger Eye). Что это за техника, кому подходит такое окрашивание и как выполняется — об этом вы узнаете в нашей статье. Также дадим советы по уходу за окрашенными волосами, позволяющие надолго сохранить яркость нового оттенка.

Оглавление

Все о технике окрашивания «Тигровый глаз»

Данная техника берет свое название не от представителя семейства кошачьих, как можно подумать, а от декоративно-поделочного камня с чарующим многослойным оттенком.

Именно его переливы вдохновили стилистов на создание нового бьюти-тренда. Автором нового смешения оттенков считается женщина, британский стилист Кори Таттл.

Окрашивание волос в технике «Тигровый глаз» Фото 1

«Я хотела упростить девушкам жизнь и создать окрашивание, которое хорошо бы "отрастало", просто выполнялось и не требовало частого обновления»

И стилисту это удалось!

Окрашивание, хоть и схоже с омбре и балаяжем, но здесь используются только теплые оттенки: медный, медовый, золотистый, карамельный, молочный шоколад, каштановый. Техника заключается в сочетании оттенков из этой группы в одном окрашивании.

Главное условие — плавный переход от темного тона у корней к светлому на кончиках.

При этом сделать это окрашивание мастеру технически проще, чем балаяж, а значит, дешевле — хорошая новость для модниц.

Тренд уже опробовали на себе многие звезды Голливуда, такие как Джессика Альба, Дженнифер Лопес, Миранда Керр, Кейт Бекинсейл. Такое окрашивание хорошо смотрится как на прямых волосах, так и на завитых. Техника решает многие колористические задачи.

Достоинства окрашивания в технике «Тигровый глаз»:

  • отрастающие корни не бросаются в глаза и не портят впечатление от внешнего вида;
  • не вредит основной массе волос, так как тонируются отдельные пряди;
  • маскирует недостатки: придает визуальный объем тонким волосам, дарит блеск тусклым локонам, мягкие и теплые тона придают лицу свежести;
  • не требует частого обновления, а, значит, позволяет не только сэкономить на посещении мастера, но и меньше навредить волосам.

Интересно знать: камень Тигровый глаз издавна почитался, как оберег, и считается, что окрашивание в этом стиле переняло магическое значение минерала. Новое окрашивание может стать вашим талисманом.

Tiger Eye на волосах: кому подходит

Данное окрашивание — удачный выбор для девушек с темными волосами, с теплым оттенком кожи и зелеными, карими или ореховыми глазами. А что же светловолосые девушки — им такая техника не подходит? Это не совсем верно.

По замыслу автора, окрашивание одинаково хорошо подходит как брюнеткам, так и блондинкам. Первым — в классическом исполнении, вторым — в исполнении «от обратного». Однако наиболее эффектно Tiger Eye смотрится на обладательницах темных волос.

Но есть у техники и ограничения. Так, на абсолютно черных и совсем светлых волосах выполнить это окрашивание немного сложнее. А вот девушкам с рыжими волосами придется выбрать для себя другую технику окрашивания, так как на такой натуральной базе мягкие переливы будут выглядеть смазано.

Что касается длины волос, то «Тигровый глаз» хорошо смотрится и на длинных, и на коротких волосах, доходящих до линии подбородка. Стрижка также не важна для применения этой техники: Tiger Eye отлично сочетается с лесенкой, каре, удлиненным бобом, каскадом и другими вариантами.

Окрашивание волос в технике «Тигровый глаз» Фото 2

Палитра может показаться бедной для тех, кто любит эпатажные цвета: «Тигровый глаз» не выходит за рамки близких к натуральным коричневых и золотых оттенков.

Как выполняется окрашивание Tiger Eye

Техника «Тигровый глаз» предусматривает индивидуальный выбор оттенков для комбинации в соответствии с особенностями клиентки. При этом учитывают цвет базы. Работу мастера в этой технике часто сравнивают с тем, как художник наносит краски на холст.

Процедура обычно занимает не более 2 часов, поскольку пряди тонируются одновременно, но все зависит от длины и густоты волос и профессионализма мастера.

Если краска наносится на натуральную базу, коррекцию проводят спустя полгода. Если волосы окрашенные и к тому же светлые, вам придется чаще посещать мастера.

На темных волосах янтарный и медовый цвет вытягивают от корней к кончикам, делая их светлее, а на светлых наоборот: на светлой базе пряди постепенно затемняются в оттенки гречишного меда и молочного шоколада.

Окрашивание выполняют с отступом от корней, что позволяет барышням даже по прошествии довольно продолжительного времени выглядеть идеально.

Окрашивание волос в технике «Тигровый глаз» Фото 3

Технология допускает использование перманентных или щадящих красителей — все зависит от того, насколько долговечный результат вы хотите получить. Некоторые мастера используют фольгу во время окрашивания, другие отказываются от вспомогательных средств.

Если вы решили примерить такой образ на себя, главное — найти мастера, который является хорошим колористом и сможет достичь красивого результата, подходящего к вашему цветотипу. Повторить в домашних условиях такое окрашивание довольно сложно, результат может получиться далеким от плавного перехода и красивого перелива.

Как работает мастер в технике «Тигровый глаз», и каким получается результат окрашивания, вы можете увидеть на этом видео:


Источник: https://www.youtube.com/embed/aGmXgfpRUiU

Как сохранить оттенок надолго

Соблюдение простых правил поможет продлить яркость и насыщенность оттенка:

  • используйте косметику для окрашенных волос;
  • воздержитесь от посещения бассейна и купания в морской воде, хлорированная и соленая вода — враг окрашенных локонов;
  • перед выходом на солнце не забудьте о защите с УФ-фильтрами для волос, а перед использованием термоприборов нанесите на локоны термозащитные средства.

Как и после любого окрашивания, после Tiger Eye девушке следует тщательно ухаживать за своими волосами. В первую очередь необходимо приобрести косметику для окрашенных волос, например, шампунь ALERANA® для окрашенных волос с витамином Е, кератином и УФ-фильтром. Средство обеспечивает защиту цвета от потускнения, придает волосам сияющий блеск, защищает локоны от негативного воздействия солнечных лучей.

В составе шампуня — натуральные стимуляторы роста с клинически доказанной эффективностью, увлажнители для сохранения естественной влаги волоса, протеины для восстановления структуры, УФ-фильтры.

Окрашивание волос в технике «Тигровый глаз» Фото 4 Также рекомендуется после окрашивания 1–2 раза в неделю делать питательную маску для волос. В линейке средств ALERANA® представлена маска Интенсивное питание.

Маска с натуральным стимулятором роста и активными растительными экстрактами устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая локоны от сухости и ломкости. Обладает кондиционирующими свойствами.

Окрашивание волос в технике «Тигровый глаз» Фото 5

Клинические исследования

Ключевым компонентом маски ALERANA® является кератин, проникающий в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок из молекул, представляющих собой цепочки большого количества различных аминокислот с прочными химическими связями не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс[1].

Другим важным компонентом маски и шампуня является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты.

_________________________________________________________________

[1] https://cyberleninka.ru/article/v/vozdeystvie-razlichnyh-moyuschih-sredstv-na-mehanicheskie-svoystva-volos

Отзывы потребителей

LaVelNails_La (irecommend.ru)

«Всем доброго времени суток, дорогие читатели, моего отзыва!

Берите с собой чашечку вкусного и ароматного кофе, либо что покрепче, и садитесь поудобнее мы приступаем к отзыву о том, что волнует многих девушек, о маске для волос.

Меня давно беспокоит такая проблема: на почве стресса или же авитаминоза у меня начинают лезть волосы. Зрелище, конечно, не ахти и многие меня сейчас поймут, ведь даже родственники или же муж начинают в тебя этим тыкать.

Мне всегда начинает казаться, что в современном ритме жизни, я уже должна облысеть! Но благо, такого еще не произошло. А то было бы весело. Если сейчас вы задались тем же вопросом, почему я все еще со своими волосами, то ответ очень прост! Не все его хотят принять только.

Все потому, что я ВОВРЕМЯ задумалась о здоровье своих волос. Да да да, я начала читать разные статьи и отзывы про уход за волосами, начала углубляться в это все более подробно, так как желание спасти свои волосы было гораздо больше, чем стать лысой. Я постоянно смотрю разные продукты для волос, читаю про них все, пробую для профилактики выпадения.

И одним из таких средств я с вами сегодня хочу поделиться - маска для волос Alerana.

Консистенция:

Сама по себе маска жидкой консистенции, поэтому очень легко наносится на волосы. Имеет приятный аромат, что для меня очень важно. Нет противного химозного запаха, как у многих других масок.

Применение:

Массажными движениями втирала в кожу головы, а потом распределяла по всей длине, ждала от получаса до часа-двух, хоть производитель и просил всего 15-20 минут. Но мой вам совет, держите маску как можно дольше, тогда реально будет виден результат. Эффект меня очень порадовал! Волосы стали мягкими, живыми, выглядели как с картинки или из рекламы. Их хотелось постоянно трогать. Легко расчесываются, коса стала гуще. Насчет длины не смогу точно сказать, так как ходила к парикмахеру, чтобы подстричь кончики.. Даже мой парикмахер сказала, что мои волосы стали выглядеть лучше. А это о многом уже говорит. Могу сделать вывод, что маска мне очень подошла.Так что однозначно ее рекомендую».

Stemul (irecommend.ru)

«Захотелось мне укрепить волосы и сделать шевелюру гуще. Начать решила с народных методов. Какие только средства я не испробовала. Повторять это не рекомендую никому! Делала даже горячие маски, из горчицы и перца, например, но это не слишком хорошо сказалось на коже головы, поэтому было решено покончить с экспериментами и народными средствами и обратиться в аптеку. Решила, что уж аптечные средства мне хотя бы навредить не могут. Но то, что я приобрела, превзошло все мои ожидания. Купила я попробовать маску Алерана «интенсивное питание». Пахнет она приятно, на волосы наносится легко. Одним из основных ее компонентов является кератин, что не может не радовать. Действие маски стало заметно уже через месяц использования. Волосы после неё очень гладкие и мягкие, как шёлк, почти не выпадают, и вроде даже расти стали быстрее! Расходуется довольно экономно. Кажется, я нашла средство, которое идеально мне подходит, - это Алерана) Купила еще их шампунь и бальзам и вот теперь подумываю еще и витамины попробовать».

Подведем итоги: окрашивание волос в технике «Тигровый глаз» — несомненный тренд, который примерили на себя звезды Голливуда и обычные девушки. Эта техника более эффектно выглядит на обладательницах темных волос, но в «перевернутом» варианте подходит также светловолосым барышням, а вот для рыжих волос придется подобрать другой вариант окрашивания. Ограничений по структуре и длине волос для применения данной техники нет, как и по типу стрижки. Главное — выбрать хорошего колориста и правильно ухаживать за окрашенными волосами, тогда Tiger Eye будет долго радовать вас, ведь «отрастает» это окрашивание незаметно.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными