Льняное масло от перхоти

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Натуральные продукты в борьбе с себореей. Льняное масло

Многие поклонницы использования натурпродуктов в косметических целях применяют льняное масло для здоровья кожи и красоты волос, как в чистом виде, так и в составе различных масок. Полезные свойства и безопасность этого продукта давно изучены и доказаны, а ценовая доступность делает его таким популярным. Высоко ценятся свойства льняного масла в борьбе с такой распространенной проблемой кожи головы, как себорея. Расскажем, как льняное масло помогает от перхоти.

Полезные свойства льняного масла

Льняное масло от перхоти Фото 1

Льняное масло можно применять внутрь, для приготовления пищи, а также использовать в народных рецептах для оздоровления волос и кожи головы. Этот продукт является рекордсменом по содержанию Омега-3 жирных кислот (линолевая и линоленовая кислоты), которые и составляют особую ценность масла. Эти химические соединения очень полезны для здоровья при приеме продукта внутрь, так как снижают уровень холестерина в крови, препятствуя образованию атеросклероза. 

Помимо этого, масло семени льна содержит почти весь комплекс витаминов группы В, которые активно участвуют в работе нервной системы; большое количество витамина Е, который является мощным антиоксидантом и фактором роста. Все это обуславливает пользу продукта, в том числе и для здоровья волос.

Масло семени льна при себорее

Льняное масло от перхоти Фото 2

При жирной и сухой себорее льняное масло в чистом виде можно втирать массажными движениями в кожу головы до мытья волос. Его оставляют на коже минимум на 30 минут, затем промывают волосы обычным способом.

Эффект заключается в том, что витамины, полиненасыщенные жирные кислоты льняного масла прекрасно усваиваются клетками рогового слоя, питая и увлажняя сухую кожу, позволяя избавиться от перхоти. Кроме того, устраняется зуд и раздражение.

Несмотря на то, что масло жирное, оно не способствует усилению жирности кожи головы и волос, напротив, его действие позволяет нормализовать работу сальных желез. Это позволяет с одинаковой эффективностью применять масло семени льна для лечения перхоти девушкам с сухим и жирным типом волос.

Среди других растительных масел льняное считается лучшим по впитываемости и легкости смывания.

Маски для волос с льняным маслом

Маски для волос от перхоти с использованием льняного масла стоит делать 1–2 раза в неделю курсом 3–4 недели. При необходимости курс можно повторить.

Для волос, склонных к жирности и жирной себорее, рекомендуется такая простая маска из двух компонентов:

  • 2 ст. ложки льняного масла
  • 1 ст. ложка сока лимона

Состав выдерживают на голове 45 минут, обернув волосы пищевой пленкой, а сверху — полотенцем. Затем маску смывают.

Льняное масло от перхоти Фото 3

Вот еще одна маска, которая хорошо помогает при сухой и жирной себорее, а также при выпадении волос. Для нее следует смешать яичный желток и по 1 столовой ложке льняного масла, меда, лукового сока, коньяка (или рома). Получившуюся смесь втирают в волосистую часть головы и оставляют на 1 час под полотенце. По прошествии этого времени следует вымыть голову шампунем. Повторять процедуру следует 1 раз в неделю, курс 3–4 недели.

Льняное масло хорошо сочетается с репейным и касторовым маслами, а потому их можно смешивать и использовать в качестве маски, которая решает не только проблему перхоти, но и прекрасно питает и увлажняет волосы.

Хорошо поможет справиться с перхотью такая маска: 1 столовую ложку меда смешивают с 1 столовой ложкой льняного масла. Смесь слегка подогрейте на водяной бане, затем нанесите на волосы перед мытьем и оставьте минимум на 30 минут.

Для следующего рецепта потребуется:

  • 3 ст. ложки льняного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара.

Смесь массажными движениями следует втереть в кожу головы, голову укутать шапочкой и полотенцем и оставить на 1 час. Затем промыть волосы проточной водой, используя в качестве ополаскивателя слабый уксусный раствор или раствор с соком лимона. Это хорошая эксфолиирующая маска для волос: сахар мягко отшелушит и удалит ороговевшие частички кожи, а масло напитает кожу.

Такая маска эффективна не только в борьбе с перхотью, но и для питания волосяных фолликулов, за счет чего волосы будут расти лучше, приобретут блеск, мягкость, улучшится расчесывание.

Из этой статьи вы узнали о полезных свойствах льняного масла, его эффективности при борьбе с сухой и жирной себореей, а также рецепты масок для волос на основе этого растительного масла. Используйте дары природы в уходе за волосами и наслаждайтесь здоровыми локонами.

А если вы не хотите долго лечить волосы народными средствами, попробуйте маску ALERANA интенсивное питание. Маска оказывает воздействие в двух направлениях: на волосяные фолликулы и по всей длине, интенсивно питает и оздоравливает волосяные фолликулы стимулирует переход фолликулов в фазу роста, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости , укрепляет слабую кутикулу волоса, возвращая волосам естественный объем, силу и блеск иобладает кондиционирующими свойствами, облегчает расчесывание и укладку волос.

Клинические исследования

Важным компонентом маски ALERANA® является кератин, проникающий в глубокие слои волоса – он устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок из молекул, представляющих собой цепочки большого количества различных аминокислот с прочными химическими связями, не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс[1].

Отзывы потребителей

Любава голубка (otzovik.com)

«Доброго времени суток всем читателям отзовика! Сегодня хочу расказать Вам о своем впечатлении о маске для волос Alerana "интенсивное питание".

Эту маску для волос первый раз увидела в аптеке, при покупке бальзама для волос внутри лежал пробник этой маски для волос10мл). Я попробовала этот пробник, а позже приобрела обычный бутылек.

Маска для волос Alerana "интенсивное питание" качественная, имеет хорошую консистенцию и приятный запах. Волосы после ее применения(в комплексе с шампунем Alerana"для жирных и комбинированных волос") легко расчесываются, выглядят более здоровыми, становятся более густыми.

По цене конечно дороговато получается, но эфект мне понравился. Покупала за 358рублей в аптеке.

Применяю один раз в неделю, наношу на всю длину волос на 15минут, а после смываю теплой водой . Волосы у меня длинные, до талии, так что "интенсивное питание" в виде маски им необходимо и как вижу идет на пользу.

Рекомендую применять маску в комплексе с шампунем Alerana, эфект вижу на себе(пользуюсь один месяц) и на сестре(пользуется уже примерно три месяца). Волосы выглядят здоровее, более живые, густые, кончики волос не секутся, легко расчесываются.

Спасибо всем за прочтение моего отзыва, надеюсь он будет Вам полезен!»

Oksana C (otzovik.com)

«Продукцию Alerana покупаю не первый раз! Познакомилась с ней ещё во время учебы в институте. Тогда любила очень укреплять ресницы. И первое мое средство было тушь для укрепления ресниц. О ней обязательно напишу.

Сейчас хочу рассказать о маске для волос «интенсивное питание». Решила попробовать так как в зимнее время все-таки не хватает витаминов, влаги, особенно когда в квартире сухой воздух.

Стоит она от 432 рублей и выше, в зависимости от аптеки. Я покупала за 432 рубля. Как помню, пришла домой и сразу начала ее испытывать. Нанесла согласно инструкции на чистые волосы и кожу головы на 15 минут. Голову слегка помассировала. Никаких утепляющих шапочек не одевала, просто выждала время и смыла. Смывается легко. Волосы гладкие, легко расчёсываются. Изначально у меня была проблема с выпадением, я заметила, что волосы стали меньше выпадать. Мне понравилась.

По поводу расхода. У меня длинные волосы и мне понадобилось большое количество маски на раз. Примерно ее хватит на 5-7 применений. Но так как производитель рекомендует использовать 1-2 раза в неделю в течении месяца, на месяц хватит точно.

По поводу состава: мне понравилось, что в составе есть натуральные компоненты, масла и экстракты.

В общем маской я довольна. Мне она подошла, как впрочем и другая продукция от alerana.

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты»


Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными