Перхоть при беременности: как бороться

Последнее обновление: 13.11.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Перхоть – это неприятная проблема, с которой сталкивается каждый третий человек на нашей планете вне зависимости от пола, возраста и социального положения. Навязчивая зараза не щадит даже будущих мамочек, которым противопоказан прием большинства лекарственных препаратов.Более того, упрямая статистика утверждает, что перхоть при беременности – достаточно распространенное явление, и этому есть разумное объяснение.

Причины появления перхоти при беременности

Беременность – это не только девять месяцев томительного ожидания чуда, но и серьезный стресс для организма будущей матери. В этот период перестраивается работа эндокринной и иммунной систем, в результате чего гормональный фон естественным образом меняется.

  1. Снижение иммунитета. Организм матери старается минимизировать риск отторжения плода и намеренно угнетает клеточный иммунитет, снижая защитные функции всего организма. Такие условия крайне благоприятны для развития грибковых заболеваний, одним из которых является перхоть.
  2. Гормональный всплеск. В период вынашивания ребенка происходит гормональная перестройка, и некоторые внутренние процессы могут быть нарушены, например, процесс отшелушивания омертвевших клеток на коже головы или естественная выработка кожного сала.

Лечение и диагностика перхоти при беременности

При появлении первых симптомов коварной перхоти на волосах, следует обратиться к квалифицированному специалисту. Заниматься самолечением будущим мамочкам категорически не рекомендуется: многие препараты могут содержать компоненты, противопоказанные женщинам в деликатном положении. Поэтому, выбирая шампунь от перхоти при беременности, не стоит слушать советы подруг или «коллег» с женских форумов.

Врач-трихолог поможет устранить не только симптомы, но и причину появления перхоти. Для этого он может назначить трихограмму и анализы на гормоны, а такжепровести ряд других обследований на выявление возможныхнедугов. Ведь зачастую перхоть при беременности сигнализирует об обострении хронических заболеваний.

Комплексный подход: изнутри и снаружи

  • Лечим перхоть снаружи. Для этого существуют специальные шампуни и маски, содержащие активные вещества, препятствующие размножению агрессивных бактерий. Подобрать такое средство должен ваш лечащий врач. Лучше использовать аптечные препараты – они проходят более жесткий дерматологический контроль и являются эффективными.

В профессиональной серии средств по уходу за волосами ALERANA® представлен Шампунь от перхоти. Препарат рекомендован для устранения перхоти, нормализации баланса кожи головы и укрепления ослабленных волосяных луковиц.

Перхоть при беременности: как бороться

Активные компоненты шампуня блокируют размножение грибка и устраняют избыточное шелушение кожи головы, обеспечивая доступ кислорода к корням волос. Регулярное применение препарата позволяет надолго забыть о перхоти.

  • Лечим перхоть изнутри. Обилие сладкой и жирной пищи в рационе создает райские условия для размножения грибковых бактерий. Сюда же относятся и продукты с высоким содержанием дрожжей (хлебобулочные изделия, пиво, квас). Следите за тем, чтобы в вашем рационе было больше свежих овощей и фруктов, богатых витаминами А, С, группы В, а также цинком, кальцием и йодом. Также стоит приобрести в аптеке витаминно-минеральный комплекс для беременных и кормящих женщин.

Если во время беременности у вас появилась перхоть, не отчаивайтесь – многие мамочки через это прошли. Главное, вовремя обратитесь к специалисту и начните интенсивное лечение.Клинические испытания

Эффективность шампуня доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

В состав всех женских шампуней Алерана входит активный компонент Procapil, эффективность которого клинически доказана. Специалистами лаборатории DERMSCAN. Sederma было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов. Шампунь ALERANA® используется в качестве восстановительного средства в фазе ремиссии себореи.

Действие:

  • блокирует размножение грибка, вызывающего перхоть
  • устраняет шелушение кожи головы, увеличивая доступ кислорода к волосяным фолликулам
  • стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах
  • способствует росту сильных и здоровых волос

Отзывы потребителей

ylka220171 (otzovik.com)

Действие шампуня таково:

  • он усиливает микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулируя тем самым рост волос
  • приводит в норму деятельность сальных желез прекрасно успокаивает и оздоравливает кожу головы
  • восстанавливает структуру поврежденного волоса великолепно способствует росту сильных и здоровых волос

Шампунь совершенно обычный, прекрасно очищает волосы и кожу головы. Я Вам его рекомендую в комплексе Алерана против выпадения волос.


Kotena05 (otzovik.com)

Как же долго я искала средство, которое поможет мне вернуть мои волосы. После беременности, как и у многих девушек, через некоторое время стали сначала лезть, а потом и выпадать чуть ли не клоками волосы. Посоветовала мне это средство девочка с работы. Аллергию не вызвал, зуда, жжения тоже не наблюдалось. После нанесения и полного высыхания все же чуть волосы выглядят грязноватыми. Хотя в инструкции написано, что не утяжеляет волосы. Но это может конечно только мое ощущение.

Чудес в первые недели ждать не стоит. Это и не обещает производитель. Неделю на 3-ю я начала замечать, что волос при мытье головы стало значительно меньше. Через 2-2.5 месяца волосы выпадают, но в пределах нормы. Пользовалась я не совсем по инструкции честно говоря. Первый месяц как написано, а потом 1 раз в день на ночь. Новые волосы тоже начали появляться. Хватает флакона надолго. Результат однозначно есть!!!

Ответы на популярные вопросы о продукции

Здравствуйте. Я в январе родила девочку недоношенная, кесарево. Прошло 4 месяца и у меня начали выпадать волосы сначала не сильно, теперь выпадают охапками, образовались про лысины. Не могу понять почему? витамины пью. Кормила по сегодняшний день грудью. Бросила из-за выпадения волос. Выпадают с луковицами и кожа головы жирная, блестит и чешется. Посоветуйте что делать?

Добрый день! Вам следует обратиться к трихологу и уточнить причину выпадения волос. Врач подберет оптимальную терапию.


Добрый день! После родов очень сильно стали лезть волосы. В данный момент кормлю грудью, волосы лезут еще сильнее. Спрей и витаминыамины Алерана нельзя принимать во время кормления. А использовать бальзам и шампунь-можно? Спасибо заранее за ответ.

Добрый день! Вы можете использовать все средства серии ALERANA®, кроме Спрея и Витаминно-минерального комплекса. Рекомендуем наряду с шампунем и маской пройти курс применения Сыворотки ALERANA® - у неё нет ограничений к применению.


Что из продукции можно использовать кормящей маме?

Добрый день! В период лактации можно использовать все средства серии ALERANA®, кроме Спрея на основе миноксидила и Витаминно-минерального комплекса.


Здравствуйте! Можно ли использовать бальзам-спрей во время беременности? Спасибо!

Добрый день!

Применение Спрея в период беременности не рекомендовано (поскольку не проводились клинические исследования по действию Спрея на организм в период беременности). Можно обратиться к врачу - уточнить диагноз и получить консультацию по поводу оптимальной терапии в вашем случае.

Рекомендуем обратить внимание на Сыворотку для роста волос. Она не имеет ограничений к применению:

https://alerana.ru/produktsiya/stimulirovanie-rosta-volos/syvorotka-dlya-rosta-volos/

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными