Волосы в снегу: выбираем лучший шампунь от перхоти

Одно лишь появление перхоти способно довести до отчаяния и лишить уверенности в себе. Ненавистный белый «снег» на плечах служит постоянным напоминанием о проблеме, заставляя чувствовать себя неловко и скованно, то и дело с неприязнью заглядывая в зеркало. Помимо морального дискомфорта перхоть причиняет и физические страдания: болезненный зуд, раздражение кожи головы, появление ранок от расчесывания.

Правильно подобранный шампунь поможет существенно сократить «снегопад» или даже полностью избавиться от проблемы.

Почему появляется перхоть?

К сожалению, от появления перхоти невозможно застраховаться. Недуг может поразить даже ухоженную с виду кожу головы. Специалисты выделяют множество причин образования перхоти, но однозначно указать на «виновного» не могут. Поэтому и универсального средства для лечения напасти тоже не существует.

шампунь от перхоти

Факторы, провоцирующие образование перхоти

  • Пренебрежение уходом за волосами. Редкое расчесывание, неправильно подобранная или некачественная расческа, отсутствие должной гигиены – все это приводит к тому, что отмершие клетки не покидают поверхности кожных покровов головы, и, смешиваясь с кожным салом, забивают поры.
  • Аллергия на средства ухода. Даже самый дорогой шампунь или маска может вызвать аллергическую реакцию, и, как следствие, и перхоть.
  • Нарушение кожной микрофлоры. Прием антибиотиков, использование местных гормональных препаратов, а также ряд других факторов могут привести к грибковому поражению кожи головы.
  • Себорейный дерматит. Это заболевание кожных покровов, которое сопровождается зудом, обильным шелушением, повышенным выделением кожного сала и образованием желтоватых «хлопьев» на коже.
  • Строгая диета. Излишние ограничения в питании приводят к нехватке необходимых витаминов и микроэлементов. Так недостаточное количество цинка и витаминов группы В может стать причиной появления перхоти.
  • Повышенная сухость кожи. Злоупотребление феном, агрессивные моющие средства, домашние маски, которые сушат кожу головы, могут привести к появлению перхоти или усугублению уже существующей проблемы.

Как бороться с перхотью

С неприятным недугом проще всего бороться на ранней стадии. Поэтому, как только вы заметили первые «снежинки», стоит заняться поиском подходящего средства и ликвидировать заболевание на корню. При выборе панацеи необходимо, прежде всего, ориентироваться на состав. Убедитесь, что ни один из компонентов шампуня не вызывает у вас аллергии, ведь аллергены могут значительно усугубить ситуацию.

Обычная перхоть не требует посещения врача, однако при возникновении сильного зуда, раздраженияи припухлости кожи на прием стоит записаться. Врач-трихолог возьмет необходимые анализы, по результатам которых назначит соответствующее лечение.

Какие компоненты содержит лечебный шампунь от перхоти

Перхоть – это симптом заболевания кожи головы, поэтому средства ухода должны обладать лечебным эффектом. В эффективном шампуне от перхоти, как правило,присутствуют следующие компоненты:

  • Сера – способствует снижению выделения кожного сала и регенерации клеток.
  • Деготь – борется с такими кожными заболеваниями, как сухая себорея, псориаз, мокнущая экзема.
  • Салициловая кислота – уменьшает воспаления, убивает вредные бактерии, оказывает отшелушивающее действие, препятствует образованию комедонов.
  • Цинк–имеет антибактериальные свойства, эффективен при грибковых поражениях кожи головы, уменьшает зуд.
  • Селен – подавляет излишки производства кожного секрета.
  • Масло чайного дерева – антибиотик, антисептик, способствует заживлению ранок на коже головы, может вызывать аллергию.
  • Препараты, блокирующие размножение грибковой инфекции.

Профессиональный уход от ALERANA®

В профилактической линии средств по уходу за волосами и кожей головы ALERANA® представлен шампунь против перхоти с уникальной формулой на основе природных компонентов. Применение шампуня способствует нормализации кожного баланса и укреплению ослабленных волос.

Благодаря входящему в состав уникальному комплексу растительных компонентов усиливается микроциркуляция крови в коже головы и корневое питание. Натуральные экстракты активизируют рост волос, увлажняют кожу, стимулируют клеточный метаболизм.

Декспантенол интенсивно питает и смягчает сухую кожу головы, оказывает восстанавливающее действие на клетки волосяной луковицы, способствует росту здоровых волос.

Свойства шампуня от перхоти ALERANA®

  • Блокирует размножение грибковой инфекции.
  • Устраняет перхоть и нормализует работу сальных желез.
  • Увлажняет кожу, питает ослабленные волосы и оздоравливает волосяные фолликулы.
  • Стимулирует спящие волосяные луковицы.
  • Останавливает выпадение волос.
  • Устраняет зуд и шелушение кожи головы.

Для достижения стойкого результата рекомендуется использовать питательный бальзам-ополаскиватель ALERANA®

Последние публикации

Аллергия на шампунь

Заметили, что после мытья головы появились неприятные ощущения, а может быть, кожа покраснела или зашелушилась. Есть вероятность, что у вас аллергия

Масло брокколи для волос

Масло брокколи невероятно полезно. Это средство часто применяется для лечения сухих, жирных, поврежденных волос. Мы расскажем о целебных свойствах

Как разбудить волосяные фолликулы

Фолликулы отвечают за рост и состояние волос. При недостаточном питании волосяные луковицы перестают функционировать, что приводит к истончению

Трихопигментация волос у женщин

Трихопигментация – один из способов замаскировать залысины и шрамы на голове. Это вид перманентного макияжа, который позволяет создать видимость

Оздоровление волос в салоне

Оздоровление волос в салоне стоит немало денег, зато дает видимый результат уже после первого сеанса. Сегодня косметологи предлагают множество

Выпадение волос на фоне гиповитаминоза

Одной из распространенных причин выпадения волос является недостаток витаминов. Как определить, что волосопад связан с дефицитом витаминов, и