Лечение выпадения волос при гипотериозе

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Восстановление волос при гипотиреозе

Гипотиреоз – заболевание щитовидной железы, которое возникает в результате недостатка гормонов. При снижении гормонального уровня происходит ряд нарушений в работе всего организма: замедляются обменные процессы, падает общая активность, начинаются проблемы с нервной системой. Кроме того, болезнь отражается внешне – в первую очередь на состоянии ногтей и волос.

Почти 20% женского населения в мире страдают заболеванием щитовидной железы, и совсем немногие могут вовремя понять, что выпадения волос началось на этом фоне.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=PwyZ1G5AYwE

Точная диагностика возможна только на основе анализа крови и заключения врача. Обязательно посетите специалиста-эндокринолога, если заметили у себя следующие изменения: волосы стали тусклые и ломкие, слишком сухие, медленно растут и выпадают в зонах лба, на затылке и на концах бровей. Сначала происходит диффузная алопеция – общая густота уменьшается, со временем возможно полное облысение.

Лечение выпадения волос при гипотериозе

Лечение выпадения волос при гипотиреозе

В первую очередь вы должны понимать, что бессмысленно решать последствия, не устранив причину. А это значит, что прежде чем приступать к восстановлению былой густоты волос, вы должны вылечить гипотиреоз.

Врач назначит вам йодосодержащие препараты: обязательно сообщите ему, если собираетесь принимать витамины для роста, чтобы комплексы сочетались друг с другом.

Другими действенными средствами против выпадения являются:

  • Массаж кожи головы для улучшения кровообращения
  • Питательные маски на основе масел, яичного желтка, луковые – выбирайте в зависимости от типа волос
  • Профессиональные восстановительные процедуры, которые проводят в косметических кабинетах
  • Специальные средства для роста волос, например, спрей для роста Alerana
  • Ограничение механического и термического воздействия – постарайтесь во время лечения не использовать фен, плойку, бигуди

Полезные рекомендации от Alerana для сохранения волос

Одной из причин выпадения волос может стать испытываемый в результате ослабления организма стресс. Чтобы в будущем не страдать от облысения, соблюдайте по жизни несколько простых правил:

  • Следите за режимом и питанием – регулярный сон и полезная пища творят настоящие чудеса и положительно сказываются на состоянии здоровья, а значит, организм скажет нам спасибо красивыми блестящими волосами.
  • Постарайтесь избавиться от вредных привычек.
  • Избегайте негатива – как постоянно испытываемое напряжение, так и неожиданная стрессовая ситуация вызывают потерю волос (вплоть до полного облысения).
  • Следите за здоровьем и регулярно посещайте врачей – волосы являются индикатором нашего здоровья, и проблемы с ними могут означать затаившуюся болезнь.

Клинические исследования

По результатам открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата (спрея) ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проводимого ВМА С.М.Кирова в 2012 году (6 недель / 4 месяца), было определено, что:

После 6 недель применения:

  • в 87% случаев останавливается повышенное выпадение волос;
  • до 80% снижается количество эпилированных волос;
  • в 66% случаев увеличивается количество волос в фазе роста.

После 4 месяцев лечения спреем:

  • в 73% случаев наблюдается значительное улучшение и выздоровление волос;
  • в 96% случаев наблюдается уменьшение количества волос в фазе телогена в 2,7 раза;
  • число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%;
  • толщина волос в среднем уменьшается на 41%;
  • густота волос в среднем увеличилась на 29%;

Отзывы потребителей

Маргоша77 (otzovik.com)

«Спрей ALERANA 2% мне назначила трихолог, когда мои волосы стали интенсивно выпадать. Сразу предупредила, что сначала выпадение станет еще более сильным, так как жизненный цикл волос ускоряется, и те волосы, что отжили свое, быстро выпадут.

Я приобрела в аптеке спрей за 700 р., узнала, что есть еще с 5% содержанием миноксидила для более тяжелых случаев.

В использовании спрей оказался прост, на волосах не виден, запаха не имеет, не требует смывания, не вызывает у меня зуда или каких-то других побочных эффектов, не портит вид волос.

Действительно, сначала волосы стали выпадать прям пачками, но на их смену быстро вырастали другие волосы, и вот через 2 недели использования спрея моя голова на ощупь стала как КАКТУС, как КОЛЮЧКА. Это лезла новая поросль, щетинка.

Сейчас я пользуюсь этим спреем уже 3 месяца, но не очень регулярно (вместо 2 раз в день, раз в 1-2 дня), просто забываю.

Вот мой результат, не знаю видны ли молоденькие волосики, но я их чувствую, конечно они уже не такие колючие, т. к. большая часть переросла этап колючести

Волосы растут лесом и я счастлива».

Kvv (otzovik.com)

«Бальзам-спрей Alerana – один из препаратов, содержащих действующее вещество миноксидил, который способствует росту новых волос и приостанавливает их выпадение на лысеющих участках головы. Многие начинают использование препарата, ожидая уже через несколько недель потрясающего эффекта, густой шевелюры, сумасшедшего роста и т. п. Не увидев вышеперечисленного в кратчайшие сроки, перестают пользоваться, выбрасывают препарат и рассказывают всем о неэффективности и дороговизне. Но это далеко не так!!! Для того чтобы добиться эффекта, нужно знать некоторые «тонкости», а именно: 1) начало роста волос начинается примерно после 4-6 месяцев применения препарата; 2) миноксидил предназначен для восстановления роста волос у мужчин и у женщин при наиболее часто встречающейся форме облысения - андрогенной алопеции, миноксидил не предотвращает выпадение волос, вызываемое некоторыми лекарственными средствами, нарушением питания (недостаток железа или витаминов в организме), а также выпадение волос в результате укладки в тугие прически (хвостик, пучок); 3) при появлении новых волос ни в коем случае не прекращать использование препарата, а продолжать двухразовое ежедневное применение для того, чтобы увеличить их количество и поддержать рост; 4) прекращение применения препарата до момента полного выздоровления приведет, скорее всего к тому, что Вы потеряете свои новые волосы в течение нескольких месяцев после прекращения использования. Будьте настойчивы, терпеливы, внимательно изучайте инструкции и отзывы, следуйте всем правилам и тогда будет результат!!!»

Остались вопросы? Задайте их специалисту-трихологу на сайте Alerana.ru

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными