Пиво для волос

Последнее обновление: 22.10.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Со времен доблестного Робина Гуда и хитрого монаха Тука пенное пиво остается символом радости и беззаботности. Этот напиток в умеренных количествах дарит не только хмельное веселье, но и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Однако мало кому известно, что пиво может применяться и для лечения волос.

Первые пивные ополаскиватели для волос применяли находчивые советские женщины. Качественной косметики было невозможно найти даже на прилавках Москвы и Ленинграда, и пиво использовалось не только для споласкивания уставших локонов, но и для укладки. Представительницы прекрасной половины человечества наливали напиток в пульверизатор и фиксировали им прическу. Удивительно, но даже сложные «халы» держались идеально до позднего вечера.

Польза пива для волос

В ритме мегаполиса всегда не хватает времени для ухода за собой. Так почему бы, вместо того, чтобы смешивать десятки ингредиентов, греть сложные составы на водяной бане, не купить нефильтрованное пиво в магазине. Простой ароматный напиток способен подарить волосам новую жизнь.

Лечение волос пивом позволит получить пышные, крепкие, густые локоны. Целебные свойства этого напитка можно перечислять очень долго. Остановимся лишь на главных его преимуществах.

  • Витамины и питательные вещества. Даже быстрое ополаскивание волос пивом можно смело назвать витаминным коктейлем для шевелюры. Напиток содержит огромное количество витаминов группы В1, В2, В6 и В12. Эти элементы делают локоны блестящими, густыми и крепкими, приобретают густой насыщенный цвет.
  • Никотиновая кислота, содержащаяся в пенном напитке, оказывает неоценимую пользу. Вещество стимулирует рост локонов, пробуждая волосяные фолликулы.
  • Железо, медь, цинк. Немногим известно, что дефицит цинка, меди и селена ведет к истончению, хрупкости и прекращению роста волос и проблемам с кожей головы. Однако употребление цинковых соединений внутрь приводит к желудочно-кишечным расстройствам. Поэтому лучший способ напитать локоны этими веществами - нанести пиво или дрожжи непосредственно на пряди.

Как пиво влияет на волосы?

При мытье волос пивом все полезные витамины хмельного напитка проникают в стержень локона. Начинается активная восстановительная работа. Полезные свойства пенной амброзии распространяются не только на пряди, но и на кожу головы.

Регулярное применение пивных масок и полосканий для волос позволит укрепить локоны по всей длине, а также:

  • Повысит густоту и плотность прядей;
  • Придаст прическе дополнительный объем;
  • Нормализует работу сальных желез;
  • Активизирует рост волос, пробудит спящие фолликулы;
  • Интенсивно напитает и увлажнит сухие пряди;
  • Разгладит пористые локоны.

Лечение волос пивом должно быть регулярным, лучше проводить процедуры 1-2 раза в неделю. Ошеломительный результат будет заметен уже через месяц, при этом здоровье будет накопительным. После завершения лечебного курса локоны очень долго будут оставаться красивыми, густыми и крепкими.

Как правильно лечить волосы пивом?

Нет, ополаскивание локонов пивом не значит, что нужно просто открыть бутылку и вылить на чистую голову холодный напиток, ощущая покалывание пузырьков. Чтобы провести процедуру правильно, необходимо:

  • Подогреть 100-150 г пива на паровой бане;
  • Нанести напиток на увлажненные грязные волосы. Лучше распылять напиток из пульверизатора.
  • Выдержать напиток на локонах в течение 15 минут;
  • Промыть голову проточной водой или (предпочтительнее) травяным отваром, например, лопуховым или крапивным.

Подобные манипуляции для достижения максимального эффекта стоит проделывать перед каждым мытьем головы в период интенсивного лечения волос пивом.

Обладательницам жирных волос специалисты рекомендуют другую схему ополаскивания:

  • Подогреть пиво на паровой бане;
  • Выпустить из напитка весь газ;
  • Смешать напиток с половиной стакана крапивного отвара;
  • Вымыть голову привычным способом;
  • Ополоснуть локоны полученным составом таким образом, чтобы пиво попало на все пряди;
  • Высушить волосы естественным методом, по возможности не использовать фен.

Кстати, не стоит переживать по поводу характерного пивного запаха после процедур. Через полчаса после полоскания от него не останется и намека.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=uRmuqtx20xw

Пивной компресс

Эффективным способом лечения волос с помощью пива считается целебный фитотерапевтический компресс. Для его приготовления нужно…

  1. Смешать измельченные шишки хмеля, корень лопуха и аир со стаканом горячего, но не кипяченого пива.
  2. Оставить полученную смесь настояться под крышкой в течение 1-2 часов.
  3. Процедить раствор.
  4. Нанести смесь на корни волос кистью или ватным тампоном.

Компресс рекомендуется накладывать 2-3 раза в неделю, курс подобного лечения волос пивом должен составлять максимум 2 недели.

Пивной шампунь

При желании пивом можно заменить и привычные косметические средства, приготовив из пенного напитка шампунь. Для этого следует смешать подогретое пиво с яичным желтком и при желании добавить в смесь чуть-чуть ржаной муки.

Мыть голову пивным шампунем приятно и просто. Нужно намочить локоны под проточной водой, а затем нанести состав на корни волос. Вспенить смесь как обычный шампунь, подержать на локонах 5-7 минут и смыть без каких-либо дополнительных очищающих средств.

Пиво для волос Фото 1 Пиво для волос Фото 2

Какое пиво выбрать?

Итак, теперь вы точно знаете, что пенный напиток способен сотворить с локонами настоящее чудо. Однако не спешите к цветному холодильнику в ближайшем супермаркете. Яркие бутылки с портретами атаманов по 50 рублей за штуку имеют мало общего с настоящим пивом. Опасайтесь спиртовых растворов с усилителями вкуса и ароматизаторами, такие напитки могут уничтожить локоны.

Для волос будет полезно натуральное пиво, сваренное недавно. Лучше выбирать качественные нефильтрованные напитки. Конечно, найти такой целебный эликсир непросто. Советуем обратиться на местную пивоварню или купить в магазине самый дорогой сорт нефильтрованного пива.

Блондинкам при лечении волос стоит быть особенно внимательными. Темные сорта напитка могут изменить оттенок локонов, поэтому лучше выбрать светлое пиво.

Как видите, можно эффективно лечить и поддерживать волосы пивом. Надеемся, наши рекомендации и рецепты будут для вас полезны. Пенный напиток поможет сделать шевелюру густой, объемной и волнующей.

А если вы хотите также ускорить рост локонов, обратите внимание на сыворотку для роста волос ALERANA®. Это средство не только стимулирует рост новых прядей, но и замедляет процесс старения фолликулов, обеспечивает интенсивное питание локонов, восстанавливает и оздоравливает их.

Клинические исследования

Активным компонентом сыворотки ALERANA является Procapil. Эффективность этой комбинации витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Исследования подтвердили, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

tRaffka_(irecommend.ru)

«Хочу поделиться ещё одним средством для роста волос в период весенней линьки.

Эту сыворотку я увидела у бьюти-блогера Вероники nikkoko8 она только сняла нарощенные волосы и советовала против выпадения волос это средство. Естественно, выпадание или как уже говорила линька волос знакома многим девушкам жительницам мегаполиса, которые находятся постоянно в стрессе от работы или учёбы или от личной жизни.

Это простая водичка с травяным запахом, использовать старалась каждый день и после мытья и на чистые волосы на следующий день, средство немного жирнило корни волос, хоть я и мою голову через день при использовании сыворотки я так голову и мыла не чаще.

За эти 4 недели мои волосы были до применения 51 сантиметр, а после 4 недель уже 53 сантиметра, я уверена, что именно это средство дало мне немного ускорить рост волос.

Мой подшёрсток продолжал расти, не смотря, на частые стрессы и авитаминоза.

Сыворотку производитель рекомендует использовать не менее 3 месяцев. Объём, кстати, большой 100 миллилитров, мне его хватило на 4 недели при почти ежедневном использовании, покупать на лето не буду, но осенью обязательно возьму этот лосьон и маску от Алераны.

Это средство я рекомендую в весенне-осенний период против линьки, для укрепления волос и роста подшёрстка».

Benga (irecommend.ru)

«Я как и любая девушка очень сильно хочу иметь густые и длинные, а главное здоровые волосы. Но увы сами по себе волосы у меня не такие густые и растут очень медленно, поэтому им нужно всячески комплексно помогать. Мой мч сказал, что Alerana весьма хорошо справляется с моими желаниями и я решила сразу же пойти и купить ее. И, знаете, ни разу не пожалела.

Сама упаковка небольшая, всего 100 мл, но я пользуюсь ей с марта каждый день и там еще чуть меньше половины. Поэтому сразу же отмечаю экономичность.

Мне понравилось, что у нее приятный аромат, обычный косметический, но он не раздражающий, а весьма хороший, легкий.

Распыляется продукт очень хорошо, локально, втирается также просто, можно делать это даже за минуту до выхода из дома, никто не заметит ничего. Смывать ничего не надо, использовать можно как после душа, так и просто на сухую голову. Я заметила, что если делать это после душа, то возникает легкое пощипывание, как от масла с перцем, но вскоре все проходит (значит растет хех). Использовать лучше каждый день для достижения прекрасного результата.

И сейчас о самом главном. Волосы. За эти 2 месяца использования они у меня действительно выросли. А главное выросли еще и волосы у лба, по ним особенно заметен рост. Сантиметров на 5-6 я думаю выросли. И стали гуще, я отметила это, когда недели через полторы решила сделать обычный хвостик, который раньше был тонким теперь казался намного объемнее и толще, чему я была очень рада. Насчет выпадения я не заметила дикой разницы, как выпадают, так и выпадали, но, возможно, да, в меньшем объеме. За все это спасибо, Алеране».

Источники:
  1. Овчаренко Ю.С, Актуальные проблемы трихологии на современном этапе, журнал Обмен Опытом. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-trihologii-na-sovremennom-etape
  2. Гофштейн Рикетт, Как остановить выпадение волос. Издательство: Попурри, 2012 г.
  3. Ю.Дрибноход, Волосы. Секреты красоты. Издательство: Питер, 2003 г.
  4. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа. Издательство: "Издательские решения", 2017 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными