Сыворотки для укрепления и роста волос

Последнее обновление: 21.10.2019

Красота и здоровье волос требуют немалых усилий, поскольку даже на сильные от природы локоны влияет множество факторов, из-за которых со временем прическа теряет свою пышность, блеск и эластичность. Плохая экология, некачественная еда и стрессы порою сводят на нет все старания по уходу за волосами. Шампуни и бальзамы не всегда справляются с такой нагрузкой.

Сыворотки для укрепления и роста волос Фото 1

Поэтому, если вы заметили, что даже при тщательном уходе, ваши локоны теряют привлекательный вид, становятся сухими и ломкими – примите меры.

Один из эффективных вариантов – использовать активные сыворотки для укрепления и роста волос. Эти лечебные средства с высокой концентрацией питательных элементов помогут даже сильно поврежденным локонам. Плюс, сыворотки действуют быстрее, чем многие другие косметические средства.

Расскажем об особенностях их применения, составе и преимуществах, а также выберем оптимальный вариант для лечения ваших локонов.

Содержание:
  • Что представляет собой сыворотка, стимулирующая рост волос
  • Состав сывороток для роста волос
  • Действие и эффективность сывороток
  • Сыворотка для роста волос ALERANA®
  • Активные компоненты в составе сыворотки
  • Что представляет собой сыворотка, стимулирующая рост волос

    Под сыворотками трихологи и косметологи подразумевают вид лечебно-профилактических средств, которые интенсивно воздействуют на волосы, благодаря высокой концентрации активных веществ в их составе.

    Сыворотки для восстановления волос имеют тройной эффект, совмещая в себе преимущества муссов, масок и бальзамов. Они одновременно лечат и увлажняют волосы, а также помогают сделать красивую укладку.

    "В своем составе данные средства обычно содержат масла, экстракты растений, биополимеры, провитамины, эластин, протеины и другие полезные элементы."

    Сыворотки-активаторы для роста волос выпускаются в виде кремов или жидкостей в ампулах с наконечником-дозатором. Средства необходимо наносить на корни, а только затем аккуратно распределять по проборам.

    Помните, как бы эффективны ни были сыворотки, не стоит ими полностью заменять другие уходовые средства. Наилучшего результата можно добиться, совмещая бальзамы, сыворотки и маски.

    Сыворотки для укрепления и роста волос Фото 2

    Состав сывороток для роста волос

    В состав лечебно-профилактических средств входят три основных группы компонентов:

    • Масла. Природные масла дарят косметическим средствам свои уникальные свойства, они питают кожу головы, укрепляют корни волос, делают пряди более эластичными и блестящими.
    • Экстракты растений. Данные соединения нужны для стимулирующего эффекта. Они улучшают циркуляцию крови в коже головы, благодаря чему питание волос становится более интенсивным.
    • Витамины. Без них сложно представить здоровые локоны. Витамины питают и укрепляют волосяные луковицы, препятствуя выпадению прядей.

    Действие и эффективность сывороток

    От бальзамов и масок сыворотки отличаются следующими свойствами:

    • имеют более продолжительный эффект;
    • эти средства можно наносить на чистые сухие или влажные волосы;
    • не нужно смывать;
    • стайлинговый эффект: укладка и дополнительный объем;
    • защита при сушке феном и укладке утюжком;
    • не склеивают, не утяжеляют и не пачкают волосы;
    • быстрое и простое нанесение.

    Преимущества использования сывороток:

    • помогают быстро и эффективно решить большинство проблем с волосами;
    • средство не смывается, оно весь день воздействует на структуру волоса, а кроме того, защищает локоны негативного влияния окружающей среды;
    • после применения сыворотки волосы лучше расчесываются и легче укладываются в прическу;
    • активные компоненты усиливают метаболические процессы внутри волоса, насыщают кожу головы кислородом и питательными веществами, это способствует усилению роста волос, придает локонам прочность и эластичность, предотвращает появление перхоти и секущихся кончиков.

    Сыворотка для роста волос ALERANA®

    Сыворотки для укрепления и роста волос Фото 3

    Эффективное средство для оздоровления и укрепления поврежденных и слабых локонов, а также для стимулирования их роста.

    В состав сыворотки входят натуральные компоненты. Растительные стимуляторы procapil и capilectine безопасны в использовании, а их действенность подтверждена клиническими исследованиями французской научно-исследовательской лаборатории DERMSCAN.

    Активные компоненты в составе сыворотки

    • Procapil представляет собой комбинацию олеановой кислоты, апигенина и витаминизированного матрикина. Средство стимулирует клеточный метаболизм, улучшает питание корней за счет стимулирования микроциркуляции крови в коже головы, переводит волосяные фолликулы в фазу роста. Procapil снижает потерю волос и помогает продлить стадию активного роста.
    • Декспантенол нормализует обмен веществ, успокаивает кожу. Проникая в структуру волоса, оздаравливает его изнутри.
    • Capilectine – стимулятор роста волос растительного происхождения. Пролонгирует жизненный цикл локонов, способствует усилению их роста.

    Оздоровительный курс сыворотки ALERANA составляет четыре месяца. В течение этого времени необходимо наносить состав один раз в день.

    Клинические исследования

    Активным компонентом сыворотки ALERANA® является Procapil. Клинически доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

    Отзывы потребителей

    Верош (otzyvru.com)

    «Красавицей я никогда не была, а когда начали ещё и волосы выпадать, вообще превратилась в какую-то пацанку (пришлось стричься под мальчика). Знакомая девочка посоветовала купить шампунь Алерана. Я взяла сразу и шампунь, и сыворотку для роста волос. Три месяца уже дают результаты. Волосы немножко отрасли, стали заметнее крепче и гуще».

    bcoo8panmihocYa (otzovik.com)

    «Всем привет, пришлось пользоваться этой сывороткой, потому что волосы никак не хотели расти. Обрезала их не по своей воле, после болезни, а потом мне хотелось, что бы волосы как можно быстрее были до плеч как минимум, как раньше.

    Купила сыворотку по совету подруги. Она у меня парикмахер, все новинки знает, все мне подсказывает.

    Сыворотка пахнет приятно травами, бесцветная, на волосах незаметная, очень быстро высыхает. Распределяется по волосам очень быстро, достаточно три раза брызнуть. Но пользоваться ей нужно долго, что бы волосы действительно перестали выпадать и стали расти. Я наверное 4 месяца регулярно ее наносила и только потом увидела, что волосы ожили, перестали выпадать и начали расти. Вот моя сыворотка

    Когда увидела, что помогает была очень счастлива) Если пользоваться сывороткой постоянно, хватает ее на два месяца».

    К@теРинКa (irecommend.ru)

    «Результат на лицо,вернее на волосах))) Здравствуйте дорогие девушки! Это мой первый отзыв и надеюсь не последний)))

    Начну с того, что я отращиваю волосы.Недолго,всего два месяца.Пользуюсь этой сывороткой месяц.Консистенция жидкая,запах нетральный, ненавязчивый,на волосах надолго не задерживатся)

    Два способа применения,либо на влажные волосы,либо на сухие.Оба способа я испробовала.Мне понравился первый.Если наносить на сухие,то тут главное не переборщить,как сделала это я)Волосы у корней казались жирными.

    И общее моё впечатление:сывороткой я довольна.Волосы отрасли на 2 см.Мой обычный рост за месяц 0.7-1 см.Волосы меньше выпадают.

    Из минусов только одно- курс 4 месяца.Цена больше 500 руб.Кусучая))) Спасибо за внимание! Не судите строго,я впервые пишу отзыв)»

    Источники
    1. Рук А., Даубер Р. Болезни волос и волосистой части головы / Пер. с англ. М.: Медицина, 1985 г.
    2. Е.А. Неофитова, К.В. Пушкина, Н.Н. Неофитова, Исследование влияния экзогенных факторов на состояние и свойства волос на голове человека, журнал Медицина. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/v/issledovanie-vliyaniya-ekzogennyh-faktorov-na-sostoyanie-i-svoystva-volos-na-golove-cheloveka-s-ispolzovaniem-razlichnyh-metodov
    3. В.А. Тупиков, Н.Л. Наумова, М.Б. Ребезов, Элементный состав волос как отражение экологической ситуации, журнал Проблемы здравоохранения. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/v/elementnyy-sostav-volos-kak-otrazhenie-ekologicheskoy-situatsii

    Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

    Задать Вопрос

    Все поля обязательны для заполнения

    Последние публикации

    Средства для роста бровей

    Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

    Ломкие ресницы

    Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

    Средства для роста ресниц

    Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

    Наращивание ресниц весной

    Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

    Средства для питания волос

    Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

    Модные прически весна-лето 2019

    Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными