Выпадение волос у молодых мужчин

Последнее обновление: 28.01.2020

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Сильная потеря волос для мужчин не является нормой. Несмотря на то, что в обществе принято видеть в мужской лысине опыт и мудрость прожитых лет, в молодости такие проблемы явно не повышают самооценку. Да и на фоне сверстников мужчины с редеющими волосами выглядят значительно старше. Причинами преждевременной потери волос не всегда являются неправильный уход и плохая генетика. Факторов, влияющих на продолжительность жизнедеятельности волоса огромное множество. При появлениях первых признаков облысения стоит немедленно обратиться к врачу-трихологу, который проведет необходимые анализы и назначит соответствующее лечение.

Выпадение волос у молодых мужчин

Андрогенное облысение у мужчин

Один из самых распространенных типов раннего выпадения волос – андрогенетический. Как правило, недугу подвержены мужчины после 40, но в последние годы от него страдает все больше молодых парней. Стрессы, недосыпание, нехватка витаминов и микроэлементов на фоне генетической предрасположенности приводят к поредению некогда шикарной шевелюры в височной и теменной областях.

Андрогенетическая алопеция возникает в результате воздействия дегидротестостерона, производного тестостерона, на волосяные фолликулы. При генетической чувствительности к гормону начинается деградация фолликулов и выпадение волос при достижении определенного уровня дегидротестостерона. Надо отметить, что андрогенному облысению подвержены и представительницы прекрасного пола с высоким уровнем «мужского» гормона в организме.

Лечение

После диагностирования андрогенной алопеции врач-трихолог назначает курс лечения, который поможет остановить потерю волос. При этом важно начинать лечение незамедлительно после обнаружения проблемы. Признанными средствами для лечения андрогенной алопеции являются средства на основе миноксидила.

В лечебной линейке ALERANA® представлены спреи на основе миноксидила 2% и 5% для лечения андрогенной алопеции, как у мужчин, так и у женщин

Другие причины выпадения волос у молодых мужчин

  1. Себорейная алопеция – в результате излишней работы сальных желез выделяется секрет, закупоривающий устья фолликул, создающий пробки, препятствующие появлению новых волос. В качестве лечения используются лекарственные и народные методы улучшения состояния кожных покровов.
  2. Очаговая алопеция – резкое выпадение волос пучками на разных участках. Причины этого недуга до конца не изучены, медикаментозное лечение назначает врач.
  3. Диффузная алопеция – процесс поредения шевелюры волос, характерен появлением слабых и тонких волосков, сокращением общего объема.

Профилактика раннего выпадения волос у мужчин

  • Регулярный прием поливитаминных комплексов;
  • Усиление кровообращения в коже головы при помощи различных масок или массажа;
  • Необходимо свести к минимуму стрессы и негативное влияние окружающей среды на волосы;
  • Ввести в ежедневный рацион продукты богатые минералами и полиненасыщенными жирными кислотами (рыба, морская капуста, растительные масла).
  • Специальный уход за ослабленными, склонными к выпадению волосами у мужчин обеспечат шампуни ALERANA®: активатор роста и ежедневный уход. Формула шампуней разработана с учетом особенностей строения кожи головы у мужчин.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными