Питание корней волос весной

Последнее обновление: 13.11.2019


Весной оживает природа, оживают чувства. В это чудесное время тепла, солнца и цветения так хочется выглядеть прекрасно. Ведь наконец-то, с первыми лучами можно сбросить душные пуховики, шапки и продемонстрировать всем свою роскошную шевелюру. Но…вот беда. После долгой изнуряющей зимы волосы выглядят совсем непривлекательно.

Чтобы с первыми весенними цветами радоваться своему отражению в зеркале, важно начать питать корни волос. Наполненные витаминами и микроэлементами локоны обязательно отблагодарят обладательницу блеском, пышностью и сиянием. Давайте разберемся, как можно эффективно питать корни волос весной.

Питание корней волос весной Фото 1

Почему волосы слабеют весной?

К сожалению, суровая зима является огромным стрессом для локонов. Резкие смены температуры, недостаток витаминов, постоянное ношение шапок и шляп, сухой воздух в квартирах – все это неизбежно сказывается на состоянии волос.

Кроме того, зимой, из-за холода, потовые и сальные железы значительно сужаются, снижается секреция кожного жира, что неизбежно приводит к сухости кожи головы.

С чего начать питание корней волос?

К уходу за корнями волос важно подходить комплексно. Помните, локоны – это отражение нашего здоровья, поэтому их питание должно включать:

  • Сбалансированный рацион. Весной важно добавить в ежедневный рацион витамины и микроэлементы. Самыми главными продуктами для здоровья и красоты локонов являются овощи, фрукты, зелень, бобовые, орехи, рыба, мясо, молочные и кисломолочные продукты. Ценные элементы для здоровья локонов содержат также масла холодного отжима – ими можно заправлять любые салаты.
  • Прием витаминов. Многие трихологи советуют пропить весной курс витаминов для питания корней волос. Сбалансированные витаминные комплексы с биотином, железом, цинком, витаминами группы В, кальцием поддержат локоны в межсезонье и приумножат их здоровье.
  • Внешнее питание. Маски, ополаскивания, спреи, шампуни, аромарасчески – все это благотворно скажется на состоянии локонов.

Питание корней волос весной Фото 2

Отличным способом напитать локоны изнутри является витаминно-минеральный комплекс ALERANA c железом, магнием, витаминами С, В, Е, биотином, хромом и другими целебными элементами. Две формулы «День» и «Ночь» обеспечивают волосяные фолликулы веществами, необходимыми для роста и развития, уменьшают выпадение волос, улучшают состояние локонов и кожи головы, способствуют появлению здорового блеска и оказывают общеукрепляющее антиоксидантное действие.

Моем голову правильно

Питание корней волос весной невозможно без грамотной техники мытья головы. В период пробуждения природы помогут восстановить локоны несколько нехитрых приемов:

  • Прохладная вода. После мытья волос важно ополаскивать пряди прохладной водой. Непривычная температура позволит закрыть чешуйки и отлично простимулирует кровоток, разглаживая чешуйки волоса.
  • Мягкий шампунь. Весной не стоит использовать агрессивные средства, чтобы не нарушить баланс локонов.
  • Отказ от полотенца. Весной не рекомендуется использовать полотенце для сушки волос. Ослабленные локоны и так ломаются и секутся в это непростое время года, а трение полотенцем только усугубит этот процесс. Оптимально будет дождаться естественного высыхания волос или слегка подсушить их прохладным воздухом.
Питание корней волос весной Фото 3

Питание корней волос в домашних условиях

Наиболее эффективными домашними процедурами для питания корней волос весной считаются массаж, аромарасчесывание и, конечно, разнообразные маски.

  1. Массаж головы можно проводить перед мытьем волос. Просто окуните подушечки пальцев в любимое базовое масло, а затем – наносите его на голову круговыми движениями.
  2. Аромарасчесывание подарит невероятное блаженство и, конечно, позволит напитать корни волос. Для его проведения нанесите на деревянную расческу пару капель эфирного масла, например, чайного дерева, розмарина, аира, розового дерева, иланг-иланга, а затем – расчешите волосы в разные стороны.

Масляные маски и обертывания – это воистину волшебные процедуры. Правильно подобранные составы способны не только напитать корни волос, но и придать им силу, блеск, гладкость и красоту.

Масляное обертывание

Для витаминного обертывания локонов подойдут любые базовые масла. Для проведения этой процедуры можно даже смешать несколько масел, сделав ароматный витаминный коктейль. Правильная техника обертывания включает несколько ключевых этапов:

  1. Для начала нужно смешать выбранные масла и нагреть их на водяной бане. Важно нагреть масла не сильно (до 50-70 градусов), чтобы полезные свойства средств не растворились под воздействием высоких температур.
  2. Не жалея масел, важно нанести состав и на кожу головы, и на волосы. При обертывании нужно, чтобы каждая волосинка пропиталась маслом.
  3. Масляные волосы следует укрыть полиэтиленом и теплым полотенцем. Эффект бани позволит чешуйкам раскрыться, а целебным маслам – глубже проникнуть в структуру локонов. 
Питание корней волос весной Фото 4

Весенние маски для волос

Отличным способом питания корней волос весной станут разнообразные домашние маски. Природные средства, при их грамотном применении, помогут не только укрепить луковицы, но и победить сухость, тусклость и ломкость прядей.

Кефирная маска

Кефир, как и любые кисломолочные продукты, прекрасно увлажняет волосы и питает их. Для приготовления маски нам потребуются:

  • Половина стакана теплого кефира;
  • Столовая ложка любимого масла (можно взять кокосовое, персиковое, оливковое масла);
  • 2-3 капли масла иланг-иланга.

Три ингредиента нужно тщательно перемешать, пропитать полученным коктейлем голову и утеплить ее полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем. Состав следует подержать на волосах полчаса, а затем – смыть водой с лимонным соком. 

Маска с желтком

Немногим известно, что обычный желток куриного яйца является настоящим кладезем витаминов и полезных элементов. Так почему бы не использовать это маленькое солнышко на благо волос?

Для приготовления маски нам потребуется всего один хорошо взбитый желток и пара капель любимого масла, например, персикового, жожоба или виноградной косточки.

Маску следует нанести на волосы и оставить на 30-60 минут. 

Питание корней волос весной Фото 5

Масляная маска

Эта маска не просто укрепляет корни волос, она стимулирует рост новых локонов и даже пробуждает спящие луковички. Для приготовления целебного укрепляющего состава нам потребуются:

  • 1 ст. ложка репейного масла;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 0,5 ст. ложки касторового масла;
  • 5-7 капель эфирного масла бей.

Все масла важно как следует перемешать и нанести на кожу головы круговыми движениями. Если при нанесении вы проведете легкий массаж кожи головы, эффект маски удвоится. Состав следует укутать полиэтиленом, теплым полотенцем или шапочкой и подержать на прядях 30-40 минут.

Питание корней волос весной Фото 6

Надеемся, наши нехитрые рекомендации по укреплению корней волос в домашних условиях окажутся полезными для вас. Берегите свои волосы и помните: природные средства помогут вам обрести красоту и сияние локонов только при регулярном применении.

Клинические исследования

Эффективность действия витаминно-минерального комплекса ALERANA доказана клиническими испытаниями.

Клинические исследования витаминно-минерального комплекса, проводимые ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году, доказали, что витаминно-минеральный комплекс ALERANA:

  • на 82% снижает выпадение волос;
  • на 93% снижает ломкость волос;
  • на 83% снижает скорость засаливания волос;
  • на 87% уменьшает их электризуемость;
  • на 83% увеличивает послушность волос;
  • на 57% увеличивает блеск волос.

Отзывы потребителей

EvgenKa777 (otzovik.com)

«Решила попробовать данный комплекс по совету подруги. Прочла кучу негатива, но все равно решилась! К моему удивлению, комплекс реально помог: волосы более блестящие, отросли на 4см, при чем кончики подстригаю раз в 1,5 месяца! Даже сделала модную покраску -волосы нисколько не повреждены! Вобщем я очень довольна! Пропила месяц, сейчас еще одну купила!

Общее впечатление: Работает!»


kotenok0883 (otzovik.com)

«Витаминно-минеральный комплекс В-Мин "Алерана" мне посоветовал трихолог, так как проблема была с волосами большая. Волосы выпадали, были слабенькие и жиденькие.

В аптеке купила я этот комплекс за 300 рублей, в упаковке 60 таблеток, как раз на месяц. У этого производителя есть еще бальзам, шампунь спрей, и маска для волос от выпадения.

Таблетки делятся на утренние (бежевые), а вечерние (красные). По одной таблетке каждого типа во время еды.

Витаминно-минеральный комплекс В-Мин "Алерана" за счет содержания большого количества аминокислот и прочих витаминов способствует уменьшению выпадения волос. Укрепляя корни волос, возвращая волосам жизненную силу, здоровый блеск и густоту.

Одного курса мало, результат появляется недели через три. Поэтому лучше пропить месяцев четыре. А потом через пол-года снова повторить курс. И так дважды в год для профилактики.

Волосы, благодаря витаминно-минеральному комплексу В-Мин "Алерана" стали расти быстрее, и появились долгожданные маленькие, новенькие волоски. Как говориться будущая моя шевелюра.

Я пропила три месяца и перестала пить. Но есть один минус, если курс не повторять, то все возвращается на круги своя. Получается ты становишься зависим от этих таблеток. Без них волосы уже не могут».


Источники
  1. Е.А. Неофитова, К.В. Пушкина, Н.Н. Неофитова, Исследование влияния экзогенных факторов на состояние и свойства волос на голове человека, журнал Медицина. Ссылка на статью https://cyberleninka.ru/article/v/issledovanie-vliyaniya-ekzogennyh-faktorov-na-sostoyanie-i-svoystv...
  2. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  3. Стенн Курт, Волосы. Всемирная история. Издательство: ОДРИ, 2017 г.
  4. Г. Сайгушева, Красивые волосы – это просто. Издательство: "Издательские решения", 2018 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными