Биозавивка ресниц – парикмахерская новинка

Последнее обновление: 26.09.2019

Распахнутый взгляд, веер ресниц – такого результата девушки, которых природа не наградила желаемой формой волосков, пытаются добиться с помощью косметической туши с особой формой щеточки и с помощью щипчиков для завивки. Такие старания стоят достигнутого эффекта: зрительно глаза становятся больше, а взгляд – невинно-удивленным. Но не всегда есть время, чтобы проводить такие манипуляции с ресницами, к тому же, хочется, чтобы результат выглядел натурально и сохранялся длительное время. Модные салоны спешат предложить очередную новинку – биозавивка ресниц. Разбираемся, что это за процедура.

Биозавивка ресниц – парикмахерская новинка Фото 1

Что такое биозавивка ресниц?

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=uolQ2nwmpHs

Биозавивка – это салонная процедура, которая позволяет иметь длинные ресницы с выразительным изгибом без наращивания. В самом термине заложено, что в состав этой процедуры входят щадящие, гипоаллергенные компоненты. Средства не содержат аммиака.

Кому стоит делать:

  • если вы обладательница прямых ресниц;
  • если вы хотите сделать свой взгляд более выразительным;
  • при необходимости скорректировать направление волосков.

А вот девушки, обладающие короткими и тонкими ресницами, ощутимого результата, скорее всего, не заметят.

Глаза – это очень нежная зона, особенно слизистая оболочка, и любые манипуляции в этой области должны быть деликатными. Используемые во время процедуры составы не попадают на кожу век и слизистую глаз. Они наносятся на верхние ресницы, не затрагивая волосяные фолликулы, поэтому не приводят к выпадению или замедлению роста ресниц после процедуры.

После биозавивки густота и толщина собственных ресниц не изменится. Главный вопрос, который задают мастерам клиентки салонов: сколько держится эффект от процедуры? Ликуйте, девушки: эффект в основном сохраняется до 10 недель, пока не пройдет естественный цикл обновления волосков. Затем процедуру можно повторить.

Преимущества процедуры:

  • длительный эффект;
  • безопасность: составы не содержат аммиака, перекиси водорода и других агрессивных веществ;
  • отсутствие эффекта склеенных ресниц;
  • красивый естественный изгиб;
  • можно вести обычный образ жизни;
  • пока держится эффект, можно не использовать тушь.

Составы, используемые для биохимической завивки, обладают водо- и теплостойкостью. Можно спать в любой удобной позе, умываться и принимать душ, посещать сауну и бассейн, купаться в морской воде, носить контактные линзы и не бояться испортить эффект от процедуры.

Сегодня такую услугу предлагает множество салонов, ведь она не требует наличия специального оборудования. Однако при кажущейся простоте манипуляций, обращайте внимание на отзывы о мастере и его портфолио, где можно посмотреть фото до и после биозавивки ресниц.

Технология биохимической завивки

Перед тем, как приступить к процедуре, мастер выполнит демакияж глаз. Затем нижнее веко вместе с ресницами накрывают патчами. Эти коллагеновые пластинки нужны для отделения ресниц и защиты кожи нижних век. Мастер обезжиривает ресницы клиента при закрытых глазах специальным раствором с помощью микробрашей. Далее приступают к наложению на верхнее веко одноразовых валиков из силикона или других материалов, выступающих в роли бигуди. Они бывают трех размеров – S, M, L, и подбираются в соответствии с длиной натуральных ресниц клиента.

На поверхность валика наносится небольшое количество клея для ресниц и с помощью пинцета происходит приклеивание каждой реснички к бигуди. После того как они зафиксированы, приступают к процедуре биозавивки.

Для этого последовательно, избегая попадания на ресничный контур и слизистую, наносятся 3 специальных состава из профессионального набора:

  • состав №1 – размягчитель;
  • состав №2 – фиксатор;
  • состав №3 – масляный раствор.

Время экспозиции между 1-м и 2-м, 2-м и 3-м этапом определяется в индивидуальном порядке и составляет от 8 до 12 минут в зависимости от плотности натуральных ресниц клиента. Каждый раз перед нанесением следующего состава тщательно удаляются остатки предыдущего средства.

Третий состав выполняет не только функцию питания ресниц, но и позволяет снять остатки клея.

Вся процедура занимает около 30 минут. Биозавивка переносится достаточно комфортно – нет ни раздражающего запаха аммиака, ни ощущения покалывания кожи. Часто эту салонную услугу совмещают с окрашиванием ресниц или нанесением полуперманентной туши.

Биохимическая завивка: сравнение с химической завивкой и ламинированием

Довольно распространенный вопрос, который представительницы прекрасного пола задают мастерам в салонах и поисковым системам: чем отличается биозавивка от ламинирования ресниц? Разница в том, что во втором случае имеет место не только косметический эффект, но и оздоровление волосков. Подробнее о ламинировании можно узнать в этой статье.

В отличие от традиционной химической завивки, средства для биозавивки имеют более щадящий состав, в них не содержится аммиака и перекиси водорода. Технологии в целом похожи, но в случае с химзавивкой используется два состава с другой формулой.

Противопоказания к процедуре

При некоторых состояниях процедура противопоказана:

  • Ячмень
  • Блефарит
  • Кисты
  • Конъюнктивит
  • Заболевания и воспалительные процессы кожи вокруг глаз
  • Гиперчувствительность глаз
  • Врастание и повышенная ломкость ресниц
  • Усиленное выпадение ресниц
  • Состояние ресниц после неудачно проведенной химической завивки
  • Недавние офтальмологические вмешательства

Перечень противопоказаний не является полным. Перед процедурой необходима консультация специалиста. Возможность проведения биозавивки во время беременности и лактации обсуждается с врачом.

Рекомендации после процедуры

Чтобы не навредить завивке, соблюдайте эти рекомендации по уходу:

Биозавивка ресниц – парикмахерская новинка Фото 2
  1. В течение 2-х часов после процедуры нельзя допускать контакта ресниц с водой.
  2. В течение первых суток после биозавивки нужно исключить контакт ресниц с горячей водой или паром. А также не следует первые 24 часа купаться и заниматься физическими упражнениями, способствующими потоотделению. В первый день после посещения салона нельзя красить ресницы тушью.
  3. Нежелательно тереть глаза и подвергать ресницы другим интенсивным механическим воздействиям.
  4. Между процедурами используйте ухаживающие средства для ресниц, это может избежать негативного воздействия на них. Например, в линейке Alerana® представлено средство для бровей и ресниц с двойной формулой. Оно стимулирует рост ресниц и бровей, обладает восстанавливающим и защитным действием, улучшает питание волосяных фолликулов. В состав средства входят натуральные масла, экстракты и витамин Е.
Биозавивка ресниц – парикмахерская новинка Фото 3

Возможна ли биозавивка ресниц в домашних условиях?

Процесс описан, технология понятна, компоненты в наборе и отдельно доступны для покупки, но можно ли сделать биозавивку на дому? Самостоятельно сделать это будет достаточно сложно и небезопасно. Глаза должны оставаться закрытыми на протяжении всей процедуры, поскольку при попадании составов на слизистую возможен химический ожог.

Тем не менее, в интернете можно встретить отзывы от девушек, которые приноровились делать завивку поочередно для каждого глаза. В этом случае возможны неточности, поскольку одним глазом и в отражении зеркала трудно контролировать концентрацию средства и соблюдать ювелирность отступа от корневой зоны и от кончиков ресниц.

Материалы, которые потребуются для самостоятельной биозавивки:

  • коллагеновые накладки на нижнее веко;
  • силиконовые валики (бигуди);
  • микрощеточки для нанесения составов;
  • клей для ресниц;
  • обезжириватель;
  • пинцет;
  • флакон с размягчителем;
  • флакон с фиксатором;
  • флакон с питательным масляным раствором.

Намного проще и, как правило, выгоднее приобрести все эти инструменты и приспособления в наборе.

Многие мастера практикуют выезд на дом или приглашают клиентов к себе. В таких условиях и мастеру работать комфортнее, и клиенту проще расслабиться. К тому же, стоимость услуги в этом случае часто оказывается ниже, чем в салоне, поскольку не надо платить за аренду помещения. Но будьте внимательны: в погоне за выгодой и удобством можно наткнуться на недобросовестного мастера-самоучку.

Получить аналогичный результат, используя народные средства, не получится. К сожалению, он будет недолговечным. Для завивки можно воспользоваться нагретой металлической ложкой или использовать такие чудо-приспособления, как плойка для ресниц. Эффект от таких ухищрений продержится в течение дня.

Сегодня придать взгляду выразительности очень просто – в этом помогут салонные процедуры и домашний уход.

Клинические исследования

Эффективность действия стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA доказана клиническими испытаниями. В результате клинических исследований, проводимых ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2012, было определено, что:

  • на 46% увеличилась длина, густота и толщина ресниц;
  • на 93% уменьшилась их ломкость;
  • на 94% увеличился блеск ресниц.

Отзывы потребителей

nastya8107 (irecommend.ru)

«Перепробовала я много разных средств для роста ресниц, но только на натуральной основе, гормональные пробовать не хочу, потому что мне нужны естественные и здоровые реснички. Сравнивать будем 2 самых известных средства (из натуральных): Magic Glance Intensive и ALERANA.

ДИЗАЙН: И MG и ALERANA выглядят вполне стильно, только у MG со временем стирается надпись и вид уже не презентабельным становится.

ОБЪЁМ: MG - 8,3мл, ALERANA - 6мл. На сколько может хватить этих объёмов - я не знаю, потому что срок годности истечёт явно быстрее, чем они закончатся (срок годности у обоих 4 месяца).

КИСТОЧКИ: у MG ворсинки длиннее и гуще, у ALERANA кисточка конусообразная (заужается к концу). Обе удобные в эксплуатации.

ЗАПАХ: у MG запах приятный, не знаю на что похож, но чувствуется добавление отдушек, у ALERANA - запах еле уловим и похож на нерафинированное подсолнечное масло.

КОНСИСТЕНЦИЯ: у MG явно жиже, чем у ALERANA - это я заметила ещё во время использования (при нанесении на ресницы большого количества (это бывает когда масло новое и его ещё много) MG постепенно стекает с ресниц и попадает в глаза - ощущение не приятное - начинает пощипывать, ALERANA не стекает, а остаётся капельками на ресницах. Для подтверждения решила капнуть масла на листок бумаги:

Капелька MG расплылась моментально, а капелька ALERANA осталась целой. Через 15 минут, наклонив листочек, капелька MG потекла вниз, а у ALERANA осталась на месте:

РАСХОД: оба масла очень экономичные, хватит на долго, но лично я пользовалась только по 3 месяца (каждый день) и не израсходовала даже половины. В инструкции у всех срок годности указывается 4 месяца, хотя консультанты MG утверждают, что их продукцией можно пользоваться 12 месяцев. Лично я рисковать не стала.

Теперь самое главное - РЕЗУЛЬТАТ!! Самым первым начала пользоваться MG - за 3 месяца реснички стали немного гуще, длина не изменилась, цвет тоже. Рост новых ресничек заметила только через 6 недель (хотя фирма обещала результат уже через 2 недели). На фото выделила листочком маленькие реснички - это новые начали рости:

MG пользовалась 3 месяца, потом был перерыв 1 месяц и начала пользоваться ALERANA - в результате реснички стали ещё чуть гуще и немного длиннее, потемнения особо не заметила, хотя на фото кажутся темнее, но это из-за другого освещения:

Стимулятор роста ресниц и бровей Alerana фото

ALERANA мазала тоже 3 месяца и результат появился тоже примерно недель через 5-6.

ВЫВОД: в результатах особой разницы не заметила - с обоими маслами реснички укрепляются, становятся толще, мягче, живее, гуще. Поэтому можно сделать вывод - оба масла одинаково действуют, только цена сильно отличается. А если нет разницы, то зачем платить больше?

Свой выбор остановила все-таки на ALERANA, потому что у этого масла, в отличии от других, двойная формула: ночь/день. Ночная - для роста ресниц, а дневная - основа под тушь, которая меня просто покорила! Разница в макияже очень заметная - с основой реснички кажутся длиннее, тушь ложится ровнее, без комочков, реснички не склеиваются. Фото с основой и без:

Основой я продолжаю пользоваться до сих пор, уже 4,5 месяца, пока не заканчивается.

На этом всё, если что-то забыла упомянуть - спрашивайте - расскажу обязательно!»

MilaVorobyshek (irecommend.ru)

«Что делать, я постоянно экспериментирую со своей внешностью - крашу или наращиваю волосы, пробую разные кремы/маски, инъекции гиалуроновой кислоты, ну и ресницам, понятно, тоже достается.

От природы они у меня были весьма неплохими и черными. Потом началось активное многолетнее использование туши и ресницам, конечно, стало хуже. Перед отпусками я по совету подружек сделала несколько неудачных наращиваний ресниц, перегрузив корни. Часть ресничек выпала, оставшиеся перестали загибаться, по словам косметолога вернуть прежний изгиб уже не получится.

Ладно, решила я и сделала ламинирование ресниц. Изгиб, конечно, у того, что не отвалилось появился... Ну да ладно. Злоключений на тему ресниц было много. Результат один - ресницы в плачевном состоянии нуждались не просто в уходе, а в очень интенсивном восстановлении.

По совету косметолога я купила себе стимулятор роста ресниц Алерана, не слишком рассчитывая на результат. Однако, ресницы выросли, да какие ! Как в детстве !

Стимулятор роста ресниц Алерана - это средство с двойной формулой "день" и "ночь".

Средство заключено в тубу, как тушь, с двумя основами - день и ночь. Оба средства, как утро, так и ночь хоть и заключены в один флакон, но между собой не смешиваются, т.к. они имеют разные формулы (составы), поэтому действуют различным образом...

...Я использовала этот стимулятор в течение всего срока службы, т.е. все три месяца. Результат был ошеломляющим, выросли все реснички, которые выпали, они стали крепкими и уплотненными. Я не ожидала такого эффекта

ВАЖНО !! - не ленитесь наносить составы дважды в день, иначе достичь ВАУ-эффекта не получится, увы (я это проходила)

После 3 месяцев я стала как обычно пользоваться тушью, но результат оказался не очень долговременным, ресницы снова стали не очень. Повторное использование ВАУ-эффекта, как в первый раз не давали, возможно из-за того, что наступило привыкание. Перерыв должен быть, по совету производителя полгода (использовать можно 2 раза в год всего)

Поэтому, не пытайтесь обойти рекомендации, не используйте это средство чаще, чем рекомендуется, не ленитесь его наносить ежедневно и результат Вас ошеломит - реснички отрастут красивыми и густыми. Даже в уголках глаз, где я уже забыла что такое длинные ресницы, они отрасли как в детстве !) Потрясающее средство, очень рекомендую )

В зависимости от целей, средство Алерана можно использовать как для ресниц, так и для роста бровей (я использовала только для ресниц)

Цена не слишком "гуманная" - порядка 600-800 руб, иногда покупаю в аптеках по акции за 580-590 руб».

Источники

1. Ю. В. Савельева, Маски для волос и кожи головы.

2. Грэхем-Браун Робин , Бурк Джонни , Канлифф Тим, Практическая дерматология.

3. Д. Йорданов, П. Николов, Асп. Бойчинов, Фитотерапия. Лечение лекарственными травами.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными