Наращивание ресниц во время беременности: взвешиваем за и против

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины, когда много времени занимает подготовка к встрече с малышом. И в этот период хочется быть неотразимой и по-прежнему пользоваться услугами косметологов и салонов красоты, однако, многие из них противопоказаны беременным. На будущую мать ложится большая ответственность, и ей приходится решать, не повредит ли та или иная процедура ее ребенку. Поговорим о такой популярной услуге салонов, как наращивание ресниц: можно ли делать наращивание во время беременности? Существует ли риск для здоровья мамы и ее малыша?

Наращивание ресниц во время беременности: взвешиваем за и против

Процедура наращивания ресниц: материалы

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=dxV4XsLwLWw

Существует несколько способов наращивания ресниц:

  • поресничное;
  • пучками;
  • объемное (2D, 3D, 4D).
Наращивание ресниц во время беременности: взвешиваем за и против

Для наращивания в настоящее время используется гипоаллергенное моноволокно на основе силикона. Шелк, норка, соболь, колонок – это лишь названия искусственных ресниц для наращивания, но не названия материалов, из которых изготовлены волоски. Это все то же синтетическое моноволокно, близкое по внешнему виду к естественным ресничкам. Норковые волоски довольно тяжелые, поэтому, если в период вынашивания ребенка вы испытываете проблемы с собственными ресничками, то стоит отказаться от норки в пользу более легких материалов.

Кроме того, для процедуры используется обезжириватель и клей. И здесь стоит заранее поинтересоваться, какой клеевой состав использует мастер. В его арсенале может быть клей-смола для наращивания ресниц или жидкий клеящий состав. Первый часто обладает резким неприятным запахом, а его испарения нередко вызывают у мастера и клиента аллергические реакции.

Стоит отметить недостаток гипоаллергенных составов и клеев без испарений – они держат ресницы не очень долго. Но только такими клеями и можно делать наращивание девушкам в положении. Поскольку, если аллергии нет у самой клиентки, нельзя гарантировать ее отсутствие у ребенка. 

Клей для поресничного наращивания жестче других клеев и содержит компоненты вроде ацетона. В качестве альтернативы можно клеить пучки или ленточные ресницы, но состав для этих технологий менее стойкий.

Обратите внимание, что для снятия искусственных ресничек так же используются специальные химические составы, которые обладают выраженным запахом и могут спровоцировать аллергию.

Не менее важна квалификация мастера, поскольку средства, используемые для работы, ни при каких обстоятельствах не должны попасть на веко и слизистую глаза, в противном случае возможно раздражение и другие неприятные последствия. В большей степени здесь должно вызывать беспокойство эмоциональное состояние беременной девушки, испытывающей боль и жжение от попавшего в глаза состава.

Особенности наращивания в отношении беременных женщин

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=bx3jZ36Tm50

Если говорить о каких-то нюансах, то дело не столько в особенностях процедуры, сколько в состоянии женщины в этот период. Во время беременности в организме женщины происходит гормональная перестройка с целью подготовки ее к будущему материнству, что отражается на состоянии ногтей, зубов, волос, не являются исключением брови и ресницы. Многие женщины в положении отмечают, что бывшие до этого здоровыми ресницы стали выпадать, обламываться, тускнеть.

Ослабленные в этот период волоски будут страдать еще сильнее под весом чужеродного тела, независимо от того, было ли сделано поресничное или пучковое наращивание. Искусственные «опахала» вряд ли продержатся долго. Обычно коррекция требуется через 2-3 недели, тогда как зачастую девушки, находящиеся в положении, испытывают необходимость посетить мастера уже через 1,5 недели. Лучше исключить дополнительную нагрузку на собственные ресницы и подождать с наращиванием.

Есть еще один нюанс, влияющий на срок носки ресниц во время беременности: из-за гормональной перестройки начинается повышенная выработка кожного жира, который попадает и на ресничный край, в результате чего время носки сокращается, так как клей теряет свои сцепляющие свойства.

Если говорить о том, на каком сроке можно делать наращивание, то тут тоже есть несколько особенностей. Не рекомендуется делать процедуру до конца 3-го месяца беременности. В первые месяцы будущая мама имеет обостренное обоняние, которое наряду с токсикозом может сослужить плохую службу во время процедуры, когда используются пахучие средства. Особенно, если в салоне красоты плохая вентиляция.

Другая особенность наращивания ресниц во время беременности – в конце второго и в третьем триместре будущим мамам тяжело лежать на спине на протяжении всей процедуры, которая может занимать до 1,5-2 часов, кроме того, плод тоже испытывает от этого нагрузку. Следовательно, наращивание придется делать в положении лежа на боку. Не каждый мастер обладает достаточной квалификацией, чтобы качественно выполнять процедуру из непривычного для себя положения.

Обратите внимание, что инструменты для наращивания и руки мастера должны быть продезинфицированы, иначе есть риск занесения инфекции.

Для женщины естественно желание быть красивой и выглядеть ухоженно в любой период своей жизни, поэтому некоторые представительницы прекрасного пола, находящиеся в ожидании малыша, прихорашиваются специально перед роддомом. Учтите, что стоит делать наращивание незадолго до даты родов только в том случае, если после этого вы готовы так же тщательно ухаживать за накладными ресничками и посещать косметолога для коррекции. В противном случае, возможно, придется ждать немного дольше, пока отрастут свои ресницы, отпавшие вместе с искусственными волосками, ведь во время лактации они показывают замедленный рост.

Но, конечно, у процедуры есть и положительные особенности для беременных. Так, например, наращенные ресницы не нужно красить. Во-первых, это удобно, во-вторых, будущие мамочки гораздо меньше пользуются декоративной косметикой, это снижает риск воздействия вредных компонентов, содержащихся в туши, подводке и т. д.

Судя по отзывам девушек, наращивание ресниц во время беременности не имеет каких-либо негативных последствий для здоровья мамы и плода. Но помните, что все индивидуально, и используйте в качестве главного индикатора собственное самочувствие.

Особенности ухода за ресницами после наращивания

Рекомендации для девушек после процедуры в целом одинаковы вне зависимости от их положения. К ним относятся следующие:

  • не тереть и не чесать глаза после процедуры;
  • нельзя спать, уткнувшись лицом в подушку;
  • откажитесь от косметических средств на жирной и масляной основе, поскольку они приводят к растворению фиксирующего клея;
  • не используйте водостойкую косметику;
  • не подставляйте лицо в душе под струи воды, а после умывания аккуратно промокните глаза полотенцем.

Время от времени ресницы необходимо полностью снимать и проводить восстанавливающую терапию. Для этого прекрасно подойдет касторовое масло, которое наносится обычной чистой щеточкой от туши. Кроме того, рекомендуется принимать витамины А и Е.

Используйте специальные средства, чтобы восстановить рост ресниц. Стимулятор роста Alerana® с двойной формулой восстанавливает ресницы после наращивания, защищает от негативных воздействий извне, восстанавливает структуру и природную пигментацию ресниц и бровей, способствует их росту. Средство содержит растительные экстракты, витамин Е, масла, поэтому разрешено к применению беременным женщинам.

В целом, не было проведено исследований, подтверждающих или опровергающих вред от наращивания ресниц в отношении беременных женщин. Однако любое воздействие извне на организм женщины, готовящейся стать матерью, считается небезопасным. Тем не менее, если вы хотите прекрасно выглядеть вне зависимости от обстоятельств, выбирайте хорошего мастера, предупредите его о своем положении и доверьтесь ему.

Последние публикации

Помогает ли гомеопатия от выпадения волос

Гомеопатия широко используется для снижения выпадения волос. Но эффективность таких препаратов – миф. Давайте разберемся, почему гомеопатия не

Алопеция ее виды и причины

Алопеция может проявиться у каждого. И это событие нельзя назвать приятным. Давайте поговорим о причинах, которые приводят к облысению, лечении

Профилактика потери волос: как предотвратить выпадение

Анонс: Профилактика выпадения волос гораздо эффективнее, чем лечение. В интернете можно найти множество статей и советов на тему того, как остановить

Универсальная алопеция: особенности течения и лечение

Состояние патологического выпадения волос у женщин и мужчин известно, как алопеция. Существует несколько разновидностей этого состояния, одна

Выпадение волос: когда норма, а когда патология?

Специалисты говорят, что выпадение волос является физиологическим процессом и не должно вызывать беспокойства, если количество выпавших волосков

Соль от выпадения волос

Выпадение волос — актуальная для женщин и мужчин проблема, с которой можно и нужно бороться. Чтобы остановить выпадение, нужен комплексный подход,