Бальзамы с кератином – секрет красоты волос

Последнее обновление: 06.02.2020

Нет сомнений, что здоровые, сильные и густые локоны нравятся всем. Иметь такие с рождения – большая удача. Но если гены подвели, не стоит отчаиваться. Есть множество способов улучшить качество прически.

Бальзамы с кератином – секрет красоты волос Фото 1

Один из вариантов – регулярно использовать бальзамы на основе кератина. Они помогают в короткие сроки восстановить структуру волос, сделать локоны упругими и послушными. Давайте разберемся, в чем секрет. Подробно опишем, как действуют эти средства и какие проблемы они лучше всего решают.

Содержание:

Кератин – лекарство для ослабленных волос

Существует множество причин, почему пряди теряют свою силу и блеск. Среди самых популярных:

  • плохая экология;
  • недостаточный или неправильный уход, например, вы моете голову неподходящим шампунем, не используете маски и бальзамы;
  • несбалансированная диета приводит к тому, что организму не хватает витаминов, минералов и других необходимых веществ – первым делом это сказывается на качестве волос, кожи и ногтей;
  • вы забываете надевать головной убор, когда на улице яркое солнце;
  • частые химические завивки и выпрямления, окрашивание волос также нередко приводят к ослаблению прически;
  • постоянное использование фена, плойки, утюжка лишает локоны необходимой им влаги;
  • хлопковые наволочки также способны ухудшить качество волос.

Дополнительный кератин поможет справиться с негативным воздействием внешних и внутренних факторов. Кератин – это прочный строительный белок, из которого на 80% состоят волосы. Именно он делает их сильными и блестящими.

Как правильно выбрать бальзам-кондиционер с кератином

Бальзамы с кератином – секрет красоты волос Фото 2

Не смотрите на красивые упаковки – вчитывайтесь в состав. Первым делом обратите внимание, какой кератин в шампуне: чистый или гидролизованный. Выбирайте средства с гидролизованным кератином, такое вещество эффективнее проникает в структуру волоса. Чистый кератин остается снаружи локонов, образуя защитную оболочку.

Хорошо, если в составе есть следующие компоненты:

  • Пантенол обладает сильным восстанавливающим и увлажняющим эффектом. Стимулирует синтез эластана и коллагена. Помогает улучшить внешний вид прядей, делает их более послушными.
  • Натуральные экстракты лопуха, крапивы, пижмы активируют обменные процессы, стимулируют рос, уменьшают ломкость волос.
  • Церамиды укрепляют структуру волоса, склеивают чешуйки.

Важно. Содержание формальдегида в бальзаме не должно превышать 0,02%. Лучше всего чтобы, этого вещества, а также парабенов и отдушек, не было вовсе.

Что эффективнее: бальзам-ополаскиватель с кератином или маска

Маски обладают более концентрированным составом, чем бальзамы. Поэтому применять их следует не чаще одного-двух раз в неделю.

Бальзамы подходят для ежедневного ухода. За одно применение от бальзама меньше эффекта, но эффект аккумулируется при постоянном использовании. Рекомендуется использовать такие средства обладательницам длинных волос. Бальзамы не только питают локоны, но и делают их послушными. А значит, вы не рискуете повредить пряди при расчесывании.

Если у вас короткие здоровые волосы, вам, скорее всего, достаточно наносить маску несколько раз в месяц.

Лучше всего комбинировать средства, так вы получите максимум пользы для ваших локонов.

Правильный уход бальзамом с кератином

  • Наносите небольшое количество бальзама на влажные волосы, можно распределить средство по всей длине или обработать им только кончики, в зависимости от состояния локонов.
  • Используйте бальзам не реже трех раз в неделю или каждый раз, когда вы моете волосы.
  • Чтобы получить максимальный эффект – держите бальзам на волосах 3-5 минут.

Бальзам-ополаскиватель ALERANA® для всех типов волос

Бальзамы с кератином – секрет красоты волос Фото 3

  • кератин, который превосходно усваивается локонами;
  • растительные стимуляторы роста, способствующие обновлению и оздоровлению прически;
  • увлажнители, обеспечивающие пряди необходимой влагой.

Преимущества бальзама:

  • восстанавливает и укрепляет структуру волос;
  • способствует улучшению обмена веществ в коже головы, стимулирует рост волос;
  • увлажняет локоны, делает их более послушными и блестящими.

Для максимального эффекта рекомендуется применять бальзам вместе с шампунями и специальным витаминно-минеральным комплексом ALERANA®.

На заметку. Не забывайте, что уход за волосами – это не только маски, шампуни и бальзамы. В полноценный уход входит правильное питание, которое дает организму все необходимые питательные элементы для поддержания здоровья и красоты. Также рекомендуются умеренные физические нагрузки для улучшения обменных процессов в организме.

Клинические исследования

Эффективность средств ALERANA неоднократно доказана клинически в российских и зарбудежных лабораториях. Активным компонентом шампуней ALERANA является Procapil. При курсовом применении этой комбинации количество волос в фазе роста увеличивается у 67% пациентов. Эффективность была доказана в рамках клинических исследований воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция.

Отзывы потребителей

Юлия Балашина (irecommend.ru)

«После родов столкнулась с проблемой чудовищного выпадения волос. Поняв бесполезность народных методов, я обратилась за помощью к новейшим разработкам отечественной фармацевтической отрасли – серия ALERANA, производимой компанией ВЕРТЕКС (Санкт-Петербург). Я купила в аптеке этот бальзам-ополаскиватель совместно с шампунем и маской.

Описание: Бальзам-ополаскиватель ALERANA предназначен для всех типов волос, содержит натуральные экстракты крапивы и лопуха, кератин, гидролизованные протеины пшеницы, экстракты пижмы и хвоща, провитамин B5 (пантенол). Объём- 200мл, цена – около 240 рублей.

О результате: Я использовала бальзам-ополаскиватель каждый день, наносила его на волосы после мытья шампунем ALERANA в течение 2 месяцев, оставляя на волосах 10 минут вместо положенных трёх, а 3 раза в неделю ещё использовала маску ALERANA. Этого времени хватило, чтобы мои волосы перестали выпадать. Причём волосы после использования бальзама-ополаскивателя становились какими-то другими - пышными, блестящими, сильными. Прекрасно расчёсывались и не жирнились.

Заключение: После использования бальзама-ополаскивателя совместно с шампунем ALERANA, а также ещё и маской ALERANA мои волосы не только перестали выпадать и укрепились, но и приобрели здоровый внешний вид. Причём в последнее время я использовала более дешёвые бальзамы-ополаскиватели от выпадения волос других производителей, но они даже и в подмётки не годятся ALERANA.

Кстати, в последнее время обострилась проблема сечения кончиков волос. Против посечённых кончиков использую специальную несмываемую сыворотку для секущихся волос».


Anastasiya Tomsk (irecommend.ru)

«Очень сильно выпадали волосы после антибиотиков, перепробовала очень много разных средств - маска горчичная, витамины втирала в голову и прочие бабушкины рецепты все безрезультатно( За одно мытье головы выпадало около 50 и более волос не говоря уже про расческу(( Увидела в магазине бальзам- ополаскиватель Alerana и решила попробовать вдруг поможет)) Цена вопроса 200 рублей за 200 мл) Всю серию покупать не решилась, надо было сначала проверить одно средство) Я конечно не ожидала такого результата совершенно, тем более за 200 рублей))) Через месяц использования волосы стали меньше выпадать, но все же выпадали, еще через месяц выпадало 3-5 волос во время мытья) Я была несказанно счастлива от такого результата) Бонусом был ускоренный рост волос, за 3 месяца использования волосы заметно отрасли и перестали выпадать!!! Всем советую)) Я очень довольна результатом учитывая то, что я использовала только бальзам этой серии! С начала использования волосы не фотографировала, но на первой фотке нормально видно волосы для сравнения, потому что отращиваю свой цвет волос)…».

Источники:

  1. Дрибноход Ю.. Здоровые и красивые волосы: пособие по уходу и лечению: изд-во Феникс, 2008 - 413 стр.

  2. Р. Гофштейн, Как остановить выпадение волос, изд-во Попурри, 2012.

  3. Жданова И.Ю., Крысанова Т.А.,Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости, 2014.


Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными