Дрожжевые маски для волос

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Трудно вообразить продукт, более полезный для волос, чем обычные пищевые дрожжи. Недаром они используются в качестве основного ингредиента большого количества рецептов масок для волос: во всем мире популярны дрожжевые маски для роста волос, дрожжевые маски от выпадения волос, дрожжевые маски для объема, кефирно-дрожжевые и другие маски.

Дрожжевые маски для волос

Что делает дрожжевые маски такими полезными?

Дрожжи, как сухие, так и свежие, объединяют в себе множество ценных веществ, витаминов и микроэлементов:

  • Белок – основной компонент волоса, который «по кирпичику» восстанавливает его целостность
  • Витамин B1, или тиамин, улучшает циркуляцию крови вблизи волосяных луковиц, благодаря чему волосы лучше растут
  • Витамин B2, или рибофлавин, придает здоровый блеск волосам
  • Витамин B5, или пантотеновая кислота, укрепляет волосяные луковицы и не дает волосам выпадать, а также регулирует жирность кожи головы
  • Витамин B6, или фолиевая кислота,отвечает за рост и своевременное обновление клеток
  • Калий – необходимый всему организму и волосам компонент, нехватка которого приводит к выпадению волос и даже облысению
  • Цинк играет важную роль в процессах регенерации клеток и роста волос
  • Железо также влияет на рост волос, а его недостаток способствует ослаблению волосяных фолликулов и выпадению волос

Как видите, дрожжи - действительно ценное вещество для оздоровления волос. Дрожжевые маски показаны при любых нарушениях структуры и роста волоса. Мы особенно рекомендуем воспользоваться природной силой дрожжей, если ваши волосы истончились и потеряли объем, стали ломкими и тусклыми, а также в том случае, если они активно выпадают или просто медленно растут.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=EWAEVKw5xrM

Дрожжевая маска для волос: рецепты

Для того, чтобы дрожжевая маска для волос работала должным образом, ее основной компонент должен находиться в стадии активного брожения. Химический процесс брожения послужит мощным катализатором всех обменных процессов, происходящих в зоне действия маски. Вот почему все приведенные рецепты обязательно включают в себя процесс разбавления дрожжей теплой жидкостью и выдерживания в теплом месте.

Дрожжевая маска для роста волос

Вам необходимо смешать 2 столовые ложки дрожжей со столовой ложкой воды, предварительно нагретой примерно до 37°C. К полученной смеси добавьте пару столовых ложек настойки стручкового перца, которая продается в любой аптеке. Полученную смесь нанесите на волосы, подержите 20 минут и смойте теплой водой с шампунем. Активные компоненты перцовой настойки вкупе с эффектом брожения дрожжей создадут идеальные условия для активизации волосяных луковиц и быстрого роста волос.

Кефирно-дрожжевая маска для объема волос

Смесь дрожжей и кефира содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Дрожжевая маска для волос с кефиром подходит для любого типа волос, она питает волосы, ускоряет их рост и дарит объем даже тонким волосам. Для маски вам понадобится 2 столовые ложки дрожжей, которые необходимо добавить к половине стакана подогретого кефира. Выдержите смесь в течение 15-20 минут, затем нанесите на волосы и вмассируйте в кожу головы. Подержите маску на волосах в течение получаса, затем смойте теплой водой.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=p6oX1inmIy4

Дрожжевая маска от выпадения волос

Давно известно, что лук – прекрасное народное средство для укрепления волосяных луковиц. В составе дрожжевой маски этот овощ поможет остановить и предотвратить выпадение волос. Вам понадобятся 2 столовых ложки дрожжей, теплая кипяченая вода, чайная ложка сахара и 3 столовых ложки лукового сока. Сок из лука можно получить, натерев половинку луковицы на мелкой терке и отжав сок из мякоти с помощью марли. Дрожжи необходимо замочить в воде с сахаром и настоять в теплом месте в течение 30 минут. Затем в бродящую массу вмешайте луковый сок и нанесите смесь на кожу головы на 30-40 минут, после чего смойте с шампунем – иначе на волосах останется луковый запах.

Дрожжевая маска для волос с маслами

Натуральные масла способны вдохнуть жизнь даже в самые тусклые и ломкие волосы. Смешайте в равных пропорциях по 1-2 столовых ложки оливкового, репейного и касторового масла. Подогрейте масляную смесь на водяной бане, постепенно вмешивая чайную ложку сахара до его полного растворения. Залейте полученной смесью пару столовых ложек дрожжей и выдержите в течение 20 минут. Полчаса на волосах – и маску можно смывать. Не забудьте использовать шампунь для того, чтобы тщательно смыть масло.

Дрожжевая маска для волос с медом и горчицей

Вы можете использовать мед или горчицу по отдельности, перемешивая каждый из этих продуктов с забродившей дрожжевой массой. Однако мы рекомендуем воспользоваться всеми ингредиентами вместе, чтобы умножить полезный эффект от процедуры. Для приготовления этой дрожжевой маски вам понадобится 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка горчичного порошка или столовая ложка готовой горчицы, 2 столовых ложки дрожжей и половина стакана теплого молока. Дрожжи с молоком и медом оставьте бродить в теплом месте на 20 минут, а после добавьте к ним горчицу, тщательно размешайте и нанесите на волосы. Через 30 минут маску можно смывать.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=5Uj93hXbpEg

Что еще поможет вашим волосам?

Если ваши волосы нуждаются в питании и восстановлении, обратите внимание на линейку средств для профилактического ухода от бренда ALERANA®. В составе серии вы найдете прекрасную альтернативу дрожжевой маске от выпадения волос, а также дрожжевой маске для роста волос. Речь идет о маске ALERANA® интенсивное питание, которая содержит натуральные экстракты крапивы и лопуха, кератин, пантенол и комплекс аминокислот. Благодаря своему составу эта маска станет находкой для тех, кто действительно заботится о здоровье и красоте волос.

Мнение экспертов

Эффективность линейки средств бренда ALERANA® доказана клинически. Например, по результатам открытого не сравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проводимого ВМА С.М.Кирова в 2012 году (6 недель / 4 месяца), было определено, что:

После 6 недель применения:

  • в 87% случаев прекращается повышенное выпадение волос;
  • по тесту натяжения уменьшается количество эпилированных волос до 80%;
  • в 66% случаев зафиксировано увеличение количества волос в фазе анагена (фаза роста волос)

После 4 месяцев лечения спреем:

  • в 73% случаев наблюдается клиническое выздоровление и значительное улучшение состояния волос;
  • в 96% случаев наблюдается уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза;
  • Число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что говорит об увеличении продолжительности фазы активного роста волос;
  • толщина волос увеличилась в среднем на 41%;
  • густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%;

Отзывы

Пользователи сети высоко оценивают средства линейки ALERANA, оценивают их эффективность и длительный эффект.

Пользователь на сайте irecommend.ru под ником ksenianikolaevna осталась в восторге от спрея для волос ALERANA® :

«…а вот на выпадение волос лосьон повлиял очень хорошо! Вернее, союз лосьон + шампунь! Во время всего периода использования я не пугалась, глядя на расческу и сток предательски не забивался, поэтому могу сказать, что этому союзу определенно под силу избавить многострадальные волосы от выпадения! Кстати, оно выпадение сходит на нет постепенно и если Вы не увидели результата сразу - не пугайтесь, через пару применений он Вас настигнет!

Качество волос не изменилось, они не стали суше. Вообще, тут Alerana мне нравится - воздействует на проблему комплексно, без побочных потерь и неприятных эффектов! У меня случалось такое, что при использовании спреев для активизации роста/против выпадения длина могла пересыхать, это могла случиться из-за присутствия спирта в составе, например, но тут совершенно нет ничего такого, никакой излишней пушистости или сухости кожи головы.

Спрей не вызвал перхоти/зуда/шелушений. Хотя опасения были, так как нельзя предсказать как повлияет состав на кожу головы.

В целом, продукт мне очень понравился! Оставил после себя только положительные эмоции, поэтому определенно рекомендую к покупке!»

Пользователь Tamara_Black осталась довольна эффектом применения маски ALERANA® :

«Маска очень хорошо увлажняет волосы, делает их мягкими и послушными.

Разглаживает волосы, что облегчает их расчесывание, предотвращает выдирание волос расческой, но на их выпадение опять же не влияет.

Придает мега объем, количество волос как будто в 2 раза увеличивается».

Ответы на популярные вопросы

Доброго дня. Начал лысеть хочу купить шампунь и сыворотку, как их комбинировать и есть ли смысл покупать то и, то?

Добрый день! В первую очередь следует обратиться к специалисту и уточнить причину выпадения волос. В зависимости от причины подбирается терапия - например, при андрогенетической алопеции часто назначается Спрей с миноксидилом.

Комбинировать шампунь и сыворотку можно. Сыворотка наносится на чистую кожу головы (сухую или влажную), втирается легкими движениями. Курс применения сыворотки - 4 месяца, можно пользоваться постоянно. Шампунь используется по мере необходимости, им тоже можно пользоваться постоянно.

Здравствуйте! Мне 33 года. Волосы очень редкие и тонкие, но при этом я не замечаю интенсивного выпадения. После родов стало еще хуже. Также у меня диагноз гиперандрогения (не знаю, влияет ли это на волосы). Хотелось бы хоть немного улучшить ситуацию. В моем случае лучше использовать сыворотку или спрей?

Добрый день! В вашем случае нужно обязательно обратиться к трихологу, сообщить диагноз и уточнить, какая терапия будет наиболее эффективной. Если имеет место андрогенетическая алопеция, обычно используется Спрей с миноксидилом. О курсах применения также лучше проконсультироваться с трихологом.

Имеется ли срок хранения шампуней?

Добрый день! Да, срок годности у шампуней ALERANA® - 2 года.

Можно ли использовать шампунь при грудном вскармливание? Так как спрей миноксидил нельзя, и какие препараты ещё можно?

Добрый день! Да, это возможно.


Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными