Горячее обертывание волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Каждая из нас мечтает, чтобы каждое утро на нее из зеркала смотрела волшебная принцесса Рапунцель. И неважно, короткую мы выбираем стрижку или решаем отрастить длинные локоны, густые, здоровые крепкие волосы в любой прическе дарят уверенность в себе и хорошее настроение. Но как сделать их такими? Попробуйте горячее обертывание. Эти процедуры помогут до неузнаваемости изменить пряди.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=xw3vS7EzrMw

Как проводить обертывание?

Горячее обертывание волос – это одна из самых популярных процедур салонов красоты. Мастера советуют своим подопечным проводить подобные манипуляции как минимум раз в неделю, чтобы напитать локоны витаминами, микроэлементами и жирными кислотами.

Горячее обертывание можно выполнить и в домашних условиях. Для проведения процедуры нам потребуется немного внимательности, качественные масла и свободный вечер.

  1. В первую очередь следует приготовить смесь лечебных масел, а затем – подогреть ее до комфортной температуры.
  2. Теплая масляная смесь распределяется по всей длине прядей. Масло следует наносить легкими массирующими движениями, подушечками пальцев.
  3. Голова покрывается теплым полотенцем, поверх ткани надевается полиэтиленовая шапочка.
  4. Локоны «лечатся» маслами в течение 30 минут. При желании можно держать масляную смесь и дольше. Однако через полчаса все равно следует поменять теплое полотенце, чтобы сохранить температуру локонов.
  5. По окончании горячего обертывания волосы нужно сполоснуть водой с 1-2 чайными ложками лимонного сока или уксуса.
  6. Смыть маску следует привычным способом с шампунем.

Важно, чтобы во время горячего обертывания волосы оставались теплыми, тогда целебный эффект масел возрастет в несколько раз.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ZcnkHU4JZFo

Опытные мастера советуют выполнять обертывание на ночь или в вечернее время. После захода солнца кожа головы гораздо лучше поглощает полезные вещества. Да и согласитесь, приятно лечь спать, укутанной ароматами масел.

Как мы уже говорили, обертывание волос следует проводить несколько раз в неделю. Процедура должна войти у вас в привычку на несколько месяцев. После 60-80 дней мастера советуют сделать месячный перерыв, а затем – возобновить обертывания.

Как делать обертывания для жирных волос?

Обладательницы жирных локонов всю жизнь страдают от постоянной необходимости мыть голову, укладывать корни специальными средствами и невозможности лишний раз красоваться распущенными прядями. Многие из них несправедливо считают, что масла только усугубят проблему жирных корней, поэтому отказываются от масляных масок и обертываний. И абсолютно зря.

Горячее обертывание и в домашних условиях, и в салоне красоты, будет полезно для всех типов волос. Главное – подобрать правильное масло, которое не только напитает локоны, но и избавит хозяйку от изнурительных проблем.

Для жирных волос подойдут горячие обертывания с помощью:

  • Масла жожоба. Консистенция этого средства подобна натуральному кожному салу, так что масло делает локоны легкими и мягкими, насыщает полезными веществами и не утяжеляет пряди.
  • Кокосовое масло не только избавит локоны от лишней жирности, но и вылечит перхоть, и успокоит раздраженную шелушащуюся кожу.
  • Миндальное масло превосходно укрепляет стержни жирных волос, нормализует работу сальных желез. Уже после первых обертываний красотки отмечали блеск и сияние локонов.

Как делать обертывания для сухих волос?

Чрезмерная сухость локонов, как правило, является результатом активных укладок, окрашиваний и завивок волос. Горячее обертывание станет спасением для истонченных прядей.

Обладательницам сухих волос для процедуры рекомендуется выбрать:

  • Кунжутное масло насыщает локоны витаминами, снижает ломкость и предотвращает сечение кончиков. Именно это масло используется в большинстве французских косметических средств для восстановления стержней локонов.
Горячее обертывание волос Фото 1
  • Масло авокадо известно своей высокой жирностью. Это средство подойдет для сухих и кудрявых волос. Авокадо увлажняет, смягчает пряди, а главное – избавляет волосы от мучительного эффекта соломы
Горячее обертывание волос Фото 2

Как делать обертывания для нормальных волос?

Горячее обертывание нормальных волос маслом поможет локонам сохранить красоту и силу, добавит прядям блеска и поможет предотвратить возможные проблемы в будущем.

Обладательницам локонов нормального типа можно использовать:

  • Масло камелии, богатое жирными кислотами, антиоксидантами и витамином Е, прекрасно питает локоны и при необходимости успокаивает кожу головы. Именно это масло особенно популярно среди японок, может быть в камелии и кроется секрет роскошных прядей жительниц Страны восходящего солнца.
Горячее обертывание волос Фото 3
  • Масло брокколи мастера советуют применять зимой. Благодаря высокому содержанию

витаминов А, Е и С, это средство (особенно в горячем обертывании) превосходно увлажнит локоны и предотвратит их выпадение.

  • Оливковое масло – это волшебное средство, которое сделает локоны блестящими и шелковистыми. Масло не делает локоны жирнее и не вызывает перхоти.
  • Льняное масло также богато витаминами А, Е, F и ненасыщенными жирными кислотами. Горячие обертывания с этим средством не только укрепят локоны, но и ускорят их рост, ведь льняное масло способствует приливу крови к луковицам.

Как делать обертывания для секущихся волос?

Горячие масляные обертывания – это настоящее спасение для обладательниц секущихся кончиков. Масла наполняют локоны необходимой влагой, укрепляют их и делают мягкими, а главное – избавляют пряди от надоевшей пушистости и волосков, торчащих в разные стороны.

Для секущихся волос подойдут такие средства, как:

  • Персиковое масло спасет пряди в холодную зимнюю пору. Это средство справляется с повреждениями локонов, вызванными ветрами и морозами, и питает их.
  • Касторовое масло залечит повреждения волосяной луковицы, восстановит структуру волоса изнутри по всей длине, напитает фолликулы.
  • Миндальное масло станет незаменимым лекарством для изможденных секущихся кончиков. В составе этого средства есть полезные жиры, которые быстро восстанавливают локоны.

Как обогатить масло?

Горячее масляное обертывание можно сделать еще приятнее и полезнее, если дополнить живительное средство травяными настоями или другими SPA-лакомствами.

В горячее масло можно добавить эфирные масла, разные высушенные травы и даже любимые фрукты и овощи. Наиболее популярными добавками для обертываний являются:

  • Банан, авокадо, желток – для дополнительного питания локонов;
  • Ягоды – для тонирования волос (малина – красные оттенки, клубника – для блондинок, ежевика – для брюнеток и шатенок).
  • Грейпфрутовый или лимонный сок – для устранения лишней жирности;
  • Масло нима – для укрепления локонов;
  • Белая глина – для очистки кожи головы;
  • Алоэ Вера – для увлажнения и укрепления волос. Для этих целей также прекрасно подойдут разнообразные травяные добавки – ромашка, календула, гвоздика или сушеные лепестки роз.
  • Эфирные масла – для стимулирования роста локонов. Лучше всего подойдут розовое, лимонное, мятное, розмариновое средство, а также масло шиповника, шалфея, розовой герани. Из трав главными активаторами роста являются хвощ, шалфей, петрушка и мята.

Как улучшить цвет волос с помощью обертывания?

Горячее масляное обертывание поможет углубить цвет локонов или подарить волосам новые оттенки.

  • Брюнеткам улучшить цвет волос помогут добавки из шалфея, крапивы, молотого кофе, черного чая.
  • Блондинкам получить насыщенный медовый оттенок позволят календула, ревень, гвоздика и ромашка.
  • Рыжим стать еще ярче помогут красный клевер, гибискус и ромашка.

Как насытить масло травами?

Чтобы сделать горячее обертывание маслом с травами в первую очередь нужно правильно приготовить состав. Сделать это несложно:

  1. Для начала нужно налить 3 столовые ложки масла в пароварку (импровизированную или настоящую).
  2. Затем, выставив низкую температуру, добавить в масло 1-1,5 столовые ложки высушенных трав.
  3. Смесь следует подогреть в течение 30 минут на слабом огне.
  4. Через полчаса нужно процедить масло от трав в маленькую стеклянную емкость при помощи кофейного фильтра или марли.
  5. Полученной смесью можно сразу обработать локоны. Смесь подходит для применения в течение 6 месяцев, если хранить ее при плотно закрытой крышке в прохладном темном месте.

Противопоказания

К сожалению, волшебный способ горячего масляного обертывания имеет свои противопоказания. Не рекомендуется экспериментировать со смесями лицам, которые страдают от:

  • Аллергических реакций;
  • Сердечных заболеваний;
  • Кожных высыпаний.

Беременным и кормящим женщинам также не следует радовать себя теплыми процедурами. А главное – горячее масляное обертывание ни в коем случае нельзя использовать при интенсивном выпадении волос.

Если вы переживаете, что начали лысеть, стоит приобрести в аптеке более эффективное и безопасное средство, проверенное профессионалами. Спреи ALERANA® позволят восстановить нормальное развитие волосяных фолликулов, остановить интенсивное выпадение локонов и простимулировать рост новых волос. Активным компонентом спреев является миноксидил, которые действует непосредственно на волосяные фолликулы, изменяет сосудистый тонус, улучшает питание и укрепляет корни волос за счет усиления притока крови к коже головы.

По данным клинических исследований уже через 6 недель после применения спрея в 87% случаев повышенное выпадение волос прекращается.

Клинические исследования

По результатам открытого не сравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата (спрея) ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проводимого ВМА С.М.Кирова в 2012 году (6 недель / 4 месяца), было эмпирически доказано, что после 6 применения средства в 87% случаев останавливается повышенное выпадение волос, до 80% снижается количество эпилированных волос и в 66% случаев увеличивается количество волос в фазе роста.

После 4 месяцев лечения спреем: в 73% случаев наблюдается значительное улучшение и выздоровление волос, в 96% случаев наблюдается уменьшение количества волос в фазе телогена в 2,7 раза, число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, толщина волос в среднем уменьшается на 41%, густота волос в среднем увеличилась на 29%.

Отзывы потребителей

Алена Тимошенко (otzyvru.com)

«Мой небольшой отзыв об использовании АЛЕРАНЫ спрея с 5% составом миноксидила. Приобрела данное средство по совету трихолога, и начала активно им пользоваться. Важно выполнять все строго по инструкции, а не самовольно решать, сколько раз пшикать данный спрей, так как результата обещанного вы можете не увидеть. Инструкция сама простая до банальности утром и вечером я по 7 нажатий колпачка распыляю средство на волосяную часть головы и немного расчесываю их массажкой. Обязательно потом помойте руки, даже если не испачкались. Лечилась я конечно долго, целых полгода, но ведь главное не время, а результат. А он был следующим: волосы выпадать вообще перестали, наоборот произошел их активный рост; густота и толщина волос тоже увеличилась - раньше было все прилизано, как мышиный хвостик, а сейчас красивая шевелюра, да и порвать волос очень трудно, видно что он стал сильнее, толще. У кого волосы выпадают очень сильно, то нужно применять 5% состав, а у кого немного, то 2% вполне хватает. Я считаю, что эффективней данного спрея в аптечном рынке нет».

Александра Катаева (otzyvru.com)

«После сильного стресса жутко посыпались волосы, я уже не знала что делать... обошла кучу врачей сдала все мыслимые и немыслимые анализы, все было в норме. Это конечно хорошо, но волосы то лезли... Трихологи мне попадались постоянно какие-то непрофессиональные, пытались явно втюхать дорогущие средства, про которые в интернете писали что это полная туфта. Помог мне доктор аж в соседнем городе, нашла по отзывам и поехала. Порекомендовал продукцию фирмы Алерана - спрей 2% с миноксидилом, ну и витамины попить, для начала. Все это продается в обычной аптеке, не надо заказывать и ждать, да и стоит не космических денег. Спрей нужно наносить 2 раза в день, имеется удобный разбрызгиватель, пахнет приятно.Действующее вещество - миноксидил, это не гормон, вопреки страхам, а просто стимулятор роста волос, его эффективность доказана многочисленными клиническими исследованиями. Витамины разработаны с учетом биоритмов, есть вечерняя и утренняя таблеточки. Всем этим делом я пользовалась около месяца, когда заметила первые положительные эффекты - выпадение волос тсало гораздо меньше и полез молодой пушок, связь с космосом))) Так что могу сказать что не обязательно покупать дорогущие средства, достаточно просто зайти в аптеку».

Источники:

  1. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа: изд-во Издательские решения, 2017 – 4 стр.
  2. Залкинд Е. С., Болезни волос: изд-во Государственное издательство медицинской литературы, 1959 – 180 стр.
  3. Вайнер А.М., Уход за волосами, Издательство Министерства Коммунального хозяйства, 1959, 69 с.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными