Шампуни для роста волос – чудодейственное средство

Последнее обновление: 28.01.2020

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Шампуни для роста волос – чудодейственное средство

Здоровье и внешний вид волос – результат не только наследственности, но и наших собственных усилий. И зачастую состояние причёски оставляет желать лучшего - тусклые, ломкие волосы, склонные к выпадению и совсем не склонные к росту.

Обновление и деление клеток замедляются при нехватке витаминов во всём организме, то есть ваше пренебрежение морковками и яблоками лишает вас не только хорошего зрения, но и густоты волос.

А вспомните, сколько раз вы забывали расчесаться перед сном после бурной корпоративной вечеринки? А когда в последний раз укрывали волосы шапкой во время перебежки между работой и метро? Негативные факторы внешней среды также способствуют выпадению волос.

Разумеется, тревогу в тех случаях, когда суточная потеря волос не превышает 50 волосинок в день, бить рано, однако стоит задуматься о том, чтобы поддержать свои волосы с помощью достижений современной косметологии и фармацевтики.

Правильный уход за волосами – это не только оберегание их от разрушающих факторов, но и обеспечение дополнительной защиты, в том, например, числе в виде шампуня для роста волос и укрепления их корней и структуры.

Шампуни для роста волос – в чём секрет?

Секрет формулы таких шампуней – в сбалансированном составе, который обеспечивает волосам весь спектр питательных веществ, которые в первую очередь влияют на стимуляцию роста волос и укрепление их корней.

Замечательная особенность таких шампуней – возможность использования как для стимуляции роста волос, так и для защиты их от выпадения.

Состав:
натуральные ингредиенты
витамины и микроэлементы коллаген, кератин, сера, бета-каротин, аминокислоты, витамины А, В, Е, F и H.
кислоты Фолиевые, никотиновые, парааминобензойные кислоты
масла масло чайного дерева, маковое масло, масло грейпфрута или же масло королевского лотоса.

Необходимо помнить, что:

  1. Покупать шампунь для роста волос следует только в аптеках, салонах красоты или напрямую у дистрибьютора. Во всех остальных случаях вы рискуете наткнуться на подделку, которая, в лучшем случае, просто не ухудшит уже существующее состояние волос.
  2. Качественный шампунь для ускорения роста волос никогда не будет «средством 2-в-1», потому что профессиональный уход за волосами представляет собой поэтапное выполнение процедур очищения, питания, увлажнения.
  3. Эффективный профессиональный шампунь всегда будет одним из средств целой серии, разработанной специально для ухода за волосами с выявленными нарушениями. В этой серии работать на восстановление и укрепление структуры волос будет не только шампунь, но и бальзам-ополаскиватель, маски, а также другие средства линии.
  4. Лечебный шампунь для роста волос не может быть универсальным, он обязательно должен подходить именно вашему типу волос: жирным, комбинированным, сухим, нормальным, окрашенным, вьющимся волосам предназначаются различные средства.
  5. Профессиональные шампуни должны иметь чёткую инструкцию по применению. Довольно часто специализированные средства не предназначены для ежедневного использования, так как оказывают серьёзное воздействие на состояние волос, поэтому обязательно проверьте наличие такой информации.
  6. Самое главное правило: приобретайте аптечные шампуни против выпадения и для ускорения роста волос только после консультации с трихологом и/или врачом-дерматологом, который сможет объективно оценить состояние ваших волос и порекомендовать адекватное лечение тем или иным комплексом средств.

Шампунь для роста волос ALERANA®

Уже на протяжении нескольких лет продукция ALERANA® является одним из лидеров среди аптечных средств по уходу за ослабленными волосами, склонными к выпадению.

Уникальность серии ALERANA® заключается:

  • во-первых, в сбалансированном составе предлагаемых средств;
  • во-вторых, в комплексном подходе к решению проблемы.

Так, «традиционный» женский набор включает в себя не только шампуни для роста волос, но и бальзам-спрей для наружного применения, витаминно-минеральный комплекс (в виде таблеток), обогащающий клетки кожи головы минералами, аминокислотами и витаминами изнутри, маску и бальзам–ополаскиватель, которые обеспечивают волосам дополнительный уход.

Бальзам и шампунь для роста волос ALERANA® рекомендуются для использования в случае обильного выпадения волос у женщин и мужчин, а также в качестве средства для профилактики выпадения волос. Клеточная структура кожи головы восстанавливается после применения средств ALERANA® даже после серьёзных воздействий (стрессовых ситуаций, инфекционных заболеваний и даже химического облучения) благодаря наличию в составе серии провитамина В5 и экстрактов крапивы.

Уже после нескольких недель применения вы заметите положительные результаты:

  • укрепление корней волос;
  • ускорение роста волос;
  • усиление блеска и густоты прядей;
  • улучшение состояния кожи головы.

Длительность прохождения курса составляет 1-3 месяца по два раза в год.

Задайте вопрос о шампунях для роста волос ALERANA® и получите квалифицированный ответ специалиста!

Клинические исследования

Активным компонентом шампуней ALERANA® является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность Procapil®, была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

katikera о бальзаме ALERANA (otzovik.com)

«Добрый день!Я уже писала отзывы о шампуне и маске для волос от бренда Алерана. А теперь дошла очередь и до бальзама для волос. Он предотвращает выпадение и стимулирует рост волос, подходит для всех типов.

Бальзам упакован в картонную упаковку, но ее у меня не сохранилось (подобная есть у шампуня). Тюбик по своей форме похож на шампунь. Отличие лишь в том, что крышка расположена снизу и является основанием.

Цвет тюбика: жемчужно-фиолетовый, объем 200 мл.Бальзам обогащен натуральными стимуляторами роста волос: экстракты крапивы и лопуха, пижмы и хвоща, кератин, провитамин В5, протеины пшеницы.

Бальзам необходимо выдержать на волосах 3 минуты, затем тщательно смыть водой.Бальзам не склеивает волосы, после его использования, волосы не выглядят грязными. Они становятся мягкими, гладкими, приятными на ощупь.

И самое главное! Волосы стали реже выпадать, появились новые маленькие волоски, луковицы проснулись и оживились. Результатом я довольна!

Кстати, очень часто к шампуню производитель в качестве бонуса дает пробник бальзама, его вы найдете внутри упаковки. Поэтому если вы сомневаетесь в покупке большого объема, то можно для начала протестировать пробник.

Рекомендую попробовать данный бальзам для волос, и другие продукты этой марки!»

Irinochkabo о бальзаме ALERANA (otzovik.com)

«Приветствую всех читателей данного отзыва! На этот раз мой отзыв будет о бальзаме - ополаскивателе для волос Alerana.

Помню, как одна моя подруга одно время расхваливала продукцию для волос Alerana. Тогда я как - то не обращала на нее никакого внимания, но не так давно в одной из аптек города мне дали на пробу бальзам-ополаскиватель для волос Alerana. Конечно же, дали не полноразмерный формат, а небольшой пробничек объемом 10 мл. Хватило мне него на пару раз использования, поэтому судить, справляется ли он с заданной задачей или нет, не берусь. Но бальзам - ополаскиватель, безусловно, мне понравился.

И так, что же примечательного в этом бальзаме - ополаскивателе, так это то, что он предотвращает выпадение волос и стимулирует рост волос. Во всяком случае, так обещает производитель. Подходит бальзам этот для всех типов волос, поэтому им могут пользоваться как обладатели жирных, так и сухих волос.

На обратном языке имеется основная информация. Понравилось, что все дословно расписано, причем хорошим читаемым шрифтом и на русском языке. Так что не надо сидеть с лупой и переводчиком. Достаточно громкие обещания, но надеюсь, что они правдивы.

Далее указан способ применения. Конечно же, желательно, использовать данный бальзам - ополаскиватель в совокупности с шампунем Alerana, о чем указывает производитель.

Ниже представлен состав. Радует, что на русском языке, а не как обычно. Бальзам - ополаскиватель отечественного производства, изготовлен компанией "Вертекс" в городе Санкт - Петербурге.

Как я уже сказала, хватило пробника мне на два раза. Наносила его после мытья волос шампунем, держала три минуты. Бальзам легко наносится, не растекается, распределяется по длине волос хорошо. Средняя плотность - не жидкий и не густой. Имеет легкий, едва уловимый аромат. Смываю бальзам - ополаскиватель большим количеством теплой воды, суши волосы обычным способом. После использования данного бальзама заметила, что волосы легче стали расчесываться, стали более плотные и густые, как на вид, так и на ощупь. И это с первого применения! О предотвращении выпадения волос, к сожалению, не могу сказать ничего, поскольку два раза использования не достаточно, чтобы оценить данный результат. То же самое не могу сказать и о росте волос. Наверное, следует пройти курс, и желательно, мыть волосы шампунем Alerana.

А в целом, бальзамом - ополаскивателем Alerana я довольно. Волосы стали мягкими, на ощупь плотными и густыми. Думаю, что стоит попробовать купить полноразмерный флакон данного бальзама и шампуня этой же марки, и пройти полный курс.

Всех благодарю за внимание! Всем красоты и здоровья!»

Источники:

  1. И.Ю.Жданова, Т.А. Крысанова, Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости
    https://cyberleninka.ru/article/v/vozdeystvie-razlichnyh-moyuschih-sredstv-na-mehanicheskie-svoystva-volos
  2. Брюнинг Нэнси. Выпадение волос: Причины, лечение, питание, советы по уходу. Издательство: Крон-Пресс, 1996 г.
  3. Ю. В. Савельева, Маски для волос и кожи головы. Издательство: Научная книга, 2008 г.
  4. С. А. Мирошниченко, Роскошные волосы без усилий. Издательство: Бао-Пресс, 2006 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными