Как восстановить поврежденные волосы?

Последнее обновление: 23.08.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Как восстановить поврежденные волосы?

Густые, упругие локоны, сияющие здоровым блеском – пожалуй, каждая женщина мечтает о таком украшении. Ведь прическа – это своеобразная корона, призванная увенчать и подчеркнуть красоту своей обладательницы. И именно волосы зачастую формируют образ человека при первом знакомстве. Не удивительно, что представительницы прекрасного пола идут на многое, чтобы обрести шевелюру своей мечты! Но, слишком решительно погнавшись за красотой, мы часто достигаем противоположного эффекта: несколько дней красоты – и нам требуется срочное лечение повреждённых волос.

Всевозможные окраски, укладки, химические завивки призваны изменить естественную форму и цвет ваших волос. Ни для кого не секрет, что подобные процедуры крайне негативно влияют на здоровье кожи головы, способствуют выпадению волос, иссушают их, ослабляют структуру.

Даже выбрав самые качественные средства, вы рискуете попасть в ситуацию, в которую попала моя подруга, отправившись на свидание со свежеокрашенными волосами. Уединенное кафе на берегу озера, летний бриз, закат, молодой человек шепчет ей комплименты, проводит рукой по длинным шелковистым волосам спутницы… и тут же томное выражение его лица сменяется испугом – на его ладони остался внушительный клок выпавших волос.

Уход за тонкими повреждёнными волосами.

Выпадение волос – главная проблема, с которой сталкиваются женщины, делающие «химию», окрашивание и активно использующие средства укладки. Как с этим бороться?

  • Наиболее эффективным средством лечения в домашних условиях является самомассаж кожи головы. Эти необременительные действия улучшат циркуляцию крови, благодаря чему активируются питательные вещества и микроэлементы. Лучше всего делать массаж перед тем, как вымыть голову. Уделяйте этой процедуре 2-4 минуты в день, и вскоре заметите существенные улучшения.
  • Не лишним будет также снизить нагрузку на волосяные луковицы, укоротив волосы хотя бы на два-три сантиметра.
  • Многие находят эффективным средством восстановления повреждённых волос знаменитую маску на основе горчицы: 2 столовые ложки сухой горчицы смешать с 2 столовыми ложками горячей воды и одним яичным желтком, 2 ложками растительного масла и одной ложкой меда. Получившуюся смесь нанести на корни, надеть душевую шапочку и плотно обернуть голову полотенцем. Будет ощущаться жжение, поэтому на первых сеансах достаточно 5-10 минут, впоследствии с такой маской рекомендуется сидеть до 30 минут. Не следует делать ее чаще, чем раз в неделю.

Как справиться с секущимися кончиками?

С этой проблемой особенно часто сталкиваются длинноволосые девушки, регулярно использующие фен, щипцы для завивки или утюжки для волос. Всё это ведет к неизбежной потере природной влаги, которой и так не достает нашим волосам в условиях плохой экологии. Пересушенные волосы становятся ломкими, расщепленными, отчего легко путаются, выглядят тонкими, повреждёнными на несколько тонов светлее основного цвета и требуют особенного ухода. Знакомая картина?

  • Чтобы бороться с секущимися концами, следует первым делом вооружиться деревянной расческой с редкими зубцами. Но не забывайте регулярно менять такую расческу: дерево имеет свойство расслаиваться и зубья расчески могут травмировать волосы, усугубляя сечение – как и, кстати, слишком тугие резинки или острые заколки.
  • Народная медицина рекомендует использовать для ухода за повреждёнными волосами отвары из листьев березы, аптечной ромашки и перечной мяты.
  • Хорошую услугу вам окажет регулярное употребление витаминов группы B, которые содержатся в яичном желтке, домашней птице, цельнозерновом хлебе, рыбе, орехах, крупах, молочных продуктах. Увеличьте количество этих продуктов в своем ежедневном рационе, и увидите существенные изменения в лучшую сторону.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=9HUsfvEGnes

Существуют различные средства, способные в той или иной степени восстановить сильно поврежденные волосы. Но разве не проще было бы свести к минимуму использование того, что нанесло этот вред? Предупреждать негативные последствия проще, чем исправлять их, а самая чарующая красота – естественная, та, что уже заложена в вас природой.

Для интенсивного питания волосяных фолликулов рекомендуем попробовать витаминно-минеральный комплекс ALERANA®.2 формулы «День» и «Ночь» обеспечивают совместимость компонентов, обладают синергетическим эффектом, воздействуют с учетом суточного ритма роста волос.

Средство обеспечивает волосяные фолликулы веществами, необходимыми для роста и развития, уменьшает выпадение волос, улучшает состояние волос и кожи головы,способствует появлению здорового блеска, оказывает общеукрепляющее антиоксидантное действие.

Клинические исследования

Витаминно-минеральный комплекс прошел клинические испытания, в ходе которых была доказана его эффективность. В 2012 году результатами открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости БАД «ALERANA®» при приеме добровольцами с повышенным выпадением волос было доказано, что на фоне приема комплекса:

  • на 82% уменьшается выпадение волос;
  • на 83% снижается скорость их засаливания;
  • на 93% уменьшается ломкость волос;
  • на 87% уменьшается их электризуемость;
  • на 83% увеличилась их послушность;
  • на 57% повышается их блеск.

Отзывы потребителей

Анна Галушко (gde-otzyvy.ru)

«у меня длинные волосы. И в какой то момент они стали внезапно жудко выпадать! Просто сыпались и все! Я боялась уже расчесываться и купаться(((Посоветовал врач Алерану шампунь, бальзам и вот эти вот таблетки. С серией шампуней и бальзамов этой марки я уже была знакома. Хороший эффект был. Но вот витамины пробовала впервые. Удобно что витамины поделены по совместимости. Внешний вид таблеток приятный. Нравится. Пока пью всего лишь второй день. Побочных эффектов нет. Очень надеюсь на результат. Буду добавлять фото и отписываться каждую неделю. Курс таблеток расчитан на месяц. Надеюсь все будет нормально. С хорошим результатом и без побочных эффектов.

Обновляю отзыв 14.12.12.

Волосы перестали выпадать совсем. Появился блеск, прошла сухость. Волосы мягкие. Надеюсь так и будет продолжаться до конца курса. Фото волос добавляю. Хочу позже сравнить прибавилось ли в росте.

Обновляю 20.12.12.

Около месяца назад я красила маме волосы в блонд и решила покрасить себе маленькую горизонтальнцю прядку на волосах, чтобы потом замерять рост. Сегодня при попытке ее найти, ничего у меня не вышло. Наверно потому что я искала у самых корней как и красила месяц назад. Так вот. Помогла найти эту прятку моя мама. И нашла она ее на уровне 2 см от корней. За это время я как раз закончила пить одну пачку таблеток из трех. Результатом довольна. Пью и дальше. Надеюсь от второй и третьей пачки будет такой же результат».

Евгения Давыдюк (gde-otzyvy.ru)

«Хочу рассказать о положительном опыте использования витаминов Алерана. Это уже второй курс, который я себе купила и начинаю пить. До этого примерно 6 месяцев назад уже пропила одну упаковку и увидела заметный для себя результат. Волосы существенно меньше стали выпадать и стали крепче. Хочу сразу сказать, что никаких побочек от этих витаминов я не заметила, что для меня важно, так как не все витамины мне подходят. Если сравнить с витаминами «Мерц», то для меня конкретно «Мерц» оказался более эффективным, но Алераной я осталась вполне довольна. Цена Алераны средняя, вполне приемлемая. В упаковке три пластины. Пластина разделена пополам по цвету витаминок — белые надо принимать днём по 1 штуке в день, а коричневые вечером тоже по одной в день. Конечно же, подбор витаминов дело оооочень индивидуальное, поэтому однозначно что-то рекомендовать трудно, но мой положительный применения Алераны опыт говорит о том, что можно попробовать эти витамины».

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными