Как восстановить поврежденные волосы?

Как восстановить поврежденные волосы?

Густые, упругие локоны, сияющие здоровым блеском – пожалуй, каждая женщина мечтает о таком украшении. Ведь прическа – это своеобразная корона, призванная увенчать и подчеркнуть красоту своей обладательницы. И именно волосы зачастую формируют образ человека при первом знакомстве. Не удивительно, что представительницы прекрасного пола идут на многое, чтобы обрести шевелюру своей мечты! Но, слишком решительно погнавшись за красотой, мы часто достигаем противоположного эффекта: несколько дней красоты – и нам требуется срочное лечение повреждённых волос.

Всевозможные окраски, укладки, химические завивки призваны изменить естественную форму и цвет ваших волос. Ни для кого не секрет, что подобные процедуры крайне негативно влияют на здоровье кожи головы, способствуют выпадению волос, иссушают их, ослабляют структуру.

Вас может заинтересовать
Бальзам-ополаскиватель ALERANA® для всех типов волос
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить
Маска ALERANA® интенсивное питание
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить
Шампунь ALERANA® интенсивное питание
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить
Витаминно-минеральный комплекс ALERANA®
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить

Даже выбрав самые качественные средства, вы рискуете попасть в ситуацию, в которую попала моя подруга, отправившись на свидание со свежеокрашенными волосами. Уединенное кафе на берегу озера, летний бриз, закат, молодой человек шепчет ей комплименты, проводит рукой по длинным шелковистым волосам спутницы… и тут же томное выражение его лица сменяется испугом – на его ладони остался внушительный клок выпавших волос.

Уход за тонкими повреждёнными волосами.

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ag1ZdOz7ZsY

Выпадение волос – главная проблема, с которой сталкиваются женщины, делающие «химию», окрашивание и активно использующие средства укладки. Как с этим бороться?

  • Наиболее эффективным средством лечения в домашних условиях является самомассаж кожи головы. Эти необременительные действия улучшат циркуляцию крови, благодаря чему активируются питательные вещества и микроэлементы. Лучше всего делать массаж перед тем, как вымыть голову. Уделяйте этой процедуре 2-4 минуты в день, и вскоре заметите существенные улучшения.
  • Не лишним будет также снизить нагрузку на волосяные луковицы, укоротив волосы хотя бы на два-три сантиметра.
  • Многие находят эффективным средством восстановления повреждённых волос знаменитую маску на основе горчицы: 2 столовые ложки сухой горчицы смешать с 2 столовыми ложками горячей воды и одним яичным желтком, 2 ложками растительного масла и одной ложкой меда. Получившуюся смесь нанести на корни, надеть душевую шапочку и плотно обернуть голову полотенцем. Будет ощущаться жжение, поэтому на первых сеансах достаточно 5-10 минут, впоследствии с такой маской рекомендуется сидеть до 30 минут. Не следует делать ее чаще, чем раз в неделю.

Как справиться с секущимися кончиками?

С этой проблемой особенно часто сталкиваются длинноволосые девушки, регулярно использующие фен, щипцы для завивки или утюжки для волос. Всё это ведет к неизбежной потере природной влаги, которой и так не достает нашим волосам в условиях плохой экологии. Пересушенные волосы становятся ломкими, расщепленными, отчего легко путаются, выглядят тонкими, повреждёнными на несколько тонов светлее основного цвета и требуют особенного ухода. Знакомая картина?

  • Чтобы бороться с секущимися концами, следует первым делом вооружиться деревянной расческой с редкими зубцами. Но не забывайте регулярно менять такую расческу: дерево имеет свойство расслаиваться и зубья расчески могут травмировать волосы, усугубляя сечение – как и, кстати, слишком тугие резинки или острые заколки.
  • Народная медицина рекомендует использовать для ухода за повреждёнными волосами отвары из листьев березы, аптечной ромашки и перечной мяты.
  • Хорошую услугу вам окажет регулярное употребление витаминов группы B, которые содержатся в яичном желтке, домашней птице, цельнозерновом хлебе, рыбе, орехах, крупах, молочных продуктах. Увеличьте количество этих продуктов в своем ежедневном рационе, и увидите существенные изменения в лучшую сторону.

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=9HUsfvEGnes

Существуют различные средства, способные в той или иной степени восстановить сильно поврежденные волосы. Но разве не проще было бы свести к минимуму использование того, что нанесло этот вред? Предупреждать негативные последствия проще, чем исправлять их, а самая чарующая красота – естественная, та, что уже заложена в вас природой.

Последние публикации

Как подготовить волосы к лету

Как подготовить волосы к лету после утомительной зимы? Давайте разберемся, как ухаживать за локонами в предлетний период и как уберечь пряди

Питание корней волос весной

Весна – пора обновлений. Самое время укрепить уставшие за зиму локоны и, сняв теплую шапку, похвастаться роскошной шевелюрой. Давайте разберемся,

Почему весной выпадают волосы

Почему весной волосы сильно выпадают? Давайте вместе разберемся, как помочь локонам в непростой период цветения природы. Остановить и предупредить

Восстановление структуры волос

Как восстановить структуру волос? Поверьте, достаточно проявить лишь немного терпения и упорства, чтобы локоны засияли здоровьем. Давайте рассмотрим

Восстановление корней волос

Можно ли восстановить корни волос и сделать локоны густыми, крепкими, сияющими, а главное – пробудить к жизни спящие волоски? Конечно, можно.

Ежедневный уход за волосами

Что делать, чтобы локоны всегда оставались здоровыми и красивыми. Поверьте, сияния и блеска можно добиться только при грамотном ежедневном