Как отрастить роскошные длинные волосы?

Последнее обновление: 06.08.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Длинные, красивые, ухоженные волосы – мечта практически каждой женщины. К тому же, сейчас именно волосы большой длины являются как никогда модным трендом. Многие мечтают отрастить волосы нужной длины, но далеко не всем хватает терпения, чтобы добиться цели. Конечно, можно отправиться в салон и искусственно нарастить волосы, но это удовольствие не из дешевых, которое, к тому же, может закончиться серьезными проблемами.

Как отрастить роскошные длинные волосы?

Отрастить густую роскошную копну волос можно и самостоятельно, ведь существует целый ряд хитростей и советов, следуя которым можно добиться желаемого результата.

Советы по отращиванию волос

Итак, чтобы отрастить длинные волосы, нужно начать с питания. В рационе должно быть много продуктов, богатых белком, ведь белок – это «строительный материал» для волос. Поэтому в меню нужно включить мясные и рыбные блюда. Вегетарианцы могут обеспечить нужное количество белка, потребляя бобовые, в том числе сою.

Также необходимо принимать специальные препараты, стимулирующие рост волос, и витамины, главным из которых является биотин.

Во время отращивания волос лучше отказаться от щипцов, фена и утюжков. Также не стоит пользоваться средствами для укладки – муссами, лаками, потому что они способны навредить волосам. То же самое касается окрашивания волос и химической завивки. Если во время, пока вы отращиваете волосы, вам понадобится окрасить их, воспользуйтесь хной – наиболее безвредным красителем.

Рост волос можно ускорить, стимулируя приток крови к коже головы. Висеть вниз головой конечно не надо, можно ограничиться легким массажем, который стимулирует кровообращение. Кроме того, нельзя забывать о визитах к парикмахеру: примерно 1 раз в 3 месяца волосы нужно подстригать. При этом лучше использовать горячие ножницы, тогда кончики волос запаиваются, сохраняя внутри все необходимые элементы и питательные вещества. Но самый главный секрет роста волос – маски. Можно использовать народные рецепты для их приготовления, а можно пользоваться уже готовыми средствами.

Правильный уход за длинными волосами

Отрастить волосы – это только половина дела. Важно помнить, что им необходим тщательный уход.

В первую очередь, нужно помнить, что расчесывать длинные волосы нужно только после полного высыхания – расческа вредит мокрым волосам.

Для укладки лучше не использовать фен или плойку. То же самое, но в меньшей степени касается и бигуди.

Еще один залог здоровья волос – правильное мытье, поэтому выбирать шампуни нужно строго в соответствии с типом волос. Предпочтение следует отдать тем средствам, которые специально созданы для защиты и укрепления длинных волос.

При мытье не нужно слишком сильно втирать шампунь в кожу головы – химические вещества плохо вымываются водой и могут навредить волосяным луковицам. Поэтому, прежде чем нанести шампунь на волосы, немного разбавьте его водой. После нанесения смойте средство через минуту – долгое воздействие веществ может негативно сказать на волосяных луковицах.

Уход за длинными волосами предполагает использование и специальных средств – масок и бальзамов-ополаскивателей. Даже при отсутствии явных признаков повреждения волос, их нужно регулярно использовать для того, чтобы волосы выглядели блестящими и здоровыми. Главное – правильно подобрать средство именно для своего типа волос.

Как видите, длинные волосы требуют достаточно много внимания, но и о сногсшибательном эффекте, который они производят на окружающих, вы тоже знаете. Поэтому наберитесь сил, терпения, вооружитесь нужными средствами и позаботьтесь о своих волосах. Вознаграждение за этот труд не заставит себя ждать.

Клинические исследования

Эффективность средств ALERANA была неоднократно доказана клинически. Например, активным компонентом шампуней и бальзамов является Procapil, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность комбинации была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Исследования подтвердили, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Кроме того, по результатам открытого не сравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проводимого ВМА С.М.Кирова в 2012 году (6 недель / 4 месяца), было определено, что:

После 6 недель применения в 87% случаев остановилось выпадение волос, в 66% случаев – увеличилось количество волос в фазе анагена (фазе роста), а по тесту натяжения количество эпилированных волос уменьшилось до 80%. А после 4 месяцев применения наблюдалось:

  • Клиническое выздоровление и улучшение состояния волос (в 73% случаев);
  • Уменьшение количества волос в фазе телогена - в 96% случаев ;
  • Увеличение волосяных фолликулов в фазе роста на 20% ;
  • Увеличение толщины волос на 41% (в среднем);
  • Увеличение густоты волос на 29%.

Отзывы потребителей

Лена Исаева (otzyvru.com)

«Я пользуюсь шампунем Alerana достаточно давно, после того как попробовала его впервые, то никакие другие шампуни мне даже пробовать не хочется. А недавно узнала, что у них появился вариант для мужчин - Alerana ежедневный уход. Решила побаловать мужа, почему нет, знаю что это качественный продукт, по цене вполне доступный, в общем без раздумий купила. Поставила мужу на полочку, начал мыть голову, но добиться от него каких-либо отзывов очень сложно. Сухой ответ - Нормально или Ну хороший шампунь, вот и все его отзывы. Но я решила понаблюдать, да и сама честно сказать попробовала помыть себе голову пару раз. Запах приятный, хорошо пенится, волосы действительно после него достаточно долго не жирнятся, я мою голову раз в три дня, так вот после его использования спокойно эти три дня проходила со свежей головой. Волосы мужа тоже хорошо реагируют, кожа нормально себя чувствует, не пересушена, хотя он моет голову каждый день, перхоть не появилась, действительно все так, как и обещано в аннотации на бутылочке. Я если честно и не сомневалась, что будет именно так, но написать отзыв не попробовав просто не могла. Отличный мужской шампунь на каждый день, всем рекомендуем!»

Alex34Region (otzovik.com)

«Ранее я уже написал отзыв о шампуне из серии "Alerana", которым моя супруга осталась довольна.

Данный бальзам является прекрасным дополнением к шампуню. После его использования волосы не спутываются и хорошо расчёсываются.

Бальзам наносится с лёгкостью. Обязательным фактором является выдержать бальзам в течении трёх минут для хорошего впитывания в волосы и их корни.

Касательно упаковки тут всё также хорошо как и у шампуня. Всё подробно описано и любой разберётся с методикой применения.

Продукция "Alerana" нам понравилась и в дальнейшем даже несмотря на высокую цену будем покупать.Эффект наблюдается достаточно быстро и легко оценить подходит Вам или нет».

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными