Как увеличить толщину волос

Оглавление

Как увеличить толщину волос Фото 1

Вопрос, как увеличить толщину волос, волнует многих. И это неудивительно. Густые пышные локоны – лучшее украшение любой девушки. С такими волосами можно не волноваться о модной стрижке или укладке, ведь даже свободными они выглядят потрясающе. К сожалению, далеко не каждая может похвастаться от природы объемной прической. И в большинстве случаев – это результат вредного для здоровья локонов стайлинга.

Давайте разберемся, можно ли увеличить толщину волос, и какие методы существуют. Поговорим об их преимуществах и недостатках. А также о правильном уходе за волосами.

Способы увеличения густоты волос

Пышность прически определяется двумя параметрами – толщиной волоса и количеством волос на голове. Важно понимать, что желаемый объем дает не абсолютное значение каждой из величин, а их оптимальное соотношение. Например, если волосы очень тонкие, даже большое их количество не сделает вашу прическу пышной. Такая проблема часто возникает у блондинов и блондинок. Дело в том, что светлые волосы – самые тонкие.

Как увеличить толщину волос Фото 2

Но не отчаивайтесь, в любом случае. Все-таки при оценке красоты ваших локонов главную роль играют не количественные показатели, а визуальное впечатление. Поэтому бывает достаточно создать иллюзию густоты. Еще один вариант – использовать средства, которые увеличивают количество волос.

Как увеличить количество волос

Вариант первый: разбудить фолликулы. Количество волосков зависит от того, сколько волосяных фолликулов на голове. Число фолликулов задано генетически, так что поменять его какими-либо средствами – невозможно. Но это не значит, что нельзя изменить ситуацию.

Дело в том, что часть фолликулов находится в спящем состоянии, чтобы увеличить густоту локонов, их нужно «разбудить». Для этого существуют специальные средства.

Вариант второй: продлить жизнь волосяных стержней. В среднем стадия роста волоса составляет два-четыре года, после этого наступает короткая стадия стабилизации – пятнадцать – двадцать дней, а после нее волосяной фолликул проводит без волоска примерно девяносто – сто дней.

При плохом кровообращении в коже головы, локоны ослабляются. Из-за этого стадия роста максимально сокращается, а период покоя становится очень долгим.

При правильном уходе можно изменить это соотношение и пролонгировать период роста волос. В этом случае на голове увеличится количество одновременно сосуществующих волосков.

Как увеличить толщину волос Фото 3

Одно из эффективных средств, которое поможет сделать прическу более пышной - Сыворотка для роста волос ALERANA®.Она стимулирует рост новых волос и одновременно укрепляет уже существующие. Сыворотка обеспечивает усиленное питание фолликулов, что замедляет процесс их старения.

Действующие вещества – capilectine и procapil – растительные стимуляторы роста. Клинически доказано, что procapil сохраняет количество волос в фазе роста у 67% людей, которые применяют сыворотку.

Клинические исследования

Клинически доказана эффективность активного компонента Procapil, ключевой составляющей ряда средств ALERANA. Специалистами лаборатории DERMSCAN. Sederma. было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Верош (otzyvru.com)

«Красавицей я никогда не была, а когда начали ещё и волосы выпадать, вообще превратилась в какую-то пацанку (пришлось стричься под мальчика). Знакомая девочка посоветовала купить шампунь Алерана. Я взяла сразу и шампунь, и сыворотку для роста волос. Три месяца уже дают результаты. Волосы немножко отрасли, стали заметнее крепче и гуще.»

gruz (otzovik.com)

«Извечная проблема: у меня длинные волосы- хочу короткие, подстрижешься- хочу срочно косу до пояса. Итак, мое впечатление о сыворотке для роста волос марки ALERANA. Производитель- Россия, Санкт-Петербург. Шампунь не оставил мне никаких эмоций, поэтому решила я попробовать сыворотку. Это растительный стимулятор роста, как нам пишут на коробке. Сыворотка содержит три активных компонента для достижения желаемого результата. На фото вы можете с ними и их призванием ознакомиться.

Флакон пластиковый, емкостью 100 мл. Оснащен дозатором. Сама жидкость белая прозрачная с весьма приятным запахом. Форма дозатора не очень удобная, но не это главное. Распыляется все в нужном направлении, без потерь.

Использую я это средство около уже двух месяцев. Но наношу только на верхнюю часть головы и виски. Каждый день. Осталась половина примерно, так что с уверенностью могу сказать, что сыворотка экономична в использовании.

Мои впечатления. Помогает. Не прям вау, но эффект есть. У меня мелированные волосы, поэтому мне удобно оценивать скорость роста. Не на много, но отрасли больше, чем обычно за такой же период.

Рекомендую вам попробовать. Стоит сыворотка не так чтобы дорого. Я купила в Wildberries со скидкой за 475 рублей. Когда закончится, куплю обязательно еще флакончик».

Как увеличить толщину волос

Вариант первый: использовать специальные бальзамы и шампуни, которые образуют вокруг волоса защитную оболочку. Таким свойством обладают средства на основе силикона. Силикон не снижает гибкости прядей, но защищает их от различных повреждений. Кроме того, благодаря тонкой пленке из силикона, каждый отдельный волос становится более толстым. Соответственно, прическа становится более пышной.

Вариант второй: «распушить» стержень волоса. Опасный, но эффективный способ увеличить толщину прядей. Кутикула (верхний слой) формируется за счет того, что чешуеобразные клетки плотно прилегают друг к другу. Именно благодаря этому, здоровые локоны выглядят гладкими и блестящими. Но есть специальные химические средства, которые нарушают целостность кутикулы, заставляя чешуйки топорщиться. Это позволяет немного увеличить толщину волоса.

Осторожно

При повреждении кутикулы, волос остается беззащитным. Он быстро теряет питательные вещества и влагу. В итоге пряди становятся ломкими, сухими и теряют здоровый блеск. Поэтому быстрое увеличение объема в скором времени приводит к тому, что прическа теряет свою красоту и силу.

Оздоровление локонов

Если вас интересует долгосрочный результат, не стоит обращаться к чудодейственным средствам, чьи производители обещают мгновенный ошеломляющий эффект. Скорее всего, вы за такой эффект заплатите здоровьем своих локонов. Получить более пышные пряди и не испортить их можно, но для этого понадобиться долговременный уход.

Как увеличить толщину волос Фото 4

Как мы уже выяснили, для того, чтобы увеличить количество активных фолликулов, потребуется обеспечить им хорошее питание. Причем одних шампуней и масок недостаточно. Необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Следите за своим питанием. Пища, которую мы потребляем ежедневно, заметно влияет на состояние прически и кожи. Недостаток питательных веществ может привести к нежелательным последствиям: истончению локонов и их выпадению. Поэтому так важно, чтобы в вашем рационе было достаточно ненасыщенных жиров, белка, витаминов и микроэлементов. Также следует учитывать, что недостаток веществ не всегда эффективно восполняется из пищи. Поэтому следует дополнительно принимать препараты, содержащие витамины А, витамины группы В. Также волосам очень полезен витамин Е – он активирует капиллярное кровообращение.

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA® обеспечит ваш организм всеми необходимыми микроэлементами для роста волос. Он способствует укреплению локонов и оздоровлению кожи. Активизирует кровообращение, улучшая питание фолликулов.

Клинические исследования

Эффективность действия витаминно-минерального комплекса ALERANA доказана клиническими испытаниями.  По результатам испытаний после приема комплекса:

  • на 82% уменьшилось выпадение волос;
  • на 93% уменьшилась ломкость волос;
  • на 83% снизилась скорость засаливания волос;
  • на 87% уменьшилась электризуемость локонов;
  • на 83% увеличилась послушность волос;

на 57% усилился блеск прядей.

Отзывы потребителей

Эта Грэта (otzovik.com)

«Пытаясь остановить усиленное выпадение волос, купила витамины Алерана. Я уже писала, что пила с этой целью БАД Мерц Бьюти, и собиралась продолжать, но в аптеках мне предлагали их не совсем свежие, то есть те, которые были выпущены года полтора назад, а я хотела свежий препарат. Поэтому, когда нашла Алерану, выпущенную в июне этого года, то решила ее приобрести, тем более, что ранее я уже принимала ее, и результат был положительный, то есть волосы перестали выпадать пучками.

Так же произошло и на этот раз, мне помогло комплексное лечение Алераной – я использую витаминно-минеральный комплекс, который по сути является таким же БАДом, как и Мерц, и шампунь - про нее есть отзыв.

Удобно то, что витамины рассчитаны ровно на месяц.

В инструкции расписан состав каждой таблетки – и дневной, и вечерней.

Принимать данный комплекс можно после 14 лет, есть телефон горячей линии, которая работает, можно позвонить и узнать любую интересующую информацию.

Я принимаю витамины уже второй месяц, столько же использую и шампунь. Витамины разделены на утренние – они светлого цвета, и вечерние – они темного цвета, размер имеют небольшой, форма обтекаемая, глотать удобно, главное, это принимать их во время еды, можно после, но ни в коем случае не до, потому что могут возникнуть проблемы с желудком, как у меня было в прошлый раз.

Главной моей проблемой было мытье головы, как и у большинства людей, которые страдают чрезмерным выпадением волос – когда после мытья головы в ванной остается внушительный комок волос. Дошло до того, что я стала бояться мыть голову!

Когда я начала использовать Алерану, то для себя стала вести статистику улучшения, делая фото выпавших волос после мытья, этих фото выкладывать не стану, не слишком красиво это смотрится, но для сравнения напишу, что до приема витаминов пучок выпавших волос был размером со спичечный коробок, сейчас это количество уменьшилось вдвое, а иногда бывают дни, что и втрое меньше выпадает волос от начального показателя.

И еще такой есть момент – слева фото до приема Алераны – я просто провела рукой не по всем волосам, а по отдельной пряди! Просто, чтобы был виден масштаб бедствия, волосы просто сыпались с меня, невозможно было расчесаться – расческа забивалась, а если просто провести по волосам – происходило то, что видно на фото слева. А на правом фото – это то, как дело обстоит сейчас, причем я провела по нескольким прядям, и выпало всего пара волосков, то есть сухие волосы уже намного надежнее держатся в коже головы.

Да и сами волосы стали заметно лучше по качеству, если можно так выразится, трудно объяснить – это такие тонкие нюансы, но они стали плотнее, как мне кажется, живее, не висят паклями, как раньше, дольше остаются чистыми, дольше сохраняются объем и прическа, одними словом, волосы оздоровились за это время. И главное, волосы перестали выпадать пучками, количество выпадающих волос приблизилось к норме.

Конечно, я переживаю о том, что будет после того, как я закончу прием препарата. Не посыпятся ли волосы снова… Буду надеяться, что нет. А данный витаминный комплекс рекомендую, очень хорошо, если он подойдет, потому что тут все индивидуально, а данный препарат оказывает реальную помощь в борьбе с выпадением волос.

Решила показать достигнутый результат. Алерану я пью уже почти два года по схеме: 2-3 месяца принимаю витамины (зависит от переносимости, иногда организм просто отказывается принимать витаминки третий месяц подряд), 2-3 месяца перерыв. Тоже на усмотрение - если состояние волос удовлетворительное, то можно перерыв продлить, если чувствую, что выпадение волос начинает увеличиваться, сразу бегом в аптеку за витаминами. Последний раз пила их в ноябре-декабре, затем три месяца перерыв, сейчас принимаю вновь - май-июнь. Случайно нашла фото - делала фото одежды для отзыва (инситевская жилеточка очень хорошая всего за 100 рублей), и просто ужаснулась, какими были мои волосы! Такими мои волосы были до лечения - не пугайтесь, пожалуйста.

Зато сейчас они выглядят вот так, мне кажется намного лучше. Специально попросила мужа сфоткать на том же месте на балконе - так сказать, для достоверности факта. Т-т-т... Очень рада результату!».

Эльвира Галкина (otzovik.com)

«Этот витаминный комплекс принимаю всего второй месяц. Надо сказать, что результат уже заметен. Когда волосы подвергаются окраске, то они особенно нуждаются в заботе не только при помощи шампуня и бальзамов. но вот такие витамины, которые содержат в себе самые необходимые витамины и микроэлементы. А тем более весной организму особенно не хватает витамин.

Витамины имеют разные цвета, так удобнее их делить на утренние – (светлого цвета) и вечерние – темного цвета. Всего в упаковке 60 витамин, если пить по одной два раза в день, то на месяц как раз хватает. Стоит такая пачка 350 рублей. Но если покупать отдельно, например витамины Аевит, то они стоят 75 рублей. А если подсчитать, то все же выходит выгоднее брать именно комплекс.

Мне еще предложили весь пакет Алерана, т. е. витаминный комплекс, средство для роста волос, средство для роста ресниц и бровей, комплекс Омега. Конечно, такой комплекс выгоднее купить, он обойдется чуть больше семьсот рублей. Но растить брови и ресницы мне не нужно, а Омега 3,6 я принимаю через оливковое и льняное масло.

Размер витамин вроде не маленький, однако форма обтекаемая, глотать не сложно. Принимается Бал во время еды. При мытье головы, волосы перестали лесть, и со стороны желудочной кишечного тракта во время приемы витамин не замечено никаких проблем...

…Витаминно-минеральный комплекс В-Мин "Алерана" (Alerana ) является дополнительным источником витаминов, аминокислот и минеральных веществ, т. е. все то, что необходимо для укрепления и роста здоровых волос.

Итак, вывод - кожа, которая шелушилась на руках теперь в идеальном состоянии, волосы стали выпадать значительно меньше. Заметила, что волосы действительно растут быстрее, даже за месяц виден результат!

Хранить такие витамины следует в закрытом от света месте при температуре не выше 25-ти градусов.

Такой комплекс рекомендован для детей старше 14 лет, беременным и во время лактации не рекомендуются. В целом противопоказаний не имеется, разве только индивидуальная непереносимость.

Только рекомендую перед тем как купить, посмотреть на дату изготовления. Витамины могут храниться не больше двух лет!»

Пройдите курс железосодержащих препаратов. Они усиливают способность кровяных клеток доставлять кислород, что помогает активизировать спящие фолликулы. Но помните, что принимать такие препараты следует только с разрешения доктора. Обратитесь к трихологу, прежде чем идти за ними в аптеку.

Увеличьте физическую активность. Известно, что качественная физическая нагрузка ускоряет кровообращение и улучшает обмен веществ во всем организме. Поэтому если вы ведете преимущественно сидящий образ жизни, вам нужны периодические тренировки. Неважно какие, подойдет, что угодно: аэробика, утренние пробежки, танцы и даже легкая ежедневная зарядка будет в плюс.

Выбирайте качественные питательные шампуни и бальзамы, которые соответствую типу ваших волос. Не забывайте о периодическом использовании масок или питательных сывороток.

Помимо улучшения питания, не забывайте о правильном уходе за волосами:

Используйте расчески из натуральных материалов, следите, чтобы зубчики не царапали кожу.

В снег, дождь и на ярком солнце обязательно носите головные уборы. Они защитят ваши волосы от агрессивного воздействия окружающей средств.

Старайтесь реже сушить волосы феном, использовать утюжок или плойку – термическая обработка иссушивает локоны, из-за чего они выглядят еще менее объемными.

Избегайте частых химических процедур: окраски, завивки, выпрямления и прочего. Они портят структуру прядей.

Средства для увеличения пышности прически

Как увеличить толщину волос Фото 5

Шампуни для объема

Специальные шампуни и бальзамы помогают быстро увеличить объем волос. Эти средства содержат полезные аминокислоты, кератин, поддерживающий кутикулу, а также, возможно, силикон. Чтобы получить нужный эффект следует регулярно мыть волосы такими шампунями и бальзамами. Тогда на локонах образуется плотная водостойкая пленка, которая сделает каждый волосок более толстым и упругим.

Помните, что пленка из силикона затрудняет доступ кислорода к стержню волоса. Чтобы избежать неприятных последствий, несколько раз в неделю мойте волосы обычными шампунями без силикона.

Шампуни для объема можно встретить в линейке практически каждого производителя.

Лечебные средства

Перед тем как приобрести такие средства, следует проконсультироваться со специалистом. Лучше всего не с парикмахером или косметологом, а с трихологом. Перед лечением важно правильно оценить состояние локонов и их качественный состав. Таким образом, вы будете точно знать, каких именно макро и микроэлементов не хватает вашей прическе.

Кроме того, врач точно скажет, не влияет ли на объем локонов состояние вашего здоровья. Некоторые заболевания значительно замедляют рост волос. Если волосы тонкие и безжизненные из-за гормонального сбоя, то шампуни, маски и бальзамы не окажут нужного эффекта.

Если же вашим локонам просто не хватает питательных веществ или нарушена работа сальных желез, аптечные препараты прекрасно справятся.

Шампуни из серии ALERANA на основе натуральных стимуляторов роста продлевают стадию роста, восстанавливают и укрепляют локоны.

Как увеличить толщину волос Фото 6

Тем, кто хочет улучшить состояние своих волос, помимо шампуней можно порекомендовать питательные маски на основе растительных масел.

Репейное масло – одно из самых эффективных в уходе за локонами. Но проблема в том, что оно очень густое и трудно смывается, поэтому делать маски на основе репейного масла лучше в выходные. Простой рецепт: нагрейте немного масла на водяной бане, вотрите его в кожу головы и аккуратно распределите по длине локонов. Накройте голову шапочкой, утеплите полотенцем. Смойте маску через один-полтора часа.

Касторовое масло также очень знаменито. Оно помогает восстановить кислотный баланс кожи головы и активировать фолликулы. Масло достаточно просто нанести на голову и закрыть шапочкой.

Миндальное масло – более дорогое средство. Масло богато витаминами B2, B3, F и E, оно легко впитывается. Средство оздоравливает локоны, но стимулирующий эффект у него более слабый.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными