Как восстановить уставшие волосы

Последнее обновление: 28.01.2020

После длительного рабочего дня или изнуряющей тренировки наш организм подает сигналы о том, что энергия на исходе и нужна подзарядка, тело рвется прижаться к подушке, а разум мечтает забыться здоровым и крепким сном. А задумывались ли вы, что волосы тоже могут устать? Истощение волосяного стержня и луковицы - это результат длительного воздействия негативных факторов, и тут, к сожалению, разовый акт посещения мира подушек не поможет вернуть локонам отдохнувший и «свежий» вид.

Как определить, что вашим волосам пора взять пару дней «за свой счет»? Очень просто:

  • Они тусклые и лишенные блеска;
  • Непослушные, торчат из любой прически, плохо поддаются укладке;
  • Выпадают, секутся и ломаются;
  • Истончаются и быстро теряют свежесть.

Итак, ваши волосы устали? Тогда необходимо выявить причину и бросить все силы на ее устранение.

Причины усталости волос

Существует множество причин, из-за которых волосы могут выглядеть уставшими: от системных болезней до банального недосыпания. Давайте разберемся, какие факторы способствуют ухудшению внешнего вида шевелюры.

Регулярные укладки

Как восстановить уставшие волосы Фото 1

Представьте, что вы выматываетесь в тренажерном зале ежедневно в течение многих месяцев. В итоге ваш организм не успевает восстановиться, и вместо пользы вы приносите ему вред. Так и волосы - ежедневные воздействия высоких температур и укладочных средств не позволяют локонам восстановиться, в результате чего они теряют жизненную энергию.

Кроме того, усугубить ситуацию может и неправильно подобранная косметика для волос. Например, если у вас сухие волосы и кожа головы, то средства с агрессивными моющими веществами опасны для здоровья ваших волос.

Нарушение кровообращения

Естественная циркуляция крови в коже головы может быть затруднена по ряду причин, например, при защемлении сосудов шеи или спины. Нетрудно догадаться, что питательные вещества, которые поступают к луковицам волос вместе с кровью, просто не могут добраться на подмогу исчерпавшим запасы волосам.

Сезонные обострения

Как восстановить уставшие волосы Фото 2

Вероятнее всего, вы не раз ощущали усталость, сонливость и упадок сил в осенне-зимний период. Это вполне естественная реакция организма на холод, нехватку ультрафиолета и авитаминоз. Волосы не исключение. Они испытывают негативное воздействие ветра и мороза, травмируются головными уборами, электризуются и теряют жизненную энергию. А нехватка в рационе свежих фруктов и овощей подрывает здоровье волосяных луковиц и снижает общий иммунитет.

Нехватка витаминов

Как восстановить уставшие волосы Фото 3

Пожалуй, самая распространенная причина тусклости и ломкости волос. Крайне сложно сбалансировать рацион таким образом, чтобы он содержал полный спектр необходимых витаминов и микроэлементов. Но к счастью, мы живем в веке высоких технологий, когда подкрепить организм можно с помощью витаминно-минеральных комплексов, которые представлены в широком ассортименте на прилавках аптек.

Как оживить уставшие волосы

  • Правильно мойте волосы

А ведь, если задуматься, многие привыкли мыть голову наспех перед работой, не отдавая должное своим локонам, тогда как последние нуждаются в бережном подходе. Отведите на мытье головы не менее 15 минут.

Для начала тщательно намочите голову - трихологи утверждают, что нанесение шампуня на недостаточно увлажненную кожу плохо сказывается на ее состоянии. Затем вспеньте шампунь в ладонях, слегка разбавив его водой, и проведите массаж головы. Смойте шампунь и повторите процедуру еще раз. Смывайте пену не менее 5 минут, чтобы частиц шампуня не осталось на волосах.

Шампунь для уставших и ослабленных волос должен обеспечивать интенсивное питание и восстановить повреждения волосяного стержня. Выбирайте средства с высоким содержанием кератина и пантенола, например, Шампунь ALERANA интенсивное питание, который активно насыщает волосы питательными веществами и стимулирует интенсивный клеточный обмен. Активные компоненты замедляют процесс старения фолликулов и усиливают циркуляцию крови в сосудах, обеспечивая интенсивное питание корней волос. Регулярное применение шампуня улучшает структуру и внешний вид волос.

  • Бальзам - маст-хэв!

После каждого мытья головы обязательно используйте увлажняющий бальзам-ополаскиватель, особенно это необходимо обладательницам сухих волос. Он сглаживает чешуйки волосяного стержня, облегчая укладку, запечатывая внутри питательные вещества и защищая локоны от повреждений.

Лучше выбирать питательные бальзамы с высоким содержанием натуральных компонентов. Например, в линейке ALERANA представлен Бальзам-ополаскиватель на основе кератина и гидролизированных протеинов пшеницы , которые проникают глубоко внутрь волоса и устраняют повреждения. Входящие в состав церамиды укрепляют сцепление между чешуйками, а бетаин и провитамин В5 увлажняет и восстанавливает сухие кончики, благодаря чему волосы заметно преображаются.

  • Укладка по праздникам

Многие девушки знают, что горячие укладки, пенки, лаки и муссы сильно портят волосы, но стараются этого не замечать. С одной стороны, каждый день хочется выглядеть превосходно, с другой - не хочется портить волосы. Но ведь здоровые и ухоженные локоны выглядят замечательно от природы. А уставшие и обезвоженные пряди даже после часовой укладки смотрятся неопрятно. Поэтому сделайте выбор в пользу естественной красоты, а в качестве укладочных средств используйте натуральные масла.

  • Витаминизирование

Необходимо принимать поливитаминные препараты как минимум дважды в год, потому что истощение запасов в организме достигает пика весной и осенью, когда уставшим волосам просто необходима дополнительная подпитка.

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA - это отличная защита уставших и ослабленных волос, ведь он укрепляет локоны «с тыла», обеспечивая фолликулы всеми необходимыми питательными веществами. Специально подобранная формула День/Ночь способствует лучшему усвоению веществ. Рекомендуемый курс применения - 1 месяц, 2-3 раза в год.

  • Маски, маски и еще раз маски!

Маски для уставших волос из натуральных компонентов - это кладезь питательных веществ для красоты и молодости локонов. Репутацию главных защитников волос, бесспорно, удерживают натуральные масла - оливковое, кокосовое, репейное, масло какао и другие. Также для восстановления структуры локонов в маску добавляют яичный желток, мед, некоторые эфирные масла, сок алоэ, отвары крапивы, лопуха, мать-и-мачехи.

Главное в этом деле - регулярность! Наносите маску хотя бы раз в неделю и уже через 6-8 недель ваши локоны засияют здоровьем и красотой.

Клинические исследования

Ключевым активным компонентом шампуня ALERANA Интенсивное питание является Procapil. Эффективность этой комбинации витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Исследования подтвердили, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Irinochkabo (otzovik.com)

«Приветствую всех читателей данного отзыва! Недавно открыла для себя серию средств ALERANA. В данном отзыве хочу рассказать о Шампуне Вертекс ALERANA "Интенсивное питание".

Заметила, что стали выпадать волосы. Вспомнила, что подруга как- то советовала шампуни данной марки. Вот и я решила попробовать. В основном серию средств Алерана можно встретить в аптеках. Но я видела и в некоторых супремаркетах, причем цены были ниже аптечных. Я купила в аптеке, потом уже увидела в супермаркете.

Шампунь выпускается в коробке, на которой можно найти подробную информацию. Данный шампунь предотвращает выпадение и стимулирует рост волос.

Что касается способа применения, то в отличае от обычного шампуня, этот надо подержать на волосах не менее 3 минут.

Шампунь приятно пахнет. Хорош пенится. Использовала я его вместе с маской для волос, о которой расскажу позже. В совокупности шампунь с маской мне понравились. Советую использовать их вместе. После использования шампуня волосы отлично выглядят. Блестят, хорошо расчесываются. Про то, что шампунь мне помог от выпадения или как - то повлиял на рост волос, пока ничего не могу сказать, так как только начала им пользоваться. Но в целом, я довольна!

Советовать Шампунь Вертекс ALERANA "Интенсивное питание" буду, так как он мне понравился. Всех читателей данного отзыва благодарю за внимание! Всем желаю приятных и нужных покупок!»

froco2 (otzovik.com)

«Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва.

Досталось мне много пробников шампуня Вертекс ALERANA "Интенсивное питание", поэтому смогла в полном мере протестировать данный шампунь. На протяжении 2 месяцев мыла голову данным шампунем и мне он очень понравился.

С обратной стороны пробника есть вся необходимая информация о данном шампуне:

Сам шампунь прозрачного цвета, с желтым отливом, достаточно густой. Запах нежный, очень приятный, пахнет какими-то травками:

Пенится шампунь очень хорошо, пена густая. И надо небольшое количества шампуня на одно использование, следовательно расход шампуня небольшой. Смывается с волос шампунь хорошо и легко:

Моим волосам шампунь Вертекс ALERANA "Интенсивное питание" однозначно подошел. У меня после беременности очень сильно "лезли" волосы, как стала мыть волосы данным шампунем увидела улучшение и волосы стали выпадать на много меньше (сейчас проблем с выпадением волос вообще нет). Волосы стали выглядеть намного здоровее, появился здоровый блеск волос. Грязнятся волосы, что с этим шампунем, что с другим одинаково (мою голову 1 раз в 2 дня).

Мне шампунь Вертекс ALERANA "Интенсивное питание" очень понравился, эффект от его действия я однозначно заметила. Поэтому теперь присматриваю в аптеке полноценную версию шампуня, цена конечно кусается. От меня 5 звездочек и к покупке рекомендую».

Источники:

  1. Мирошниченко С. А., Роскошные волосы без усилий: изд-во «Кристалл Бук», 2016 – 256 стр.
  2. Залкинд Е. С., Болезни волос: изд-во Государственное издательство медицинской литературы, 1959 – 180 стр.
  3. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа: изд-во Издательские решения, 2017 – 4 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными