Какие витамины нужны вашему организму и волосам?

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Представьте себе, что вы каждый день должны съедать по 2,5 кг яблок, по полтора килограмма арахиса и моркови, по килограмму бананов и дынь. Кроме них еще нужно съесть рыбу, творог и множество других полезных для здоровья продуктов. Именно столько нужно, чтобы обеспечить суточную норму витаминов для организма. Впрочем, даже правильное питание не является гарантией поступления нужного количества витаминов.

Совсем не обязательно, что все витамины из этой массы продуктов будут усвоены. Многие в процессе переваривания пищи будут потеряны (часто такие потери достигают 50%). Кроме того в процессе приготовления продукты теряют до 40% полезных свойств! Поэтому надеяться на то, что употребляя в день такое количество разнообразной еды, Вы сможете полностью восполнить потребность организма в витаминах, не приходится.

Потребление сырых продуктов – также не является панацеей. Например, каротин из моркови усваивается, только если есть морковь вместе со сметаной.

Витаминные комплексы – отличный способ помочь своему организму, обеспечить его нужным количеством полезных веществ. Вот почему с открытием в 1932 году ученым Кингом витамина С начался настоящий витаминный бум.

А знаете ли вы, что еще до открытия витаминов люди догадывались о пользе многих продуктов? На корабли в дальние плавания всегда брали большой запас свежих овощей и картофеля, богатых витамином С. А в армиях всегда в рацион солдат включали неочищенный, бурый рис – природный источник витамина В.

Каждый из витаминов является очень важным для человека.

Какие витамины нужны вашему организму и волосам?

Витамины группы В важны для роста, работы сердца и мышц, здоровья кожи, ногтей и волос, увеличения энергии в организме и кроветворении.

Витамин Е – витамин любви. Он не дает упасть уровню гормона тестостерона и увеличивает способность к оплодотворению. Он также защищает клетки организма от окисления.

Но один из самых полезных – это витамин С. Он помогает бороться со старением, способствует росту зубов, костей, укрепляет десны, полезен для восстановления тканей организма. Интересный факт: съедая в день по лимону можно забыть о чистке зубов – налет не будет скапливаться на эмали, а дыхание будет свежим постоянно.

Регулярно принимая витамины, можно забыть о многих проблемах со здоровьем. Сегодня учеными и медиками разработаны многочисленные витаминные комплексы, предназначенные для поддержания здоровья ногтей, кожи, волос, зубов, улучшения памяти, укрепления нервной системы.

Если у вас слабые и тусклые волосы, если вам требуется много усилий и средств на уход за ними, тогда прием специальных витаминов – это спасение для ваших волос.

Компания «Вертекс» разработала витаминно-минеральный комплекс ALERANA®, предназначенный для укрепления волос. Он не только поможет поддержать здоровье волосы, но и уменьшить их выпадение, также стимулирует их рост. В состав витаминно-минерального ALERANA® входят 19 активных компонентов – витаминов, микро- и макроэлементов, минеральных веществ. Это позволяет комплексу наполнять волосы жизненной силой – они будут выглядеть просто роскошно!

Независимо от того, какие факторы воздействуют на волосы – дождь, горячий фен или постоянное ношение головного убора, - регулярно принимая витамины ALERANA®, Вы оказываете волосам дополнительную поддержку и защиту. Позаботьтесь о своих волосам вместе с ALERANA®.

Клинические исследования

Эффективность действия витаминно-минерального комплекса ALERANA доказана клиническими испытаниями. Согласно открытому не сравнительному исследованию по оценке эффективности, безопасности и переносимости БАД «ALERANA®» проводимому ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году, маска:

  • на 82% снижает выпадение волос
  • на 83% увеличилась послушность локонов
  • на 93% уменьшается их ломкость;
  • на 83% уменьшается скорость засаливания прядей;
  • на 87% уменьшается электризуемость волос.

Кроме того, в 57 случаев из 100 витамины дарят волосам удивительный блеск.

Отзывы потребителей

Elfi (gde-otzyvy.ru)

Знакомство с ALERANA у меня произошло несколько месяцев назад. Волосы после родов стали выпадать очень сильно, забивалась ванна, после мытья головы. Мои волосы лежали по всему дому. Было очень страшно, что я останусь лысой. Начиталась всяких рецептов в интернете, опробовала все, что помогало мне раньше. И когда я поняла, что лечить нужно изнутри, я отправилась в аптеку выбирать витамины. Состав я не изучала, просто купила то что понравилось по упаковке и подходило по цене.

Витаминно-минеральный комплекс Alerana - фото

Пришла домой и стала их изучать. Таблетки поделены на день и ночь. В принципе удобно, не нужно пить по сто штук в день. Беленькие таблетки день, красные ночь. Если на красные попадет вода, то краска сильно растекается, это не очень понравилось.

Витаминно-минеральный комплекс Alerana - фото

В упаковке 60 таблеток, значит хватит их на 30 дней. Выходит экономично. Не знаю кто берет информацию, что курс 3 месяца, у меня в инструкции было написано, что курс составляет 1 месяц. Поэтому больше месяца я их пить и не рискнула.

Состав очень даже не плохой. Присутствуют витамины группы В, Е, железо, так же очень понравилось что есть селен.

Витамины ALERANA я пила только на сытый желудок, поэтому не знаю могут ли они вызвать тошноту, у меня ни каких побочек не было. Естественно первые две недели не было ни какого результата, но вот через 4 недели, как и обещает производитель, волосы действительно стали меньше выпадать. Внешний вид стал значительно приятнее, стали меньше жирниться. Но самое главное начался все таки рост новых волос!.

ALERANA несомненно отличные витамины, лично я их рекомендую. Я просто влюбилась в эту фирму и начала скупать все их средства.

Обновляю отзыв. за три месяца лечения залысины заросли полностью, но длину я сегодня срезала. И ещё фото ногтей, росли 2 недели»

Хельга Кудрявцева(gde-otzyvy.ru)

«Сейчас я опять пытаюсь отрастить волосы, поэтому пользуюсь проверенными средствами.

3 года назад у меня был удачный опыт отращивания волос. Все началось во время мытья головы шампунем «Чистая Линия», когда у меня отвалилась прядь волос. То, что я была в шоке, не сказать ничего. Я была в ужасе. Я всегда очень бережно ухаживала за волосами, а тут такое. Моя мама — дерматолог, и ей на работу фирма принесла набор средств Alerana. Там как раз были эти витамины. Они очень удобные в применении. Светлые — для приема утром, темные — для приема вечером. У витамин отличный состав. Все необходимые компоненты для роста и укрепления волос присутствуют (витамины группы В, витамин А, С). Во время приема витаминов нет никакого дискомфорта ( в отличие от Перфектила). Витамины действительно укрепляют волосяную луковицу, способствуют росту волос. Мои волосы стали более объемными, упругими и послушными.

При использовании шампуня, витаминов и спрея я все-таки добилась желаемой длины»

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными