Лучший шампунь для мужчин

Последнее обновление: 25.09.2019

Не каждый представитель сильной половины человечества всерьез задумывается о выборе шампуня для мужчин, предпочитая «наугад» выбирать флакон на полке в супермаркете или аптеке. Однако невнимательное отношение к себе может привести как к проблемам с волосами, так и к риску их потери.

Мужские волосы отличаются такими особенностями как:

  • Склонность к жирности и жесткости. Ввиду избытка тестостерона в крови, сальные железы у мужчин работают сильнее;
  • Дистрофия волосяных луковиц. В определенный период у мужчин вырабатывается слишком большое количество дигидротестостерона (активной формы тестостерона), которая может привести к потере волос. Облысению подвержены примерно 50% мужчин.

Выбор шампуня

Существует несколько основных правил, соблюдая которые, вы без труда подберете идеальный шампунь.

  1. Шампунь для мужчин должен тщательно очищать кожу головы. Мужские волосы загрязняются гораздо быстрее женских, поэтому следует обратить внимание на состав шампуня. Лучше, чтобы в его основе содержался лауретсульфат натрия, а не заменяющие его моющие основы;
  2. Шампунь должен содержать мягкие и безопасные детергенты.Детергентами называются основные вещества шампуня, которые и растворяют частицы жира и грязи. К безопасным относятся моноэтаноламин (МЭА), Триэтаноламин (TEA), SodiumCocoamphoacetate,DecylGlucoside,DecylGlucoside, CocamidopropylBetaine;
  3. Шампунь не должен делать ваши волосы тяжелыми. Не стоит выбирать шампунь с избыточным количеством минеральных веществ. Мужские волосы склонны к жирности, поэтому избыток питания может привести к дополнительной выработке кожного сала.

К сожалению, учеными еще не разработано универсального лучшего шампуня для мужчин, поэтому, чтобы определиться с подходящим для вас средством, следует в первую очередь определить ваш тип волос.

Определяем тип волос

Лучший шампунь для мужчин

Нормальные волосы

Для нормальных волос характерны естественный блеск, эластичность, гибкость. В течение нескольких дней после мытья такие волосы сохраняют свежий и здоровый вид. Однако и нормальные волосы требуют тщательного ухода. Для поддержания здоровья волос достаточно использовать качественный шампунь и ополаскиватель для нормальных волос 2-3 раза в неделю.

Сухие волосы

Сухие волосы секутся, выглядят тусклыми и безжизненными. Как правило, волосы страдают от чрезмерной сухости ввиду травмирующих действий, плохого ухода, что может привести к потере волос.

Кроме правильно подобранного шампуня, сухим волосам необходим регулярный интенсивный уход, который обеспечивается при помощи масел и масок. Не стоит забывать и о том, что сухие волосы у мужчин склонны к расщеплению, поэтому состригать секущиеся кончики следует не реже 1 раза в 6 недель.

Жирные волосы

Волосы жирного типа кажутся грязными уже к вечеру. К подобной жирности приводит повышенная выработка кожного сала, что провоцирует появление перхоти и выпадение волос. Чрезмерная жирность волос – самая распространенная мужская проблема. Основными ее причинами считаются наследственность, прием лекарственных препаратов, неправильный уход, несбалансированное питание, изменение гормонального фона в организме и стресс.

Правильный уход за жирными волосами – это комплекс процедур, которые следует выполнять. Нужно выбирать шампунь для волос для мужчин без силикона, мыть голову при необходимости. По возможности также стоит ограничить потребление сладкого и животных жиров.

Волосы смешанного типа

Смешанный (комбинированный) тип наблюдается только у обладателей длинных волос. Кожный жир распределяется на корнях, кончики же остаются сухими.

Для подобного типа волос следует выбирать шампунь для смешанных или жирных волос без силикона. Кончики нужно регулярно подстригать и питать укрепляющими масками.

Выпадение волос

Не только генетическая предрасположенность может привести к потере волос и ухудшению их структуры. Неправильно подобранный шампунь, отсутствие должного ухода за волосами также крайне негативно скажутся на их состоянии и, конечно, усилят все существующие проблемы.

Если вас беспокоит выпадение волос, необходимо обратиться к врачу-трихологу, чтобы подобрать оптимальный курс лечения. При интенсивном выпадении волос для ухода прекрасно подойдет Шампунь ALERANA® «Активатор роста» для мужчин, содержащий усиленный комплекс активаторов роста.

Если проблема выпадения волос вас не настигла, специалисты рекомендуют не забывать о возможности ее появления и использовать профилактические шампуни для укрепления волос. Для этих целей прекрасно подойдет шампунь ALERANA® «Ежедневный уход».

Ученые лаборатории Alerana для здоровья и красоты своих клиентов создали не только шампуни, но и сыворотку, маску, витаминно-минеральныйкомплекс. Изучайте разделы нашего сайта и выбирайте идеальный для себя комплексный уход за волосами!  

Клинические исследования

Активным компонентом шампуней ALERANA® является Procapil. Клинически доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

Отзывы потребителей

Juliya1401 о шампуне ALERANA Активатор роста (otzovik.com)

«Долго выбирала, какой же шампунь купить мужу для предотвращения выпадения волос. Наслышана была про линейку Алерана и, решила проибрести Шампунь Алерана для мужчин, заплатив за него 340 рублей. Не самый дешевый конечно шампунь, но мужу хватает надолго.

Упаковка и сам флакон очень стильно оформлены в черно-синем цвете. На самой упаковке имеется подробное описание и состав, которые дублируются на флаконе.

Шампунь имеет очень приятный запах натульных компонентов, никаких резких ароматизаторов он не содержит.

Цвет шампуня прозрачный, безо всякого блеска и перламутра, то есть может подойти и для чувствительной кожи головы.

Очень понравился мне состав, содержит натуральные компоненты - стимуляторы роста волос : ниацинамид, экстракт лопуха, масло чайного дерева ( которое ко всему ещё замечательно снимает зуд и обладает противогрибковые действием), экстракт шалфея, масло розмарина, экстракт женьшеня и каштана.

Обязательным моментом в применении является то, что смывать шампунь сразу нельзя, иначе активные компоненты не успеют оказать своё действие. Я советую держать даже чуть дольше, чем указано на флаконе, хотя бы минут 5.

Самое главное, что после применения данного шампуня, недели через три (сразу эффекта никогда не бывает) волосы действительно стали меньше выпадать. Если раньше после сна на подушке оставалась куча волос, то теперь их практически не остаётся.

Я не удержалась и тоже решила попробовать у мужа этот шампунь, так как тоже волосы мои страдают этой проблемой. Уже после первого применения они стали мягче, ушел зуд кожи головы, который появился от шампуня ГлисКур. А через две- три недели я заметила, что во время мыться выпадает гораздо меньше волос, чем раньше, ровно как и во время расчесывания. Чтобы не тратить шампунь мужа я купила себе тоже шампунь Алерана Питание и Восстановление. Так что данным шамнуням мы остались довольны!!!»

Norma68 о шампуне ALERANA Активатор роста (otzovik.com)

«Всем привет!

Сегодня мой отзыв о мужском шампуне "Alerana" против выпадения волос и активаторе роста волос. Производится шампунь в Санкт-Петербурге АО " Вертекс"

Шампунь находится вот в такой коробке.

Покупали мы его в аптеке, для сына, так как у него начали выпадать волосы.

Сзади коробки написаны вещества, благодаря которым должено прекратиться выпадение волос и начать расти другие.

Конечно, помимо этих растительных компонентов, в шампуне есть и химические вещества, которые стоят на первом месте в составе.

Внутри коробки есть вот такая рекламная книжка.

Здесь описаны средства, которые есть еще у этой марки, против выпадения и для роста волос. Здесь есть и маски и сыворотки и много других шампуней.

Флакон выглядит вот так.

В нем 250 мл. Сам шампунь прозрачный и имеет очень приятный запах.

Теперь о результате.

Сыну шампунь понравился. Волосы хорошо промываются. Мыть голову можно ежедневно, но он моет через день, то есть они не так быстро становятся жирными.

И главное, волосы перестали выпадать.!

Насчет роста, пока не могу сказать, ведь это не мгновенный результат.

Шампунь я рекомендую, но именно против выпадения волос».

Источники

1. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос.

2. Дженнифер Марш, Джон Грей, Антонелла Тости, Секреты здоровья волос.

3. Е. С. Залкинд, Болезни волос.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными