Маленькие секреты длинных волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Не секрет, что волосы являются символом женской красоты. И каждый год, с приходом весны, нам неизменно хочется, чтобы не только фигура, но и волосы выглядели безупречно – а значит, были длинными, густыми и здоровыми. Как ускорить рост волос весной, и какие средства можно применять для получения быстрого результата?

РОСТ И РАЗВИТИЕ ВОЛОСА – КРАТКИЙ ЭКСКУРС В ФИЗИОЛОГИЮ

Фазы роста волос напоминают смену времен года. Подобно тому, как весной травы начинают активно распускаться и цвести, а осенью увядать и осыпаться, в определенные периоды волосы "просыпаются" и активно растут, а в другие – замедляют свое развитие и умирают.

Жизненный цикл волос состоит из трех циклов (фаз). В фазе анагена происходит зарождение фолликула и непосредственно рост волоса (продолжительность – от двух до пяти лет). Когда развитие волоса доходит до катагена – следующей фазы, - его рост замедляется, и постепенно прекращается. Этот отрезок времени – самый короткий, и длится от двух до трех недель. Заключительная фаза – телоген (продолжительностью 2 – 3 месяца). В этот период волос полностью прекращает свое развитие, умирает и в итоге выпадает.  В среднем, в день должно выпадать от 50 до 100 волос – это является нормой.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=nmaeVGAJoqM

На скорость роста волос и их густоту влияет множество факторов. Это наследственность, состояние гормонального фона, подверженность стрессам, особенности питания и общее состояние организма. Отсюда следует, что подход к вопросу стимуляции роста волос должен быть комплексным.

МОЖНО ЛИ УСКОРИТЬ РОСТ ВОЛОС?

В среднем, волосы человека отрастают на 12 см в год, но существует ряд факторов, способствующих росту волос. Особое внимание следует  уделить питанию. Разнообразный ежедневный рацион, который включает достаточное количество витаминов, микроэлементов  и аминокислот – это "топливо" для волос, способствующее их укреплению, естественной защите и хорошему росту. Ограничьте поступление в организм этих веществ – и Вы получите тусклые, ослабленные, плохо растущие волосы.

Маленькие секреты длинных волос

В вопросе стимуляции роста волос хорошо зарекомендовали себя согревающие маски на основе острых и пряных компонентов (горчицы, имбиря, корицы, мускатного ореха). Эфирные вещества, которые содержатся в этих продуктах,  улучшают кровообращение в области волосяных фолликулов, что стимулирует рост волос. Для более быстрого результата можно использовать полиэтиленовую шапочку, - это создаст своего рода "парниковый эффект", который усилит действие активных веществ на кожу головы.

Для укрепления и хорошего роста волос важно использовать профессиональный уход, который позволит сделать Ваши волосы красивыми, густыми и крепкими. Например, средства ALERANA®. Серия по уходу за волосами ALERANA® позволят добиться заметного результата уже после нескольких недель использования. 

Программа для стимулирования роста и оздоровления волос: представлена сывороткой для роста волос, шампунем "интенсивное питание", бальзамом-ополаскивателем и маской.

Программа для укрепления ослабленных волос. Этот комплекс состоит из шампуня, соответствующего  типу волос, бальзама-ополаскивателя, витаминно-минерального комплекса и маски. 

Сыворотка для роста волос ALERANA® – стимулятор роста волос растительного происхождения. Она содержит целый комплекс активных компонентов для интенсивного роста волос и предотвращения их выпадения. Сыворотка усиливает клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, обеспечивает их интенсивное питание, активизирует рост волос, способствует повышению густоты.

Шампунь ALERANA® интенсивное питание содержит натуральные масла для увлажнения кожи и укрепления кутикулы волоса. В состав входят компоненты, которые способствуют восстановлению секущихся кончиков, улучшают питание корней и укрепляют стержни волос. 

Бальзам-ополаскиватель ALERANA® содержит экстракты натуральных трав для восстановления волос по всей длине и уменьшения ломкости, а провитамин В5 стимулирует синтез коллагена и эластина.

Маска ALERANA® интенсивное питание оказывает воздействие в двух направлениях: на волосяные фолликулы (улучшает метаболизм в волосяных фолликулах, останавливает выпадение и стимулирует рост волос) и по всей длине (восстанавливает структуру волос, укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, придавая им силу и блеск).

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA® помогает волосам противостоять негативному воздействию окружающей среды, восстанавливая их естественный иммунитет. Комплекс обеспечивает организм витаминами, аминокислотами и минеральными веществами, необходимыми для полноценного роста волос. В состав входят B1, B2, B6, B12, C, D3, E, а также кальций, железо, магний, селен, цинк,  хром, биотин, бетакаротин, цистин, фолиевая и параминобензонная кислота. Продолжительность приема витаминно-минерального комплекса ALERANA® один месяц. Возможно повторение курса 2-3 раза в год.

Профессиональные средства по уходу за волосами ALERANA® производятся фармацевтической компанией, что обеспечивает их высокое качество и эффективность. Все средства серии ALERANA® можно приобрести в аптеке.

КАК НЕ НАВРЕДИТЬ ВОЛОСАМ?

Эти простые рекомендации позволят сохранить здоровье волос и ускорить их рост. Волосы не любят сложных причесок. Если они туго пережаты, нарушается кровоток и ухудшается питание волосяных фолликулов. Сведите к минимуму использование любых фиксирующих средств – это источник целого "букета" вредных химических соединений, которые негативно сказываются на волосах и коже, блокируя естественное дыхание и увлажнение. Фен, плойка и выпрямляющий утюг при неправильном использовании могут нанести вред волосам, перегревая и пересушивая их.

В вопросе ежедневного рациона следует отдавать предпочтение продуктам с натуральным составом. Откажитесь от фаст-фуда, искусственных добавок, усилителей вкуса – все эти вещества накапливаются в организме и вредят волосам, замедляя их рост.

При выборе средств по уходу за волосами старайтесь выбирать те, в состав которых входят натуральные экстракты и витамины, необходимые волосам для роста.

Правильный полноценный уход обеспечат средства серии ALERANA®. Они содержат весь спектр необходимых витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для правильного развития и быстрого роста волос.


Мнения специалистов

Эффективность средств ALERANA неоднократно доказана российскими и зарубежными лабораторными исследованиями. Например, клинически было доказано, что при приеме витаминно-минерального комплекса «ALERANA» выпадение волос снижается на 82%, скорость засаливания локонов уменьшается на 83%, послушность прядей становится лучше у 83 человек из 100. Кроме тог о, комплекс дарит локонам блеск (57%) и уменьшает их электризуемость (87%).

Эффективность основного компонента сыворотки ALERANA® также клинически доказана в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Активным компонентом средства является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос.

Было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Георгий П. о маске ALERANA (market.yandex.ru)

«Всегда старался за волосами ухаживать, волосы у меня неплохие, отращиваю периодически до средней длины, так как считаю что с ними выгляжу гораздо эффектней, чем со стрижкой. Но для того, чтобы волосы нормально смотрелись, им нужен грамотный уход, поэтому время от времени использую профессиональные косметические средства, такие как Алерана, маски, бальзамы и т.п., иначе начинают сыпаться. Последнее время в выборе средств для ухода отдаю предпочтение именно марке Alerana, потому как вижу оптимальное для себя соотношение цены и результата - за такие деньги очень положительный эффект, в отличие от многих дорогих профессиональных брэндов. Маску Алерана использую примерно два раза в неделю, коэнсистенция маски довольно густая, поэтому хватает надолго, очень экономичное средство. Волосы выглядят прилично, расчесываются очень легко, что для меня особая проблема всегда была, так как мои по своей структуре любят путаться. Маска придает небольшой объем, волосы дольше остаются свежими и пахнут приятно. Ставлю высший балл данному бренду».

DaryaMarkova о витаминно-минеральном комплексе ALERANA (otzovik.com)

«Начну с того, что после родов у меня очень сильно стали выпадать волосы... Страшно было расчесываться. Волосы лезли с такой скоростью что я думала облысею... Пошла в аптеку. Изогромного выбора я решила все таки взять витаминно-минеральный комплекс алерана... Курс расчитан на 30дней. В упаковке 60 штук. Одна таблетка утром, одна таблетка на ночь. Пропив курс ровно месяц(не забывайте-это БАД... пить нужно во время еды)эффекта как такого я не заметила... Но прошло еще пару недель я заметила, что мои волосы стали блестящими, мягкими, и о чудо!! Стали меньше сыпатся, а еще позже выпадение стало сходить на нет... Вообщем... Алерана это 100%ое эффективное средство... Рекомендую!!!»

Источники:

  1. Йорданов Д., Николов П, Бойчинов А., Фитотерапия. Лечение лекарственными травами: изд-во София: Медицина и физкультура, 1970. - 342 стр.
  2. Мирошниченко С. А., Роскошные волосы без усилий: изд-во «Кристалл Бук», 2016 – 256 стр.
  3. Дюмина Г. В., Ваши волосы: изд-во АСТ, Астрель, 2002 - 64 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными