Марокканский эликсир – аргановое масло для волос

Последнее обновление: 31.01.2020

Марокканский эликсир – аргановое масло для волос

Величественная и загадочная Северная Африка богата драгоценными дарами природы, которые издревле использовали женщины для поддержания молодости и красоты. Жидкое золото Марокко – масло арганового дерева богато исключительно редкими питательными веществами, которые способны преобразить ваши волосы, подарить им жизненную силу и блеск.

Чем полезно аргановое масло для волос?

Ценнейшее масло добывают из косточек плодов арганового дерева, которое можно встретить только на территории государства Марокко. Эти причудливые маленькие плоды внешне напоминают сливы, однако мякоть имеет неприятный горький вкус, поэтому для употребления в пищу они не подходят.

Однако аргановое масло считается самым дорогим в мире, что неудивительно: вынужденное выживать в суровых условиях испепеляющей пустыни дерево плодоносит лишь раз в два года. А из 100 кг косточек удается добыть не более 2 кг «марокканского эликсира».

Но в чем же его ценность? Этот чудесный дар природы использовали в медицине и для изготовления косметики еще наши далекие предки: масло спасало от кожных воспалений и сыпи, облысения, ранних признаков старения.

Особенно ценны косметические свойства арганового масла для волос:

  • интенсивно питает и увлажняет волосяной стержень;
  • сглаживает чешуйки волос, предотвращает пушение при высокой влажности;
  • восстанавливает естественную структуру локонов;
  • защищает от негативного воздействия UV-лучей;
  • дарит волосам интенсивный блеск и шелковистость;
  • способствует регенерации кожных покровов, устраняет перхоть и шелушение, успокаивает раздраженную кожу головы;
  • препятствует выпадению волос и стимулирует интенсивный рост здоровых локонов. 

Способы применения арганового масла для волос

Для укрепления и оздоровления волос можно использовать чистое масло арганы или маски, в составе которых также будут присутствовать другие масла.

Вот несколько вариантов применения:

  1. для общего оздоровления локонов вотрите 3-4 капли эликсира в корни волос мягкими круговыми движениями, помассируйте голову. Затем распределите масло по всей длине, используя деревянную расческу. Проводите процедуру за 1 час до мытья головы.
  2. Для лечения выпадения волос попробуйте такую маску: в равных пропорциях смешайте репейное и аргановое масла, слегка подогрейте на водяной бане и нанесите на волосы, начиная с корней. Укутайте голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Через 1-1,5 часа смойте шампунем.
  3. Маска для сильно пересушенных и поврежденных волос: 2 ст. л. арганового и 1 ст. л. оливкового масел смешать с 10 каплями эфирного масла лаванды и яичным желтком. Смесь нужно нанести на волосы по всей длине, укутать голову, оставить на 40 минут.

Не каждая девушка может позволить себе часто умасливать волосы «марокканским эликсиром», учитывая бешеный ритм современной жизни. Балуйте локоны маслами хотя бы раз в неделю, а для регулярного ухода попробуйте Маску ALERANA® интенсивное питание. Инновационный комплекс растительных компонентов и кератин восстанавливают структуру волос, возвращая им здоровье и красоту. 


Клинические исследования

Маска ALERANA имеет доказанную клиническую эффективность. Ее ключевыми компонентами являются кератин и Capilectine.

  • Кератин. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости. Научно доказано, что этот прочный эластичный белок из молекул, представляющих собой цепочки большого количества различных аминокислот с прочными химическими связями не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс.
  • Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос

Отзывы потребителей

Angel (otzovik.com)

«…Сама маска очень понравилась. По одному применению, конечно, сказать трудно, но волосы сразу стали более живыми и объемными (хотя у меня они и так объемнее некуда))), стали завиваться в естественные завитушки…»

Гость (www.otzyvru.com)

«Добрый день! Хотела бы рассказать свою небольшую историю. Как я боролась за здоровье волос)) С переездом и сменой обстановки, в том числе воды, не очень хорошо сказалось на мне и моих волосах. Вода на новом месте оказалась очень жестка и волосы отреагировали не очень хорошо. Появилась ломкость, волосы стали тусклыми и неухоженными какими-то. Я дико испугалась, так как дальше такое продолжаться не может. Обратилась за помощью к форумам и нашла решение - алерана. Многие очень нахваливали средства от этого бренда. Я решила попробовать. Купила для начала маску "Интенсивное питание". Удобная форма, наносится легко. Почти не пахнет. Консистенция жиковатя немного и белая. Носила ее чуть больше, чем написано на упаковке. Пользовалась больше месяца. Волосы стали лучше - это точно! Вернулся блеск и ухоженность. Пропала ломкость волос. Эта маска меня спасла)) Буду продолжать использовать ее!»

Источники:

  1. Савельева Ю. В., Маски для волос и кожи головы: изд-во Научная книга, 2009 – 50 стр.
  2. Йорданов Д., Николов П, Бойчинов А., Фитотерапия. Лечение лекарственными травами: изд-во София: Медицина и физкультура, 1970. - 342 стр.
  3. Жданова И.Ю., Крысанова Т.А., Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости, 2014.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными