Здоровое сияние волос – бриллианты отдыхают! Рецепты лучших масок для блеска волос

Последнее обновление: 24.09.2019

Блестящие волосы это не только красота. В первую очередь ухоженный внешний вид говорит о здоровье волос. Придать прическе блеск – не с помощью специальных косметических средств, а естественный, – можно в домашних условиях.

На самом деле, это не сложно – достаточно правильно соблюдать простые рекомендации, заботиться о состоянии всего организма и выполнять простой уход, тем более что все необходимые составляющие у вас всегда под рукой.

Загляните в холодильник: из самых простых и порой неожиданных ингредиентов готовятся маски для блеска волос. Они не только придадут волосам сияющий вид, но и благоприятно отразятся на их состоянии, оздоровят изнутри.

Но прежде чем узнать «волшебные» рецепты масок для придания блеска, необходимо разобраться с причинами, почему волосы тускнеют, чтобы впредь избегать их.

Здоровое сияние волос – бриллианты отдыхают! Рецепты лучших масок для блеска волос

Причины безжизненности волос: почему они теряют блеск

На самом деле, волосы являются одним из индикаторов состояния нашего здоровья и иногда сигнализируют о нарушениях в организме раньше, чем появляются другие симптомы. Поэтому ничего удивительного, что на состояние волос будут влиять и стрессы, и неправильное питание, и недосыпание.

А добавить сюда внешние факторы – экологию, ежедневные укладки феном, окрашивание: как результат – пряди выглядят тусклыми и безжизненными.

К другим причинам, почему волосы теряют блеск, относятся:

  • наследственность;
  • некоторые заболевания волос;
  • пониженное салоотделение волос;
  • нарушение кровообращения кожи головы;
  • недостаток железа в организме;
  • неправильно подобранные косметические средства для волос.

Если вы уже и не помните, когда волосы последний раз радовали вас здоровым блеском, то возможно причина их тусклости кроется во внутренних проблемах. Обязательно следует пройти обследование организма, чтобы устранить первоочередную проблему. А потом сразу вперед – восстанавливать естественную красоту с масками для блеска.

Домашние маски для блеска волос

  • Крем-маска для блеска. 1 яичный желток, 1 ст. ложка масла (оливковое, касторовое, репейное – на выбор), 1 ч. ложка коньяка, 2 ч. ложки сока алоэ, 1 ст. ложка меда, по 1 ч. ложке витаминов А и Е в жидком виде (масляный раствор). Слегка подогретую смесь нанести на волосы по всей длине и втереть в кожу головы, оставить под полиэтиленовой шапочкой на полчаса, после чего смыть водой. Применять маску можно дважды в неделю.
  • Масляная маска с витаминами для ухоженного вида. Смешать по 1 ст. ложки оливкового, касторового, репейного масла, поставить на водяную баню и добавить 1 ст. ложку меда, яичный желток, по 5 капель витаминов А, Е, В. Смесь нанести на чистые сухие волосы по всей длине, вмассировать в кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем. Через час тщательно промыть голову шампунем. Применять такую маску следует еженедельно.
  • Экспресс-маска для блеска. 1 яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка глицерина. Все компоненты тщательно смешать и втереть в кожу головы. Накрыть голову полиэтиленовой шапочкой, оставить на час. Важное условие для маски – тепло, поэтому полотенце нужно предварительно прогреть на батарее. Волосы сразу после мытья становятся блестящими и послушными.
  • Медовая маска. Смешать мед, оливковое масло, шампунь и луковый сок в равных объемах, например, по 2 ст. ложки. Нанести на корни волос и распределить по всей длине, выдержать полчаса. Выполнять маску нужно раз в месяц: она не только разгладит структуру волос, но и окажет лечебное действие.
  • Яичная маска для блеска. 4 ст. ложки рома или коньяка, 1 яйцо взбить до однородного состава, распределить по волосам. Голову укрыть теплым полотенцем, предварительно надев шапочку из полиэтилена. Через 20-25 минут промыть волосы теплой водой без применения шампуня – они приобретут естественный блеск.
  • Витаминная маска-обертывание. 10 мл масляного раствора витамина Д2, 1 ч. ложка касторового масла, 1 яичный желток, по 1 ст. ложке лимонного сока, меда, лукового сока. Смешать ингредиенты, подогреть на водяной бане, непосредственно перед нанесением добавить 1 ст. ложку коньяка. Нанести на волосы и подержать несколько часов, смыть шампунем.

Добавки в шампунь для здорового блеска и сияния: помощники из домашней аптечки

Аспирин. Таблетку шипучего аспирина растолочь и добавить в одну порцию шампуня непосредственно перед мытьем волос. Такую процедуру можно проводить однократно или курсами (10 процедур, затем перерыв 2 недели).

Витамины А, Е, группы В, РР (в жидком виде). Взять 2 порции шампуня, добавить туда витамины, тщательно перемешать и вымыть голову дважды, оставляя второй раз шампунь на несколько минут. Волосы станут не только ухоженнее, но и приобретут объем.

Неожиданные ингредиенты для масок против тусклости волос

Майонез. Продукт содержит протеины, поэтому прекрасно подходит для лечения сухих волос, которые склонны к тусклости. Следует взять сам продукт и нанести его на волосы. Тут есть свой нюанс: маска подействует эффективно при высокой температуре – в бане, сауне или в хорошо прогретой ванной комнате.

Дополнительно укрепить корни волос поможет добавление в майонез небольшого количества измельченного чеснока. Если помассировать корни волос, то жгучий чеснок стимулирует кровообращение.

Через 10 минут маску следует промыть обычным шампунем.

Огурец. Хороший вариант маски в летний период – сезон этого овоща. Рецепт пришел к нам из средиземноморских стран.

Из натертого на терке огурца отжать сок, перемешать с 1 ст. ложкой соли и 1 яичным белком. Маску нанести на чуть влажные вымытые волосы и выдержать полчаса, после чего прополоскать водой. Огурец прекрасно увлажняет волосы, а яйцо придает блеск.

Авокадо. Маслянистый экзотический овощ, который прекрасно подходит для домашних масок для волос. СМИ утверждают, что эта маска с авокадо – секрет роскошных волос певицы Бьонсе.

Из разрезанного пополам плода вынуть косточку, извлечь мякоть и тщательно размять ее. Добавить по 1 ч. ложке меда, репейного масла, перемешать до образования однородной массы. Маску распределить по волосам по всей длине, укрыть полиэтиленовой шапочкой и выдержать 20-25 минут. Эффект будет заметен уже после 3 применения.

Пиво. Оказывается для блеска волос можно использовать этот напиток: достаточно в 1 стакан светлого живого пива добавить 1 ч. ложку оливкового масла, намочить составом волосы и смыть через час.

Маски для блондинок, брюнеток и рыженьких

Разные ингредиенты способны придать насыщенный блеск волосам разного цвета. Особенно это актуально для тех, кто волосы окрашивает: многим блондинкам знакома проблема «пожелтения» волос через некоторое время после осветления.

Простые домашние рецепты помогут не только укрепить ослабленные после окрашивания волосы, но и сохранят надолго цвет и придадут им здоровый блеск.

Маска для светлых волос

1 стакан охлажденного отвара ромашки нанести на чистые влажные волосы и оставить на полчаса. Ополоснуть подкисленной лимонным соком водой. Ромашка оказывает увлажняющее действие и разглаживает структуру волос, а светлым волосам придает золотистый блеск.

Маска для блеска темных волос

Шатенки и брюнетки используют кофейную маску для придания насыщенного оттенка темным волосам. 2 ст. ложки свежего молотого кофе заварить в стакане кипятка, процедить и нанести отвар на вымытые влажные волосы на полчаса. По прошествии времени голову промыть травяным отваром.

Маска для рыжеволосых

Идеально подойдет морковный и свекольный сок: натереть 1 морковь и 1 свеклу на терке, отжать через марлю от жмыха, нанести сок на волосы на 15 минут. Голову можно укрыть пленкой. После следует прополоскать волосы травяным отваром.


Напоследок, несколько советов, которые позволят придать волосам блеск:

  • Обязательно используйте подходящий вам шампунь. Все усилия по уходу могут сойти на «нет», если вы выбираете неправильную косметику. В линейке ALERANA® представлены средства для ухода за волосами разного типа.
  • Мойте голову в теплой (не горячей!) воде. А после мытья подержите волосы немного под прохладной струей: так корни станут крепче, а волосяные чешуйки закроются по длине.
  • Найдите для себя лучшую маску для блеска волос и выполняйте ее хотя бы раз в неделю. В этом вопросе важна регулярность.

Клинические исследования

Средства ALERANA® имеют доказанную клиническую эффективность. Например, активным компонентом этого шампуней и сыворотки бренда является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность Procapil®, была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Маринета о шампуне ALERANA для сухих и нормальных волос (otzovik.com)

«Вся наша ванная (и не только ванная)))) заставлена различными средствами по уходу за волосами) Ну, бзик у меня) Не могу ничего с этим поделать!)) Вот и на этот раз наткнулась в аптеке на серию средств для волос "Алерана" и вспомнила, что их-то я еще не пробовала)) Приобрела себе шампунь для сухих и нормальных волос. Обошелся он в 250 рублей с мелочью.

Итак, шампунь упакован был в симпатичную коробочку, которую благополучно стырила и порвала в клочья моя дочка до того, как я успела ознакомиться с информацией, содержащейся на ней)))

Шампунь имеет на мой взгляд жидковатую консистенцию. По крайней мере, он жиже чем, шампунь Shamtuили же шампунь глубокой чистки "Estel".

Запах у шампуня приятный, едва уловимый. После высыхания волос, он вообще не чувствуется. Хорошо пенится, легко смывается. "Алерану" использую вместе с сульсеновой пастой для достижения наилучшего эффекта. В итоге волосы становятся мягкие, шелковистые, легко расчесываются и практически невесомые и объемнее немного.

"Алераной" пользуюсь около месяца. Могу отметить, что волосы стали меньше выпадать. Но, так как я использую этот шампунь в комплексе с другими лечебными средствами, не буду утверждать, что во всем лишь его заслуга. В целом, как шампунь он хорош и со своей задачей справляется на 5».

kondrak о шампуне ALERANA Интенсивное питание (otzovik.com)

«Где то месяц назад я купила себе шампунь Вертекс ALERANA "Интенсивное питание", мне его посоветовала подруга, расхвалила его конечно же я не удержалась и купила.

Вообще какими шампунями я только не пользовалась, от некоторых была жуткая перхоть, сильно стали выпадать волосы, я даже лечила волосы Репейным маслом, кстати отлично помогает.

Ну а теперь о шампуне конечно стоит он не дёшево, я отдавала 450 рублей, конечно есть и дороже шампуни. Шампунь очень вкусно пахнет, отличный дизайн бутылочки, на ней написана вся информация о производителе и состав.

После применения этого шампуня волосы стали шелковистыми, очень хорошо расчесываются так как у меня длинные волосы это большая проблема, ну моя помощница Расческа Avon Advance Techniques меня очень хорошо выручает, шампунь действительно очень хорошо увлажняет и питает волосы.

Я заметила что волосы перестали выпадать, нет ломких концов, перхоть меня больше не мучает, и волосы стали расти. Шампунь очень хорошо промываются, не оставляет жирный блеск.

В целом я довольна, шампунь покупала в аптеке! Рекомендую!»

Источники

1. Мирошниченко С. А., Роскошные волосы без усилий: изд-во «Кристалл Бук», 2016 – 256 стр.

2. Савельева Ю. В., Маски для волос и кожи головы: изд-во Научная книга, 2009 – 50 стр.

3. Йорданов Д., Николов П, Бойчинов А., Фитотерапия. Лечение лекарственными травами: изд-во София: Медицина и физкультура, 1970. - 342 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными