Мед от выпадения волос

Давно известны полезные свойства меда. Его широко используют для лечения самых разных недугов. Дело в том, что в меде много полезных веществ, а кроме того он способен оказывать противовоспалительное действие.

Разберемся, помогает ли мед от выпадения волос. Раскроем преимущества и недостатки домашних методов лечения.

Перед тем как сделать выбор в пользу народной медицины, обратите внимание на то, что натуральные средства не всегда безопасны для вашего здоровья. Они могут вызывать аллергию и другие проблемы. Поэтому всегда сначала пробуйте тот или иной рецепт на небольшом участке кожи.

Альтернатива маскам с медом от выпадения волос

Какими бы древними ни были средства, никто не проводил тестов на их эффективность. Кроме того, их состав сложно назвать сбалансированным. Хотите быть точно уверены, что решите проблему – обратитесь к профессиональной косметике.

Отличным вариантом будут средства из серии ALERANA – найдется оптимальное решение для любого типа волос. Для того чтобы остановить интенсивное выпадение – воспользуйтесь специальными спреями на основе миноксидила. Они улучшают питание волос, воздействуя на корни волос, обеспечивают более интенсивный рост. Кроме того, ALERANA предлагает специальный витаминно-минеральный комплекс, который поможет восполнить недостаток полезных веществ в вашем организме.

Средства с медом для каждого типа волос

Мед – универсальное средство, которое используется в составе различных домашних масок и компрессов. Он содержит широкий спектр природных компонентов, которые способствуют заживлению кожи головы и восстановлению прядей.

Мед помогает восстановить даже очень сухую, склонную к покраснениям кожу. Регулярное применение средств на его основе способствует заживлению мелких трещинок, снятию воспаления, а кроме того, делает пряди густыми и плотными.

Использовать мед можно для любого типа волос – главное, правильно подобрать дополнительные ингредиенты. В качестве эффективных добавок подойдут следующие продукты:

  • кефир;
  • лук;
  • яйца;
  • ржаной хлеб;
  • отвары трав;
  • сливки и сметана;
  • коньяк.

Медовые компрессы и обертывания

Процедуры с использованием меда часто проводят в косметических салонах, но ничто не мешает сделать обертывание или компресс дома. Это достаточно просто. Подогрейте мед, чтобы он стал более жидким, но при этом был приятной для вас температуры. Теплый продукт аккуратно распределите по всей длине волос. Далее можно надеть шапочку для душа или обмотать голову пленкой, а затем утеплить все полотенцем. Держать компресс нужно около 45 минут, а для более быстрого восстановления – оставьте его на всю ночь.

Перед тем как использовать то или другое средство, содержащее мед, обязательно тестируйте его на небольшом участке коже. Мед довольно редко вызывает аллергию, но лучше застраховаться. Если вы заметили покраснения или другие негативные эффекты – прекратите процедуры.

Медовые маски

Маска с медом и луком от выпадения волос.

Вам потребуются:

  • мед – 1 столовая ложка;
  • сок лука – 2 столовых ложки;
  • куриный желток – 1 штука;
  • оливковое или касторовое масло – 2 столовых ложки.

Смешайте луковый сок с желтком и медом, добавьте оливкового или касторового масла. Полученную маску вотрите в корни волос, аккуратно массажируя голову. Наденьте шапочку для душа и обмотайте голову теплым полотенцем. Держите маску на локонах до 40 минут.

При периодическом использовании данное средство поможет уменьшить выпадение волос и сделает ваши пряди более здоровыми.

Маска с яйцом и медом от выпадения волос

Ингредиенты:

  • желтки – 2-3 штуки;
  • мед – 2-3 ложки;
  • репейное масло.

Слегка подогрейте репейное масло, добавьте в него взбитые желтки, а затем – несколько столовых ложек меда. Все это хорошенько перемешайте.

Маску распределите по всей длине локонов и оставьте минут на 30. Можно также утеплить голову, как и в предыдущем рецепте.

Данное средство предназначено для сухих, ломких прядей.

Питательная медовая маска

Для смешанного типа волос лучше всего подойдет маска на основе меда и эфирных масел. Подогрейте немного нужное количество эфирного масла (зависит от длины волос), добавьте пару столовых ложек меда. Готовое средство нанесите на волосы и оставьте на полчаса.

Последние публикации

Помогает ли гомеопатия от выпадения волос

Гомеопатия широко используется для снижения выпадения волос. Но эффективность таких препаратов – миф. Давайте разберемся, почему гомеопатия не

Алопеция ее виды и причины

Алопеция может проявиться у каждого. И это событие нельзя назвать приятным. Давайте поговорим о причинах, которые приводят к облысению, лечении

Профилактика потери волос: как предотвратить выпадение

Анонс: Профилактика выпадения волос гораздо эффективнее, чем лечение. В интернете можно найти множество статей и советов на тему того, как остановить

Универсальная алопеция: особенности течения и лечение

Состояние патологического выпадения волос у женщин и мужчин известно, как алопеция. Существует несколько разновидностей этого состояния, одна

Выпадение волос: когда норма, а когда патология?

Специалисты говорят, что выпадение волос является физиологическим процессом и не должно вызывать беспокойства, если количество выпавших волосков

Соль от выпадения волос

Выпадение волос — актуальная для женщин и мужчин проблема, с которой можно и нужно бороться. Чтобы остановить выпадение, нужен комплексный подход,