Мед от выпадения волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Давно известны полезные свойства меда. Его широко используют для лечения самых разных недугов. Дело в том, что в меде много полезных веществ, а кроме того он способен оказывать противовоспалительное действие.

Мед от выпадения волос

Разберемся, помогает ли мед от выпадения волос. Раскроем преимущества и недостатки домашних методов лечения.

Перед тем как сделать выбор в пользу народной медицины, обратите внимание на то, что натуральные средства не всегда безопасны для вашего здоровья. Они могут вызывать аллергию и другие проблемы. Поэтому всегда сначала пробуйте тот или иной рецепт на небольшом участке кожи.

Альтернатива маскам с медом от выпадения волос

Какими бы древними ни были средства, никто не проводил тестов на их эффективность. Кроме того, их состав сложно назвать сбалансированным. Хотите быть точно уверены, что решите проблему – обратитесь к профессиональной косметике.

Отличным вариантом будут средства из серии ALERANA – найдется оптимальное решение для любого типа волос. Для того чтобы остановить интенсивное выпадение – воспользуйтесь специальными спреями на основе миноксидила. Они улучшают питание волос, воздействуя на корни волос, обеспечивают более интенсивный рост. Кроме того, ALERANA предлагает специальный витаминно-минеральный комплекс, который поможет восполнить недостаток полезных веществ в вашем организме.

Средства с медом для каждого типа волос

Мед – универсальное средство, которое используется в составе различных домашних масок и компрессов. Он содержит широкий спектр природных компонентов, которые способствуют заживлению кожи головы и восстановлению прядей.

Мед помогает восстановить даже очень сухую, склонную к покраснениям кожу. Регулярное применение средств на его основе способствует заживлению мелких трещинок, снятию воспаления, а кроме того, делает пряди густыми и плотными.

Использовать мед можно для любого типа волос – главное, правильно подобрать дополнительные ингредиенты. В качестве эффективных добавок подойдут следующие продукты:

  • кефир;
  • лук;
  • яйца;
  • ржаной хлеб;
  • отвары трав;
  • сливки и сметана;
  • коньяк.

Медовые компрессы и обертывания

Процедуры с использованием меда часто проводят в косметических салонах, но ничто не мешает сделать обертывание или компресс дома. Это достаточно просто. Подогрейте мед, чтобы он стал более жидким, но при этом был приятной для вас температуры. Теплый продукт аккуратно распределите по всей длине волос. Далее можно надеть шапочку для душа или обмотать голову пленкой, а затем утеплить все полотенцем. Держать компресс нужно около 45 минут, а для более быстрого восстановления – оставьте его на всю ночь.

Перед тем как использовать то или другое средство, содержащее мед, обязательно тестируйте его на небольшом участке коже. Мед довольно редко вызывает аллергию, но лучше застраховаться. Если вы заметили покраснения или другие негативные эффекты – прекратите процедуры.

Медовые маски

Маска с медом и луком от выпадения волос.

Вам потребуются:

  • мед – 1 столовая ложка;
  • сок лука – 2 столовых ложки;
  • куриный желток – 1 штука;
  • оливковое или касторовое масло – 2 столовых ложки.

Смешайте луковый сок с желтком и медом, добавьте оливкового или касторового масла. Полученную маску вотрите в корни волос, аккуратно массажируя голову. Наденьте шапочку для душа и обмотайте голову теплым полотенцем. Держите маску на локонах до 40 минут.

При периодическом использовании данное средство поможет уменьшить выпадение волос и сделает ваши пряди более здоровыми.

Маска с яйцом и медом от выпадения волос

Ингредиенты:

  • желтки – 2-3 штуки;
  • мед – 2-3 ложки;
  • репейное масло.

Слегка подогрейте репейное масло, добавьте в него взбитые желтки, а затем – несколько столовых ложек меда. Все это хорошенько перемешайте.

Маску распределите по всей длине локонов и оставьте минут на 30. Можно также утеплить голову, как и в предыдущем рецепте.

Данное средство предназначено для сухих, ломких прядей.

Питательная медовая маска

Для смешанного типа волос лучше всего подойдет маска на основе меда и эфирных масел. Подогрейте немного нужное количество эфирного масла (зависит от длины волос), добавьте пару столовых ложек меда. Готовое средство нанесите на волосы и оставьте на полчаса.

Клинические исследования

Средства ALERANA отличаются доказанной клинической эффективностью. В 2012 году была подтверждена эффективность витаминно-минерального комплекса ALERANA ® и других средств серии в рамках оценки эффективности, безопасности и переносимости косметических средств, проведенной ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА».

Витаминно-минеральный комплекс прошел клинические испытания, в ходе которых была доказана его эффективность. В 2012 году результатами открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости БАД «ALERANA®» при приеме добровольцами с повышенным выпадением волос было доказано, что на фоне приема комплекса:

  • на 82% уменьшается выпадение волос;

  • на 83% снижается скорость их засаливания;

  • на 93% уменьшается ломкость волос;

  • на 87% уменьшается их электризуемость;

  • на 83% увеличилась их послушность;

  • на 57% повышается блеск волос.

В 2012 году ВМА С.М.Кирова было проведено открытое несравнительное исследование по оценке эффективности, безопасности и переносимости спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила).

Экспертами было доказано, что после 6 недель применения средства в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волос, а в 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе анагена (фазе роста).

После 4 месяцев лечения:

  • в  73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление, а также значительное улучшение состояния волос.

  • в  96% случаев наблюдалось уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза.

  • Число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что говорит об увеличении продолжительности фазы активного роста волос.

  • Толщина волос увеличилась в среднем на 41%

  • Густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%.

При проведении теста натяжения было зафиксировано уменьшение количества эпилированных волос до 80%. Эти данные свидетельствуют о том, что спрей уже на начальных стадиях лечения укрепляет волосы за счет восстановления питания волосяных фолликул.

Отзывы потребителей

Perchik_halapenio о спрее ALERANA (irecommend.ru)

«… Шампуни для укрепления волос, кондиционеры , бальзамы, витамины, рынок переполнен этими средствами, но повторюсь не тратьте на это деньги, а сразу идите к трихологу, потому что это вопрос уже не эстетики, а именно вашего здоровья. Здесь нельзя медлить и чем раньше вы пройдете обследование, тем больше вероятность сохранить шевелюру на голове, самый распространенный диагноз который ставят трихологи - алопеция…

…С тех пор начались мои мытарства, я пила специализированные витамины, делала маски, втирала никотин,все было тщетно. Пока я не попала в руки к специалисту, который мне открыл глаза и перевернул мой мир, диагноз был - диффузная алопеция. Я начала ходить на мезотерапию.

Инъекции делались шприцом по всему периметру головы, было больно, непроизвольно текли слезы. Эффекта хватало максимум на неделю, да выпадение действительно приостанавливалось, единственное что меня огорчало это цена услуги.Так же мне предлагали сделать плазмолифтинг, озонотерапию и пилинг(все манипуляции производились с кожей головы), по словам врача это были самые эффективные методы борьбы с алопецией. Я не спорю, скорее всего так оно и есть но посчитав сумму которая мне будет необходима на полный курс (выходило что то около 100 тыс) я поняла что просто не могу себе этого позволить. В общем перелопатив в интернете тогда всю информацию которая касается алопеции, наткнулась на статью где обсуждался эффект миноксидила.

После посещения форумов, сайтов с отзывами, я поняла мне необходим этот препарат, срочно! Сейчас!Даже не смотря на то что он предназначен только для андрогенной алопеции, и применять его нужно пожизненно.Это был мой последний шанс!

Так я пошла в аптеку и купила Алерану, в инструкции написано наносить нужно 2 раза: на ночь и с утра. Для женщин есть раствор 2% - ный, но я решила взять 5% и пшикать только на ночь.Я была предупреждена о побочках: об усилении выпадения в первое время использования и о дальнейшей синхронизацию.

Эффект побочных действие не заставил долго себя ждать, волосопад усилился в разы. Кожа головы просвечивала, пробор стал широким и я впала в отчаяние. На тот момент я устроилась на новую работу, а прическа оставляла желать лучшего,но мне помогли отзывы других людей, которые писали о том чтобы ни в коем случае не прекращать применение.Выпадали самые слабые волосы, освобождая фолликулу для новой крепкой луковицы и ее дальнейшего роста.Я терпела не зря, через 3 месяца выпадение прекратилось, и они поперли!!Волосы прекратили лезть и начали расти!

Счастью не было предела, я забыла что помимо усиленной линьки, были побочные эффекты в виде сильного зуда кожи головы, тахикардии и головокружении, но это временно, далее идет привыкание. Все это я героически пережила и теперь пожинала плоды своих стараний.Я заметила много пушковых волос на голове, мои плеши по бокам начали зарастать.

Через 2 месяца будет год как я пользуюсь Алераной 5%,оказывается наносить средство каждый день на ночь не так уж сложно, как мне изначально казалось. Само вещество волосы жирнит. Если пользоваться днем то тогда лучше не втирать, а пшикнуть точечно с помощью длинного дозатора который идет в комплекте и дать высохнуть.

По поводу повышенного оволосения в ненужных местах ничего плохого сказать не могу,по началу заметила пушок на лице, светленький, тоненький, сейчас уже вернулось все на круги свои. Так же по началу начали усиленно росли ресницы и брови, я даже на некоторое время отказалась от туши. Но сейчас все так как и было до..

P:S Если от природы у вас тонкие и не густые волосы, они никогда густыми не станут. Будьте реалистами, Алерана поможет только в том случае если действительно есть проблемы, она подтолкнет спящие луковицы и укрепит активные. Получился большой отзыв, надеюсь была вам полезна)))»


Мария о витаминно-минеральном комплексе ALERANA (vseotzyvy.ru)

«Хотите укрепить волосы, сделать их здоровыми и красивыми? Тут вам нужны витамины. Ведь благодаря им, волосы начинают активно расти и улучшать свой вид. Придя в аптеку, мне посоветовали огромное количество витаминов, но я остановила свой выбор на витаминно-минеральном комплексе Алерана. Почему именно на нем, спросите вы? Мне понравилось, это эта серия средств предназначена для профессионального ухода за волосам, к тому же этот препарат клинически доказан о своей эффективности, это и не оставило меня равнодушной. В упаковке ровно 60 таблеток, его хватает ровно на месяц. Там 1 таблетка день, которую нужно пить утром, одна таблетка ночь, которую принимаем перед сном. Эти 2 формулы день и ночь они совмещаются друг с другом, и удачно комбинируют друг друга с учетом ритма роста волос. В составе содержатся ну огромное количество витаминов (С, Е, цинк, железо, магний, селен, хром) и много много других, об этом можете прочитать на упаковке. После окончания приема волосы приобретают здоровый блеск, меньше выпадают, сильнее начали расти. Я бы порекомендовала его принимать два раза в год, этого вполне достаточно для бережного ухода за своей шевелюрой».

Источники:

  1. Дюмина Г. В., Ваши волосы: изд-во АСТ, Астрель, 2002
  2. Вайнер А.М., Уход за волосами, Издательство Министерства Коммунального хозяйства, 1959
  3. Дрибноход Ю.. Здоровые и красивые волосы: пособие по уходу и лечению: изд-во Феникс, 2008

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными