Оздоровление волос в салоне

Последнее обновление: 28.01.2020

Большинству из нас не удается сохранять волосы здоровыми. Даже если локоны от природы сильные, со временем они начинают терять свой блеск, объем и эластичность. И это не удивительно, множество факторов работают против красоты прически. Плохая экология, нерегулярное питание и стрессы – спутники жизни в городе. Постоянная спешка приводит к тому, что волосы приходится сушить феном. Желание выделится к периодическим покраскам, завивкам, выпрямлениям и другим химическим процедурам.

Оздоровление волос в салоне Фото 1

В итоге получаем безжизненные, ломкие волосы, потерявшие свой объем и блеск. Исправить ситуацию поможет правильный уход, использование качественных средств, разнообразное питание. Но как бы вы ни старались, эффект от ЗОЖ и домашнего ухода проявляется долго, а иногда так хочется ускорить процесс и получить здоровые волосы прямо сейчас.

Тогда на помощь приходят салонные процедуры оздоровления волос. С их помощью возможно получить видимый результат буквально за один-два сеанса – это зависит от состояния волос и конкретной процедуры. Косметологи предлагают огромное количество различных методик. Разберем самые популярные из них, чтобы вам было проще выбрать подходящий вариант.

Содержание:
  • Оздоровление кожи головы и волос в салоне
  • Ламинирование
  • Стрижка горячими ножницами
  • Пирофорез
  • Мезотерапия
  • Озонотерапия
  • Салон на дому
  • Оздоровление кожи головы и волос в салоне

    Ламинирование

    Процедура подойдет девушкам с ломкими, секущимися локонами. Это отличное восстановление после химической завивки или осветления. Уже после первого сеанса прическа станет блестящей, аккуратной и даже более густой.

    Суть ламинирования проста – мастер наносит специальный активный состав, который создает защитную пленку вокруг каждого волоса, а кроме того, питает локоны, улучая их структуру. Состав может быть прозрачным или содержать пигмент, во втором случае вы сможете еще и изменить цвет прически. Еще одна разновидность процедуры – биоламинирование, для него используются средства на основе натуральных компонентов, это хороший вариант для чувствительных волос.

    Ламинат не только улучшает вид прядей и оздоравливает их, он еще и защищает волосы от воздействия окружающий среды. Эффект процедуры длится примерно три – шесть недель. Затем, если вы хотите сохранить блестящие пышные волосы, придется ее повторить.

    Оздоровление волос в салоне Фото 2

    Стрижка горячими ножницами

    Несмотря на название, это вполне себе безболезненная процедура. Обычно ее применяют, чтобы укротить сильно посеченные волосы. Локоны стригут при помощи нагретых ножниц, благодаря чему кончики запаиваются.

    Минус данной процедуры в том, что она сушит волосы. Поэтому в некоторых случаях после нее волосы дополнительно обрабатываются питательными составами.

    Пирофорез

    Данная процедура также подразумевает воздействие на волосы высокой температурой. Сначала мастер делает специальный расслабляющий массаж, одновременно втирая в волосы состав из кератина и протеина. Далее он поджигает тампон и водит им на небольшом расстоянии от прически. Благодаря температуре, питательные вещества проникают глубоко в структуру волоса. Окончательный результат вы сможете увидеть примерно через неделю, когда состав полностью усвоится.

    Оздоровление волос в салоне Фото 3

    Мезотерапия

    Мезотерапия – это инъекционное лечение, которое позволяет глубоко оздоровить волосы и кожу головы. Преимущество такой процедуры в высокой эффективности, особенно если речь идет о тонких сальных прядях, которым не хватает объема. Кроме того, мезотерапию используют при медленном росте прядей, сухости и истончении, а также себорее.

    Косметолог при помощи пистолета-мезоинъектора небольшими порциями вводит под кожу специальный препарат. Дозировка подбирается в зависимости от состояния волос.

    В составе препарата – соединения, повышающие тонус вен, флавоноиды, укрепляющие стенки сосудов, а также витамины, макро и микроэлементы.

    Перед проведением процедуры лучше проконсультироваться с трихологом.

    Озонотерапия

    Менее популярная процедура, чем все вышеперечисленные, но не менее эффективная. Ее суть в том, что на волосы наносят кислородно-озоновую смесь. Эта смесь обволакивает голову, проникая во все клеточки кожи и оздоравливая их. Преимущество в том, что озонотерапия помогает даже в сложных случаях. Минус – очень высокая цена.

    Салон на дому

    Если вы хотите сэкономить на салонных процедурах или пролонгировать их эффект, необходим качественный уход за локонами. Его можно проводить в домашних условиях. Достаточно правильно подобрать косметические средства к типу ваших волос.

    В серии ALERANA® представлены высокоэффективные средства для интенсивного питания кожи головы и волос, специальный витаминно-минеральный комплекс, а также средства для борьбы с выпадением волос. С их помощью вы сможете добиться видимых результатов.

    Клинические исследования

    Средства ALERANA® имеют доказанную клиническую эффективность. Активным компонентом всех шампуней линейки является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность комбинации была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

    Действие витаминно-минерального комплекса было доказано клинически в рамках исследования, проводимого ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году. По результатам исследования после применения витаминно-минерального комплекса:

    • на 82% уменьшилось выпадение волос;
    • на 83% увеличилась их послушность;
    • на 93% снизилась ломкость волос;
    • на 83% снизилась скорость засаливания прядей;
    • на 87% уменьшилась электризуемость волос;

    Кроме того, в 57 случаях из 100 волосы после приема витаминов приобретали удивительный блеск.

    Отзывы потребителей

    Юлия о спрее ALERANA (med-otzyv.ru)

    «Спрей Алерана использую уже пол года. Помогает просто отлично. Потеря волос прекратилась. Много растёт новых сильных волос. Планирую использовать и дальше. Очень важно при лечении Алераной не прекращать его, эффект виден не ранее, чем через 4-5 месяцев. Моя сестра отрастила волосы по лопатки благодаря этому средству».


    ЕФБ о витаминно-минеральном комплексе ALERANA (otzovik.com)

    «Раньше я пила 2 раза в год дорогие американские витамины, но теперь они стали очень дорогие и я решила подыскать что-то не столь разорительное и вот уже 2 года принимаю витаминно-минеральный комплекс Алерана. Он имеет специфическую направленность на укрепление и рост волос.

    Содержит 18 активных компонентов, витаминов, макро- и микроэлементов, а так же аминокислоты, уменьшающих выпадение волос. Комплекс дает необходимое питание волосяным фолликулам, необходимое для развития и роста, улучшает общее состояние волос и кожи головы, способствует здоровому блеску и эластичности, а так же оказывает общеукрепляющие и антиоксидантное действие.

    Комплексом я довольна особенно заметен результат в конце зимы, когда организм получает мало полезного с пищей, плюс в отопительный сезон, который высушивает кожу и волосы вызывая активное выпадение и истончение волос. Буквально через неделю после начала приема витаминов Алерана выпадение прекращается и кожу даже на теле перестает тянуть.

    Витаминный комплекс Алерана хорошо совместить с лечебным шампунем и для большего эффекта и быстрой остановки выпадения волос добавить еще и грязевую маску».

    Источники:

    1. Савельева Ю. В., Маски для волос и кожи головы: изд-во Научная книга, 2009 – 50 стр.
    2. Брюнинг Н., Выпадение волос: Причины, лечение, питание, советы по уходу: М. : Изд. дом «КРОН-пресс», 1996. - 146 с.
    3. Йорданов Д., Николов П, Бойчинов А., Фитотерапия. Лечение лекарственными травами: изд-во София: Медицина и физкультура, 1970. - 342 стр.

    Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

    Задать Вопрос

    Все поля обязательны для заполнения

    Последние публикации

    Средства для роста бровей

    Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

    Ломкие ресницы

    Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

    Средства для роста ресниц

    Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

    Наращивание ресниц весной

    Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

    Средства для питания волос

    Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

    Модные прически весна-лето 2019

    Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными