Польза какао для волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Какао, завезенное в Европу испанским конкистадором Фернандо Кортесом в начале XVI века из Мексики, сначала готовили как горячий напиток, затем научились получать из него плиточный шоколад, а сегодня этот продукт широко применяется в косметологии. Перемолотые плоды какао добавляют в качестве основного ингредиента в питательные и укрепляющие маски для волос. Узнайте, почему какао это не только вкусно, но и полезно!

Польза какао для волос Фото 1

Полезные свойства какао

В состав какао-бобов входит комплекс необходимых для здоровья и роста волос микро- и макроэлементов, органические кислоты, растительные полифенолы, участвующие в процессе накопления и удержания влаги волосяными фолликулами. Особо ценной составной частью семян является какао-масло с содержанием 51 - 54%. Оно состоит в основном из жирных кислот: пальмитиновой, стеариновой, олеиновой. Такому богатому набору полезных компонентов (при наружном применении) волосы обязаны своей жизненной силой и красотой.

Помимо полезных и питательных свойств, порошок какао обладает окрашивающим эффектом. Поэтому, если нужно придать локонам насыщенный глубокий цвет, это средство хорошо работает и не наносит вреда, в отличие от покупных красителей. Маски на основе какао-продукта шатенкам и обладательницам темно-каштановой копны придают глубину цвета в гамме темных оттенков.

Маски для волос с какао

Для масок можно использовать порошок и масло какао, и даже «вторичные» продукты переработки плодов, то есть шоколад. Но в обращении с масками есть несколько общих правил, которых следует придерживаться, чтобы получить желаемый результат. Во-первых, какао-маски подходят только темноволосым девушкам за счет вышеупомянутого тонирующего эффекта. Во-вторых, главное правило всех масок: они наносятся под полиэтиленовую шапочку с утеплением. Наносить домашние составы следует на невымытые волосы.

После мытья головы шампунем рекомендуется применять ополаскиватели собственного приготовления на основе трав, например, ромашки, крапивы, череды и др. Кроме того, желательно высушивать волосы естественным путем, а для расчесывания использовать гребень с натуральной щетиной. Так вы усилите положительный эффект от масок и в целом улучшите состояние  волос.

Какао-маска для роста и укрепления волос

  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. порошка какао
  • примерно 200 г прокисшего кефира (количество в зависимости от длины волос)

Ингредиенты хорошо перемешать в глубокой миске до получения сметанообразной консистенции. Затем нанести на волосы по всей длине и оставить примерно на час, после чего вымыть волосы обычным способом. Делать такую маску следует 2 раза в неделю курсом в течение двух месяцев. Средство способствует росту волосков при их сильном выпадении, укреплению волосяных фолликулов, оно также будет полезно и тем, кто доволен своей шевелюрой.

Шоколадная маска для насыщенного цвета

  • 200 г натурального черного шоколада
  • 2 яичных желтка
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 капли любого эфирного масла
Польза какао для волос Фото 2 Польза какао для волос Фото 3

Шоколад нужно наломать кусочками и растопить на водяной бане. Смешать в миске желтки с маслом и в эту массу добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать. Маска наносится от корней до кончиков. Через час смойте маску обычным способом.

Масляная маска

  • 2-3 ст. л. масло какао в твердом состоянии
  • 3 капсулы витамина Е
  • 2 ст. л. репейного масла
  • 5 капель масла грейпфрута

Растопите масло какао на водяной бане, добавьте к нему репейное масло, по желанию можно добавить 1 ст. л. масла амлы. Круглые капсулы витамина Е можно проткнуть зубочисткой или другим острым предметом и выдавить в миску с маслами, затем добавить масло грейпфрута. Получившуюся смесь наносят на всю длину волос. Маску следует оставить минимум на 1 час, затем смыть. Масляная маска питает и укрепляет волосы, делает их гладкими, блестящими и послушными.

Какао с коньяком для густоты волос

  • 1 ч. л. масла какао
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. репейного масла
  • 1 ч. л. коньяка
Польза какао для волос Фото 4 Польза какао для волос Фото 5

Разотрите желтки с коньяком, масло какао смешайте с репейным и соедините обе смеси. Состав нанесите на кожу головы и корни волос, остатки равномерно распределите по всей длине. Время экспозиции маски - 1-3 часа, затем голову необходимо вымыть под проточной водой с шампунем и бальзамом.

Значительно упрощает уход применение профессиональных масок на основе натуральных компонентов. Например, маска ALERANA® интенсивное питание с маслом жожоба, протеинами пшеницы, растительными экстрактами и кератином питает и оздоравливает волосяные фолликулы, устраняет повреждения, возвращает волосам густоту, силу и блеск.

Правильный уход за волосами с использованием натуральной косметики поможет вернуть им красоту и здоровье.

Клинические исследования

Эффективность средств ALERANA неоднократно доказана клинически. Кератин является ключевым компонентом маски. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс[1].

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты.

Отзывы потребителей

Любава голубка (otzovik.com)

«Сегодня хочу расказать Вам о своем впечатлении о маске для волос Alerana "интенсивное питание".

Эту маску для волос первый раз увидела в аптеке, при покупке бальзама для волос внутри лежал пробник этой маски для волос10мл). Я попробовала этот пробник, а позже приобрела обычный бутылек.

Маска для волос Alerana "интенсивное питание" качественная, имеет хорошую консистенцию и приятный запах. Волосы после ее применения(в комплексе с шампунем Alerana"для жирных и комбинированных волос") легко расчесываются, выглядят более здоровыми, становятся более густыми.

По цене конечно дороговато получается, но эфект мне понравился. Покупала за 358рублей в аптеке.

Применяю один раз в неделю, наношу на всю длину волос на 15минут, а после смываю теплой водой . Волосы у меня длинные, до талии, так что "интенсивное питание" в виде маски им необходимо и как вижу идет на пользу.

Рекомендую применять маску в комплексе с шампунем Alerana, эфект вижу на себе(пользуюсь один месяц) и на сестре(пользуется уже примерно три месяца). Волосы выглядят здоровее, более живые, густые, кончики волос не секутся, легко расчесываются.

Спасибо всем за прочтение моего отзыва, надеюсь он будет Вам полезен!»

Диденка (otzovik.com)

«Довелось мне недавно протестировать на своих истощенных окрасками волосах маску для волос Алерана "Интенсивное питание".

Использовала я пока только пробник, но вполне готова купить полноразмерный вариант.

10 мл мне хватило на несколько раз, поэтому делаю вывод, что маска с экономичным расходом.

Использовать ее, в соответствии с инструкцией, нужно 1-2 раза в неделю, я наносила 1 раз в неделю, волосам хватало.

Распределяется по длине (а у меня средняя длина по плечи) хорошо, запах практически неощутим. Через 15 минут смывать практически нечего, потому что полностью впитывается в структуру волос.

Эффект приятный: волосы послушные, блестящие, естественные.

Советую к приобретению, а сама уже заказала и жду доставку».

Источники:

  1. Дрибноход Ю., Здоровые и красивые волосы: пособие по уходу и лечению: изд-во Феникс, 2008 - 413 стр.
  2. Залкинд Е. С., Болезни волос: изд-во Государственное издательство медицинской литературы, 1959 – 180 стр.
  3. Йорданов Д., Николов П, Бойчинов А., Фитотерапия. Лечение лекарственными травами: изд-во София: Медицина и физкультура, 1970. - 342 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными