Прощай, сухость! Увлажняющие шампуни для волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Содержание:

Здоровье волос начинается с их очищения: обеспечьте правильное мытье и сразу увидите улучшение. Не менее важно само средство. Увлажняющий шампунь подходит девушкам с сухими, непослушными, секущимися волосами. Расскажем о причинах сухости, способах решения проблемы, приведем рекомендации по выбору ухаживающих средств.

Прощай, сухость! Увлажняющие шампуни для волос Фото 1

Причины сухости волос

Если бы мы жили в деревне, хорошо спали и питались натуральными продуктами, скорее всего, проблем с волосами не возникло.

Сухость волос – следствие плохой экологии и неправильного образа жизни.

Волосы страдают по многим причинам:

  • от недостатка чистой воды. Пить нужно часто, но многие из нас об этом забывают.
  • Из-за травмирования. Частые сушки феном, укладки утюжком или плойкой, окрашивания приводят к истончению и повреждению структуры.
  • Неполноценного и вредного питания. Нехватка полиненасыщенных жирных кислот, избыток рафинированных продуктов, сахара неизбежно приводит к ухудшению состояния.
  • Частых стрессов, хронических заболеваний.
  • Неправильного ухода. Косметические продукты, подобранные неправильно, содержащие плохо вымываемые силиконы и другие вещества делают пряди сухими и безжизненными.

Первое, что нужно сделать – купить увлажняющий шампунь, предназначенный специально для сухих волос.

Активные ингредиенты и принцип действия

В идеале шампунь не только очищает кожу головы, но и питает и разглаживает кутикулу. Важно помнить, что некоторые увлажняющие средства способствуют утяжелению прядей. Чем меньше в нем силиконов, тем более натуральный состав, тем меньше утяжеления.

Хороший увлажняющий шампунь решает множество проблем, связанных с ухудшением состояния прядей из-за плохой экологии, воздействия высоких и низких температур.

Дополнительная подпитка особенно важна в зимнее время, при частом использовании выпрямляющих утюжков, в отпуске у моря.

Компоненты в составе увлажняющих шампуней для мытья волос:

  • кватерниум – семейство смягчающих средств на основе силиконов. Разглаживает кутикулу, заполняет промежутки, удерживает влагу.
  • Витамины группы В и омега-3.
  • Натуральные масла: авокадо, оливковое, миндальное.
  • Экстракты трав.

Прощай, сухость! Увлажняющие шампуни для волос Фото 2

О силиконах

Помимо кватериума, в состав очищающих средств могут входить другие силиконы. Условно их можно разделить на 2 группы: те, что легко смываются и не накапливаются, и те, что заполняют волос и слабо вымываются.

  • Менее опасные силиконы (практически не накапливаются, легко смываются): Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Hydroxypropyl, Polysiloxane.
  • Силиконы, которых лучше избегать (для смывания потребуются средства глубокой очистки): Cetearyl methicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone.

Принцип действия: мягкое очищение без нарушения структуры. Поэтому в составе нет агрессивных компонентов. Средство поддерживает естественное увлажнение кожи головы и волос. При нанесении образует дышащую пленку, которая удерживает молекулы воды внутри волоса.

Beauty-рекомендация: топ-3 увлажняющих шампуня для сухих волос

Сделать красивую укладку, придать волосам ухоженный вид способны многие средства: к сожалению, вся красота часто уходит после первого мытья.

Лучшие увлажняющие шампуни для волос:

  • шампунь Ph-Баланс. Подходит для чувствительной кожи головы. Воздействует очень мягко, обеспечивает эффективное, но безопасное очищение. В состав входит Procapil – эффективное средство для стимуляции роста и восстановления поврежденной кутикулы, провитамин В5.

    Прощай, сухость! Увлажняющие шампуни для волос Фото 3

  • Для сухих и нормальных волос. Бережный уход специально для ослабленных, тонких волос. Уменьшает сечение, придает блеск, активирует фолликулы, воздействуя на кожу головы. Натуральный состав: масло чайного дерева, протеины пшеницы, лецитин, масло мака, экстракты трав.
  • Для окрашенных волос. Шампунь, решающий сразу две проблемы: сохранение цвета и восстановление после окрашивания. В составе: витамин Е, кератин. Эффективно защищает от УФ.

Прощай, сухость! Увлажняющие шампуни для волос Фото 4

Хороший увлажняющий шампунь для сухих волос при регулярном применении придает волосам здоровый вид, облегчает расчесывание, надолго сохраняет их чистыми и ухоженными.

Дополняющие средства

Судя по отзывам, даже лучший увлажняющий шампунь для волос не может решить проблему на все 100%. Для поддержания эффекта важно не забывать о дополнительных средствах: масках, бальзамах, маслах, витаминных комплексах.

Принцип выбора тот же: исходим из типа волос, выбираем средства с натуральным составом.

После мытья стоит увлажнить волосы хорошим ополаскивателем. Он обеспечит дополнительное увлажнение, придаст волосам гладкость, подготовит к сушке.

Периодически восстанавливайте волосы лечебными масками: можно использовать домашние или профессиональные, например, ALERANA Интенсивное питание, действующую по всей длине прядей.

Прощай, сухость! Увлажняющие шампуни для волос Фото 5

Клинические исследования

Средства ALERANA отличаются доказанной клинической эффективностью. Например, активным компонентом шампуней линейки является Procapil.  Эта комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос была протестирована в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Клинически было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Пользователь о шампуне ALERANA для окрашенных волос (market.yandex.ru)

«Перепробовала много шампуней, но шампунь от Алерана понравился больше всех. Сохраняет цвет моих окрашенных волос, краска наконец не вымывается. Пользуюсь вместе с бальзамом. В итоге, волосы блестящие и легко расчесываются. То, что я искала. Супер!»


Сеня о шампуне ALERANA для сухих и нормальных волос (otzyvru.com)

«Шампунем Алерана для сухих и нормальных волос пользуюсь уже полгода. Подруга подарила на день рождения, зная о моих вечных проблемах с волосами. Они у меня всю жизь тоненькие, слабые, соломообразные, секутся сильно... А я так мечтала отрастить длинную косу(( Я постоянно делаю разные маски,с репецным маслом, горчицей, перцем, но особо результата от них не вижу. Проф серии тоже покупала но далеко не все шампуни подходят моим волосам(( А вот Алерана мне понравилась - волосы стали мягкие, живые, гораздо меньше секутся и после мытья не путаются, особенно если бальзамом не забыть намазать. Пахнет шампунька приятно, консистенция легкая, пенится хорошо. Расход кстати маленький, что тоже порадовало, одного тюбика достаточно надолго хватает. Еще маску себе купила тоже этой фирмы, раз в неделю наношу на полчаса. Волосы даже визуально лучше стали выглядеть, послушные, и лежат красиво. Может такими темпами и косу получится отрастить))»

Источники:

  1. Грей. Д, Марш Д., Тости, А., Секреты здоровья волос: изд-во ГЭОТАР-Медиа, 2018 - 168 стр.
  2. Колосова С., Уход за волосами: изд-во Научная книга, 2017 - 66 стр.
  3. Неофитова Е.А., Пушкина К.В., Неофитова Н.Н.,Исследование влияния экзогенных факторов на состояние и свойства волос на голове человека, журнал Медицина, 2016.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными