Секреты репейного масла для волос: польза и применение

Последнее обновление: 31.01.2020

Если волосы начали сильно магнититься, ломаться и выпадать, пора идти в аптеку за репейным маслом. Это чудесное средство исключительно природными силами восстанавливает сухие поврежденные волосы лучше всех модных профессиональных шампуней. Причем надолго.

Как получают репейное масло?

Репейное масло получают из корней лопуха-репейника, знаменитого своими колючими семенами-липучками. Получают масло не прямым отжимом (как большинство эфиров), а настойкой: корни отмачивают на других маслах (оливковом, арахисовом, кунжутном, миндальном и других). Полученный экстракт аккумулирует собственные полезные свойства и насыщается витаминами других эфиров.

Секреты репейного масла для волос: польза и применение

В чем польза репейного масла?

В этом масле присутствуют большинство витаминов, которые нужны волосам для нормального роста: A, B, C, E. К ним присоединяются минералы: железо, медь, хром и другие. Небольшое количество инулина выступает в роли эффективного моющего и увлажняющего средства для волос и кожи головы.

Масляная основа средства покрывает волосы тонкой пленкой, давая им восстановиться без влияния агрессивной внешней среды. Пленка безболезненно смывается шампунем после одного-двух походов в душ.

Эта коллекция полезных веществ восполняет нехватку питания, от которой страдают сухие ломкие волосы.

Если вы хотите усилить рост волос или остановить их выпадение, репейное масло можно использовать и на жирных волосах. Но тогда вам придется потерпеть повышенную жирность на период процедур.

Отзывы на репейное масло для волос

Часто в отзывах можно встретить такую реакцию на репейное масло для волос: «Втирала масло в корни целых полчаса. В результате — они торчат в разные стороны, не расчесываются, не промываются». Такие отзывы появляются по двум причинам: 1) Неправильное применение и 2) отсутствие терпения. Репейное масло не дает моментального эффекта: волосам нужно к нему привыкнуть.

Перед применением почитайте женские форумы: на них часто выкладывают собственные способы использования репейного масла в сочетании с различными настойками и экстрактами, которые ускоряют работу питательных веществ и быстрее приводят волосы в порядок. Рецепты очень индивидуальны, но все они созданы на основе репейного масла — несомненно полезного для ваших волос.

Как пользоваться репейным маслом для волос?

Самый простой способ применения не требует от вас ничего, кроме самого масла, которое можно купить в любой аптеке не дороже, чем за 100 рублей, и полотенца.

Шаг 1. Намочите волосы под струей теплой воды и отожмите с помощью полотенца.

Шаг 2. Подогрейте репейное масло на огне или с помощью зажигалки.

Шаг 3. Разделяйте волосы на прядки и по проборам втирайте небольшое количество масла легкими массажными движениями.

Шаг 4. После этого нанесите остатки масла по всей длине волос с помощью расчески с крупными редкими зубьями, которые также можно окунуть в эфир. Делайте это аккуратно, без применения силы.

Шаг 5. Оберните голову полиэтиленом и полотенцем, ждите. Репейное масло должно пробыть на голове не менее одного часа (максимум — 3).

Шаг 6. Смывайте масло привычным способом: любимым шампунем с применением бальзама.

Процедуру можно повторять 1-2 раза в неделю на протяжении двух месяцев. Затем важно сделать перерыв, дать волосам отдохнуть и немного отвыкнуть от процедуры, а затем повторить ее со свежими силами. Если вас устраивает результат, можно остановиться и вернуться к обычному мытью волос или попробовать другие способы ухода.

Популярные маски на основе репейного масла

Вы легко можете усилить действие репейного масла с помощью популярных масок на его основе. Они устраняют повышенную жирность после его использования и добавляют свои полезные свойства.

  • Маска для сухих волос. Смешайте столовую ложку репейного масла с таким же количеством масла зародышей пшеницы и экстракта ромашки. За час до мытья головы хорошенько вотрите смесь в корни волос и распределите остатки по всей длине.
  • Маска для нормальных волос. К двум столовым ложкам репейного масла добавьте по 5 капель масел иланг-иланг и бея, экстракта ромашки (их также можно найти в аптеке). Также нанесите все это на волосы за час до мытья. Процедура устранит легкие повреждения и усилит рост.
  • Маска для жирных волос. 1 столовая ложка репейного масла + 1 чайная ложка масла виноградных косточек + столовая ложка мякоти грейпфрута + 10 капель лимонного эфира. Полученную смесь массажными движениями вотрите в корни и оставьте на полчаса, после чего смойте шампунем. Маска освежит голову, устранит излишки жира, ускорит рост волос.

Репейное масло является одним из компонентов стимулятора роста ресниц от Alerana. Оно защищает тонкие ресницы и волосы бровей от негативного влияния внешней среды, интенсивно питает их. 

Клинические исследования

Эффективность действия стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA доказана клиническими испытаниями. Результаты клинических исследований. После использования средства:

  • на 45% увеличилась длина, густота, толщина ресниц
  • на 93% снизилась ломкость ресничек
  • на 94% увеличился их блеск.

Оценка эффективности, безопасности и переносимости косметического средства «Стимулятор роста ресниц и бровей «ALERANA®» при применении добровольцами с гипотрихозом ресниц, проводилась в ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2012 году.

Отзывы потребителей

Coco1984 (otzovik.com)

«Стимулятор роста ресниц и бровей Alerana - Единственное средство, которое реально укрепляет ресницы.

ДОСТОИНСТВА:

Состоит из натуральных ингредиентов, ресницы просто шикарные после курса.

НЕДОСТАТКИ:

Нет

От природы у меня негустые светлые ресницы, которые особой длиной не отличаются! Тушью пользуюсь регулярно, бывает и по два раза в день, утром перед работой и вечером перед выходом "в свет". Конечно, какая бы хорошая тушь не была, пусть даже с витаминами, ресницы надо укреплять!

Пробовала различными маслами, но кроме раздражения и покраснения глаз эффекта особого не было! Не выносят мои глаза масла, которое непременно в них попадает.

Долго искала средство, которое реально бы укрепляло мои реснички. С бровями у меня особых проблем как-то нет, поэтому на брови ничего не наношу, сами растут.

Сначала в аптеке начала пользоваться шампунями и бальзамами Alerana, а потом как-то на витрине увидела стимулятор роста бровей и ресниц Alerana. Сначала были, конечно, сомнения, есть ли смысл тратить деньги, не вызовет ли раздражение глаз. Решила попробовать.

Сам тюбик напоминает тушь такую черно -белую, помните? Когда с одной стороны основа, а с другой стороны тушь? Тут также туба открывается с двух сторон, с одной стороны находится средство для дня, с другой стороны средство для ночи, в каждой емкости своя кисточка. Кисточка напоминает ту, которой наносишь обычную тушь.

Что очень сильно порадовало: на коробочке огромными буквами написано: подходит для использования при ношении контактных линз. После этого часть сомнений отпала!

Теперь о том, как пользоваться. Утром просыпаемся, умываемся, наносим Алерану на ресницы, ждём пока высохнет. В это время можно выпить кофе. Потом начинаем наносит тушь. Отлично держится, ничего не смазывается, не течёт, отлично подходит в качестве основы под тушь.

В дневную формулу входят: церамиды, пантенол, экстракты крапивы, каштана, элеутерококка, таурин. В принципе, не думаю, что на какой-то компонент возможна аллергия.

В ночную формулу входит масла миндаля, касторовое, жожоба, репейное, витамин е. Несмотря на состав, раздражениях глаз ночная формула у меня не вызывает. То есть приходишь домой, смываешь макияж и наносишь на реснички.

Я обычно пользуюсь Средством роста ресниц и бровей 2 раза в год по одному месяцу, мне кажется, моим ресничкам месячной терапии хватает, ресницы выглядят более здоровыми, становятся более ровными и жесткими что ли, когда наносишь тушь, смотрится просто шикарно.

Покупать Алерану лучше всего в аптеке, стоит около 400 рублей. Обратите внимание, что после вскрытия можно хранить только три месяца».

жозель83 (otzovik.com)

«Никогда не думала, что такие косметические средства могут быть действительно полезными.

В очередной раз, решила попробовать новое средство для стимуляции роста ресниц и бровей, потому что после наращивания ресниц оно просто необходимо.

Стимулятор Alerana очень удобен в использовании.

У него имеется формула "день и "ночь" в одном флаконе.

Кисточки довольно мягкие и удобные.

Жаль, что после вскрытия упаковки срок использования составляет всего лишь три месяца, за это время все средство просто невозможно использовать. В закрытом виде хранится два года.

Формулу "День" очень удобно наносить для основы под тушь. После некоторого время использования, вы увидите, что ресницы стали гуще и длиннее, стали менее ломкими. Тушь ложится на ресницы без комочков и на всю длину.

Формула "Ночь" не совсем хорошая. Она очень густая! Когда нанесешь чуть больше средства на ночь, то с утра все ресницы будут в комочках и слипшиеся. Я использую ее очень редко и совсем чуть-чуть.

В общем хороший стимулятор роста. Рекомендую его всем, кто не доволен своими ресницами. После недолгого использования, Вы вновь будете восхищаться ими».

Источники:

  1. Д. Йорданов, П. Николов, Асп. Бойчинов, Фитотерапия. Лечение лекарственными травами.
  2. Брюнинг Нэнси. Выпадение волос: Причины, лечение, питание, советы по уходу.
  3. А.М. Вайнер, Уход за волосами.
  4. Ю. В. Савельева, Маски для волос и кожи головы.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными