Шампуни для роста волос

Каждая девушка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом, как быстро отрастить волосы. Мы смотримся в два зеркала, визуально пытаясь отметить разницу в длине хвоста, переживаем по поводу посеченных кончиков и, конечно, всегда находимся в поиске шампуней, бальзамов, масок и других активаторов роста волос.

Вас может заинтересовать
СЫВОРОТКА для роста волос ALERANA®
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить
Шампунь ALERANA® интенсивное питание
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить
Маска ALERANA® интенсивное питание
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить

Шампуни для роста волос Фото 1

Почему волосы растут медленно?

Самыми распространенными причинами медленного роста волос специалисты называют:

  • Генетику. К сожалению, максимальная длина волос закладывается генетически, и у большинства женщин эта длина варьирует в диапазоне 40-70 см. Так что если вам никак не отрастить волосы ниже лопаток, вполне возможно, что это ваша максимальная длина, дарованная природой.
  • Дефицит железа. Анемия или нехватка железа в организме является одной из самых распространенных причин медленного роста локонов. При дефиците железа в рацион пациентов важно ввести темно-зеленые овощи, морепродукты, мясо, бобовые. Если через 2-3 недели «волосопад» не замедляется, стоит подумать о принятии железосодержащих биодобавок.
  • Нехватка сна. Мелатонин, гормон, который организм вырабатывает в полной темноте, особенно активен, когда человек спит. Мелатонин напрямую влияет на рост волос: если вы спите менее 8 часов в сутки, это непременно скажется на состоянии локонов и кожи головы.
  • Прием антибактериальных препаратов. Антибиотики, несмотря на все свое благотворное действие, неизбежно вредят микрофлоре кишечника, что также влияет на скорость роста и здоровье волос. Хотя эта связь неочевидна, она существует. Микрофлора кишечника является природным защитным барьером организма. В результате приема антибактериальных препаратов нарушается целостность этого барьера, и в организм начинают проникать токсины. С кровотоком они могут дойти и до волосяных фолликулов и начать разрушать их.
  • Частые стрижки кончиков волос. В среднем волосы отрастают на 1-1,5 сантиметра в месяц. И если при стрижке кончиков стилисты убирают длину в 1-1,5 сантиметра, волосы чисто технически не успеют отрасти. Не нужно стричь локоны ежемесячно, достаточно придавать прическе форму раз в 2-3 месяца.

Шампуни для роста волос Фото 2

Как работают шампуни для роста волос?

Шампуни для роста волос содержат в своем составе компоненты для улучшения кровообращения, а также питательные вещества, витамины и полезные добавки.

Если вас беспокоит медленный рост локонов, лучше выбирать для решения этой проблемы профессиональные средства.

Дело в том, что профессиональные шампуни для быстрого роста волос содержат более мелкие по размеру молекулы активных веществ. Именно мелкие молекулы способны проникать в структуру волоса и глубоко воздействовать на локоны. В шампуни для роста волос масс-маркета, как правило, содержат молекулы, размер которых позволяет только обволакивать волосы по поверхности. На прядях образуется пленка, в волосе накапливаются полимеры, что впоследствии может спровоцировать множество проблем с шевелюрой.

Шампуни для роста волос обязательно включают компоненты для улучшения кровообращения, а также питательные вещества, витамины и полезные добавки.

Шампуни для роста волос Фото 3

Одним из ключевых действий шампуней для роста волос является усиление кровообращения. Кровь приливает к коже головы и насыщает корни волос питательными веществами, что и ускоряет их рост. В состав средств также чаще всего входят натуральные масла и растворы жирных кислот для блеска и красоты волос, а также витамины для здорового вида локонов и кожи головы.

Что еще нужно знать о шампунях?

Важно, чтобы шампунь для роста волос тщательно очищал локоны и кожу головы от оседающей грязи и пыли. Если средство не справляется с этой важной задачей, фолликулы перестают получать необходимое количество кислорода, ухудшается их питание, что неизбежно приводит к замедленному росту и выпадению волос.

При покупке любого шампуня для роста волос в первую очередь следует обратить внимание на состав средства. Важно, чтобы шампунь содержал следующие компоненты:

  • экстракты растений и масел;
  • активные ингредиенты для роста волос;
  • питательные вещества, например, кератин или никотиновую кислоту.

Также стоит обращать внимание на рекомендации по использованию средств. Зачастую шампуни с лечебным эффектом не подходят для ежедневного применения, их следует использовать в качестве дополнительного средства для стимуляции роста локонов.

Например, шампунь ALERANA «Интенсивное питание» содержит натуральные стимуляторы роста с доказанной эффективностью, а также увлажнители, способствующие сохранению естественной влаги волоса, растительные компоненты, которые интенсивно питают локоны и протеины, восстанавливающие структуру волос.

Это средство усиливает микроциркуляцию крови в фолликулах, стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение. Кроме того, ALERANA «Интенсивное питание» активно восстанавливает структуру локонов, укрепляет волосы по всей длине, замедляет процесс старения фолликулов, придает локонам блеск и силу. Этот шампунь подходит для ежедневного использования.

Шампуни для роста волос Фото 4

Как еще можно ускорить рост волос?

Эффективным дополнением даже самого хорошего шампуня для роста волос станут маски, стимулирующие рост локонов. Давайте рассмотрим самые действенные народные рецепты таких масок.

Маски с горчицей

Горчица не только прекрасно стимулирует рост волос, но и помогает устранить лишнюю жирность локонов.

Нам потребуется:

  • 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки горячей воды.

Все компоненты следует смешать, добавить воду. Маску нужно нанести на кожу головы, предварительно смазав кончики нагретым растительным маслом. Голову следует утеплить целлофаном, полотенцем или теплой шапочкой, подержать маску от 15 минут до часа, в зависимости от реакции кожи головы. Горчицу обязательно нужно смыть водой с шампунем.

Обладательницам жирных волос можно делать маску раз в 5 дней, при локонах нормального типа допускается наносить ее раз в неделю. Если же локоны страдают от чрезмерной сухости, следует наносить состав не чаще чем раз в 10 дней.

Шампуни для роста волос Фото 5

Витаминная маска

Немногим известно, что аптечные витамины в жидком виде могут стать эффективным компонентами масок. Самыми действенными считаются витамин А и витамин Е, с этими элементами и делают маски. Витамины делают локоны сильными, блестящими и значительно ускоряют их рост.

Для приготовления состава нам потребуется:

  • 1 ч. ложка витамина Е;
  • 1 ч. ложка витамина А;
  • 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки теплой воды.

Все ингредиенты следует смешать, затем нанести состав на кожу и волосы, укутать полотенцем или теплой шапочкой. Если вы делаете маску впервые, постарайтесь подержать состав хотя бы 10 минут. Даже если будет ощущаться жжение, не волнуйтесь — это нормальная реакция. Со временем время можно постепенно увеличить до одного часа.

Маска с перцем

Настойка красного перца — это очень действенное средство в борьбе за рост волос. Перец улучшает кровообращение и обменные процессы, помогая локонам расти с невиданной скоростью.

Для приготовления маски нам потребуется:

  • 1 ст. ложка настойки красного перца;
  • 1 ст. ложка касторового масла;
  • 1-2 ст. ложки любимого бальзама для волос.

Все ингредиенты нужно смешать и нанести на кожу головы (не на волосы!) с помощью тампона или кисточки. Голову следует обмотать полиэтиленом, утеплить полотенцем и посидеть в маске хотя бы час, а затем смыть состав теплой водой.

Шампуни для роста волос Фото 6

Пивная маска

Пиво прекрасно укрепляет локоны и стимулирует их рост. Для приготовления наиболее действенной маской рекомендуем использовать пенный напиток совместно с отваром крапивы.

Нам потребуется:

  • половина стакана пива;
  • полстакана отвара крапивы.

Жидкость нужно нанести на волосы, уделив особое внимание коже головы, оставить на голове на полчаса, утеплив специальной шапочкой. Через 30 минут следует промыть волосы теплой водой.

Шампуни для роста волос Фото 7

Итак, теперь вы знаете, на что обращать внимание при выборе шампуня для роста волос и как помочь локонам быстрее становиться длинными и крепкими. Надеемся, ваша прическа всегда будет радовать вас своим внешним видом.

А тем, кто хочет сделать локоны не только длиннее, но и гуще, мы рекомендуем обратить внимание на шампунь ALERANA ПЛОТНОСТЬ И ОБЪЕМ. Это средство содержит растительные стимуляторы роста волос, а также активизированные протеины, обеспечивающие стойкий объем волосам и пептидный комплекс для улучшения текстуры локонов, увеличения их диаметра и повышения плотности.

Шампунь стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, улучшает питание и укрепляет волосы, придает прическе стойкий объем, усиливая естественную упругость волос, а также улучшает текстуру локонов, увеличивает плотность, способствует повышению густоты волос.

Последние публикации

Cпреи для блеска волос

Нередко локоны теряют былую красоту и жизненную силу. Мгновенно оживить пряди помогут спреи для гладкости и блеска волос. Сегодня мы поговорим

Шампуни для роста волос

Шампуни для роста волос: особенности воздействия и критерии выбора. Почему локоны растут медленно и что можно сделать, чтобы ускорить этот процесс?

Модные стрижки 2019

Какие стрижки и прически будут модными весной 2019 года? Давайте рассмотрим актуальные стрижки на короткие, средние и длинные волосы. Новый год

Модные окрашивания волос весной 2019

Весной так хочется обновить и освежить образ. Сегодня мы расскажем вам о том, какие окрашивания волос будут модными в сезоне весна-лето 2019.

Косметика от выпадения волос

Профессиональная косметика от выпадения волос способна вернуть густую пышную шевелюру всего за пару месяцев. Давайте разберемся, что отличает

Выпадение волос при жирной коже головы

Что делать, если волосы начали выпадать при чрезмерной жирности кожи головы? Давайте разберем основные причины жирности кожи и освоим наиболее