Шампуни для роста волос

Последнее обновление: 31.01.2020

Каждая девушка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом, как быстро отрастить волосы. Мы смотримся в два зеркала, визуально пытаясь отметить разницу в длине хвоста, переживаем по поводу посеченных кончиков и, конечно, всегда находимся в поиске шампуней, бальзамов, масок и других активаторов роста волос.

Шампуни для роста волос Фото 1

Почему волосы растут медленно?

Самыми распространенными причинами медленного роста волос специалисты называют:

  • Генетику. К сожалению, максимальная длина волос закладывается генетически, и у большинства женщин эта длина варьирует в диапазоне 40-70 см. Так что если вам никак не отрастить волосы ниже лопаток, вполне возможно, что это ваша максимальная длина, дарованная природой.
  • Дефицит железа. Анемия или нехватка железа в организме является одной из самых распространенных причин медленного роста локонов. При дефиците железа в рацион пациентов важно ввести темно-зеленые овощи, морепродукты, мясо, бобовые. Если через 2-3 недели «волосопад» не замедляется, стоит подумать о принятии железосодержащих биодобавок.
  • Нехватка сна. Мелатонин, гормон, который организм вырабатывает в полной темноте, особенно активен, когда человек спит. Мелатонин напрямую влияет на рост волос: если вы спите менее 8 часов в сутки, это непременно скажется на состоянии локонов и кожи головы.
  • Прием антибактериальных препаратов. Антибиотики, несмотря на все свое благотворное действие, неизбежно вредят микрофлоре кишечника, что также влияет на скорость роста и здоровье волос. Хотя эта связь неочевидна, она существует. Микрофлора кишечника является природным защитным барьером организма. В результате приема антибактериальных препаратов нарушается целостность этого барьера, и в организм начинают проникать токсины. С кровотоком они могут дойти и до волосяных фолликулов и начать разрушать их.
  • Частые стрижки кончиков волос. В среднем волосы отрастают на 1-1,5 сантиметра в месяц. И если при стрижке кончиков стилисты убирают длину в 1-1,5 сантиметра, волосы чисто технически не успеют отрасти. Не нужно стричь локоны ежемесячно, достаточно придавать прическе форму раз в 2-3 месяца.

Шампуни для роста волос Фото 2

Как работают шампуни для роста волос?

Шампуни для роста волос содержат в своем составе компоненты для улучшения кровообращения, а также питательные вещества, витамины и полезные добавки.

Если вас беспокоит медленный рост локонов, лучше выбирать для решения этой проблемы профессиональные средства.

Дело в том, что профессиональные шампуни для быстрого роста волос содержат более мелкие по размеру молекулы активных веществ. Именно мелкие молекулы способны проникать в структуру волоса и глубоко воздействовать на локоны. В шампуни для роста волос масс-маркета, как правило, содержат молекулы, размер которых позволяет только обволакивать волосы по поверхности. На прядях образуется пленка, в волосе накапливаются полимеры, что впоследствии может спровоцировать множество проблем с шевелюрой.

Шампуни для роста волос обязательно включают компоненты для улучшения кровообращения, а также питательные вещества, витамины и полезные добавки.

Шампуни для роста волос Фото 3

Одним из ключевых действий шампуней для роста волос является усиление кровообращения. Кровь приливает к коже головы и насыщает корни волос питательными веществами, что и ускоряет их рост. В состав средств также чаще всего входят натуральные масла и растворы жирных кислот для блеска и красоты волос, а также витамины для здорового вида локонов и кожи головы.

Что еще нужно знать о шампунях?

Важно, чтобы шампунь для роста волос тщательно очищал локоны и кожу головы от оседающей грязи и пыли. Если средство не справляется с этой важной задачей, фолликулы перестают получать необходимое количество кислорода, ухудшается их питание, что неизбежно приводит к замедленному росту и выпадению волос.

При покупке любого шампуня для роста волос в первую очередь следует обратить внимание на состав средства. Важно, чтобы шампунь содержал следующие компоненты:

  • экстракты растений и масел;
  • активные ингредиенты для роста волос;
  • питательные вещества, например, кератин или никотиновую кислоту.

Также стоит обращать внимание на рекомендации по использованию средств. Зачастую шампуни с лечебным эффектом не подходят для ежедневного применения, их следует использовать в качестве дополнительного средства для стимуляции роста локонов.

Например, шампунь ALERANA «Интенсивное питание» содержит натуральные стимуляторы роста с доказанной эффективностью, а также увлажнители, способствующие сохранению естественной влаги волоса, растительные компоненты, которые интенсивно питают локоны и протеины, восстанавливающие структуру волос.

Это средство усиливает микроциркуляцию крови в фолликулах, стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение. Кроме того, ALERANA «Интенсивное питание» активно восстанавливает структуру локонов, укрепляет волосы по всей длине, замедляет процесс старения фолликулов, придает локонам блеск и силу. Этот шампунь подходит для ежедневного использования.

Шампуни для роста волос Фото 4

Как еще можно ускорить рост волос?

Эффективным дополнением даже самого хорошего шампуня для роста волос станут маски, стимулирующие рост локонов. Давайте рассмотрим самые действенные народные рецепты таких масок.

Маски с горчицей

Горчица не только прекрасно стимулирует рост волос, но и помогает устранить лишнюю жирность локонов.

Нам потребуется:

  • 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки горячей воды.

Все компоненты следует смешать, добавить воду. Маску нужно нанести на кожу головы, предварительно смазав кончики нагретым растительным маслом. Голову следует утеплить целлофаном, полотенцем или теплой шапочкой, подержать маску от 15 минут до часа, в зависимости от реакции кожи головы. Горчицу обязательно нужно смыть водой с шампунем.

Обладательницам жирных волос можно делать маску раз в 5 дней, при локонах нормального типа допускается наносить ее раз в неделю. Если же локоны страдают от чрезмерной сухости, следует наносить состав не чаще чем раз в 10 дней.

Шампуни для роста волос Фото 5

Витаминная маска

Немногим известно, что аптечные витамины в жидком виде могут стать эффективным компонентами масок. Самыми действенными считаются витамин А и витамин Е, с этими элементами и делают маски. Витамины делают локоны сильными, блестящими и значительно ускоряют их рост.

Для приготовления состава нам потребуется:

  • 1 ч. ложка витамина Е;
  • 1 ч. ложка витамина А;
  • 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки теплой воды.

Все ингредиенты следует смешать, затем нанести состав на кожу и волосы, укутать полотенцем или теплой шапочкой. Если вы делаете маску впервые, постарайтесь подержать состав хотя бы 10 минут. Даже если будет ощущаться жжение, не волнуйтесь — это нормальная реакция. Со временем время можно постепенно увеличить до одного часа.

Маска с перцем

Настойка красного перца — это очень действенное средство в борьбе за рост волос. Перец улучшает кровообращение и обменные процессы, помогая локонам расти с невиданной скоростью.

Для приготовления маски нам потребуется:

  • 1 ст. ложка настойки красного перца;
  • 1 ст. ложка касторового масла;
  • 1-2 ст. ложки любимого бальзама для волос.

Все ингредиенты нужно смешать и нанести на кожу головы (не на волосы!) с помощью тампона или кисточки. Голову следует обмотать полиэтиленом, утеплить полотенцем и посидеть в маске хотя бы час, а затем смыть состав теплой водой.

Шампуни для роста волос Фото 6

Пивная маска

Пиво прекрасно укрепляет локоны и стимулирует их рост. Для приготовления наиболее действенной маской рекомендуем использовать пенный напиток совместно с отваром крапивы.

Нам потребуется:

  • половина стакана пива;
  • полстакана отвара крапивы.

Жидкость нужно нанести на волосы, уделив особое внимание коже головы, оставить на голове на полчаса, утеплив специальной шапочкой. Через 30 минут следует промыть волосы теплой водой.

Шампуни для роста волос Фото 7

Итак, теперь вы знаете, на что обращать внимание при выборе шампуня для роста волос и как помочь локонам быстрее становиться длинными и крепкими. Надеемся, ваша прическа всегда будет радовать вас своим внешним видом.

А тем, кто хочет сделать локоны не только длиннее, но и гуще, мы рекомендуем обратить внимание на шампунь ALERANA ПЛОТНОСТЬ И ОБЪЕМ. Это средство содержит растительные стимуляторы роста волос, а также активизированные протеины, обеспечивающие стойкий объем волосам и пептидный комплекс для улучшения текстуры локонов, увеличения их диаметра и повышения плотности.

Шампунь стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, улучшает питание и укрепляет волосы, придает прическе стойкий объем, усиливая естественную упругость волос, а также улучшает текстуру локонов, увеличивает плотность, способствует повышению густоты волос.

Клинические исследования

Активным компонентом шампуней ALERANA является Procapil. Эффективность этой комбинации витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Исследования подтвердили, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Венера о шампуне ALERANA Плотность и объем (vseotzyvy.ru)

«У меня по жизни ужасные волосы: тонкие, слабые, объема вообще никакого, даже после мытья выглядят ужасно прилизанными. Пенками и лаками для укладки пользоваться не люблю, процедура бустапа хорошо выглядит только при недель, затем волосы возвращаются в исходное состояние. Поэтому я решила попробовать поменять шампунь. Прочитала во всемирной паутине, какой мне лучше подходит и пошла покупать.

Выбор пал на марку Алерана, который имеет в линейке шампунь плотность и объем. Мне очень понравился его уникальный состав - растительный стимулятор роста волос, активизированные протеины, обеспечивающие стойкий объем волосам, пептидный комплекс для улучшения текстуры и повышения плотности волос.

Применяла его регулярно примерно через каждые три дня и эффект мне очень понравился - волосы действительно улучшились: стали упругими, объемными, плотными, корни при этом быстро не пачкаются, зуд не появляется. Вобщем, то что мне и нужно было. Жалко, что раньше не додумалась поменять шампунь.

На днях еще купила масочку от Алераны, называется интенсивное питание, вот от нее тоже в восторге, но об этом более подробно расскажу в другом обзоре: -)».


Полина Кузьмина о шампуне ALERANA интенсивное питание

«С шампунем "Алерана" эффект сразу заметитен: через неделю волосы становятся густыми и начинают расти волосы. Продается в аптеках. Волосы перестают выпадать и растут заметно быстрее .

Моя подруга сейчас только Алераной и пользуется - причём, всё: и шампунь, и бальзам, и маски, и несмывашки. Была серьёзная проблема с выпадением волос, ничего не помогало! Алерана прям спасла её!»

Источники:

  1. Е.А. Неофитова, К.В. Пушкина, Н.Н. Неофитова, Исследование влияния экзогенных факторов на состояние и свойства волос на голове человека, журнал Медицина, 2016.
  2. Кожные и венерические болезни. Справочник, под редакцией О.Л. Иванова: изд-во Медицина, 2007.
  3. Ахенбах Рейнхард К., Кожа, волосы, ногти: Как правильно реагировать на изменения: изд-во Инфра-М, Уникум Пресс, 2003 – 397 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными