Шишки хмеля для волос

Последнее обновление: 31.01.2020

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Отвар шишек хмеля - эффективное средство для оздоровления волос и кожи головы. Растение, популярное тем, что из него варят пиво, на самом деле намного интереснее и полезнее, если его правильно использовать.

Благодаря высокому содержанию питательных веществ, шишки хмеля способны творить чудеса, когда речь идет о волосах. При регулярном применении их отвара, ваша прическа станет сильнее и крепче, кончики перестанут сечься.

Эффективность отвара из шишек хмеля для волос

Волшебное воздействие шишек хмеля на волосы логически объяснимо, ведь растение является настоящим кладезем элементов и витаминов, а их комплексное воздействие делает эффект еще более заметным.

Что полезного в хмеле:

  • Витамины РР, С, Е, К, В, В1, B3 - улучшают процессы обмена, что помогает волосам в короткое время обрести красоту и силу.
  • Органические кислоты - масляная, никотиновая, аскорбиновая, уксусная, валериановая, хмеледубильная, муравьиная и гумуленовая - гарантируют, что одного отвара хмеля достаточно для полноценного ухода за жирными волосами. Эти вещества способны в два счета нормализовать деятельность сальных желез головы.
  • Эфирные масла способствуют усилению роста и укреплению локонов, очень часто отвар из растения прописывают тем, кто страдает от облысения или перхоти.
  • Воск, содержащийся в хмеле, покрывает каждый волос защитной пленкой, что не дает негативным факторам испортить структуру локонов.
  • Лупулин довольно редко встречается в природе, он помогает вылечить перхоть и снизить риск появления посеченных кончиков.
  • Холин - витамин, который способен устранять повреждения в тканях, именно благодаря ему отвар из хмеля так эффективен при лечении уставших, тонких и ломких прядей.
  • Фитонциды имеют неплохой омолаживающий эффект, благодаря им отвар шишек хмеля может активировать выработку коллагена и эластина - элементов, которые отвечают за упругость и блеск локонов.
  • Дубильные вещества очень важны для укрепления прядей.

При регулярном применении шишек хмеля для волос, все эти вещества будут активно работать над налаживанием нарушенных процессов в клетках кожи головы и в структуре каждого волоса. Заметить результат можно уже через две - три недели. Локоны будут выглядеть более здоровыми и блестящими.

Хмель - достаточно простое и недорогое средство, для восстановления локонов, купить его можно в любой аптеке.

Хотите, чтобы хмель работал еще лучше, приобретите дополнительно шампуни и бальзам ALERANA. Они содержат натуральные стимуляторы роста волос, а также комплекс компонентов для восстановления. Обладательницы любого типа волос найдут для себя в линейке подходящее средство.

Как использовать шишки хмеля для волос

Предлагаем несколько простых советов, которые помогут правильно приготовить отвар в домашних условиях. Вы можете приобрести сбор в аптеке или собрать шишки самостоятельно.

Если вы решили сами сорвать хмель, то помните, что делать это лучше всего, когда шишки приобретают зеленовато-желтый оттенок, зеленые брать не стоит. Собирать эти плоды рекомендуется вместе с плодоножками, иначе они легко разваливаются. Для отваров подойдут как свежие, так и засушенные шишки. Так что вы можете сразу набрать побольше и засушить впрок. Делать это нужно в проветриваемом сухом помещении. Хранить сушеный хмель следует в стеклянных банках или бумажных пакетах в месте без света.

Как заваривать шишки хмеля для волос

Все рецепты с хмелем базируются на отваре из шишек. Разберемся с его приготовлением:

  • Измельчите шишки.
  • Две столовых ложки сырья залейте двумя стаканами кипятка.
  • Состав следует поставить на огонь и кипятить двадцать минут под закрытой крышкой.
  • Перед использованием остудите и процедите отвар. Готово.

Хмельной отвар подходит как для ополаскивания, так и для полного мытья головы. Помните, что он делает волосы естественного цвета примерно на тон темнее, кроме того, он может очень быстро вымыть из локонов химические пигменты. Поэтому если вы блондинка и не хотите потерять свой оттенок или у вас окрашенные волосы, предварительно опробуйте средство на отдельной пряди.

Лучше всего использовать отвар на жирных и нормальных волосах темного оттенка. После того как вы ополоснули им голову, не сушите ее феном и не вытирайте насухо полотенцем, дайте высохнуть естественным путем.

Применяйте отвар два или три раза в неделю после того как вымоете голову с шампунем. Курс для укрепления и роста составляет не менее 15 процедур. После них необходимо сделать перерыв в полтора месяца, чтобы локоны отдохнули.

Рецепты отваров с хмелем

  • Смешайте по одной чайной ложке шишки хмеля, цветы ромашки и липы, листья мяты полевого хвоща. Залейте двумя стаканами кипятка и дайте десять минут покипеть. Настаивайте не менее шести часов.
  • Смешайте по чайной ложке листьев хвоща, измельченных шишек хмеля, крапивы, мать-и-мачехи, аира, тысячелистника и корня лопуха. Залейте этот сбор 0,5 литра кипятка и держите на огне десять минут. Перед применением, состав следует настоять 15-20 минут и процедить.

Клинические исследования

Активным компонентом шампуней и бальзамов ALERANA являетcя Procapil. Благотворное действие этого компонента было подтверждено в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Было доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Маринета о шампуне ALERANA для сухих и нормальных волос (otzovik.com)

«Вся наша ванная (и не только ванная)))) заставлена различными средствами по уходу за волосами) Ну, бзик у меня) Не могу ничего с этим поделать!)) Вот и на этот раз наткнулась в аптеке на серию средств для волос "Алерана" и вспомнила, что их-то я еще не пробовала)) Приобрела себе шампунь для сухих и нормальных волос. Обошелся он в 250 рублей с мелочью.

Итак, шампунь упакован был в симпатичную коробочку, которую благополучно стырила и порвала в клочья моя дочка до того, как я успела ознакомиться с информацией, содержащейся на ней)))

Шампунь имеет на мой взгляд жидковатую консистенцию. По крайней мере, он жиже чем, шампунь Shamtuили же шампунь глубокой чистки "Estel".

Запах у шампуня приятный, едва уловимый. После высыхания волос, он вообще не чувствуется. Хорошо пенится, легко смывается. "Алерану" использую вместе с сульсеновой пастой для достижения наилучшего эффекта. В итоге волосы становятся мягкие, шелковистые, легко расчесываются и практически невесомые и объемнее немного.

"Алераной" пользуюсь около месяца. Могу отметить, что волосы стали меньше выпадать. Но, так как я использую этот шампунь в комплексе с другими лечебными средствами, не буду утверждать, что во всем лишь его заслуга. В целом, как шампунь он хорош и со своей задачей справляется на 5».

Просто Лия о бальзаме-ополаскивателей ALERANA (otzovik.com)

«Отзывы у этого бальзама действительно разные, но все зависит от типа волос. Мне этот бальзам-ополаскиватель купил любимый в аптеке. Говорит, что новинка, надо попробовать. К бальзаму он приобрел еще и шампунь такой же марки для большего эффекта.

Волосы после первого применения стали более густыми, секущихся кончиков стало меньше. У меня волосы не путались, а наоборот легко расчесывались. Очень эффективное средство от выпадения волос. Особенно после омбре волосы были как мочалка.

Теперь я пользуюсь этой линией косметики для волос. Пока что меня все устраивает. Понятно, что средство не из дешевых, но для красоты волос мне лично не жалел денег. Главное-это результат!!!»

Источники:

  1. Брюнинг Нэнси. Выпадение волос: Причины, лечение, питание, советы по уходу. Издательство: Крон-Пресс, 1996 г.
  2. Д. Йорданов, П. Николов, Асп. Бойчинов, Фитотерапия. Лечение лекарственными травами. Издательство: "Медицина и физкультура", 1972 г.
  3. Вайнер А.М. Уход за волосами - Москва: Министерство коммунального хозяйства РСФСР, 1959 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными