Шишки хмеля для волос

Пористые волосы

Отвар шишек хмеля - эффективное средство для оздоровления волос и кожи головы. Растение, популярное тем, что из него варят пиво, на самом деле намного интереснее и полезнее, если его правильно использовать.

Благодаря высокому содержанию питательных веществ, шишки хмеля способны творить чудеса, когда речь идет о волосах. При регулярном применении их отвара, ваша прическа станет сильнее и крепче, кончики перестанут сечься.

Эффективность отвара из шишек хмеля для волос

Волшебное воздействие шишек хмеля на волосы логически объяснимо, ведь растение является настоящим кладезем элементов и витаминов, а их комплексное воздействие делает эффект еще более заметным.

Что полезного в хмеле:

  • Витамины РР, С, Е, К, В, В1, B3 - улучшают процессы обмена, что помогает волосам в короткое время обрести красоту и силу.
  • Органические кислоты - масляная, никотиновая, аскорбиновая, уксусная, валериановая, хмеледубильная, муравьиная и гумуленовая - гарантируют, что одного отвара хмеля достаточно для полноценного ухода за жирными волосами. Эти вещества способны в два счета нормализовать деятельность сальных желез головы.
  • Эфирные масла способствуют усилению роста и укреплению локонов, очень часто отвар из растения прописывают тем, кто страдает от облысения или перхоти.
  • Воск, содержащийся в хмеле, покрывает каждый волос защитной пленкой, что не дает негативным факторам испортить структуру локонов.
  • Лупулин довольно редко встречается в природе, он помогает вылечить перхоть и снизить риск появления посеченных кончиков.
  • Холин - витамин, который способен устранять повреждения в тканях, именно благодаря ему отвар из хмеля так эффективен при лечении уставших, тонких и ломких прядей.
  • Фитонциды имеют неплохой омолаживающий эффект, благодаря им отвар шишек хмеля может активировать выработку коллагена и эластина - элементов, которые отвечают за упругость и блеск локонов.
  • Дубильные вещества очень важны для укрепления прядей.

При регулярном применении шишек хмеля для волос, все эти вещества будут активно работать над налаживанием нарушенных процессов в клетках кожи головы и в структуре каждого волоса. Заметить результат можно уже через две - три недели. Локоны будут выглядеть более здоровыми и блестящими.

Хмель - достаточно простое и недорогое средство, для восстановления локонов, купить его можно в любой аптеке.

Хотите, чтобы хмель работал еще лучше, приобретите дополнительно шампуни и бальзам ALERANA. Они содержат натуральные стимуляторы роста волос, а также комплекс компонентов для восстановления. Обладательницы любого типа волос найдут для себя в линейке подходящее средство.

Как использовать шишки хмеля для волос

Предлагаем несколько простых советов, которые помогут правильно приготовить отвар в домашних условиях. Вы можете приобрести сбор в аптеке или собрать шишки самостоятельно.

Если вы решили сами сорвать хмель, то помните, что делать это лучше всего, когда шишки приобретают зеленовато-желтый оттенок, зеленые брать не стоит. Собирать эти плоды рекомендуется вместе с плодоножками, иначе они легко разваливаются. Для отваров подойдут как свежие, так и засушенные шишки. Так что вы можете сразу набрать побольше и засушить впрок. Делать это нужно в проветриваемом сухом помещении. Хранить сушеный хмель следует в стеклянных банках или бумажных пакетах в месте без света.

Как заваривать шишки хмеля для волос

Все рецепты с хмелем базируются на отваре из шишек. Разберемся с его приготовлением:

  • Измельчите шишки.
  • Две столовых ложки сырья залейте двумя стаканами кипятка.
  • Состав следует поставить на огонь и кипятить двадцать минут под закрытой крышкой.
  • Перед использованием остудите и процедите отвар. Готово.

Хмельной отвар подходит как для ополаскивания, так и для полного мытья головы. Помните, что он делает волосы естественного цвета примерно на тон темнее, кроме того, он может очень быстро вымыть из локонов химические пигменты. Поэтому если вы блондинка и не хотите потерять свой оттенок или у вас окрашенные волосы, предварительно опробуйте средство на отдельной пряди.

Лучше всего использовать отвар на жирных и нормальных волосах темного оттенка. После того как вы ополоснули им голову, не сушите ее феном и не вытирайте насухо полотенцем, дайте высохнуть естественным путем.

Применяйте отвар два или три раза в неделю после того как вымоете голову с шампунем. Курс для укрепления и роста составляет не менее 15 процедур. После них необходимо сделать перерыв в полтора месяца, чтобы локоны отдохнули.

Рецепты отваров с хмелем

  • Смешайте по одной чайной ложке шишки хмеля, цветы ромашки и липы, листья мяты полевого хвоща. Залейте двумя стаканами кипятка и дайте десять минут покипеть. Настаивайте не менее шести часов.
  • Смешайте по чайной ложке листьев хвоща, измельченных шишек хмеля, крапивы, мать-и-мачехи, аира, тысячелистника, аира и корня лопуха. Залейте этот сбор 0,5 литра кипятка и держите на огне десять минут. Перед применением, состав следует настоять 15-20 минут и процедить.

Последние публикации

Помогает ли гомеопатия от выпадения волос

Гомеопатия широко используется для снижения выпадения волос. Но эффективность таких препаратов – миф. Давайте разберемся, почему гомеопатия не

Алопеция ее виды и причины

Алопеция может проявиться у каждого. И это событие нельзя назвать приятным. Давайте поговорим о причинах, которые приводят к облысению, лечении

Профилактика потери волос: как предотвратить выпадение

Анонс: Профилактика выпадения волос гораздо эффективнее, чем лечение. В интернете можно найти множество статей и советов на тему того, как остановить

Универсальная алопеция: особенности течения и лечение

Состояние патологического выпадения волос у женщин и мужчин известно, как алопеция. Существует несколько разновидностей этого состояния, одна

Выпадение волос: когда норма, а когда патология?

Специалисты говорят, что выпадение волос является физиологическим процессом и не должно вызывать беспокойства, если количество выпавших волосков

Соль от выпадения волос

Выпадение волос — актуальная для женщин и мужчин проблема, с которой можно и нужно бороться. Чтобы остановить выпадение, нужен комплексный подход,