Соль от выпадения волос

Последнее обновление: 31.01.2020

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Соль найдется на кухне у каждой хозяйки. Это доступный и недорогой ингредиент, а ведь его можно использовать не только в приготовлении пищи. Солевые маски и пилинги для кожи головы с солью рекомендуют тем, кто столкнулся с такими проблемами, как жирность кожи головы, перхоть, а также выпадение волос. Разберемся, помогает ли соль от выпадения волос, и в чем заключается эффект от ее применения.

Соль от выпадения волос Фото 1

Содержание:

Как соль помогает при выпадении волос?

Солевые маски от выпадения волос

В дополнение к народным рецептам

Как соль помогает при выпадении волос?

Соль является хорошим абразивом, поэтому часто используется в составе домашних скрабов и масок для волос. Чтобы избежать травмирования кожи, используют соль мелкого помола. Лучше всего подходит морская соль, которую можно измельчить в домашней мельнице или обычным пестиком.

В морской соли содержится большое количество необходимых волосам минералов: йод, натрий, кальций, фосфор.

4 эффекта от применения морской соли:

  • способствует нормализации работы сальных желез;
  • обладает противогрибковым и антибактериальным действием, борется с перхотью и воспалением;
  • активизирует рост волос;
  • улучшает проникновение других полезных ингредиентов в кожу.

Но есть случаи, когда маски с солью противопоказаны: например, при ранах на коже головы. С осторожностью рекомендуется применять соль на сухих волосах.

Солевые маски от выпадения волос

Соль от выпадения волос Фото 2

Маска для волос из соли и имбиря:

  • 100 г соли, лучше морской
  • 60 г жидкого меда
  • 50 г коньяка
  • 60 г корня имбиря

В миску с солью последовательно добавьте мед, затем коньяк и натертый на мелкой терке корень имбиря. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Маска должна настояться. Хранить емкость со смесью следует в стеклянной банке под крышкой, в темном прохладном месте. Главное условие: такой состав нельзя наносить по всей длине волос, только на кожу головы. Выдерживают маску на коже головы 10–15 минут. Можно без утепления шапочкой и полотенцем, поскольку имбирь обладает хорошим разогревающим эффектом. Не рекомендуется делать такую маску чаще 2 раз в неделю.

Масляно-солевая маска:

  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка касторового масла

Смесь ингредиентов наносят на предварительно смоченную кожу головы массажными движениями. Маску оставляют с утеплением шапочкой и полотенцем на 10–15 минут, после чего промывают волосы как обычно.

Бананово-солевая маска:

  • 1 спелый банан
  • 1 ст. ложка морской соли

Мелко протертый банан соединяют с солью и наносят маску на увлажненную водой кожу головы примерно на 30 минут. Затем промывают волосы теплой водой. Такая смесь хорошо питает кожу головы, а витамины, содержащиеся в банане, влияют на укрепление волос в волосяной сумке.

Солевой пилинг:

  • 2 ст. ложки йодированной соли
  • 2 ст. ложки воды

Солевой скраб также наносится исключительно на кожу головы. При этом не следует интенсивно втирать соль в голову, выполняется легкий массаж. После этого волосы промывают обычным способом. За счет механического воздействия крупинок соли удаляются отмершие клетки и загрязнения, которые забивают поры и препятствуют росту новых волос, улучшается кровообращение в коже головы. Благодаря этому прекращается выпадение волос и активизируется рост новых волосков. Пилинг с солью также эффективен при проблеме жирности кожи головы.

В дополнение к народным рецептам

В заключении стоит отметить, что при сильном выпадении волос стоит проконсультироваться с трихологом для установления причин поредения и назначения грамотного лечения волос. Не стоит ограничиваться только народными рецептами. Важно также нормализовать питание и добавить в свой рацион больше витаминов для здоровья локонов, исключить или ограничить воздействие вредных факторов (ультрафиолет, использование термоприборов и т.д.), избегать стрессов по возможности.

Кроме того, необходимо использовать специальные средства по уходу за волосами, склонными к выпадению. Можно порекомендовать спреи от выпадения волос ALERANA®. Спреи с двух- и пятипроцентным раствором миноксидила, который действует непосредственно на фолликулы, останавливают интенсивное выпадение волос, увеличивают продолжительность фазы активного роста, стимулируют рост новых волосков. Эффективность средств ALERANA® против выпадения волос доказана клиническими исследованиями.

Подведем итоги: в этой статье мы рассказали о полезных свойствах пищевой соли, о том, каким образом она помогает прекратить выпадение волос. Также мы предложили простые рецепты солевых масок для тех, кто столкнулся с проблемой поредения копны. Надеемся, эта статья была вам полезна.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными