Соль от выпадения волос

Соль найдется на кухне у каждой хозяйки. Это доступный и недорогой ингредиент, а ведь его можно использовать не только в приготовлении пищи. Солевые маски и пилинги для кожи головы с солью рекомендуют тем, кто столкнулся с такими проблемами, как жирность кожи головы, перхоть, а также выпадение волос. Разберемся, помогает ли соль от выпадения волос, и в чем заключается эффект от ее применения.

sol.jpg

Содержание:

Как соль помогает при выпадении волос?

Солевые маски от выпадения волос

В дополнение к народным рецептам

Как соль помогает при выпадении волос?

Соль является хорошим абразивом, поэтому часто используется в составе домашних скрабов и масок для волос. Чтобы избежать травмирования кожи, используют соль мелкого помола. Лучше всего подходит морская соль, которую можно измельчить в домашней мельнице или обычным пестиком.

В морской соли содержится большое количество необходимых волосам минералов: йод, натрий, кальций, фосфор.

4 эффекта от применения морской соли:

  • способствует нормализации работы сальных желез;
  • обладает противогрибковым и антибактериальным действием, борется с перхотью и воспалением;
  • активизирует рост волос;
  • улучшает проникновение других полезных ингредиентов в кожу.

Но есть случаи, когда маски с солью противопоказаны: например, при ранах на коже головы. С осторожностью рекомендуется применять соль на сухих волосах.

Солевые маски от выпадения волос

sol2.jpg

Маска для волос из соли и имбиря:

  • 100 г соли, лучше морской
  • 60 г жидкого меда
  • 50 г коньяка
  • 60 г корня имбиря

В миску с солью последовательно добавьте мед, затем коньяк и натертый на мелкой терке корень имбиря. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Маска должна настояться. Хранить емкость со смесью следует в стеклянной банке под крышкой, в темном прохладном месте. Главное условие: такой состав нельзя наносить по всей длине волос, только на кожу головы. Выдерживают маску на коже головы 10–15 минут. Можно без утепления шапочкой и полотенцем, поскольку имбирь обладает хорошим разогревающим эффектом. Не рекомендуется делать такую маску чаще 2 раз в неделю.

Масляно-солевая маска:

  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка касторового масла

Смесь ингредиентов наносят на предварительно смоченную кожу головы массажными движениями. Маску оставляют с утеплением шапочкой и полотенцем на 10–15 минут, после чего промывают волосы как обычно.

Бананово-солевая маска:

  • 1 спелый банан
  • 1 ст. ложка морской соли

Мелко протертый банан соединяют с солью и наносят маску на увлажненную водой кожу головы примерно на 30 минут. Затем промывают волосы теплой водой. Такая смесь хорошо питает кожу головы, а витамины, содержащиеся в банане, влияют на укрепление волос в волосяной сумке.

Солевой пилинг:

  • 2 ст. ложки йодированной соли
  • 2 ст. ложки воды

Солевой скраб также наносится исключительно на кожу головы. При этом не следует интенсивно втирать соль в голову, выполняется легкий массаж. После этого волосы промывают обычным способом. За счет механического воздействия крупинок соли удаляются отмершие клетки и загрязнения, которые забивают поры и препятствуют росту новых волос, улучшается кровообращение в коже головы. Благодаря этому прекращается выпадение волос и активизируется рост новых волосков. Пилинг с солью также эффективен при проблеме жирности кожи головы.

В дополнение к народным рецептам

В заключении стоит отметить, что при сильном выпадении волос стоит проконсультироваться с трихологом для установления причин поредения и назначения грамотного лечения волос. Не стоит ограничиваться только народными рецептами. Важно также нормализовать питание и добавить в свой рацион больше витаминов для здоровья локонов, исключить или ограничить воздействие вредных факторов (ультрафиолет, использование термоприборов и т.д.), избегать стрессов по возможности.

Кроме того, необходимо использовать специальные средства по уходу за волосами, склонными к выпадению. Можно порекомендовать спреи от выпадения волос ALERANA®. Спреи с двух- и пятипроцентным раствором миноксидила, который действует непосредственно на фолликулы, останавливают интенсивное выпадение волос, увеличивают продолжительность фазы активного роста, стимулируют рост новых волосков. Эффективность средств ALERANA® против выпадения волос доказана клиническими исследованиями.

Подведем итоги: в этой статье мы рассказали о полезных свойствах пищевой соли, о том, каким образом она помогает прекратить выпадение волос. Также мы предложили простые рецепты солевых масок для тех, кто столкнулся с проблемой поредения копны. Надеемся, эта статья была вам полезна.

Последние публикации

Помогает ли гомеопатия от выпадения волос

Гомеопатия широко используется для снижения выпадения волос. Но эффективность таких препаратов – миф. Давайте разберемся, почему гомеопатия не

Алопеция ее виды и причины

Алопеция может проявиться у каждого. И это событие нельзя назвать приятным. Давайте поговорим о причинах, которые приводят к облысению, лечении

Профилактика потери волос: как предотвратить выпадение

Анонс: Профилактика выпадения волос гораздо эффективнее, чем лечение. В интернете можно найти множество статей и советов на тему того, как остановить

Универсальная алопеция: особенности течения и лечение

Состояние патологического выпадения волос у женщин и мужчин известно, как алопеция. Существует несколько разновидностей этого состояния, одна

Выпадение волос: когда норма, а когда патология?

Специалисты говорят, что выпадение волос является физиологическим процессом и не должно вызывать беспокойства, если количество выпавших волосков

Соль от выпадения волос

Выпадение волос — актуальная для женщин и мужчин проблема, с которой можно и нужно бороться. Чтобы остановить выпадение, нужен комплексный подход,