Спреи для волос – экспресс-формат для увлажнения

Последнее обновление: 28.01.2020

Содержание:

Сухость и идущие с ней бок о бок ломкость, сечение, тусклость волос – проблемы, с которыми сталкиваются многие женщины. Они сигнализируют о том, что пора действовать: в первую очередь, менять средства по уходу.

Увлажняющий спрей для волос – дополнительный компонент ухода для смягчения и питания прядей. Хорошо показывает себя при регулярном применении.

Почему волосы становятся сухими

Устранить проблему гораздо проще, если вы знаете ее причину. Сухими и слабыми волосы могут стать по многим причинам: внутренним и внешним. Внутренние: недостаток сна, нервный стресс, неправильное питание и вредные привычки. Внешние: плохая экология, неправильно подобранная косметика по уходу, частые окрашивания, сушка феном и укладка щипцами, утюжками.

Совет. Восполнить дефицит витаминов и микроэлементов поможет комплекс ALERANA, разработанный специально для волос. Достаточно 1 месяца, чтобы значительно укрепить и увлажнить волосы, увеличить их рост.

Спреи для волос – экспресс-формат для увлажнения Фото 1

Повреждению и сечению, неизменным спутникам сухих волос, также способствуют:

  • ежедневное мытье;
  • применение шампуней глубокой очистки с агрессивными компонентами;
  • использование средств для укладки, содержащих силиконы и спирт;
  • пренебрежение лечебными масками;
  • плохое качество воды, избыток в ней хлора.

Определить, что волосы сухие, легко по внешнему виду: они секутся, склонны к запутыванию, на ощупь жесткие или, наоборот, очень тонкие. И если сухие кончики можно отрезать, что делать с серединой длины? Проблему решает комплексный уход, в который рекомендуем включить увлажняющий спрей для сухих волос.

Состав и эффект от применения

Спрей поможет уменьшить или полностью устранить такие проблемы поврежденных волос, как сечение, ломкость, тусклость цвета, электризация.

Хорошее средство дает следующие эффекты:

  • увлажняет и питает волосы от корней до кончиков;
  • придает здоровое сияние;
  • облегчает расчесывание;
  • защищает волосы от мороза, жары, УФ, обеспечивает термозащиту при использовании инструментов для укладки.

Увлажняющий спрей-кондиционер для волос не должен содержать в составе силиконов, имеющих склонность к накоплению и плохо смываемых шампунем. Они мешают поступлению кислорода, создавая непроницаемую пленку на поверхности волоса. При злоупотреблении средствами с силиконами волосы повреждаются еще больше, становятся еще более безжизненными и сухими.

Прежде чем купить увлажняющий спрей для волос, обратите внимание, входят ли в состав протеины, натуральные масла, пантенол, экстракты трав. Это безопасные компоненты, которые приносят только пользу.

Задача спрея – восстановить дефицит полезных веществ и воды. Бережно заполняя пористую структуру сухих волос, средство предотвращает их дальнейшее повреждение.

В увлажняющей косметике не должно быть тяжелых масел, спирта и, как мы успели отметить, силиконов.

Иногда проблема кроется в «корнях», а точнее в неполноценном питании волосяных фолликулов.

Дефицит витаминов, минералов и воды замедляет рост волос, и даже провоцирует их выпадение. Справится с этой проблемой поможет спрей для роста волос ALERANA, восстанавливающий нормальное развитие волосяных фолликулов, увеличивающий густоту и здоровье волос.

Спреи для волос – экспресс-формат для увлажнения Фото 2

Средство подходит для волос любого типа.

Виды спреев для увлажнения волос

Хороший увлажняющий спрей для волос решает сразу несколько задач. Исходя из них, можно выбрать средство с подходящим действием:

  • увлажнение с упором на защиту от сечения. Консистенция таких средств более густая, в состав часто входят масла: силиконовые или натуральные. Такой спрей частично спаивает чешуйки, наносится только на кончики.
  • Увлажнение + укрепление. В состав входят витамины, протеины, травяные экстракты. Распределяется по всей длине, в том числе на кожу головы.
  • Спрей-антистатик. Нейтрализует статическое электричество, особенно хорош в зимнее время года. Выполняет свои функции без вреда для волос, активно увлажняя и питая их.
  • Увлажнение + термозащита. Эстетический эффект – это хорошо, но еще лучше, если средство обеспечивает защиту волос. При регулярном использовании фенов, утюжков и других инструментов для укладки обратите внимание на спреи с пометкой «термозащита». Как правило, в их состав входит кератин.

Увлажняющий спрей для волос можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Эффективность такого средства ниже, чем профессиональных, но вреда точно не будет. Рецепты основаны на чистой воде или травяных отварах и дополнительных компонентах: масла (авокадо, аргановое, миндальное), настойки трав (женьшеня), семян льна.

И, конечно, не забывайте о простых правилах ухода за сухими волосами: зимой носите шапку, летом шляпу, мойте волосы увлажняющим шампунем, после каждого мытья наносите бальзам.

Одна из причин ухудшения состояния прядей – нехватка микроэлементов. Восполните их дефицит витаминно-минеральным комплексом ALERANA, в состав которого входит все необходимое для здоровья, питания и увлажнения, активного роста.

Клинические исследования

Эффективность средств ALERANA неоднократно доказана клинически. Например, было доказано, что при приеме витаминно-минерального комплекса «ALERANA» выпадение волос снижается на 82%, скорость засаливания локонов уменьшается на 83%, послушность прядей становится лучше у 83 человек из 100. Кроме тог о, комплекс дарит локонам блеск (57%) и уменьшает их электризуемость (87%).

В 2012 году ВМА С.М.Кирова проводилось открытое несравнительное исследование по оценке эффективности, безопасности и переносимости спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила).

Эмпирически было доказано, что после 6 недель применения средства:

  • в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волос;
  • в 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе анагена (фаза роста волос.

После 4 месяцев лечения:

  • в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление, а также значительное улучшение состояния волос. Данные факты свидетельствуют о высокой эффективности препарата ALERANA ® в лечении андрогенетической алопеции, повышенного выпадения волос и облысения.
  • в 96% случаев наблюдалось уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза.
  • Число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что говорит об увеличении продолжительности фазы активного роста волос.
  • Толщина волос увеличилась в среднем на 41%
  • Густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%.

При проведении теста натяжения было зафиксировано уменьшение количества эпилированных волос до 80%. Эти данные свидетельствуют о том, что спрей уже на начальных стадиях лечения укрепляет волосы за счет восстановления питания волосяных фолликул.

Отзывы потребителей

Janochka Ch (otzovik.com)

«И так, очень давно хотела отрастить длинные волосы, но концы обламывались, волосы при мытье выпадали пучками, это был настоящий ужас. Пробывала различные средства, от обычных и домашних до дорогущих аптечных, но никакого эффекта не получала.

И... О НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО, наткнулась на этот спрей, долго не решалась, но потом все - таки купила и не пожалела.

Я не скажу, что эффект заметен сразу, но через две недели при мытье выпало волосинки 2, через месяца два, стал отрастать пушок ( новый волос ). Это средство теперь является любимчиком.

Об упаковке. Некоторые переливают в шприц и по капельки втирают в кожу головы. Мне удобно просто пшикать, а потом втирать.

По консистенции, как вода. Запах очень легкий, приятный. Состав ПОТРЯСАЮЩИЙ».


тетя-мотя (irecommend.ru) 

«Алерановский спрей мне понадобился после того как я, в течении продолжительного времени металась из блонда в более темные тона и обратно и в итоге добила свои волосы окончательно лореалевским кастингом.

Картина была примерно следующая: от челки (точнее от того что от нее осталось) и до затылка по пробору у меня было заметное поредение волос, причем конкретно заметное – башка, на солнце аж просвечивала, на висках растительность тоже не буйствовала.

Я, конечно, использовала домашние рецепты по восстановлению волос, некоторые из них были реально эффективны, но хотелось чего-то более простого в применении и более сильного по воздействию. Тогда-то я и обратила внимание на спрей от Алерана.

2% вариант был отметен сразу - не до полумер - купила 5%, он шел как вариант для мужчин.

Использовала я лишь один флакон, первую неделю применяла строго по инструкции, 2 раза в день по 5 пшиков, потом начала пропускать по несколько дней, в итоге я растянула 1 флакон на 2-2,5 месяца.

За это время лысины заметно затянулись, хотя коса до пояса и львиная грива у меня не выросли, но основная проблема была решена. Пушок вылез, оставалось только подождать, когда он подрастет.

Из всех средств используемых мною на тот период алеране я отдаю первое место по эффективности.

п/с я пишу отзыв исходя лишь из собственного опыта и наблюдений, на истину не претендую, ни кого ни к чему не призываю, описанный мною опыт не относится к проблеме гормонального выпадения волос (спрей применяется для лечения том числе и гормонального облысения)»


Источники:

  1. Грей. Д, Марш Д., Тости, А., Секреты здоровья волос: изд-во ГЭОТАР-Медиа, 2018 - 168 стр.
  2. Олисова О.Ю., Гостроверхова И.П., Миноксидил в практике врача-трихолога, журнал Медицинский совет, 2018.
  3. Клиническая дерматовенерология. Руководство в 2-х томах, под редакцией Ю.К. Скрипкина, Ю.С. Бутова: изд-во ГЭОТАР-Медиа, 2009 - 928 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными