Выживание волос во время диеты

Последнее обновление: 09.07.2019

Сражаясь с собственным весом, мы частенько забываем о том, что мясо, масло, сыры и другие жирные продукты очень полезны нашим волосам. С ними в волосяные луковицы поступают ненасыщенные жирные кислоты и витамины, которые поддерживают водно-липидный баланс и обеспечивают здоровье и блеск волос.

Как итог, приблизившись к заветной цифре на весах, мы с ужасом смотрим на гребешок, в котором после каждого расчесывания остаются 20-30 волосков. Что же делать если выпадают волосы во время или после диеты?

Выживание волос во время диеты

Мы поделимся с вами несколькими полезными хитростями, которые помогут защитить волосы. С ними вы сможете похудеть и сохраните прическу идеальной.

  1. Лучший способ сохранить прическу при диете – проконсультироваться предварительно с диетологом и трихологом, которые подберут индивидуальный курс для сброса веса с наименьшими для организма негативными последствиями. Врачи знают, как сохранить баланс витаминов и минералов в организме, употребляя небольшое количество продуктов в пищу, и могут подобрать витамины и косметические средства для поддержания здоровья волос, которые будут полезны именно вам.
  2. Если все-таки решили худеть, выбирайте белковые диеты. Волосы на 80-85% состоят из белка-кератина, в котором содержатся необходимые им аминокислоты, не синтезируемые организмом. Если не употреблять животные белки в достаточном количестве (60 граммов в день для женщин и 80 – для мужчин), то волосы замедлят рост, их повреждения не будут восстанавливаться, начнется интенсивное выпадение.
  3. Одна из самых популярных белковых диет - по Дюкану. Она основана на сокращении употребления калорий и списке из сотни разрешенных продуктов. Диета состоит из четырех стадий, продолжительность которых зависит от того, сколько вы хотите сбросить килограммов. Во время стадии «Атака» за неделю вы теряете до трех килограммов веса. А на последней стадии есть можно практически все. Диета Дюкана считается одной из самых эффективных в мире. Она подробно описана в книге Пьера Дюкана «Я не умею худеть» , которая широко распространена в Интернете.
  4. Принимайте в день несколько капсул рыбьего жира. Он содержит витамины A и D, вещество ретинол (который необходим для формирования костных тканей и волос в том числе), омега-3 жирные кислоты. Им вы восполните суточную норму жира, не прибавив в весе.
  5. Покупайте средства для ухода за волосами с яичным желтком или делайте маски для них на основе яичного желтка. Он богат лецитином – веществом, которое участвует практически во всех обменных процессах в организме. Но главнейшая его функция – синтез новых клеток взамен омертвевших. Чем больше лецитина в организме, тем быстрее волосы восстанавливают свою структуру.

Alerana – питание ваших волос во время диеты

Мы, в свою очередь, рекомендуем вам использовать косметические средства серии Alerana, состав которых обогащен натуральными растительными экстрактами, аминокислотами, витаминами, минералами. Все компоненты средств Alerana подобраны таким образом, чтобы обеспечить профилактику выпадения волос и бережный уход за ними даже во время интенсивных нагрузок на организм. В них не содержатся гормоны и силиконы. Задавайте вопросы о применении продуктов серии Alerana по телефону 8 800 2000 305. 

Клинические исследования

Эффективность средств бренда доказана клинически. Например, активным компонентом шампуней является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты. Благотворное действие этого компонента было подтверждено в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Было доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Кроме того, по результатам открытого не сравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проводимого ВМА С.М.Кирова в 2012 году (6 недель / 4 месяца), было выявлено снижение выпадения волос, увеличение количества волос в фазе роста, увеличение густоты и толщины волос в результате применения спреев.

Отзывы потребителей

sos88 о спрее Alerana против выпадения волос (otzovik.com)

«Могу с уверенностью сказать, что каждая современная женщина следит за своей внешностью, особенно за лицом и волосами и руками, и никому из нас не хочется чтобы наша красота терялась. Как вам уже известно, я страдаю от сезонного выпадения волос, перепробовала я множество шампуней, из которых выделила парочку которые в некоторой степени оказались действенными, но всё же полностью избавиться от выпадения волос я не смогла. Так вот, моя сестра посоветовала мне приобрести специальный спрей от выпадения волос которым она пользовалась после родов, и который помог ей сохранить густоту волос.

Что же было с моей сестрой?!

Сразу после родов моя сестра решилась на осветление волос и последующую их покраску, чтобы из брюнетки превратиться в блондинку. Через пол месяца этой процедуры волосы у неё стали выпадать, по началу она не обратила на это внимания, ссылаясь что это после родов они так себя ведут, однако потом, когда на расчёске оказалась копна волос, она уже начала беспокоиться. Терять свою шевелюру она не хотела, залезла на сайты о красоте и стала изучать рекомендации, и тут наткнулась на спрей от выпадения волос " Алерана" 2%. Его рекомендавали многие девушки, писали что он давольно таки действенный, ну как тут удержаться и не опробовать на себе, пришлось бежать в аптеку и покупать...

…Ей этот спрей помог, вот и я его приобрела для себя.

Применяла я данный спрей строго по инструкции. 7 нажатия на дозатор, на одно применение, распыляла его только на корни волос, и так каждый день в течении 1,5 месяцев.

Само средство прозрачное, пахнет приятно, но запах на волосах не задерживается. Волосы данный спрей не грязнит, они после него не выглядят грязными, жирными, или спутанными.

Через полтора месяца регулярного использования этого спрея, результат меня порадовал, волос на расческе с каждым разом становилось все меньше и меньше, да и при мытье волос в ванной уже небыло тех пугащих выпавших клочков волос которые я наблюдала до использования этого спрея.

Благодаря нему я сохранила свои красивые и густые волосы, к покупке советую!»

Alyona86 о шампуне от выпадения волос Alerana

«Всем привет!

Продолжаю рассказывать о препаратах Alerana. Я уже написала отзыв о бальзаме-ополаскивателе для волос. Поделилась мнением о других шампунях и спрее. Эта продукция предназначена исключительно для лечения волос. Никакого косметического эффекта (кроме, возможно, визуального объёма) волосам, не придаст. Теперь подробнее о герое отзыва.

Несколько лет я отращиваю длину. Моя мечта, как и у многих - здоровые густые волосы примерно до попы! ♪♫ По типу, волосы у меня комбинированные. Жирные у корней и сухие на кончиках. После курса дарсонвализации осенью 2017 г, начали выпадать волосы. Причём сначала было вообще жёстко. Стоит провести по волосам рукой, как на ладоне обязательно останется клок, и это несмотря на то, что я второй месяц пью витамины и ежедневно делаю маски.

Так как выпадение волос для меня сейчас проблема номер один, я решила не мелочиться, а ударить тяжёлой артеллерией - шампунем Alerana.

Alerana знаю давно, тогда это был ещё малоизвестный непопулярный бренд. В то время, я осветлялась много и часто и проблема выпадения волос была актуальна. Даже образовались залысины, так всё было печально.

И вот решала я заказать сразу весь комплекс, ибо перспектива стать лысой в 23 года мне как-то не нравилась. Комплекс включал: спрей, шампуни (розовый и голубой) и бальзам-ополаскиватель.

Помогло наудивление быстро!...

….Пользуюсь шампунем 18 дней. Ежедневно. Чуть позже стала использовать и бальзам Алерана, потому что без него была вообще жуть. Волосы очень сильно сушит, сильно электризуются, пушаться. Всё равно выпадают, но конечно уже не в таком количестве, как раньше. Но я делаю ещё луковые маски и пью витамины. По количеству и расходованию, осталось ровно половина бутылки, причём я стараюсь использовать экономно, в основном на кожу головы, а теперь просто пеной промываю длину. Промелькает мысль, скорей бы уже добить его и купить другой!!!!!!!...

…Больше месяца пользуюсь. Шампуня осталось примерно половина. При том, что голову я мою каждый день, ну или через день. Последний раз после мытья этим шампунем, использовала Бальзам ополаскиватель Алерана. И он наконец закончился! Ура!»


Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными